Японский омлет тамаго

Куриные яйца начали массово использоваться на японских кухнях только в середине ХХ века. Но японские повара быстро наверстали упущенное. Сейчас такой омлет - один из самых любимых завтраков и частый компонент роллов
Японский омлет тамаго

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Соус соевый - 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Разбиваем яйца в посуду, добавляем соль, соевый соус и взбиваем вилкой.
  2. Тем временем разогреваем сковороду, капаем масло, вытираем салфеткой. Салфетку откладываем на тарелку, она нам еще пригодится.
  3. Выливаем на сковороду четвертую часть яичной смеси, равномерно распределяем по сковороде. Если омлет пузырится, надо немного снизить нагрев, а пузыри – проколоть. Когда омлет схватится, берем две лопатки и начинаем плотно скручивать в рулет к другой стороне сковороды.
  4. Затем смазываем сковороду бумагой с маслом и выливаем следующую порцию яичной смеси. Намного приподнимаем рулетик, чтобы смесь затекла и под него. Когда омлет опять схватится, продолжаем закручивать рулет, перемещая его к другой стороне сковороды. И так продолжаем, пока не закончится яичная смесь. После этого получившийся большой рулет подрумяниваем со всех сторон, переворачивая его.
  5. Затем перекладываем омлет на доску, нарезаем наискосок, подаем горячим.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Плов по-турецки с потрошками
Плов одно из немногих блюд, имеющих гору вариаций! Сегодня предлагаем попробовать традиционный турецкий плов с орехами, изюмом и потрошками. Готовится он достаточно быстро и просто, а получается сказочно вкусным!
Куриное филе с творогом и зеленью: красиво и вкусно
Отличная идея для простого, но вкусного ужина. Если вам хочется приготовить что-то эдакое, но при этом потратить мало времени - рецепт как раз для вас
Блюдо дня: картофельная запеканка с мясом в мулитиварке
Очень простая в приготовлении и очень вкусная запеканка! Возни с ней меньше, чем с обычными драниками – не нужно стоять у плиты и никаких жирных брызг. Получается сытно и вкусно!
Говяжий карбонад в пиве: пошаговый рецепт
Карбонад из говядины - вкуснейшее мясное блюдо, которое украсит любой стол. Нежное, сочное мясо в душистой луковой подливе никого не оставит равнодушным. Непременно возьмите на заметку этот замечательный рецепт!
Все материалы раздела
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Пикник на диване: шашлык из фрикаделек в духовке
Еда на шпажках напоминает нам о лете и вызывает повышенный аппетит. Не отказывайте себе в этом удовольствии даже зимой! А с нашим рецептом порадовать себя таким блюдом особенно легко.
Сочетание специй: что к чему подходит
Сочетание специй: что к чему подходит
Зная, какие специи к чему подходят, вы сможете экспериментировать на кухне и готовить как шеф! Распечатайте этот список и заглядывайте в него, пока не запомните.
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Простой рецепт куриного рулета на праздничный стол
Рулет, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и ароматным. Готовится это аппетитное блюдо совершенно несложно и из доступных продуктов, а вид и вкус получаются превосходными.
Звездная запеканка от Уилла Смита
Звездная запеканка от Уилла Смита
Американский актер, режиссер и хип-хоп исполнитель Уилл Смит часто готовит родным ароматную запеканку из лосося с зеленым горошком.
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Чудо из простых продуктов - турецкий пирог Ревани
Ревани – знаменитая турецкая сладость, которая готовится на основе манной крупы. Сочная, невероятно нежная восточная выпечка, пропитанная сладким сиропом, навсегда покорит вас своим изысканным вкусом. Пробуем?
Шоколадное печенье с кракелюром
Шоколадное печенье с кракелюром
Понятие кракелюр пришло в кулинарию из живописи. Эта интересная техника добавляет выпечке особую душевность и красоту.
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Легко и вкусно: суп из авокадо и огурцом
Если вам попался слегка перезрелый огурец, используйте его для приготовления супа. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сочетание огурцов и авокадо
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой  человека
Сьели подчистую: животные и растения, которые стали жертвой человека
Человек - хищник с момента своего появления. Но его жадность и ненасытность привели к утрате не только деликатесных блюд, но и целых видов птиц, животных и растений.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK