Освежающие напитки: топ-5 рецептов

Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Освежающие напитки: топ-5 рецептов

Совсем скоро можно будет загорать, купаться и наслаждаться вкуснейшими дарами природы... Однако лето также приносит с собой невыносимую жару, которая порою очень выматывает. Чтобы как-то облегчить свое состояние и легче переносить жару, предлагаем освежиться вместе с нами замечательными напитками собственного приготовления.

Имбирно-лимонно-апельсиновый лимонад

Имбирь тонизирует и замечательно сочетается с цитрусовыми. На 8 порций, приготовление 1 час (30 мин на охлаждение).
Ингредиенты
1 см корня имбиря
2 лимона
2 апельсина
2 литра воды
50 г сахара

Приготовление
Снять цедру с 1 апельсина и двух лимонов
В воду добавить сахар, имбирь и цедру, отварить до закипания, поставить охлаждаться.
Вынуть корень имбиря, выжать из лимонов и апельсинов сок, добавить в воду.
Процедить и подавать, украсив дольками лимона и апельсина.

Огуречный лимонад

Овощи неожиданно хорошо заменяют фрукты в прохладительных напитках, в них нет излишней сладости и они успешно утоляют жажду. Особенно - почти полностью состоящий из воды свежий огурец. На 4 порции, приготовление 5 минут.

Ингредиенты
0,5 л спрайта + 0,5 л воды
1 большой огурец (или 2 маленьких)
несколько веточек мяты
малина для украшения

Приготовление
Огурец натереть на мелкой терке, листики мяты растереть пальцами
Смешать спрайт и воду, добавить огурец и мяту
При желании процедить и украсить ягодами малины.
 

Апельсиновый напиток с зеленым чаем

Порадуйте себя и своих близких удивительно вкусным и бодрящим напитком. Сочетание апельсина и зеленого чая придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

1 ч.л. зеленого чая
200 мл кипятка
Кожура с 1 апельсина
40 г мякоти ананаса и банана
100 мл апельсинового сока
сок 1 лимона
2 ч.л. жидкого меда
1 стручок ванили

Приготовление:
Заварите зеленый чай и поместите в него корку апельсина, дайте ей настояться 10 минут и процедите. Остудите чай в холодильнике около 30 минут и вылейте в блендер, добавьте мякоть ананаса и банана. Смешайте все и влейте апельсиновый и лимонный соки, мед и добавьте мякоть одного стручка ванили. Перемешайте все и перелейте в бокал. Подавайте сразу же.

Вишневый чай с мятой

Замечательный легкий напиток для жаркого летнего дня. Его освежающий вкус понравится как взрослым, так и детям. Вы можете заменить вишню другими ягодами – например, малиной или клубникой. Если Вы захотите использовать замороженные ягоды, их можно даже предварительно не размораживать.

Ингредиенты
Для получения 2 литров:
400 г свежей или замороженной вишни
1 пучок свежей мяты
1,5 ст. л черного чая
4 ст. л. Сахара
1,5 л кипятка
долька лайма или лимона для украшения

Приготовление
Поместите чай и измельченную мяту в большую термостойкую банку. Добавьте сахар, залейте кипятком и перемешайте. Накройте банку сверху блюдцем и оставьте на 15 минут настаиваться. В большой кувшин положите ягоды вишни. Залейте полученным настоем чая. Остудите и наслаждайтесь летним вкусом. Перед подачей, разлейте напиток по стаканам,украсьте долькой лайма и несколькими ягодами вишни.

Фруктовый холодный чай

Ингредиенты
лимоны – 3 шт.
лед
чайная заварка – 4 ст. л.
сахар – 100 г
ягоды клубники – 5-6 шт.
ягодный ликер – 400 мл
мята – 20 г
большие апельсины – 3 шт.

Приготовление
В большой чайник положить чайную заварку и половину мяты. Влить 1,2 л кипящей воды. Дать настояться 10 мин., затем процедить через мелкое сито. Добавить сахар, перемешать и дать остыть. Из 2 апельсинов и 2 лимонов выжать сок. Добавить в чай вместе с ликером, поставить в холодильник. Оставшиеся апельсин и лимон ошпарить кипятком и нарезать дольками. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты по высоким бокалам, добавить лед и веточки мяты. Влить чай. Подавать очень холодным.

Чайный крюшон

Ингредиенты
1,5 апельсина
0,5 л крепкого чая
абрикосы
750 мл газированной минеральной воды
250 г сахара
по 200 г клубники, малины

Приготовление
Абрикосы разломить на половинки, вынуть косточки. Крупные ягоды клубники разрезать. Апельсин разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара, охладить и добавить воду. Сервировать со льдом.

Разнообразие освежающих напитков безгранично - исходите из тех продуктов, что есть у вас, экспериментируйте и не забывайте про лед!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Как приготовить домашний яблочный сидр: пошаговый рецепт
Яблочный сидр – любимый многими напиток. Предлагаем быстрый рецепт домашнего газированного сидра из яблок, который покорит вас простотой приготовления и замечательным свежим вкусом готового напитка.
Разбудить аппетит: консоме из томатов от Джейми Оливера
Томатное консоме лучше всего употреблять в начале трапезы, для возбуждения аппетита, как аперитив. В жару этот напиток, поданный с кубиками льда, подготовит ваши вкусовые рецепторы к последующему употреблению пищи. Именитый шеф рекомендует!
Как приготовить кофе Фраппе в домашних условиях
Кофе фраппе (сaffe frappe) – холодный коктейль на основе эспрессо, удивительно освежающий в жару. Попробуем?
Яблочный сидр «Рождественский»: пошаговый рецепт
Пусть вас не смутит то, что в самый разгар жаркого августа Smak.ua. дает рецепт напитка с совершенно "зимним" названием. Ведь правильно приготовленный сидр в августе – это вкусное дополнение к праздничному рождественскому столу в январе!
Самые популярные рецепты домашнего кваса
Когда мы слышим летом слово «квас», нам сразу же хочется пить. И не удивительно, ведь этот старинный напиток эффективно снижает усталость, оздоровляет организм, повышает работоспособность, ну и просто утоляет жажду! Что очень радует в такую июльскую жару
Все материалы раздела
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
Клод Моне был большой специалист не только по рисунку, но и по «покушать». Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
695
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.
312
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Солистка популярной группы "Время и Стекло" Надя Дорофеева отличается стройной и подтянутой фигурой. Давайте узнаем, как певице удается держать свое тело в форме.
230
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
226
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Даже если вы уже сделали несколько заготовок огурцов на зиму, стоит попробовать сделать заготовку огурцов с французской горчицей. Вкусные хрустящие огурчики с пряным оттенком приправ понравятся вам и вашим гостям.
277
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Это слоеное пирожное в виде ракушки с кремом из рикотты и цитрусовой цедры, считается королевой неаполитанских десертов. Нежная, с необыкновенной ароматной начинкой и хрустящей корочкой выпечка - фаворит среди других популярных десертов. Рекомендуем!
213
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Яблочное варенье – это невероятно вкусный и универсальный десерт, который вы можете с легкостью приготовить сами в домашних условиях самыми различными способами. Мы подобрали для вас наиболее вкусные и проверенные рецепты приготовления варенья из яблок.
883
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Ви готували коли-небудь оладки із цукіні? А знаєте різницю з кабачковими? Оладки кабачкові – ніжні, немов тануть у роті, а оладки з цукіні – щільні і тримають форму. В цьому рецепті оладків з цукіні все гармонійно поєднується: і кремова фета, і три види зелені, і соус з йогурту. Рекомендуємо!
293
Вверх