Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе

Настоящий соус болоньезе восхитит вас вкусом, цветом и ароматом. Его готовят из говяжьего фарша, сырого бекона (или сушеной панчетты), овощей, красного вина и молока, которое смягчит кислоту помидоров.
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе

Ragù alla bolognese - как показывает название - это блюдо болонской кухни, неотъемлемой частью которой, наряду с соусом болоньезе, являются высококачественные макароны.

Секрет хорошего Ragù в длительном, медленном тушении соуса и макароны высокого качества - традиционные тальятелле (плоские, длинные, достаточно широкие ленты, свернутые в гнезда) или же паппарделле (более широкие и длинные ленты). Что же мы должны учитывать, выбирая в магазине макароны, подходящие для этого классического блюда? В первую очередь: цвет и текстуру поверхности. Хорошие макароны не могут быть слишком бледными, а на их поверхности не должно быть трещин и щелей. Европейские макароны™ обладают нежно солнечным, мягким янтарным оттенком, они матовые и плотные. Во-вторых, уже после варки, мы почувствуем их нежный ореховый запах и вкус - он не слишком выразительный, но и не слишком нейтральный. Есть еще несколько критериев, кроме вкуса, по которым оцениваем качество макаронных изделий. Это: клейкость, упругость, консистенция и разделимость. Хорошие макароны после варки и отцеживания на сите не должны превращаться в плотный шар. Европейские макароны™ после варки не склеиваются, а во время еды делятся на маленькие кусочки.

 

Попробуйте этот рецепт! Ragù alla bolognese

Ингредиенты:

  • 400 г тальятелле

  • 400 г говяжьего фарша

  • 150 г сырого бекона

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 2 стебля сельдерея

  • оливковое масло

  • стакан красного вина

  • ½ л бульона

  • ½ л томатной пассаты

  • ½ ст. молока

  • соль, перец, тертый пармезан

Приготовление:

1. Разогреть на сковороде оливковое масло, поджарить мелко нарезанный кубиками бекон, лук, морковь и стебли сельдерея. Следите за тем, чтобы овощи стали мягкими, но не поджаривались.

2. Добавьте говяжий фарш и жарьте все на медленном огне, пока говядина не станет коричневой.

3. Добавьте томатную пассату и красное вино, перемешайте все и тушите на минимальном огне около 2 часов. Не ускоряйте этот процесс, это секрет хорошего соуса болоньезе! Если соус сильно выпарится, добавьте немного бульона.

4. В конце добавьте молоко, чтобы смягчить соус и сделать его более гладким, а также соль и перец.

5. Сварите тальятелле по указанному на упаковке рецепту, отцедите и перемешайте с соусом болоньезе на сковороде.

Подавайте посыпав тертым пармезаном.

Больше рецептов вкусных блюд из европейских макаронных изделий найдете на makaronyeuropy.eu.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Изысканный ужин: свинина в соусе из киви и вина
Приготовить мясо свинины нежным, сочным и вкусным нужно правильно. А поможет в этом наш рецепт приготовления свинины с киви, луком, апельсиновым соком, вином и специями.
Все материалы раздела
Груши в красном вине
Груши в красном вине
Для того чтобы приготовить изысканный десерт - совершенно не обязательно иметь профессиональные кулинарные навыки. Базовый набор ингредиентов, немного времени и удивление и восторг вам гарантированы.
Шоколадные блины Сюзетт
Шоколадные блины Сюзетт
Этот французский десерт, состоит из блинчиков с бюрре Сюзетт, соусом из карамелизированного сахара и масла, мандаринового или апельсинового сока, цедры и гранд-марнье. Очень вкусно!
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Кондрашов Станислав: рецепт приготовления роллов с лососем
Невероятно вкусные роллы с лососем просты в приготовлении и не требуют особых затрат вашего времени. Кулинар Станислав Кондрашов поделился секретом создания вкуснейшего блюда в домашних условиях.
Корейка жареная
Корейка жареная
Свинная корейка - это спинная часть тушки. Необыкновенно вкусное мясо, если его правильно приготовить. Записывайте не сложный, но проверенный рецепт и ваше блюдо получится очень вкусным.
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
ТОП-6 аппетитных закусок на скорую руку по версии SMAK.UA
Что может быть лучше потрясающих закусок? Только очень вкусные закуски, приготовленные на скорую руку. Берите на заметку ТОП-6 рецептов быстрых закусок!
Диета Измаила Китнера
Диета Измаила Китнера
По мнению диетолога кукуруза имеет влияние на липиды (жиры), употребляемые человеком, непосредственно в желудочно-кишечном тракте. Продолжительность диеты Измаила Китнера – четыре дня.
Что делать с волосами после отпуска?
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Постный салат из свеклы
Постный салат из свеклы
Сытный салат из вареных овощей и кукурузы станет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится он легко, и во время поста - станет хорошим разнообразием в меню.
Вверх