Освежающие напитки: топ-5 рецептов

Готовим пять лучших вариантов прохладительных напитков!
Освежающие напитки: топ-5 рецептов

Совсем скоро можно будет загорать, купаться и наслаждаться вкуснейшими дарами природы... Однако лето также приносит с собой невыносимую жару, которая порою очень выматывает. Чтобы как-то облегчить свое состояние и легче переносить жару, предлагаем освежиться вместе с нами замечательными напитками собственного приготовления.

Имбирно-лимонно-апельсиновый лимонад

Имбирь тонизирует и замечательно сочетается с цитрусовыми. На 8 порций, приготовление 1 час (30 мин на охлаждение).
Ингредиенты
1 см корня имбиря
2 лимона
2 апельсина
2 литра воды
50 г сахара

Приготовление
Снять цедру с 1 апельсина и двух лимонов
В воду добавить сахар, имбирь и цедру, отварить до закипания, поставить охлаждаться.
Вынуть корень имбиря, выжать из лимонов и апельсинов сок, добавить в воду.
Процедить и подавать, украсив дольками лимона и апельсина.

Огуречный лимонад

Овощи неожиданно хорошо заменяют фрукты в прохладительных напитках, в них нет излишней сладости и они успешно утоляют жажду. Особенно - почти полностью состоящий из воды свежий огурец. На 4 порции, приготовление 5 минут.

Ингредиенты
0,5 л спрайта + 0,5 л воды
1 большой огурец (или 2 маленьких)
несколько веточек мяты
малина для украшения

Приготовление
Огурец натереть на мелкой терке, листики мяты растереть пальцами
Смешать спрайт и воду, добавить огурец и мяту
При желании процедить и украсить ягодами малины.
 

Апельсиновый напиток с зеленым чаем

Порадуйте себя и своих близких удивительно вкусным и бодрящим напитком. Сочетание апельсина и зеленого чая придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

1 ч.л. зеленого чая
200 мл кипятка
Кожура с 1 апельсина
40 г мякоти ананаса и банана
100 мл апельсинового сока
сок 1 лимона
2 ч.л. жидкого меда
1 стручок ванили

Приготовление:
Заварите зеленый чай и поместите в него корку апельсина, дайте ей настояться 10 минут и процедите. Остудите чай в холодильнике около 30 минут и вылейте в блендер, добавьте мякоть ананаса и банана. Смешайте все и влейте апельсиновый и лимонный соки, мед и добавьте мякоть одного стручка ванили. Перемешайте все и перелейте в бокал. Подавайте сразу же.

Вишневый чай с мятой

Замечательный легкий напиток для жаркого летнего дня. Его освежающий вкус понравится как взрослым, так и детям. Вы можете заменить вишню другими ягодами – например, малиной или клубникой. Если Вы захотите использовать замороженные ягоды, их можно даже предварительно не размораживать.

Ингредиенты
Для получения 2 литров:
400 г свежей или замороженной вишни
1 пучок свежей мяты
1,5 ст. л черного чая
4 ст. л. Сахара
1,5 л кипятка
долька лайма или лимона для украшения

Приготовление
Поместите чай и измельченную мяту в большую термостойкую банку. Добавьте сахар, залейте кипятком и перемешайте. Накройте банку сверху блюдцем и оставьте на 15 минут настаиваться. В большой кувшин положите ягоды вишни. Залейте полученным настоем чая. Остудите и наслаждайтесь летним вкусом. Перед подачей, разлейте напиток по стаканам,украсьте долькой лайма и несколькими ягодами вишни.

Фруктовый холодный чай

Ингредиенты
лимоны – 3 шт.
лед
чайная заварка – 4 ст. л.
сахар – 100 г
ягоды клубники – 5-6 шт.
ягодный ликер – 400 мл
мята – 20 г
большие апельсины – 3 шт.

Приготовление
В большой чайник положить чайную заварку и половину мяты. Влить 1,2 л кипящей воды. Дать настояться 10 мин., затем процедить через мелкое сито. Добавить сахар, перемешать и дать остыть. Из 2 апельсинов и 2 лимонов выжать сок. Добавить в чай вместе с ликером, поставить в холодильник. Оставшиеся апельсин и лимон ошпарить кипятком и нарезать дольками. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Разложить фрукты по высоким бокалам, добавить лед и веточки мяты. Влить чай. Подавать очень холодным.

Чайный крюшон

Ингредиенты
1,5 апельсина
0,5 л крепкого чая
абрикосы
750 мл газированной минеральной воды
250 г сахара
по 200 г клубники, малины

Приготовление
Абрикосы разломить на половинки, вынуть косточки. Крупные ягоды клубники разрезать. Апельсин разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара, охладить и добавить воду. Сервировать со льдом.

Разнообразие освежающих напитков безгранично - исходите из тех продуктов, что есть у вас, экспериментируйте и не забывайте про лед!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
Кофе по-венски от Екатерины Великой
Финалистка 5 сезона шоу “Мастер Шеф” Екатерина Великая делится рецептом вкуснейшего кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих близких нежнешим вкусом этого превосходного напитка с богатой историей.
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
Долой простуды! Рецепт домашней Хреновухи
Этот алкогольный напиток известен еще с давних времен. Сейчас Хреновуха очень популярна в пабах, кнайпах и тематических ресторанах. Предлагаем изготовить этот напиток самостоятельно, ведь сделать Хреновуху самостоятельно совсем не сложно!
Пунш «Рука ведьмы» на Хеллоуин
Планируете меню на самый веселый осенний праздник? Какой же праздник без напитков, спросите вы и будете правы. Поэтому сегодня мы готовим "кровавый" пунш с замороженной рукой к Хеллоуину.
Все материалы раздела
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
Щорічно, в третю неділю жовтня, яка цього року випала на 21 число, в Україні прийнято відзначати День працівників харчової промисловості.
115
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
174
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
539
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
321
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство - блины. Давайте познакомимся с ними.
1009
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
546
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
445
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
321
Вверх