Рецепт нежнейших сырных палочек и ТОП-5 соусов к ним

Аппетитные и хрустящие творожно-сырные палочки послужат восхитительной закуской к пиву или станут замечательным перекусом, а если дополнить это вкуснейшее блюдо оригинальным соусом, то можно и язык проглотить - настолько это вкусно!
Рецепт нежнейших сырных палочек и ТОП-5 соусов к ним
Время подготовки Время приготовления Порции
5 10 минут 2

Ингредиенты

  • Творог - 180 г
  • Сыр - 140 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2-3 ст.л.+ мука для панировки
  • Зеленый лук - 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло без запаха — для обжаривания

Способ приготовления

1.    Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке. В миску выкладываем, соединяем его с тертым сыром. В эту же миску отправляем мелко нарезанный зеленый лук. 
2.    Вбиваем во всю эту массу одно свежее куриное яйцо, все тщательно разминаем вилкой до однородности. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто: оно немного липнет к рукам. Рабочую поверхность посыпаем мукой, берем столовую ложку сырной массы, обваливаем в муке, формируем трубочки. Но вы можете приготовить закуску абсолютно любой формы.
3.    Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем и наливаем 2 столовые ложки растительного рафинированного масла. Выкладываем заготовки в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрываем. 
4.    Сервировочную тарелку застилаем листьями салата и выкладываем на них сырные палочки. 

Подавайте эту вкусную закуску с различными соусами. Например:  

Нежный сливочно-грибной соус
Этот ароматный соус с насыщенным грибным  вкусом универсален, он отлично сочетается с любыми блюдами из овощей, мяса, картофелем, пастой. Также сливочно-грибной соус имеет довольно густую консистенцию и может выступать как соус дип.

Западноевропейский кетчуп
Домашний томатный кетчуп также универсален и сочетается со многими блюдами. Сырные палочки и томатный соус – идеальное сочетание!

Горчичный соус
Горчичный соус очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Также он прекрасно подходит для фондю. Сырные палочки в дуэте с горчичным соусом получаются пряно-острыми и очень аппетитными!

Орехово-сметанный соус
Вкус этого соуса оригинален и насыщен, он станет идеальным дополнением к мясу, рыбе и овощам и сырным палочкам. 

Американский огуречный соус с горчицей
Этот необычный, пряный и очень вкусный огуречный соус идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам, также его можно использовать как соус дип. Попробуйте подать его в качестве дипа к сырным палочкам, это невероятно вкусно!

Читай также: Сырные крекеры "Хрустики" по-домашнему: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салаты и закуски
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Салат «Морская фантазия»
Даже холодным зимним днем можно себя побаловать вкусным и полезным морским салатом. Для этого вам понадобятся креветки, руккола, зелень, миндаль, абрикосовый сироп, бальзамический уксус и приправы.
5 лучших секретов приготовления аппетитного форшмака
Как сделать так, чтобы приготовленный вами форшмак был не только очень вкусным, но и выглядел еще аппетитнее? Мы собрали для вас лучшие секреты, о которых вы, возможно, даже не догадывались.
Винегрет с зеленым горошком
Вы давно не готовили любимый всеми винегрет? Самое время это исправить! Вам понадобятся свекла, морковь, картофель, горошек, чеснок, соленые огурцы, соль и растительное масло.
Острая капуста
Закуска из капусты придется по вкусу любителям острых блюд, ведь при приготовлении этого блюда одним из обязательных ингредиентов является перец чили.
Все материалы раздела
Очень вкусно: ребрышки в вине
Очень вкусно: ребрышки в вине
Нежное и ароматное мясо, тушеное в красном вине, не оставит равнодушным никого, кто присоединится к вашей трапезе.
Элементарный тарт с луково-сырной начинкой
Элементарный тарт с луково-сырной начинкой
Этот тарт станет отличным гарниром к мясным блюдам - гуляшу, тушеному мясу, котлетам или отбивным. А еще можно подать его и как самостоятельное блюдо, с легким соусом или мясной подливой.
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Что нужно есть, чтобы быть бодрым с утра?
Очень многие из нас пропускают такой важный первый прием пищи сутра. Мы расскажем, почему делать этого не стоит и как лучше начинать утро, чтоб зарядится энергией на целый день.
Крем-суп из пастернака с прошутто
Крем-суп из пастернака с прошутто
Вкусный, полезный и питательный суп из пастернака имеет нежную молочную консистенцию и соблазнительный аромат. И все благодаря самым обычным ингредиентам и соблюдению рецепта приготовления.
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Топ-7 продуктов, которые сделают кожу идеальной
Если вы допустили высыпания на коже и хотите от них избавиться навсегда, вопрос питания вам точно не обойти.
Венгерские блинчики: история и рецепт
Венгерские блинчики: история и рецепт
Своим необычным и необычно вкусным рецептом венгерские блинчики обязаны Каролю Гюнделю. Сегодня мы с удовольствием расскажем не только об удивительной истории этих знаменитых блинчиков, но поделимся с вами рецептом.
Теплі роли з ікрою мойви - рецепти Руслана Сенічкіна
Теплі роли з ікрою мойви - рецепти Руслана Сенічкіна
Побалувати себе ролами можна в будь-який день, тим більше, якщо приготувати їх по такому цікавому рецептом. Готуйте сьогодні разом із Русланом Сенічкіним теплі роли із ікрою мойви.
Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?
Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?
Как приготовить арахисовый соус, который подают в ресторанах? По нашему рецепту - очень просто! Идеальное дополнение к любой закуске!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK