Живи вкусно: как устроить Джазовую вечеринку

Джазовая вечеринка – это отличный способ повернуть время вспять и очутиться в тех далеких и таинственных для современного человека, 20-х годах прошедшего столетия.
Живи вкусно: как устроить Джазовую вечеринку

Что такое джаз? Это особенное настроение, льющийся приглушенный свет, легкие платья девушек и белые рубашки мужчин. Это забытый кем-то у столика сакс, дымящаяся сигара, крутящееся на экране черно-белое кино.  

Читай также: Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х

Оформление вечеринки

Джазовая вечеринка может состояться везде, где есть возможность слушать музыку и смотреть фильмы. Украсить место проведения вечеринки можно шляпами, фотографиями Армстронга и Фицджеральда, гирляндами и свечами в резных подсвечниках, глваное освещение должно быть приглушенным и, желательно разноцветным. В качестве приятного развлечения рекомендуем посмотреть "Мы из джаза", "Братья Блюз", "Великий Гэтсби".

Читай также: Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»

Угощение

Чтобы меню вечеринки соответствовало происходящему, предпочтение стоит отдать легким закускам, фруктам, нарезкам сыров и ветчины.

Канапе с колбасами, оливками и черри, креветки и мясо на шпажках, рулетики из ветчины и острого сыра– удобно и никто не останется голодным. Отличной закуской станут тарталетки с различными салатами, рыбой, мягкими сырами и зеленью.

Читай также: Сливы, запеченные в беконе: рецепт хитовых "Бесли"

В качестве основного блюда можно предложить запеченный на гриле лосось или стейк из тунца с теплым салатом.

Из напитков лучше выбрать шампанское. Пусть его будет много. Лучше, если шампанское будет разлито по бокалам в виде пирамиды. Подойдут крепкие напитки – виски, джин, порто, а также разнообразные коктейли, приготовленные на их основе.

Читай также: Угадайте коктейль по его компонентам (тест)

 

Развлечения 

Какие виды развлечений были приняты в 20-е годы? В то время доминировали азарт, скорость, красота. Основой развлечений были казино, и будет замечательно, если вы сможете организовать для своих гостей настоящую рулетку или же сыграть с ними в покер.

Читай также: Любимые блюда покерных звезд

Ну и наконец, танцы, без них все затеянное просто теряет смысл. Танцуйте чарльстон, блюз и джаз. Веселитесь и радуйтесь свободе, без каких либо рамок, позвольте себе хотя бы на один вечер стать королем и королевой вечеринки.

Прекрасным завершением вечера послужит настоящий фейерверк, салют или хотя бы романтический запуск фонариков в небо это, несомненно, создаст подходящую атмосферу и оставит отклик в душе каждого присутствующего.

Вкусная еда, ритмичная зажигательная музыка, роскошные декорации – это все что нужно для настоящей джазовой вечеринки!

Читай также: Груши в сидре «Веселая вечеринка»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Каникулы дома: 5 идей, как развлечь ребенка и не сойти с ума
Когда дети дома, перед родителями чаще всего становится вопрос – чем их занять, чтоб они отдохнули, а родители при этом не сошли с ума. Ведь каникулы могут превратиться в пытку, если к ним не подойти с умом.
Що подарувати на Новий рік матері
Ви маєте обрати такий подарунок, щоб мама з теплом і посмішкою згадувала свято весь рік!
Новогодние подарки: как сделать смесь для глинтвейна
Набор специй для приготовления ароматнейшего напитка, можно сделать своими руками и преподнести в качестве подарка родным.
PANTONE назвав колір 2021 року: як оформити кухню і бути в тренді?
Коли PANTONE разповіли про нові трендові кольори 2021 року, ми швидко дійшли висновку, що комбінація жовтого і сірого доволі цікавий варіант для оформлення кухні.
ТОП-7 самых "вкусных" фильмов по версии SMAK.UA
Мировой кинематограф постоянно дает нам возможность заглянуть на кухню мишленовского ресторана или выведать рецепт приготовления омлета с пряными специям, а мы делимся с вами подборкой лучших фильмов о кулинарии. Если вы любите готовить, есть, а также - красивые истории, обязательно посмотрите их, один за другим. Приятных и вкусных вам кино-вечеров!
Все материалы раздела
Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?
Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?
Как приготовить арахисовый соус, который подают в ресторанах? По нашему рецепту - очень просто! Идеальное дополнение к любой закуске!
Карамельный хлебный пудинг
Карамельный хлебный пудинг
Для приготовления карамельного хлебного пудинга вам понадобятся яйца, сахар, молоко, сливки, багет, уксус, сливочное масло и ваниль.
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Приготовьте вкусный десерт к чаю! Арахисовая паста придаст необычный аромат и такое печенье понравится всем без исключения!
21 января Емелин день: что нужно знать?
21 января Емелин день: что нужно знать?
Название праздника происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Как избежать падения при гололеде
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Просто и вкусно: картофельные блины
Просто и вкусно: картофельные блины
Блинчики могут быть не только сладкими и подаваться в качестве десерта. Такие картофельные блинчики смело можно подавать к рыбе, икре или овощам, что сделает их отличным дополнением к основному блюду.
Готовимся к масленице: блины элементарные
Готовимся к масленице: блины элементарные
Самій простой и быстрый способ приготовить блины - будет настоящей находкой, когда в холодильнике ограниченный набор продуктов. Вам понадобятся яйца, растительное масло, соль и мука.
День Татьяны: праздник девушек и студентов
День Татьяны: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны. А еще обязательно приготовьте круглое печенье, чтобы вам сопутствовала удача!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK