Осетинский мясной пирог Фыджин: пошаговый рецепт

Этот осетинский пирог получается очень вкусными и сочными за счет того, что начинка накрывается еще одним слоем теста. Готовится фыджин не сложно и, если хозяйка единожды приготовит его, то уже в следующий раз сможет повторить выпечку, что называется, с закрытыми глазами. А уж как будут благодарны вам те, кто его отведает, не передать!
Осетинский мясной пирог Фыджин: пошаговый рецепт
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 60 минут 12

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр Адыгейский — 150 гр.
  • Мясо - 200 гр.
  • Зелень — 300 гр.
  • Сметана — 100 гр.

Способ приготовления

  1. Подогрейте половину порции кефира, разведите в нем сухие дрожжи. Размягчите 50 гр. сливочного маслица. Просейте муку через сито, добавьте к ней соль и сделайте в муке углубление. 
  2. Вылейте в муку кефир с дрожжами и без них, замесите тесто. Оставьте его на 40 минут подойти. 
  3. Зелень хорошенько промойте, чтоб на ней не осталось песка. Обсушите и отрежьте стебельки. Нарубите ее меленько. Вы можете использовать любую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп
  4.  Для начинки в большую миску выложите зелень, добавьте к ней натертый на крупной терке Адыгейский сыр, перекрученное мясо и сметану. Присолите, если необходимо, и тщательно перемешайте 
  5. Подошедшее тесто посыпьте мукой и раскатайте в пласт. В его центр выложите начинку так, чтобы получился круг. Затем разровняйте ее. Концы теста защипните так, чтобы они накрыли начинку. В центре оставьте дырочку диаметром в пару сантиметров. 
  6. Духовку хорошенько разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее пирог и выпекайте двадцать минут. Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом.

Как и с чем подавать

Готовый пирог порезать на кусочки и подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!

Читай также: Осетинские пироги с мясом и капустой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Выпечка
Домашний пирог с индейкой
Золотистая корочка и вкуснейшая начинка, этот домашний пирог согреет вашу душу и тело. В итоге вы получите два пирога, один подавайте на стол, а второй можете заморозить на потом. Они запекаются и режутся легко!
Как приготовить простой пирог с черешней
Мы не спорим, что первые фрукты самые вкусные уже сами по себе, и необязательно из них что-нибудь готовить. Однако если вас «пробило» испечь что-то вкусненькое, а в холодильнике лежит черешня, то почему бы и нет.
Оригинальная идея: сырные пончики с крабовыми палочками
Пончики на завтрак, один из наилучших завтраков в выходной день. Получаются очень нежные, сочные.
Вкус Италии: универсальное тесто для пиццы
Вы не умеете делать пиццу такой, как в итальянских ресторанах потому, что у вас не получается сделать тесто? Тогда с этим рецептом вы приготовите вкусную, пиццу с идеальным тестом, что удивит и вас, и ваших друзей!
На скорую руку: сырные лепешки с зеленым луком
Эти лепешки – ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри – делаются всего за 15 минут и разлетаются с тарелки мгновенно!
Все материалы раздела
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі
Тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі
Непревершені тефтелі в томатному соусі від Гордона Рамзі мають дивовіжний пряний смак. Тефтелі тушкуються в томатному соусі із часником, соусом Пассата та маринованими томатами. Спробуйте, вам має сподобатись!
Готовим пирог с охотничьими колбасками и перцем
Готовим пирог с охотничьими колбасками и перцем
Мужчинам наверняка понравится пирог с перцем и охотничьими колбасками. Вкусно, сытно и быстро! Для настоящих охотников - за чем бы они не охотились - за дичью или за вкусными обедами!
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Турецькі бублики "сіміти" - Правила сніданку
Квартали Стамбула пахнуть не тільки люля-кебабами або турецькою кавою, а й традиційної вуличної випічкою, яка називається "сіміт". І сьогодні саме їх Руслан Сенічкін спробує приготувати.
Правильное питание при занятиях спортом
Правильное питание при занятиях спортом
Спортивное питание – это не просто набор добавок и коктейлей. Оно не является добавкой к пище. Это и есть натуральная пища в концентрированном виде.
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Брюшки лосося, запеченные с картошкой
Очень часто в магазине можно увидеть в продаже брюшки лосося. А ведь из них можно приготовить очень вкусное жаркое в духовке. Попробуйте, этот рецепт очень прост и не требует особых усилий или навыков.
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Крем-суп с топинамбуром: ну очень вкусно
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом вашу семью.
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Готуємо в мультиварці: апетитний шашлик
Коли немає часу вирватися на природу - зігрійте душу свіжим шашличком з мультиварки, який нагадає вам про теплі літні дні.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK