Согревающий пунш: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Рецепт пунша завезли в Англию из Индии. Традиционно это алкогольный напиток подаётся горячим в глубоких чашах с плавающими кусочками фруктов. Сегодня мы предлагаем вам пять рецептов пуншей, чтобы вы могли выбрать для себя самый вкусный. И тогда холодное время года будет казаться не таким уж неуютным.
Согревающий пунш: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Пунш впервые появился в Индии. Название его происходит от хинди - panch («пять»). Это был горячий напиток из 5 компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и  чая. В Индии напиток назывался paantsch. Теперь же почти в каждой стране есть свой национальный рецепт пунша.  Пять наиболее интересных рецептов - перед вами. 

Горячий молочный пунш готовится всего за 15 минут из молока, сливок, сахара и бренди. Он отлично согревает и расслабляет. для зимних вечеров и выходных - идеально! 

Ирландский молочный пунш наполнит ваш дом ароматом праздника. Сочетание ирландских виски, Бейлиса и молока заставляет перенестись в старую добрую Ирландию с ее красивыми легендами и давними традициями. 

Не менее вкусным  и, кстати, полезным, будет облепиховый пунш "Витаминка".  Так как в плодах облепихи содержится серотонин, который обеспечивает нормальную работу нервной системы и правильный сон, этот напиток отлично подойдет в конце тяжелого рабочего дня, перед сном.   

Новогодний пунш с яблоками будет актуальным как в новгодние праздники, так и в выходных. Готовится он из сидра с яблоками и специями. Отличный, согревающий напиток с приятным ароматом. 

Пунш с цитрусами можно назвать отличным праздничным напитком. Ликер, лимон, тимьян и мёд - придают этому пуншу чуть пряный вкус. Послевкусие освежающее и очень приятное. Рекомендуем!. 

Читай также: Грог с лимоном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Напитки
Коктейль из манго
Освежающий, полезный и вкусный коктейль из манго с лимоном, с добавлением сливок и кокосовых хлопьев будет очень кстати для дружеской вечеринки или детского дня рождения.
Сенча - диетический напиток
Сенча или паучьи лапки – традиционный японский зеленый чай из листьев чайного дерева сорта сенча.
Грог "Осеннее настроение"
Грог - алкогольный напиток, который подают горячим. Готовится грог с добавлением пряностей и цитрусовых. Именно то, что нужно в холодный и сырой осенний день.
Осень в Нью-Йорке: тыквенный латте
Как приготовить настоящий осенний напиток? Да очень просто! Берите на заметку рецепт латте с тыквой и удивите ваших гостей необыкновенно вкусным напитком.
Чай по-мароккански
Замечательный рецепт марокканского чая успокаивает и освежает одновременно. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Идея для ужина: пряные макароны с тыквой и творогом
Идея для ужина: пряные макароны с тыквой и творогом
Принято считать, что блюда приготовленные с тыквой чаще всего - десерты. Готовы удивляться? Тогда готовьте необыкновенно вкусные макароны с тыквой и творогом.
Сочные свиные котлеты
Сочные свиные котлеты
Вкусные котлетки из свинины, что может быть лучше для семейного ужина?
Салат из крупы с виноградом и фетой
Салат из крупы с виноградом и фетой
Салат на основе пшеничной крупы может служить полноценным ланчем.
Яблоки в карамели
Яблоки в карамели
Хотите вкусный десерт - попробуйте приготовить яблоки, но не обычные, а в карамели. Для приготовления этого десерта вам понадобятся яблоки, мука, крахмал, яйца и молоко.
Чи не вівсянкою єдиною: як зробити свій раціон здоровішим
Чи не вівсянкою єдиною: як зробити свій раціон здоровішим
Хоча всі добре знають про користь правильного харчування, в житті дотримуватися всіх рекомендацій важко, а іноді просто лінь.
«Ригатони»: итальянский пирог из макарон к ужину
«Ригатони»: итальянский пирог из макарон к ужину
Хотите разнообразия - сохраняйте этот рецепт необычного пирога из макарон, фарша и сыра и готовьте невероятно вкусную итальянскую выпечку к ужину.
Гречневая каша с сушеными грибами
Гречневая каша с сушеными грибами
Гречневая каша с сушеными грибами - чудесная идея для сытного и полезного ужина. Рекомендуем приготовить!
Огурцы на зиму: салат «Пять соток»
Огурцы на зиму: салат «Пять соток»
Подарите себе вкус лета – сделайте овощной салатик в банке на зиму!
Вверх