Картофельно-грибной суп

Мы привыкли готовить грибы чаще всего с жареной картошкой. Предлагаем Вас новый вариант применения этого кулинарного дуэта: суп-пюре из картошки и грибов Вам точно придется по вкусу.
Картофельно-грибной суп
Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 4-5

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Вода - 1.2 л
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Шампиньоны - 350 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку и слегка обжарить. После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и варить еще несколько минут. Несколько шампиньонов оставить для украшения.
  3. Процедить суп через сито (отвар не выливать). Овощи немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендере.
  4. Пюре переложить в кастрюлю и влить необходимое количество картофельного бульона, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. 

Как и с чем подавать

Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Первые блюда
"Пекельний" суп з ковбасками і авокадо - Правила сніданку
Напередодні Хеллоуїна актуальний продукт - це гарбуз. Звичайно, з нього можна робити ліхтарі та світильники, але Руслан Сенічкін приготував тематичне блюдо – пекельний супчик.
Суп-пюре по-норвежски
Сытный суп с нежным пюре из капусты кольраби и легким грибным ароматом по классическому норвежскому рецепту с легкостью можно приготовить дома самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою!
Как приготовить овощной бульон: 11 советов и рецепт
Овощной бульон незаменимая вещь в приготовлении супов, соусов, мясных, рыбных и многих других блюд, а еще это прекрасная витаминная альтернатива обычному бульону в период поста.
Блюдо дня: гуляш в хлебной тарелке
Оригинальная подача блюда только подчёркивает невероятно аппетитные ароматы, исходящие от блюда.
Все материалы раздела
Финики с миндалем в шоколаде
Финики с миндалем в шоколаде
Необычный десерт можно приготовить из фиников, с начинкой из орехов и в застывшем шоколаде. Вкусно, полезно и очень необычно!
Испанские чуррос от судьи «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво
Испанские чуррос от судьи «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво
Бессменный судья и именитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился фирменным рецептом испанской сладкой выпечки — чуррос.
Постный борщ с черносливом и грибами
Постный борщ с черносливом и грибами
Этот борщ наполнен ароматами чернослива и грибов. Этот рецепт постного борща отлично подойдет тем, кто придерживается диеты и не может позволить себе лишних каллорий.
ТОП-5 рецептов диетических оладушек
ТОП-5 рецептов диетических оладушек
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным.
Как правильно готовить каши
Как правильно готовить каши
Кашу маслом не испортишь, а вот неверными пропорциями – легко! Сегодня мы расскажем, как правильно следует варить каши, чтобы получить идеальный гарнир или - правильный завтрак.
"Святыня" Испании - мясной пирог из Мурсии
"Святыня" Испании - мясной пирог из Мурсии
Очень необычный мясной пирог из жареной и отварной говядины и двух видов теста подарила миру Испания. Сохраняйте наш рецепт приготовления этого пирога и гтоовьте его дома самостоятельно!
Мир полон удивительных возможностей - главное не проморгать!
Мир полон удивительных возможностей - главное не проморгать!
Одна из лучших гидов Киева - Пани Елена поделилась с редакцией интересными историями из своей практики, рассказала, как были придуманы гастрономические экскурсии и что делать со страхом
Квашеные баклажаны: 3 рецепта на миллион
Квашеные баклажаны: 3 рецепта на миллион
Квашеные баклажаны - это, точно, рецепты на миллион: миллион раз вы похвалите себя, что не поленились и заквасили баклажаны и миллион раз вы услышите «Вкуснятина! Спасибо!» от тех, кто будет пробовать эти закрутки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK