Живи вкусно: как устроить Джазовую вечеринку

Джазовая вечеринка – это отличный способ повернуть время вспять и очутиться в тех далеких и таинственных для современного человека, 20-х годах прошедшего столетия.
Живи вкусно: как устроить Джазовую вечеринку

Что такое джаз? Это особенное настроение, льющийся приглушенный свет, легкие платья девушек и белые рубашки мужчин. Это забытый кем-то у столика сакс, дымящаяся сигара, крутящееся на экране черно-белое кино.  

Читай также: Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х

Оформление вечеринки

Джазовая вечеринка может состояться везде, где есть возможность слушать музыку и смотреть фильмы. Украсить место проведения вечеринки можно шляпами, фотографиями Армстронга и Фицджеральда, гирляндами и свечами в резных подсвечниках, глваное освещение должно быть приглушенным и, желательно разноцветным. В качестве приятного развлечения рекомендуем посмотреть "Мы из джаза", "Братья Блюз", "Великий Гэтсби".

Читай также: Живи вкусно: как устроить эффектную вечеринку в стиле «Мафия»

Угощение

Чтобы меню вечеринки соответствовало происходящему, предпочтение стоит отдать легким закускам, фруктам, нарезкам сыров и ветчины.

Канапе с колбасами, оливками и черри, креветки и мясо на шпажках, рулетики из ветчины и острого сыра– удобно и никто не останется голодным. Отличной закуской станут тарталетки с различными салатами, рыбой, мягкими сырами и зеленью.

Читай также: Сливы, запеченные в беконе: хит сезона

В качестве основного блюда можно предложить запеченный на гриле лосось или стейк из тунца с теплым салатом.

Из напитков лучше выбрать шампанское. Пусть его будет много. Лучше, если шампанское будет разлито по бокалам в виде пирамиды. Подойдут крепкие напитки – виски, джин, порто, а также разнообразные коктейли, приготовленные на их основе.

Читай также: Угадайте коктейль по его компонентам (тест)

 

Развлечения 

Какие виды развлечений были приняты в 20-е годы? В то время доминировали азарт, скорость, красота. Основой развлечений были казино, и будет замечательно, если вы сможете организовать для своих гостей настоящую рулетку или же сыграть с ними в покер.

Читай также: Любимые блюда покерных звезд

Ну и наконец, танцы, без них все затеянное просто теряет смысл. Танцуйте чарльстон, блюз и джаз. Веселитесь и радуйтесь свободе, без каких либо рамок, позвольте себе хотя бы на один вечер стать королем и королевой вечеринки.

Прекрасным завершением вечера послужит настоящий фейерверк, салют или хотя бы романтический запуск фонариков в небо это, несомненно, создаст подходящую атмосферу и оставит отклик в душе каждого присутствующего.

Вкусная еда, ритмичная зажигательная музыка, роскошные декорации – это все что нужно для настоящей джазовой вечеринки!

Читай также: Груши в сидре «Веселая вечеринка»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Калейдоскоп советов
Не полезные завтраки для школьников
Иногда накормить ребенка утром - настоящая проблема. Часто в ход идут и сладкие печенья, и булочки, и даже шоколад - что угодно, лишь бы не вышел из дому "на пустой желудок". Это большая ошибка - сладости утром.
Выбираем канцелярию для первоклассника
До 1 сентября осталось совсем немного времени, и, зачастую, мы впопыхах стараемся собрать деток в школу. Подготовить нужно много всего, особенно это касается канцелярских товаров, а их так много, что кружится голова
Декор для дома: как сделать подсвечники из яблок
Мы покажем, как сделать красивые подсвечники из яблок своими руками. Это потрясающее украшение для дома.
Вещи с положительной и отрицательной энергетикой
В каждом доме найдется масса вещей, приобретенных самостоятельно, подаренных знакомыми или доставшимися в наследство. Все они несут определенную энергетику: со знаком "плюс" или "минус".
Что есть, когда грустно?
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Все материалы раздела
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Kyiv Food and Wine Festival: научит сочетать вино и сыр, а также подарит австрийский бокал
Kyiv Food and Wine Festival: научит сочетать вино и сыр, а также подарит австрийский бокал
Конечно же, сыр и вино - это классика! Но как научиться правильно их сочетать? Да, и этому также надо учиться
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK