Согревающий пунш: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Традиционно это алкогольный напиток подаётся горячим в глубоких чашах с плавающими кусочками фруктов. Сегодня мы предлагаем вам пять рецептов пуншей, чтобы вы могли выбрать для себя самый вкусный.
Согревающий пунш: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Пунш впервые появился в Индии. Название его происходит от хинди - panch («пять»). Это был горячий напиток из 5 компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и  чая. В Индии напиток назывался paantsch. Теперь же почти в каждой стране есть свой национальный рецепт пунша.  Пять наиболее интересных рецептов - перед вами. 

Горячий молочный пунш готовится всего за 15 минут из молока, сливок, сахара и бренди. Он отлично согревает и расслабляет. для зимних вечеров и выходных - идеально! 

Ирландский молочный пунш наполнит ваш дом ароматом праздника. Сочетание ирландских виски, Бейлиса и молока заставляет перенестись в старую добрую Ирландию с ее красивыми легендами и давними традициями. 

Не менее вкусным  и, кстати, полезным, будет облепиховый пунш "Витаминка".  Так как в плодах облепихи содержится серотонин, который обеспечивает нормальную работу нервной системы и правильный сон, этот напиток отлично подойдет в конце тяжелого рабочего дня, перед сном.   

Новогодний пунш с яблоками будет актуальным как в новгодние праздники, так и в выходных. Готовится он из сидра с яблоками и специями. Отличный, согревающий напиток с приятным ароматом. 

Пунш с цитрусами можно назвать отличным праздничным напитком. Ликер, лимон, тимьян и мёд - придают этому пуншу чуть пряный вкус. Послевкусие освежающее и очень приятное. Рекомендуем!. 

Читай также: Грог с лимоном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Напитки
17 апреля - международный день кофе: как приготовить кофе по-ирландски
17 апреля в мире отмечают День кофе, а вот жители Италии – день эспрессо.  Международный день кофе – это профессиональный праздник барист и всех поклонников крепкого напитка.
Имбирный квас-шампанское
Для приготовления изумительного имбирного кваса-шампанского вам понадобится вода, лимон, сахар и конечно же имбирь.
Банановый квас - и наслаждения ради, и очищения для
Вы знаете, что приготовить квас можно практически из любого продукта? Очень вкусным получается квас из сладкой мякоти банана. А еще банановый квас считает полезным, потому что содержит важный для организма гормон триптофан, что выводит шлаки из организма.
Поднимаем иммунитет: напиток из апельсина и кинзы
Напиток из апельсина и кинзы очарует вас легким, сладковатым запахом цитрусовых и свежей зелени. Начав день с такого напитка вы зарядитесь энергией и хорошим настроением!
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Ценный совет, которым пользуются профи в баре: перед тем как готовить коктейль, охладите бокалы. Это можно сделать в холодильнике или засыпать лед в бокал.
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK