Белый сливочный соус "Альфредо"

Спагетти, пицца, рыба, мясо, всевозможные зеленые салаты и даже бутерброды — всё это отлично сочетается с белым соусом из сливок!
Белый сливочный соус "Альфредо"
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут -

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Жирные сливки - 1 ст.
  • Тертый пармезан - 1/2 ст.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Растопите на маленьком огне сливочное масло.
  2. Аккуратно добавьте сливки, бережно перемешивая их с маслом.
  3. Посолите и поперчите соус по вкусу. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь. Перемешивайте соус в течение 5 минут, пока он не станет густым. Для этой цели лучше всего использовать деревянную ложку.
  4. Снимите соус с огня и добавьте тертый твердый сыр в массу. Очень важно тщательно перемешать сыр с соусом!

Как и с чем подавать:

Тягучий белый соус прекрасно подойдет к мясным блюдам и пицце
Хорошо сочетается соус «Альфредо» с зеленью и макаронами
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Соусы
Аджика грузинская
Острая кавказская приправа аджика уже не одно десятилетие пользуется популярностью в качестве домашней заготовки на зиму. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять в первые блюда, подавать как соус.
Сальса верде: пошаговый рецепт
Сальса верде – итальянский холодный зеленый соус из рубленой зелени, каперсов и анчоусов. Используется как приправа или макательный соус для блюд из мяса, рыбы, птицы или овощей.
Ароматная аджика: традиционный рецепт
Довольно многие с удовольствием открывают зимой баночку острой приправы грузинско-абхазской кухни - аджики. Рецептов приготовления этого вкуснейшего соуса довольно много, предлагаем вам один из самых простых.
Грибной соус со сметаной
Для приготовления соуса подойдут любые грибы - шампиньоны, белые, маслята или лисички.
Зелeная аджика: простой кулинарный рецепт
Зеленая аджика по кавказскому рецепту – ваша помощница в приготовлении бутербродов с мясом и рыбой. Кроме этого, ею можно замариновать курочку, которая получится с аппетитной хрустящей корочкой.
Все материалы раздела
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Вверх