Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд

Книга рецептов сделала Джулию Чайлд известной, однако это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал ее на экранах телевизоров. Французские тонкие блинчики по ее рецепту получались у всех, кто пробовал их приготовить, согласно её советам. И что примечательно, в такие тонкие блинчики можно завернуть абсолютно любую начинку – от джемов и меда до разнообразных копченостей.
Французские тонкие блинчики  по рецепту Джулии Чайлд
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 30 минут 8

Ингредиенты

  • Холодное молоко - 1 стакан
  • Холодная вода - 1 стакан
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сливочное масло - 4 ст. л.

Способ приготовления

  1. Молоко, воду, яйца и соль одновременно поместите в блендер и взбивайте в течение одной минуты.
  2. Добавьте к получившейся смеси муку и масло и взбейте на самой высокой скорости в течение 1 минуты.
  3. Накройте тесто и уберите в холодильник минимум на 2 часа. 
  4. При выпекании слегка сбрызните сковороду оливковым маслом (только перед первым блинчиком, больше смазывать не надо). 
  5. По первому блину можно определить, достаточно ли жидким получилось тесто. Если густовато, то необходимо добавить немного воды - по ложке за раз.

Как и с чем подавать

В такие тонкие блинчики можно завернуть абсолютно любую начинку – от джемов и меда до разнообразных копченостей. Приятного аппетита! 

Читай также: Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Необычный рецепт: курица в кока-коле по-восточному
Кока-кола и курица - странное сочетание, да? Но в этом рецепте напиток отлично выполняет функцию карамели, поэтому курица получается волшебная.
Пирожки из булгура с грибами, шпинатом и миндалем
Блюда из булгура всегда необычны, но получаются очень вкусными и питательными. Попробуйте приготовить пирожки из булгура с добавлением обжаренных грибов, шпината и миндаля.
Жаренная форель с запеченным сельдереем
Форель очень вкусная рыба, ведь в ней нет большого количества жира. Форель изумительна в сочетании с интересными ингредиентами. Попробуйте подать жареную форель с запеченным сельдереем, и вы убедитесь, как это вкусно.
Вкуснее не придумаешь! Шарики из слоеного теста с мясом и грибами
Такая закуска незаменима на фуршете или коктейль-вечеринке. Мясо, запечённое с грибами в слоёном тесте удобно подавать на блюде, да и со вкусом вы не прогадаете.
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Прекрасный вариант основного блюда, в котором главную роль играет маринад. Необычно и вкусно. Готовьте с любовью!
Все материалы раздела
Средиземноморская диета – идеально для стройности
Средиземноморская диета – идеально для стройности
Опыт многих поколений показывает, что нет лучшей диеты, чем средиземноморская, с ней легко поддерживать красоту и здоровье. Что из главных составляющих? Все очень просто – регулярное употребление в пищу оливкового масла, нежирного мяса и рыбы, фруктов, зерновых продуктов, орехов и яиц поможет сохранить отличную фигуру.
1199
Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски - необычное блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом. В меру острое и очень вкусное, такое кушанье вызовет восторг даже у искушенных гурманов.
365
Мини-пиццы с фрикадельками
Мини-пиццы с фрикадельками
Очень интересная и удобная подача - пицца в мини варианте. Ведь ничего разрезать не нужно, просто берешь и ешь. Компактно, а главное, сытно.
513
Соус Деміглас
Соус Деміглас
Соус Деміглас (demi-glace) родом з Франції і це класика європейської кулінарії і ідеальне доповнення до м'ясних і овочевих страв. Якщо ви захочете приготувати його вдома, запасіться терпінням - весь процес займе близько 6-8 годин.
181
Профитроли: как приготовить французское лакомство
Профитроли: как приготовить французское лакомство
Во всем мире очень любят знаменитое французское кулинарное изделие под названием профитроли. Миниатюрные булочки нуждаются в освоении приготовления заварного теста. Мы готовы поделится рецептом идеальных профитролей, для того, чтобы вы удивляли своих гостей.
443
Кухонные новинки: мыть посуду будет еще проще и быстрей
Кухонные новинки: мыть посуду будет еще проще и быстрей
Помимо того, что сам процесс приготовления пищи занимает много времени. Не меньше времени занимает и уборка кухни и мытье посуды. Но когда у вас под рукой есть полезные гаджеты - ваша задача значительно упрощается!
729
10 лучших идей быстрых блюд по версии SMAK.UA
10 лучших идей быстрых блюд по версии SMAK.UA
Абсолютно у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить вкусные, сытные и полезные блюда. И тогда на выручку приходят быстрые рецепты из нашей подборки!
568
Мини – штоллены: быстро, просто и вкусно
Мини – штоллены: быстро, просто и вкусно
Классический штоллен - это хорошо, но иногда хочется как-то разнообразить вариант подачи. Предлагаем быстро и легко сделать маффины-штоллены. В которых присутствует все, что должно быть в настоящем штоллене: и орешки, и сухофрукты, и аромат алкоголя.
579
Вверх