Освежающие напитки: топ-5 рецептов

Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Освежающие напитки: топ-5 рецептов

Совсем скоро можно будет загорать, купаться и наслаждаться вкуснейшими дарами природы... Однако лето также приносит с собой невыносимую жару, которая порою очень выматывает. Чтобы как-то облегчить свое состояние и легче переносить жару, предлагаем освежиться вместе с нами замечательными напитками собственного приготовления.

Имбирно-лимонно-апельсиновый лимонад

Имбирь тонизирует и замечательно сочетается с цитрусовыми. На 8 порций, приготовление 1 час (30 мин на охлаждение).
Ингредиенты
1 см корня имбиря
2 лимона
2 апельсина
2 литра воды
50 г сахара

Приготовление
Снять цедру с 1 апельсина и двух лимонов
В воду добавить сахар, имбирь и цедру, отварить до закипания, поставить охлаждаться.
Вынуть корень имбиря, выжать из лимонов и апельсинов сок, добавить в воду.
Процедить и подавать, украсив дольками лимона и апельсина.

Огуречный лимонад

Овощи неожиданно хорошо заменяют фрукты в прохладительных напитках, в них нет излишней сладости и они успешно утоляют жажду. Особенно - почти полностью состоящий из воды свежий огурец. На 4 порции, приготовление 5 минут.

Ингредиенты
0,5 л спрайта + 0,5 л воды
1 большой огурец (или 2 маленьких)
несколько веточек мяты
малина для украшения

Приготовление
Огурец натереть на мелкой терке, листики мяты растереть пальцами
Смешать спрайт и воду, добавить огурец и мяту
При желании процедить и украсить ягодами малины.
 

Апельсиновый напиток с зеленым чаем

Порадуйте себя и своих близких удивительно вкусным и бодрящим напитком. Сочетание апельсина и зеленого чая придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

1 ч.л. зеленого чая
200 мл кипятка
Кожура с 1 апельсина
40 г мякоти ананаса и банана
100 мл апельсинового сока
сок 1 лимона
2 ч.л. жидкого меда
1 стручок ванили

Приготовление:
Заварите зеленый чай и поместите в него корку апельсина, дайте ей настояться 10 минут и процедите. Остудите чай в холодильнике около 30 минут и вылейте в блендер, добавьте мякоть ананаса и банана. Смешайте все и влейте апельсиновый и лимонный соки, мед и добавьте мякоть одного стручка ванили. Перемешайте все и перелейте в бокал. Подавайте сразу же.

Вишневый чай с мятой

Замечательный легкий напиток для жаркого летнего дня. Его освежающий вкус понравится как взрослым, так и детям. Вы можете заменить вишню другими ягодами – например, малиной или клубникой. Если Вы захотите использовать замороженные ягоды, их можно даже предварительно не размораживать.

Ингредиенты
Для получения 2 литров:
400 г свежей или замороженной вишни
1 пучок свежей мяты
1,5 ст. л черного чая
4 ст. л. Сахара
1,5 л кипятка
долька лайма или лимона для украшения

Приготовление
Поместите чай и измельченную мяту в большую термостойкую банку. Добавьте сахар, залейте кипятком и перемешайте. Накройте банку сверху блюдцем и оставьте на 15 минут настаиваться. В большой кувшин положите ягоды вишни. Залейте полученным настоем чая. Остудите и наслаждайтесь летним вкусом. Перед подачей, разлейте напиток по стаканам,украсьте долькой лайма и несколькими ягодами вишни.

Фруктовый холодный чай

Ингредиенты
лимоны – 3 шт.
лед
чайная заварка – 4 ст. л.
сахар – 100 г
ягоды клубники – 5-6 шт.
ягодный ликер – 400 мл
мята – 20 г
большие апельсины – 3 шт.

Приготовление
В большой чайник положить чайную заварку и половину мяты. Влить 1,2 л кипящей воды. Дать настояться 10 мин., затем процедить через мелкое сито. Добавить сахар, перемешать и дать остыть. Из 2 апельсинов и 2 лимонов выжать сок. Добавить в чай вместе с ликером, поставить в холодильник. Оставшиеся апельсин и лимон ошпарить кипятком и нарезать дольками. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты по высоким бокалам, добавить лед и веточки мяты. Влить чай. Подавать очень холодным.

Чайный крюшон

Ингредиенты
1,5 апельсина
0,5 л крепкого чая
абрикосы
750 мл газированной минеральной воды
250 г сахара
по 200 г клубники, малины

Приготовление
Абрикосы разломить на половинки, вынуть косточки. Крупные ягоды клубники разрезать. Апельсин разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара, охладить и добавить воду. Сервировать со льдом.

Разнообразие освежающих напитков безгранично - исходите из тех продуктов, что есть у вас, экспериментируйте и не забывайте про лед!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Идеальный напиток для пятничного релакса
Ароматный, пряный, горячий напиток - идеален для восстановления сил после трудового дня. Обязательно делимся с вами рецептом, как в домашних условиях можно приготовить лучший глинтвейн.
Старинный рецепт узвара
Название этого напитка происходит от слова «заварить», ведь сухофрукты не варятся, а только доводятся до кипения. Ингредиенты, используемые для приготовления узвара, ассоциируются с благополучием и богатством.
Эликсир молодости: марокканский чай
Марокканский чай - лучший тонизирующий и освежающий напиток. Готовить его совсем не сложно, а удовольствия вы получите море!
Рождественский узвар в мультиварке
Узвар - традиционный рождественский напиток. Готовится из сухофруктов и получается очень вкусным и полезным!
Калмыцкий чай
Мы приготовили рецепт необычного молочного чая от кочевых племен. Он согревает зимой и утоляет жажду в жару, насыщает и питает организм.
Все материалы раздела
Ленивая солянка "Как у соседки"
Ленивая солянка "Как у соседки"
Приготовление супа занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину.
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Приготовьте на ужин вкусную квашеную капусту с клецками из грудинки и с добавлением кислого яблока и белого сухого вина.
Що треба знати про святкування Водохрещі
Що треба знати про святкування Водохрещі
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
И вроде бы ничего особенного в приготовлении мяса по-креольски нет. Но, пикантности блюду предают сочетание приправ, маслин и огурца. Обязательно приготовьте на ужин!
Що не можна робити перед Водохрещем
Що не можна робити перед Водохрещем
Напередодні Водохреща, 18 січня, українці традиційно святкують другий Святий вечір, який ще називають "Голодна кутя". Що можна, а що не можна робити цього дня - дивіться в Сніданку 1+1.
Пшенные биточки
Пшенные биточки
Аппетитные, нежные и очень сытные биточки - лучшее блюдо на завтрак как для детей, так и для взрослых. Котлетки полезны и их очень просто приготовить в домашних условиях.
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Если хочется и накормить, и порадовать свою семью - приготовьте пончики! К тому же такой вариант закуски подойдет к неожиданному приходу гостей и будет очень актуальным на праздничном столе.
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Вверх