Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски

Это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза.
Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски
На первый взгляд, кимчхи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства. Нам всем, наверное, более знакома острая корейская морковка, чем кимчхи — пикантное и необычное на вкус блюдо, которое относится к солениям. 
В самой Корее существует множество различных разновидностей кимчхи, каждое из которых обладает своими особенностями, особенно своим специфическим вкусом, который может показаться необычным для тех, кто пробует это блюдо впервые, так как в нем слишком много чеснока и острого красного перца.

Читай также: Куриные желудочки по-корейски: просто, вкусно, гордо

Кимчхи, как и наша квашеная капуста, содержит многие необходимые для организма витаминами и минералы. Например, китайская капуста, редис и красный перец, из которых готовится кимчхи, богаты витамином А, к тому же в молотом красном перце еще много витамина С. А клетчатка, которой так богата капуста, способствует улучшению пищеварения. Кроме вышеперечисленных продуктов, для приготовления кимчхи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчхи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Сегодня, благодаря стараниям приверженцев корейской кухни, кимчхи, как и корейская морковка, обретает популярность во всем мире.

Читай также: Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото

Начало этому было положено во время проведения Олимпиады 1988 года, проходившей в Сеуле, когда тысячи гостей из разных стран мира впервые познакомились с этим блюдом. И теперь в некоторых странах мира кимчхи стало таким же обычным, как хот-доги, гамбургеры, суши и китайское чоу-мейн.
Кимчхи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису.
Для корейцев кимчхи с рисом — самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчхи гармонично дополняют друг друга. Разнообразные пасты из морепродуктов, добавляемые в кимчхи, служат хорошим источником белков и аминокислот, которых обычно нет в овощах. В устрицах — самом популярном морепродукте, добавляемом в кимчхи, — содержится много кальция, железа, гликогена, витаминов и необходимых аминокислот.

Читай также: Вкус Кореи: 10 блюд на каждый день

Сейчас в Корее существует более 100 разновидностей кимчхи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления.
Мы делимся с вами классическим рецептом корейского деликатеса.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Вода - 1 л
  • Соль - 80 г.

Способ приготовления

  1. Капусту разрежьте вдоль на 4 части. Сложите в глубокую посуду. Залейте холодным рассолом. Положите груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставьте на двое суток.
  2. Через два дня промойте в чистой воде. Нарежьте капусту поперек на небольшие кусочки.
  3. Перемелите острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Смешайте капусту и заправку. Придавите грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капуста осядет.
  4. Оставьте на 2–3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении: пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.

Как и с чем подавать

Перед подачей заправьте кимчхи маслом и посыпьте кунжутными семечками.
Приятного аппетита!

Читай также: Рулетики из кабачков с морковью по-корейски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Салаты и закуски
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Немецкий колбасный салат
Картофельный салат – основа немецкой кухни и основа этого салата. А дальше уже добавлены вкусные охотничьи колбаски, стручковая фасоль и яйца. Очень вкусно и сытно.
Баклажаны с грецкими орехами
Еще один потрясающий рецепт закуски из баклажанов с грецкими орехами и чесноком. Просто и очень вкусно!
Все материалы раздела
Новий геймпад Sony DualSense Edge надійшов у продаж. Ціна виявилася дуже високою
Новий геймпад Sony DualSense Edge надійшов у продаж. Ціна виявилася дуже високою
Геймпад отримав знімні насадки стіків та можливість зберегти кілька профілів керування.
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи траплялося вам повторно заливати окропом заварку в чайничку? Наскільки таке безпечне для здоров'я?
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
У чому між ними різниця, окрім смаку?
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK