Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски

Это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза.
Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски
На первый взгляд, кимчхи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства. Нам всем, наверное, более знакома острая корейская морковка, чем кимчхи — пикантное и необычное на вкус блюдо, которое относится к солениям. 
В самой Корее существует множество различных разновидностей кимчхи, каждое из которых обладает своими особенностями, особенно своим специфическим вкусом, который может показаться необычным для тех, кто пробует это блюдо впервые, так как в нем слишком много чеснока и острого красного перца.

Читай также: На вкусный ужин: куриные желудочки по-корейски

Кимчхи, как и наша квашеная капуста, содержит многие необходимые для организма витаминами и минералы. Например, китайская капуста, редис и красный перец, из которых готовится кимчхи, богаты витамином А, к тому же в молотом красном перце еще много витамина С. А клетчатка, которой так богата капуста, способствует улучшению пищеварения. Кроме вышеперечисленных продуктов, для приготовления кимчхи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчхи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Сегодня, благодаря стараниям приверженцев корейской кухни, кимчхи, как и корейская морковка, обретает популярность во всем мире.

Читай также: Новогодний салат с корейской морковью «Ежик»: рецепт с фото

Начало этому было положено во время проведения Олимпиады 1988 года, проходившей в Сеуле, когда тысячи гостей из разных стран мира впервые познакомились с этим блюдом. И теперь в некоторых странах мира кимчхи стало таким же обычным, как хот-доги, гамбургеры, суши и китайское чоу-мейн.
Кимчхи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису.
Для корейцев кимчхи с рисом — самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчхи гармонично дополняют друг друга. Разнообразные пасты из морепродуктов, добавляемые в кимчхи, служат хорошим источником белков и аминокислот, которых обычно нет в овощах. В устрицах — самом популярном морепродукте, добавляемом в кимчхи, — содержится много кальция, железа, гликогена, витаминов и необходимых аминокислот.

Читай также: ТОП-10 блюд корейской кухни на каждый день

Сейчас в Корее существует более 100 разновидностей кимчхи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления.
Мы делимся с вами классическим рецептом корейского деликатеса.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Перец - по вкусу
  • Вода - 1 л
  • Соль - 80 г.

Способ приготовления

  1. Капусту разрежьте вдоль на 4 части. Сложите в глубокую посуду. Залейте холодным рассолом. Положите груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставьте на двое суток.
  2. Через два дня промойте в чистой воде. Нарежьте капусту поперек на небольшие кусочки.
  3. Перемелите острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Смешайте капусту и заправку. Придавите грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капуста осядет.
  4. Оставьте на 2–3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении: пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.

Как и с чем подавать

Перед подачей заправьте кимчхи маслом и посыпьте кунжутными семечками.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Овощной мильфей
Изысканное овощное блюдо – изюминка постной кухни.
Секреты хозяйки: как приготовить 1 блюдо, а подать 2
Отличный вариант для тех, кто очень спешит.
Закусочные блинчики с форшмаком из сельди
Селедочный форшмак может быть не только самостоятельным блюдом, но замечательной начинкой для несладких блинов.
Рулет из лаваша с зеленью
Нет, наверное, ничего проще, чем приготовить рулет из лаваша с зеленью в домашних условиях. Это просто чудесный вариант закуски на природу, для повседневного стола или для внезапных гостей.
Картофельные оладьи с сыром
Вкусные картофельные оладьи с сыром и овсяными хлопьями станут отличной идеей для завтрака или обеда.
Все материалы раздела
3 удивительных горячих блюда из арбуза
3 удивительных горячих блюда из арбуза
Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.
Как приготовить экзотический пираф
Как приготовить экзотический пираф
Экзотическое для украинской кухни блюдо готовится на теппане. Это такая жарочная поверхность, на которой повар готовит блюда, непосредственно перед гостями. Но пускай вас это не пугает: теппан вполне можно заменить
Пицца без теста
Пицца без теста
Необычный рецепт очень вкусной пиццы, будет кстати, если вам совершенно не хочется возиться с тестом. Берите на заметку и готовьте в качестве быстрого перекуса.
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Картофельные клецки с луком
Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Соус «Пири-пири»
Соус «Пири-пири»
На суахили «пири-пири» означает «жгучий перец из Африки», поэтому любителям острого этот соус несомненно придется по вкусу. Кроме того, его можно использовать и как маринад
Борщ с мясом
Борщ с мясом
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Осенний шедевр: фаршированная тыква
Осенний шедевр: фаршированная тыква
Это рецепт сладкой каши в горшочке из тыквы. Вкусно, полезно, необычно.
Вверх