Освежающие напитки: топ-5 рецептов

Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Освежающие напитки: топ-5 рецептов

Совсем скоро можно будет загорать, купаться и наслаждаться вкуснейшими дарами природы... Однако лето также приносит с собой невыносимую жару, которая порою очень выматывает. Чтобы как-то облегчить свое состояние и легче переносить жару, предлагаем освежиться вместе с нами замечательными напитками собственного приготовления.

Имбирно-лимонно-апельсиновый лимонад

Имбирь тонизирует и замечательно сочетается с цитрусовыми. На 8 порций, приготовление 1 час (30 мин на охлаждение).
Ингредиенты
1 см корня имбиря
2 лимона
2 апельсина
2 литра воды
50 г сахара

Приготовление
Снять цедру с 1 апельсина и двух лимонов
В воду добавить сахар, имбирь и цедру, отварить до закипания, поставить охлаждаться.
Вынуть корень имбиря, выжать из лимонов и апельсинов сок, добавить в воду.
Процедить и подавать, украсив дольками лимона и апельсина.

Огуречный лимонад

Овощи неожиданно хорошо заменяют фрукты в прохладительных напитках, в них нет излишней сладости и они успешно утоляют жажду. Особенно - почти полностью состоящий из воды свежий огурец. На 4 порции, приготовление 5 минут.

Ингредиенты
0,5 л спрайта + 0,5 л воды
1 большой огурец (или 2 маленьких)
несколько веточек мяты
малина для украшения

Приготовление
Огурец натереть на мелкой терке, листики мяты растереть пальцами
Смешать спрайт и воду, добавить огурец и мяту
При желании процедить и украсить ягодами малины.
 

Апельсиновый напиток с зеленым чаем

Порадуйте себя и своих близких удивительно вкусным и бодрящим напитком. Сочетание апельсина и зеленого чая придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

1 ч.л. зеленого чая
200 мл кипятка
Кожура с 1 апельсина
40 г мякоти ананаса и банана
100 мл апельсинового сока
сок 1 лимона
2 ч.л. жидкого меда
1 стручок ванили

Приготовление:
Заварите зеленый чай и поместите в него корку апельсина, дайте ей настояться 10 минут и процедите. Остудите чай в холодильнике около 30 минут и вылейте в блендер, добавьте мякоть ананаса и банана. Смешайте все и влейте апельсиновый и лимонный соки, мед и добавьте мякоть одного стручка ванили. Перемешайте все и перелейте в бокал. Подавайте сразу же.

Вишневый чай с мятой

Замечательный легкий напиток для жаркого летнего дня. Его освежающий вкус понравится как взрослым, так и детям. Вы можете заменить вишню другими ягодами – например, малиной или клубникой. Если Вы захотите использовать замороженные ягоды, их можно даже предварительно не размораживать.

Ингредиенты
Для получения 2 литров:
400 г свежей или замороженной вишни
1 пучок свежей мяты
1,5 ст. л черного чая
4 ст. л. Сахара
1,5 л кипятка
долька лайма или лимона для украшения

Приготовление
Поместите чай и измельченную мяту в большую термостойкую банку. Добавьте сахар, залейте кипятком и перемешайте. Накройте банку сверху блюдцем и оставьте на 15 минут настаиваться. В большой кувшин положите ягоды вишни. Залейте полученным настоем чая. Остудите и наслаждайтесь летним вкусом. Перед подачей, разлейте напиток по стаканам,украсьте долькой лайма и несколькими ягодами вишни.

Фруктовый холодный чай

Ингредиенты
лимоны – 3 шт.
лед
чайная заварка – 4 ст. л.
сахар – 100 г
ягоды клубники – 5-6 шт.
ягодный ликер – 400 мл
мята – 20 г
большие апельсины – 3 шт.

Приготовление
В большой чайник положить чайную заварку и половину мяты. Влить 1,2 л кипящей воды. Дать настояться 10 мин., затем процедить через мелкое сито. Добавить сахар, перемешать и дать остыть. Из 2 апельсинов и 2 лимонов выжать сок. Добавить в чай вместе с ликером, поставить в холодильник. Оставшиеся апельсин и лимон ошпарить кипятком и нарезать дольками. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты по высоким бокалам, добавить лед и веточки мяты. Влить чай. Подавать очень холодным.

