Как правильно готовить грибы

Осень – сезон грибного урожая, любимое время для всех грибников и любителей вкусных блюд. Кто не любит Правильно готовим грибыполакомиться свежими грибами, только что собранными своими руками?
Как правильно готовить грибы

Осень – сезон грибного урожая, любимое время для всех грибников и любителей вкусных блюд. Кто не любит полакомиться свежими грибами, только что собранными своими руками? Грибы ароматные, нежные великолепно сочетаются со многими продуктами, однако не все знают то, что грибы – очень тяжелая еда для желудка человека. Чтобы получить максимум удовольствия от грибов, нужно их правильно приготовить.

Итак, вы собрали в лесу полную корзинку свежих, вкусных грибов и первое, что вам необходимо сделать, так это очистить каждый гриб от земли, хвои, хорошо промыть их под проточной водой. Затем немного проварите грибы в кипящей воде, снимая пену. После того как грибы сварятся, их можно жарить, мариновать, солить и вообще делать все, что захочешь. Единственный гриб, который нужно очищать от кожицы – это масленок.

Грибы очень полезны для пищеварения, но в больших количествах создают критическую нагрузку на желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь и кишечник. Эти грибные балластные вещества — не простая клетчатка, которая знакома нам по овощам, фруктам и злакам, а вещество фунгин. Он своим составом похож на хитин, «строительный материал» панцирей омаров и креветок, и так же совершенно не поддается перевариванию. Поэтому грибы оставляют за собой долгоиграющее чувство сытости, которого хватает на несколько часов — притом, что калорий в грибах совсем не много. Для худеющих звучит заманчиво. Да, но только не для слизистой желудка и не для поджелудочной железы, которые вынуждены «корпеть» над грибами в безостановочном режиме, не в силах расщепить неподатливый фунгин и начиная «переваривать» самих себя. Продолжительное выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов — и приступ гастрита или острого панкреатита становятся реальностью. Итак, есть два метода приготовления грибов.

Первый метод заключается в том, что грибы – не основное блюдо, поэтому их можно добавлять в блюдо в качествесоусов. Таким образом, вы должны оставлять для грибов на своей тарелке ровно столько места, которое должен занимать соус. Не больше трети от объема основного компонента — картофеля, крупы, пасты, теста... И в результате из тушеных или жареных грибов получится идеальное сочетание вкуса, здоровья и здравомыслия. А можно и попробовать другие варианты приготовления грибов.

Второй способ приготовления грибов— максимально измельчить грибы. Фунгин содержится в клеточных стенках грибов, и чем усерднее грибы порезать, тем сильнее он будет поврежден. А заодно лучше усвоятся белки, потому что они получат возможность «выйти» из своего хитинового заточения. Грибная паста, грибная икра, наконец, грибной порошок, который идеален для соусов, супов и подливок... Есть еще один секрет: фунгин в основном сосредоточен в ножках грибов, поэтому отдавайте предпочтение шляпкам.

Читай также: Грибы с сыром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Грудинка в сухарях: сытный ужин
Прекрасная идея для чудесного семейного ужина - нежная баранья грудинка в хрустящей панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобится простой набор ингредиентов.
Манная каша на завтрак
Как начать день на позитивной ноте? Приготовьте вкусную и полезную кашу!
Мясное суфле с творогом
Для приготовления нежного мясного суфле вам также понадобятся творог, масло, сыр, белый хлеб и молоко. Такую невероятно нежную закуску смело можно подавать к основному блюду.
Невероятный ужин: «Королевское предложение»
Поистине королевское предложение к ужину для всей семьи из ароматных и нежных куриных грудок в сочетании с рисом и томатным соусом на курином бульоне.
Рыба с баклажанами
Главный секрет изумительного вкуса этого блюда заключается не только в сочетании рыбы и жаренных баклажанов, а и в гранатовом соке в сочетании с зеленью.
Все материалы раздела
Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке
Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке
Для приготовления пшеничного хлеба на опаре вам понадобятся несколько видов муки, закваска, сухие дрожжи, масло и соль. Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту в хлебопечке.
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под соусом из апельсина и шафрана - вкусное и нарядное дополнение к овощному гарниру.
Салат из курицы на 8 марта
Салат из курицы на 8 марта
Вкусный и эффектный салат из курицы на 8 марта - можно подать в бокалах или верринах.
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы выходит не менее вкусным, чем другие супы с кремовой консистенцией и к тому же такой суп может стать альтернативой борщу.
Колумбийский суп с морковью
Колумбийский суп с морковью
Нежный, легкий морковный супчик со сливками – это то, что нужно в жаркий летний денек! А еще это традиционное блюдо колумбийцев.
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
С наступлением весны приходит время выйти из спячки. Когда каждый из нас ощущает некоторую тяжесть, чувствует себя вялым — самое время взбодрить свой организм и оживить предпочтения в еде.
Глазуровані булочки з корицею - рецепти Руслана Сенічкіна
Глазуровані булочки з корицею - рецепти Руслана Сенічкіна
У далекій Америці батько з сином вирішили зробити найсмачніші в світі булочки. Вони експериментували кілька місяців, і в результаті у них вийшли булочки-равлики з ніжною сирною помадкою.
От боли в мышцах избавит вишневый сок
От боли в мышцах избавит вишневый сок
Американские ученые разработали метод борьбы с мышечной болью. Скоро любители спорта смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок. Защитит мышцы от боли вишневый сок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK