Хрустящие баклажаны жареные по-китайски - за считанные минуты

Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны придутся по вкусу буквально всем!
Хрустящие баклажаны жареные по-китайски - за считанные минуты
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 10 минут 2

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Соевый соус – 70-80 г.
  • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч. л.
  • Кунжут - для посыпки.
  • Подсолнечное масло - для жарки.

Способ приготовления

  1. Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус, очистите и пропустите в него чеснок. Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус. Всыпьте молотый имбирь. Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  2. Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала.
  3. Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.
  4. Для приготовления баклажанов по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.
  5. Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета. Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.
  6. Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.

Как и чем подавать: 

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками.

Кстати:

Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

А вы знаете, что...

Баклажаны – один из самых популярных ингредиентов китайской кухни.
Первые письменные упоминания о баклажанах относятся к 544 году, когда китайские агрономы рассказали об этом чудо-овоще в одном из самых древних пособий по сельскому хозяйству времен династии Северная Вэй.

Читай также: Запеченные баклажаны по-добруджански: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Беляши по-одесски
Для приготовления нежных, сочных и вкусных беляшей вам понадобятся кефир, сода, яйца, мука, фарш, лук, зелень, чеснок и специи. Такие беляши вмиг разлетятся с вашего стола.
Мясная косичка
Свинину можно приготовить по обычному рецепту, но если позаботиться о подаче заранее, то такое блюдо будет удивительным украшением на вашем праздничном столе.
Печеная индейка в жилете из бекона: праздничное блюдо
Во время новогодних и рождественских праздников во многих семьях главное блюдо на столе – запеченная птица.
Полезный обед для худеющих - овощное рагу с киноа
Сегодня мы предлагаем приготовить обед, для людей, которые следят за фигурой. Это будет необычное блюдо на основе киноа. Но если  у вас нет в запасе такой крупы, ее можно заменить пшеном.
Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом
Как приготовить вкусную фасоль с ореховым соусом
Все материалы раздела
Чим корисно індиче м'ясо і чому воно не популярно в Україні
Чим корисно індиче м'ясо і чому воно не популярно в Україні
Індичка, яка в Америці справжній символ свята, в Україні - не популярна. Якщо середній американець з'їдає 6 кілограмів цього м'яса в рік, то ми - в 6 разів менше. Чому? Розбирався Карл Волкогон.
Сырно-мясной рулет «Вкуснейший»
Сырно-мясной рулет «Вкуснейший»
Хотите приготовить вкусную закуску к праздничному столу? Тогда этот рецепт сырно-мясного рулета будет очень кстати. Для его приготовления вам понадобятся сыр, яйца, манная крупа, майонез, фарш, лук, соль и специи.
Тарталетки с шоколадным суфле
Тарталетки с шоколадным суфле
Очень красивые, неимоверно вкусные тарталетки с воздушным шоколадным суфле и оригинальным урашением из сахарной пудры в виде сердечка, несомненно, тронут до глубины души вашего любимого человека.
Безе с нектаринами и клубникой
Безе с нектаринами и клубникой
Это легкое и нежное безе - еастоящий шедевр! Легкое облачки взбитых сливок покрывает воздушную массу безе со сладким нектариновым пюре, а ягоды клубники завершают эту чудесную композицию.
Баклажаны с перцем и томатами
Баклажаны с перцем и томатами
Для приготовления этой простой закуски вам понадобится запечь баклажаны и перец, а также добавить измельченные помидоры и заправить все оливковым маслом. Получится очень вкусно.
3 рецепта оригинальных закусок к праздничному столу
3 рецепта оригинальных закусок к праздничному столу
Закуски – это беспроигрышный вариант для любого мероприятия. С ними праздничный стол будет смотреться намного разнообразнее и интереснее.
Салат из овощей и брынзы
Салат из овощей и брынзы
Очень простой, но в тоже время неимоверно витаминный салат из кабачков, моркови с добавлением брынзы, маслин и зелени. Не забудьте заправить соевым соусом по вкусу.
Пунш с цитрусами к Новому Году
Пунш с цитрусами к Новому Году
Сделать праздник ярче поможет оригинальный цитрусовый пунш.
Вверх