Как правильно готовить грибы

Осень – сезон грибного урожая, любимое время для всех грибников и любителей вкусных блюд. Кто не любит Правильно готовим грибыполакомиться свежими грибами, только что собранными своими руками?
Как правильно готовить грибы

Осень – сезон грибного урожая, любимое время для всех грибников и любителей вкусных блюд. Кто не любит полакомиться свежими грибами, только что собранными своими руками? Грибы ароматные, нежные великолепно сочетаются со многими продуктами, однако не все знают то, что грибы – очень тяжелая еда для желудка человека. Чтобы получить максимум удовольствия от грибов, нужно их правильно приготовить.

Итак, вы собрали в лесу полную корзинку свежих, вкусных грибов и первое, что вам необходимо сделать, так это очистить каждый гриб от земли, хвои, хорошо промыть их под проточной водой. Затем немного проварите грибы в кипящей воде, снимая пену. После того как грибы сварятся, их можно жарить, мариновать, солить и вообще делать все, что захочешь. Единственный гриб, который нужно очищать от кожицы – это масленок.

Грибы очень полезны для пищеварения, но в больших количествах создают критическую нагрузку на желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь и кишечник. Эти грибные балластные вещества — не простая клетчатка, которая знакома нам по овощам, фруктам и злакам, а вещество фунгин. Он своим составом похож на хитин, «строительный материал» панцирей омаров и креветок, и так же совершенно не поддается перевариванию. Поэтому грибы оставляют за собой долгоиграющее чувство сытости, которого хватает на несколько часов — притом, что калорий в грибах совсем не много. Для худеющих звучит заманчиво. Да, но только не для слизистой желудка и не для поджелудочной железы, которые вынуждены «корпеть» над грибами в безостановочном режиме, не в силах расщепить неподатливый фунгин и начиная «переваривать» самих себя. Продолжительное выделение желудочного сока и пищеварительных ферментов — и приступ гастрита или острого панкреатита становятся реальностью. Итак, есть два метода приготовления грибов.

Первый метод заключается в том, что грибы – не основное блюдо, поэтому их можно добавлять в блюдо в качествесоусов. Таким образом, вы должны оставлять для грибов на своей тарелке ровно столько места, которое должен занимать соус. Не больше трети от объема основного компонента — картофеля, крупы, пасты, теста... И в результате из тушеных или жареных грибов получится идеальное сочетание вкуса, здоровья и здравомыслия. А можно и попробовать другие варианты приготовления грибов.

Второй способ приготовления грибов— максимально измельчить грибы. Фунгин содержится в клеточных стенках грибов, и чем усерднее грибы порезать, тем сильнее он будет поврежден. А заодно лучше усвоятся белки, потому что они получат возможность «выйти» из своего хитинового заточения. Грибная паста, грибная икра, наконец, грибной порошок, который идеален для соусов, супов и подливок... Есть еще один секрет: фунгин в основном сосредоточен в ножках грибов, поэтому отдавайте предпочтение шляпкам.

Читай также: Грибы с сыром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Вторые блюда
Цыплята, запеченные с виноградом
Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный аромат и потрясающий оттенок вкуса.
Горох с хамоном: на вкусный гарнир
Горох - источник белка, витаминов и столь полезной для нашего организма клетчатки, а также основной ингредиент этого блюда от испанского шеф-повара.
Деревенский завтрак: вареники с черникой
В летнюю жару совсем не хочется есть сытные вареники с картошкой или капустой, то ли дело легкие и очень вкусные вареники с сезонными ягодами! Предлагаем взять на заметку рецепт вареников с начинкой из черники.
Меню олимпийца: куриная грудинка в грейпфрутовом соке
Приготовить вкусную куриную грудинку в пикантном соусе с добавлением красного острого перца можно воспользовавшись нашим рецептом.
Готовим дома: свинина с вишневым соусом
Удивите близких и приготовьте им праздник без повода. А причиной тому может стать свинина с вишневым соусом, приготовленная на гриле. Это отличный повод собраться всем вместе и отлично провести время.
Все материалы раздела
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски готовится из дрожжевого теста с начинкой из сулугуни. Главная его особенность в том, что мергельские хачапури круглой формы.
Курица с чечевицей «Пища богов»
Курица с чечевицей «Пища богов»
Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо из курицы и чечевицы - берите на заметку этот рецепт. Также вам понадобятся лук, болгарский перец и специи.
Правила этикета: как сервируют стол в разных странах мира
Правила этикета: как сервируют стол в разных странах мира
Вкусно приготовленная еда принесет больше положительных эмоций, если красиво ее оформить и подать. Узнайте, как принято сервировать стол в Италии, Франции и Японии.
Сухой способ засолить огурцы
Сухой способ засолить огурцы
Отличная холодная закуска, которая уместна как на праздничном, так и домашнем столе.
Цыплята, запеченные с виноградом
Цыплята, запеченные с виноградом
Запеченные цыплята, это ароматное и очень сочное блюдо. Виноград придает особую кислинку, а веточка чабреца умопомрачительный аромат и потрясающий оттенок вкуса.
Полезный супчик из топинамбура
Полезный супчик из топинамбура
Знаете ли вы, что топинамбур очень полезный корнеплод? А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить суп с топинамбуром? Обязательно попробуйте!
Быстрые кукурузные маффины
Быстрые кукурузные маффины
Маффины с двойным кукурузным содержимым – с консервированной кукурузой и кукурузной мукой для приготовления теста.
Україна та їжа: старовинний рецепт закарпатського борщу
Україна та їжа: старовинний рецепт закарпатського борщу
Цей смачний та наваристий борщ неодмінно сподобається вашим рідним. Чудово поєднується зі сметаною, зеленою цибулею і салом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK