Романтичный сад в розовых тонах

Если вы хотите украсить свой садовый участок в одном определенном цвете или его оттенках, создать романтичное настроение и ощущение гармонии, то сад в розовых тонах самый лучший выбор.
Романтичный сад в розовых тонах

Тем более что светлый, нежно-розовый цвет отлично украсит затененный участок, а также зрительно увеличит его размеры, размывая границы цветочных композиций и отдаляя перспективу.

В природе розовый цвет встречается довольно часто. Он отлично сочетается с зеленой листвой и приятен глазу. Поэтому его часто используют для оформления цветников и клумб. Особенно уместен розовый цвет в саду с романтическим стилем и для оформления уголков с беседками.

Множество цветов, однолетних и многолетних растений, а также цветущих кустарников имеют розовую окраску цветов, поэтому из них легко можно составить разнообразные композиции в этой гамме.

Для того, чтобы ваш сад в розовых тонах был декоративен с ранней весны и до поздней осени, следует подбирать растения учитывая период их цветения

Растения, цветущие весной

 При создании весенних композиций в розовых тонах в основном используют ранние луковичные растения.

Брандушка

Брандушка –один из самых ранних первоцветов. Это многолетнее луковичное растение  начинает цвести уже в апреле, как только сходит снег, и цветет около 2-3 недель.

Безвременник

Безвременник – это многолетнее растение, имеющее розовые соцветия воронкообразной формы и широкие листья. Зацветает он практически одновременно с брандушкой.

Хионодокса

Хионодокса - низкорослое весеннее растение, которое расцветает в апреле и цветет на протяжении 3-4 недель.

Кандык

Кандык цветет в мае. При оформлении сада в розовых тонах прекрасно подойдут многолетние сорта, имеющие такие названия, как «Pink Perfection» и «Rose Beauty».

Ранние тюльпаны

Тюльпаны распускаются в мае, однако, период их цветения короток. Высаживая поздние однолетние сорта махровых тюльпанов, можно продлить цветение клумбы или цветника до конца месяца.

Прекрасно дополняют посадки луковичных двулетние и однолетние растения.

Маргаритки

В мае также расцветают маргаритки — неприхотливые, многолетние садовые цветы. Посадив сорт «Rose», крупными махровыми соцветиями светло-розового оттенка можно любоваться до конца лета.

Пионы

Пион цветет также в мае-июне. Для оформления сада в розовом цвете прекрасно подойдет сорт «Reine Elizabeth», который цветет крупными махровыми соцветиями диаметром до 20 см.

Бадан

Бадан - это довольно неприхотливое многолетнее травянистое растение.  Цветет бадан весной в период с конца марта до конца мая, иногда даже и до начала лета.

Камнеломка

Эффектным украшением клумбы или альпийской горки в мае будет сорт камнеломки «Saxifraga arendsii» с цветками темно-розового оттенка, а невысокая моховидная камнеломка сорта «Elf» эффектно выделится среди других растений своим обильным цветением.

Флоксы

Флокс шиловидный (сорт «Phlox Subulata») начинает цвести в мае, образуя плотные заросли стелющихся побегов с многочисленными розовыми цветами. При хорошем уходе флоксы гарантированно зацветут еще и осенью. Подойдут для сада в розовых тонах садовые сорта метельчатого флокса «Вдохновение» и «Еленка», которые имеют крупные розовые цветы в светлой гамме.

Морозник

Морозник «Gertrude Flober», «Roseus Superbus» и «Hans Schmdt» имеют эффектные, большие, розовые цветы, которые распускаются в апреле-мае.

Особое очарование весеннему саду подарят цветущие деревья и кустарники.

Миндаль

Миндаль — кустовое растение достигающее в высоту до 1,5 м. Миндаль цветет в середине мая и цветет на продолжении двух недель, поражая своей нежной, хрупкой красотой.

Рододендрон мелколистный

Рододендрон – вечнозеленый куст, цветущий мелкими розовыми цветами, располагающимися на ветвях небольшими группами.

Боярышник

Боярышник (сорт «Rosea Flore Pleno») – отличное украшение сада. Боярышник хорошо смотрится как в единичной посадке, так и в виде изгородей. быть уже усыпана красными крупными ягодами, очень богатыми витаминами

Декоративные сливы, яблони, сакуры

Эти декоративные садовые деревья призваны украшать сад своим обильным цветением. Помимо древовидных сортов существуют и кустарниковые экземпляры, которые широко используются для создания живых изгородей. Все эти растения достаточно неприхотливы и без особого труда могут стать истинным украшением сада.

Растения, цветущие летом

Это время года тоже богато цветами розовых оттенков. В начале лета еще продолжают цвести некоторые кустарники, а также расцветают:

Розы

Розы — среди огромного количества сортов следует обратить внимание на зимостойкий сорт «Maiden’s Blush» с махровыми цветками. Они имеют различные розовые оттенки и душистый аромат. Весьма декоративно выглядит сорт «Mrs. John Laing», обладающий очень крупными бутонами, который цветет обильно продолжительное время. Также для украшения сада можно применять вьющиеся садовые сорта роз бледно-розового оттенка «New Dawn», растения с крупными ароматными махровыми цветами «Conrad Ferdinand Meyer».

Вейгела

Летом расцветает вейгела — ее розовые соцветия напоминают своей формой трубочки. Растение имеет декоративные листья, окаймленные белым. Компактность этого кустарника привлекает многих садоводов еще и простотой ухода.

Многолетники и однолетники которые зацветают летом.

Ирисы

Сорт ириса «Pink Talkum» с необыкновенно красивыми розовыми цветами, непременно станет гордостью вашего садового участка. Данный сорт, хоть и однолетний, но способен цвести пару раз за сезон.

Люпины

Многолетние неприхотливые люпины (сорт «Месье Александр»), начинают цвести в самом начале лета и повторно зацветают в августе. Их красивые, соцветия напоминающие розовые свечки обязательно станут эффектным украшением вашего сада.

Гвоздики

Гвоздика зацветает, в июне. Для украшения сада в розовых тонах прекрасно подойдут такие садовые сорта, как «Дездемона», «Гранат» и «Rosakonigin».

Мальва

Часто на участках высаживают мальву — замечательным украшением сада в выбранной гамме розовых оттенков станет сорт «Махровая Розовая». Растение формирует объемные розовые соцветия на стеблях высотой до 1 м, а размеры цветка достигают в диаметре 12 см.

Петуния

Одним из любимейших цветов всех садоводов является петуния. Очень распространены однолетние сорта с нежно-розовыми цветками «Karmin Queen», новый гибрид «Cherry Tart», цветущий яркими розовыми цветками до 7 см в диаметре.

Растения, цветущие осенью

В конце лета также зацветает множество растений с розовой окраской.

Однолетние астры

С середины августа и до конца октября цветет астра новобельгийская - самая распространенная в наших садах. Это растение образует большие, почти треугольные кусты с крепкими стеблями высотой 90-150 см и цветками диаметром 2-3 см белой, голубой, лиловой, фиолетовой, густо-розовой, красной или пурпурной окраски. С середины сентября и до устойчивых морозов цветет поздняя астра новоанглийская - гигантское растение высотой 150-180 см.

Георгины

В розовом саду не обойтись без  георгин «Promotion», «Rose Tendre» и «Rose Preference», сорт «Carried Angel» они будут радовать вас ярко-розовыми цветами огромных размеров (диаметр соцветий достигает 22 см). Умело сочетая размеры и оттенки этих цветков, можно добиться очень интересных и оригинальных эффектов при оформлении клумбы или цветника.

Хризантемы

Наиболее популярный сорт хризантем – корейская. Она отличается относительной устойчивостью к пониженным температурам. Кроме того, эти цветы славятся обильным цветением и потому широко используются в декоративном цветоводстве. Массовое цветение хризантем раннего срока цветения начинается в конце августа – начале сентября, спустя месяц вступают в пору цветения высокорослые сорта хризантем.

Для выбора растений цветущих поздней осенью особенно важны сорта, не боящиеся осенних заморозков. Именно они составят основу осенних композиций в розовых тонах. Это карликовые кустарники – верески – есть много сортов с розовой окраской цветков.

Не боится мороза и декоративная капуста, она цветет тогда, когда почти все растения отцвели. Декоративная капуста удивительно красива ее листья в центральной части окрашены в различные оттенки розового цвета и собраны в эффектные розетки, напоминающие крупные розы. 

Читай также: Модный монохромный сад: в синих тонах

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Цветовод
Как позаботится о растениях во время своего отсутствия
Особый вид полива, который даст вторую жизнь вашим зеленым любимцам в ваше отсутствие.
Мускарии - нежность, которая доступна всем
Их еще называют мышиными гиацинтами, или гадючим луком. В Турции мускари называют «муши-руми», что означает «ты получишь все, что я только могу тебе дать».
Топ-15 цветов, которые нужно посеять в апреле
В районах с мягким климатом в апреле уже можно сеять однолетние цветы в открытый грунт, но там, где весна приходит поздно, лучше воспользоваться рассадным способом выращивания цветов.
Как вырастить имбирь в горшке: простые советы
Цветение имбиря - явление довольно редкое. Однако, если соблюдать все условия и правила, шансы увидеть превосходный цветок возрастают.
Самые красивые тюльпаны: ТОП-7 видов
Луковицы тюльпанов, попавшие с Востока в Голландию, стоили очень дорого. В музее города Амстердама хранится каменная плита с надписью, которая сообщает, что за 3 луковицы бесценного цветка купили два каменных дома.
Все материалы раздела
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи траплялося вам повторно заливати окропом заварку в чайничку? Наскільки таке безпечне для здоров'я?
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
У чому між ними різниця, окрім смаку?
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK