Как правильно готовить грибы

Осень – сезон грибного урожая, любимое время для всех грибников и любителей вкусных блюд. Кто не любит Правильно готовим грибыполакомиться свежими грибами, только что собранными своими руками?
Как правильно готовить грибы

Осень – сезон грибного урожая, любимое время для всех грибников и любителей вкусных блюд. Кто не любит полакомиться свежими грибами, только что собранными своими руками? Грибы ароматные, нежные великолепно сочетаются со многими продуктами, однако не все знают то, что грибы – очень тяжелая еда для желудка человека. Чтобы получить максимум удовольствия от грибов, нужно их правильно приготовить.

Итак, вы собрали в лесу полную корзинку свежих, вкусных грибов и первое, что вам необходимо сделать, так это очистить каждый гриб от земли, хвои, хорошо промыть их под проточной водой. Затем немного проварите грибы в кипящей воде, снимая пену. После того как грибы сварятся, их можно жарить, мариновать, солить и вообще делать все, что захочешь. Единственный гриб, который нужно очищать от кожицы – это масленок.

Грибы очень полезны для пищеварения, но в больших количествах создают критическую нагрузку на желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь и кишечник. Эти грибные балластные вещества — не простая клетчатка, которая знакома нам по овощам, фруктам и злакам, а вещество фунгин. Он своим составом похож на хитин, «строительный материал» панцирей омаров и креветок, и так же совершенно не поддается перевариванию. Поэтому грибы оставляют за собой долгоиграющее чувство сытости, которого хватает на несколько часов — притом, что калорий в грибах совсем не много. Для худеющих звучит заманчиво. Да, но только не для слизистой желудка и не для поджелудочной железы, которые вынуждены «корпеть» над грибами в безостановочном режиме, не в силах расщепить неподатливый фунгин и начиная «переваривать» самих себя. Продолжительное выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов — и приступ гастрита или острого панкреатита становятся реальностью. Итак, есть два метода приготовления грибов.

Первый метод заключается в том, что грибы – не основное блюдо, поэтому их можно добавлять в блюдо в качествесоусов. Таким образом, вы должны оставлять для грибов на своей тарелке ровно столько места, которое должен занимать соус. Не больше трети от объема основного компонента — картофеля, крупы, пасты, теста... И в результате из тушеных или жареных грибов получится идеальное сочетание вкуса, здоровья и здравомыслия. А можно и попробовать другие варианты приготовления грибов.

Второй способ приготовления грибов— максимально измельчить грибы. Фунгин содержится в клеточных стенках грибов, и чем усерднее грибы порезать, тем сильнее он будет поврежден. А заодно лучше усвоятся белки, потому что они получат возможность «выйти» из своего хитинового заточения. Грибная паста, грибная икра, наконец, грибной порошок, который идеален для соусов, супов и подливок... Есть еще один секрет: фунгин в основном сосредоточен в ножках грибов, поэтому отдавайте предпочтение шляпкам.

Читай также: Грибы с сыром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Тушеное мясо с черносливом
Для приготовления вкусного мяса - нужен не просто особенный рецепт, а проверенный, но при этом с простым набором ингредиентов. Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобятся вино, томатная паста, чернослив.
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Эти «глянцевые» крылышки гарантируют любовь с первой пробы!
Грибное ризотто от Эктора Хименес-Браво
Среди многообразия рецептом ризотто вполне можно запутаться. Именно поэтому предлагаем приготовить изумительное блюдо по рецепту шеф-повара Эктора Хименес-Браво
Крылышки «Угоди мужу»
Сочно, вкусно и даже «копчено» – это мясо, приготовленное с черным чаем!
Мясо в соевом соусе
Чтобы приготовить вкусное мясо - его обязательно нужно замариновать. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте к ужину вкусную свинины.
Все материалы раздела
Тушеные куриные крылышки
Тушеные куриные крылышки
Еще один рецепт очень вкусный куриных крылышек. Среди ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления тушенных крылышек, не забудьте приготовить соевый соус, вино и имбирь.
Кабачковый суп-пюре
Кабачковый суп-пюре
Этот вкусный, густой суп на овощном бульоне идеально подойдет всем, кто держит пост или сидит на диете.
Крем шантильи
Крем шантильи
Если вы решили попробовать приготовить какую-нибудь вкусняшку, пусть вас не пугает сложное французское название. Ведь как известно, все гениальное просто. Так же прост в приготовлении классический крем шантильи.
Салат "Норд" за 15 минут
Салат "Норд" за 15 минут
Такой салат можно с легкостью, быстро приготовить за 15-20 минут. Для его приготовления вам понадобятся овощи и лосось. Рекомендуем!
Салат «Арбузный микс»
Салат «Арбузный микс»
Нежный, фруктовый и сочный салат из арбуза удивит, но не оставит равнодушными никого. Если вы любители фруктовых салатов - берите этот простой рецепт на заметку и готовьте салат из арбуза и листьев мяты.
10 ярких идей для осеннего маникюра
10 ярких идей для осеннего маникюра
Осень прекрасная пора, когда краски природы играют потрясающей палитрой. И это совершенно не повод забывать о своей индивидуальности. Яркий и оригинальный маникюр поднимет настроение дождливым днем.
Шарлотка «Дамский каприз»
Шарлотка «Дамский каприз»
Этот нежный десерт понравится абсолютно всем, особенно осенью, когда яблок становится всё больше и больше!
Тушеное мясо с черносливом
Тушеное мясо с черносливом
Для приготовления вкусного мяса - нужен не просто особенный рецепт, а проверенный, но при этом с простым набором ингредиентов. Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобятся вино, томатная паста, чернослив.
Вверх