Мини-тыквы, фаршированные диким рисом

Ароматные фаршированные тыквы - лучший выбор для осеннего обеда. Можно подать как нарядный гарнир к индейке или как самостоятельное блюдо.
Мини-тыквы, фаршированные диким рисом
Время подготовки Время приготовления Порции
35 45 8

Ингредиенты

  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан нарезанного стебля сельдерея
  • 1 стакан моркови, нарезанной кружочками
  • 250 грамм шампиньонов, крупно нарезанных
  • 250 грамм брюссельской капусты, стебли удалить и разрезать пополам
  • 1 1/2 чайной ложки розмарина
  • 1 1/2 чайной ложки тимьяна плюс несколько веточек для приготовления
  • 1 1/2 чайной ложки шалфея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана дикого риса
  • 3 1/2 стакана овощного бульона
  • 150 грамм орехов пекан
  • 1/2 стакана свежей или сушеной клюквы

Способ приготовления

Тыква — это универсальный овощ, способный превратиться в полноценный обед. Готовьте из нее закуски, салат, суп, горячее, десерт, начинку для пирога и даже компот.  Я обожаю тыкву за ее неприхотливость в большинстве рецептов, яркий цвет и диетические свойства. 

 Многие думают, что работать с тыквой сложно и хлопотливо. Но для нашего блюда нужно всего лишь удалить семена, а сами коробочки и кожуру оставить нетронутыми.  Мы возьмем тыковки маленького размера, которые обычно используют для декора. Но можно попробовать приготовить и одну тыкву средней величины. Главное, чтобы она поместилась в духовку. В этом случае тыкву лучше сначала запечь отдельно, а когда она станет мягче, наполнить фаршем и довести до готовности. 

В начинке используется дикий рис, но вы можете взять любой другой сорт и даже поэкспериментировать с гречкой и полбой.  

  1. Тщательно вымойте 8 маленьких тыкв. Срежьте верхушки (сохраните их), удалите семена и внутренности и смажьте внутреннюю и внешнюю стороны и верхушки оливковым маслом. Отложите в сторону.  
  2. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь и грибы, готовьте 5 минут. 
  3. Добавьте брюссельскую капусту, розмарин, тимьян, шалфей, соль и черный перец и готовьте 1 минуту, пока не почувствуете запах трав. Добавьте дикий рис, овощной бульон, орехи пекан и клюкву. Доведите его до кипения, затем включите огонь, накройте крышкой и варите, пока дикий рис не станет пухлым и однородным (30-35 минут). 
  4. Когда приготовление будет завершено, разогрейте духовку до 200°С. Осторожно выложите рисовую смесь в подготовленные мини-тыквы, накройте тыквенными крышками. 
  5. Поместите в тыквы в гусятницу, положите вокруг несколько веточек свежего тимьяна вокруг тыквы и накройте крышкой. Поставить в духовку примерно на  45 минут. Тыквы готовы, когда они станут слегка мягкими на ощупь и золотисто-коричневыми по краям. Подавать немедленно. 

Вы можете приготовить начинку заранее и разогреть ее с небольшим количеством бульона перед фаршировкой. Пекан в этом рецепте можно заменить грецкими орехами. Если не найдете несладкую вяленую клюкву, возьмите сушеный барбарис.  

Читай также: Тыква фаршированная картофелем с беконом

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Чанахи по-карпатски на украинской кухне
Отличный рецепт адаптированный под украинскую кухню, так что все ингредиенты можно найти и зимой. Чанахи по-карпатски ничуть не уступят оригинальному вкусу
Рис с мясом по-восточному
Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Все материалы раздела
«Волшебная» маска от выпадения волос
«Волшебная» маска от выпадения волос
Волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание
Рецепт курицы от Джулии Чайлд
Рецепт курицы от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд именно тот человек, который рассказал американцам как готовить вкусные блюда. Но объяснила она это простым языком, доступным широким массам. Поэтому блюда по ее рецептам всегда получаются вкусно!
Печеный картофель с розмарином
Печеный картофель с розмарином
Розмарин просто волшебная пряность для блюд из картофеля. Ресторанное блюдо можно приготовить у себя дома, особенно если взять свежие травы
Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт
Йогуртовый соус с чесноком: пошаговый рецепт
Кисло-сладкий, нежный, с приятной остринкой соус на основе йогурта понравится тем, кто любит чесночную нотку в блюдах.
Как приготовить оливковое масло с розмарином
Как приготовить оливковое масло с розмарином
Приготовить домашнее оливковое масло не так уже сложно. Убедитесь сами!
Королевская глазурь для печенья
Королевская глазурь для печенья
Белковая глазурь - обязательный атрибут новогодней выпечки. Вы можете украсить пряники на елку, сделать вкусные подарки для друзей и весело провести время с детьми, пока будете разрисовывать печенье
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Меняем интерьер без ремонта: топ-10 идей
Осенью самое время взбодрить себя переменами к лучшему. Новый декор поднимет вам настроение без особых хлопот
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы идеальны для завтрака с насыщенным вкусом, кстати они не нуждаются в дополнительных добавках
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK