Форшмак с запечённым перцем

Нежнейший форшмак из селедочки с перцем - несколько отличается от общепринятого рецепта. И тем не менее - это очень вкусная вариация всем известной закуски!
Форшмак с запечённым перцем
Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 30 минут 3

Ингредиенты

  • Сельдь (филе) - 0,5 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Зелёное яблоко - 0,5 шт.
  • Репчатый лук - 0,5 шт.
  • Белый хлеб (мякоть) - 200 г
  • Сливочное масло несолёное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Бородинский хлеб - 400 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелёный лук - для подачи

Способ приготовления

  1. Филе селёдки замочите на пару часов в молоке. Затем мелко нарежьте. 
  2. Мякоть белого хлеба замочите на пару минут в молоке. Зелёное яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте на кусочки. 
    В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
  3. Репчатый лук почистите, измельчите, обжарьте на растительном масле и остудите. 
  4. Болгарский перец запеките в духовке до мягкости, кожицу снимите, мякоть измельчите с помощью блендера,  смешайте с размягчённым сливочным маслом, белым хлебом, яйцом, яблоком и репчатым луком.  
    При приготовлении этого форшмака самое главное – правильно запечь болгарский перец. Делается это элементарно. Застелите противень фольгой, выложите на него необходимое количество болгарских перцев и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте форшмак с подсушенными в духовке или тостере ломтиками бородинского хлеба  и кусочками сливочного масла. Приятного аппетита! 

Читай также: Запеченная рыба в духовке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Салаты и закуски
Вкусный мясной рулет на семейный обед
Для приготовления мясного рулета, который вы можете подать к праздничному столу, вам понадобятся фарш, яйца, лук и специи. При подаче не забудьте добавить веточки зелени.
Вкусно и диетично: капуста в тесте
Для приготовления этого блюда вам понадобится минимум ингредиентов, а вот пользы и удовольствия будет много. Рекомендуем диетическое блюдо - капустный рулет.
Чебуреки с мясом и кабачком
Любимые многими чебуреки отличный вариант для перекуса. Но помимо классических рецептов чебуреков, есть не менее вкусные вариации. Попробуйте приготовить чебуреки из кабачков.
А вы уже пробовали салат с колбасой?
В копилку интересных рецептов добавляем салат с колбасой салями и помидорами. Не забудьте про зелень: укроп, базилик , а еще в этот салат добавляется спаржа и чеснок. Получается очень вкусно, сытно и полезно!
Бутерброды с острой копченой ветчиной
Как приготовить вкусный перекус на работу, если у вас мало времени? Берите на заметку рецепт бутербродов с острой копченой ветчиной и вкусный перекус вам обеспечен.
Все материалы раздела
Молочный суп с арахисовым маслом
Молочный суп с арахисовым маслом
Как известно, арахисовое масло хорошо обволакивает и смягчает горло. Так что осенью или зимой, в разгар простудных заболеваний, этот суп не только согреет своим теплом, но и поможет бороться с болезнями.
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Как приготовить шпроты в домашних условиях
Интересный вариант приготовления вкусной рыбки в домашних условиях.
Готовим обогащенное сливочное масло
Готовим обогащенное сливочное масло
Это масло со вкусовыми добавками можно считать разновидностью соуса, предназначенного для запеченного или приготовленного на гриле мяса, а также рыбы, птицы и дичи.
Японская пицца «Акуна мияки»
Японская пицца «Акуна мияки»
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете.
Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом
Десерт без выпечки: изысканный пирог с лимонным курдом
Сегодня мы предлагаем приготовить необычный лимонный пирог без выпечки, который не оставит равнодушным никого!
Печеная пряная курочка в нежном соусе
Печеная пряная курочка в нежном соусе
Для приготовления вкусной пряной курочки - вам понадобится замариновать мясо на 3-4 часа с пряностями и специями, а затем запечь мясо на гриле с добавлением гвоздики, кардамона, кориандра и куркумы.
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета з пастернаком - Солодка неділя
Галета – традиційна страва у Франції, але в Укараїні її теж полюблять за легкість приготування та чудовий смак. Галета – це простий у приготуванні пиріг, що складається з рубленого тесту і начинки.
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром фета
Этот рецепт именно то, что нужно любителям фаршированных перцев. Новый необыкновенный рецепт перцев фаршированных фаршем с луком, зеленью, сыром и оливками. Необычно и очень вкусно!
Вверх