Чайный крюшон

Ингредиенты
1,5 апельсина
0,5 л крепкого чая
абрикосы
750 мл газированной минеральной воды
250 г сахара
по 200 г клубники, малины

Приготовление
Абрикосы разломить на половинки, вынуть косточки. Крупные ягоды клубники разрезать. Апельсин разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара, охладить и добавить воду. Сервировать со льдом.

Разнообразие освежающих напитков безгранично - исходите из тех продуктов, что есть у вас, экспериментируйте и не забывайте про лед!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях
Клубничный ликер – крепкий напиток с изумительным ароматом лета. Заботливо приготовленный дома - намного лучше магазинных аналогов. Тем более, что процесс приготовления вполне посильный.
Домашнее вино из клубники за 2-е суток
Такое ароматное, вкусное и заботливо приготовленное в магазине не купить! Такое вы можете приготовить лишь самостоятельно. Легко, быстро и невероятно вкусно!
Зеленые грецкие орехи: 3 рецепта домашних заготовок
Не стоит дожидаться августа, чтоб приготовить неимоверную консервацию из грецких орехов. Удивите своих близких вкусными заготовками из зеленых орехов: ликером, вареньем и компотом, рецепты которых вы найдете в нашем материале.
Освежающий лимонад из огурцов
В жаркое время года лучше всего утоляют жажду лимонады. И не магазинные, а домашние - приготовленные из натуральных ингредиентов. Огурец - отличная основа для вкусного домашнего лимонада.
Вино из пионов - чтоб помнить о лете в холодную пору
В сезон пионов не забудьте приготовить вкуснейшее вино. Уверены, такого вы еще точно не пробовали. К концу осени оно как раз будет готово уже радовать вас своим нежным вкусом.
Все материалы раздела
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Летний крем-суп: ТОП-5 легких рецептов
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда! Мы публикуем пятерку замечательных рецептов нежных и ароматных крем-супов, которые разнообразят ваше летнее меню.
30
Идеальная котлета для бургера "Песня трубадура": пошаговый рецепт
Идеальная котлета для бургера "Песня трубадура": пошаговый рецепт
Не знаете как приготовить сочную ароматную котлету для бургера? Тогда это рецепт специально для вас.
141
Клубничное варенье для ленивых, всего за 10 минут
Клубничное варенье для ленивых, всего за 10 минут
Как приготовить клубничное варенье с минимумом усилий и сохранить все полезные свойства ягод? Удивительный рецепт, очень простой и быстрый. При этом ягоды не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.
100
Кто из знаков Зодиака самая лучшая хозяйка (рейтинг)
Кто из знаков Зодиака самая лучшая хозяйка (рейтинг)
Зависит ли любовь к чистоте от знака Зодиака? Конечно, уверены астрологи! И с удовольствием выворачивают все грязное белье в доме каждой из нас, чтобы показать, кто не стирает его неделями, а кто - несет в стиральную машину еще даже до появления на нем пятен.
165
Просто невероятный "Ирландский джем" из бекона с кофе
Просто невероятный "Ирландский джем" из бекона с кофе
Кто сказал, что джем должен готовиться непременно только из ягод и фруктов? Джем можно приготовить из овощей и даже из.. бекона! Удивительный, необычный и очень вкусный джем из бекона с карамелизированным луком - прекрасное дополнение мясных блюд, тостов, брускет и сырных тарелок.
101
Блюдо дня: кабачковый торт с творожной начинкой "Перина императора"
Блюдо дня: кабачковый торт с творожной начинкой "Перина императора"
Торт из кабачков красивая и очень вкусная летняя закуска, для приготовления которой потребуются простые и доступные продукты.
285
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Что есть на пляже, чтобы насытиться и здоровьем не рисковать
Лето продолжает радовать нас жаркими и солнечными днями, а также возможностью покупаться и отдохнуть на пляже. И главный вопрос: что приготовить, чтобы это было быстро, сытно и удобно взять с собой? Наши рекомендации помогут вам справиться с этой задачей!
194
Рулет из омлета с куриным фаршем: празднично и вкусно
Рулет из омлета с куриным фаршем: празднично и вкусно
Легкий рулет из омлета имеет очень нежную структуру - он будет выигрышно смотреться на праздничном столе в качестве холодной закуски. Поэтому, если вы подбираете блюда на семейный праздник, обязательно присмотритесь к этому рецепту.
306
Вверх