Новогодний декор из апельсинов и мандаринов

Из сладких солнечных цитрусовых получатся отличные украшения для новогоднего стола и вкусная альтернатива елочной игрушке. Предлагаем вам несколько оригинальных идей для новогоднего апельсиново-мандаринового декора.
Новогодний декор из апельсинов и мандаринов

Новый год обычно для многих связан с одними и теми же ассоциациями: елка, Дед Мороз, цветные гирлянды и огоньки, а также незабвенные еще с советских времен шампанское, оливье и мандарины. Куда уж без них!!!

Что касается апельсинов  и мандаринов – все не так банально, как кажется на первый взгляд. Из этих сладких солнечных фруктов получатся отличные украшения для новогоднего стола и вкусная альтернатива елочной игрушке. Предлагаем вам несколько оригинальных идей для новогоднего апельсиново-мандаринового декора.

Цитрусовые + гвоздика

При помощи гвоздичных бутонов на корке апельсинов и мандаринов с достаточно плотной кожицей выкладывают любой рисунок – узор либо смешную рожицу –  или пишут поздравление, пожелание. Таким образом можно сделать как украшение для стола, так и елочную игрушку.

Свечка из кожуры цитрусовых

Как и в предыдущем случае, лучше взять фрукт с плотной кожурой. Плод разрезают на 2 части поперек, вынимают мякоть. В одну часть помещают свечку, другой, на которой вырезаны звезды, полумесяцы или другие фигурки, накрывают нижнюю половинку со свечкой. Упрощенный вариант – небольшая свечка в кожуре без крышки. Такие своеобразные лодочки можно поместить в емкость с водой, чтобы получились плавающие свечки.

Цветок лотоса

Пожалуй, способ не совсем новогодний, но для года змеи, он подойдет, поскольку змея в предстоящем году будет представителем водной стихии. Сделать цветок просто. Возьмите мандарин и сделайте на нем надрезы. Разверните каждый сектор кожуры. При помощи острого ножа надрежьте каждый лепесток, как вы можете видеть на рисунке.

«Полосатик»

Как в предыдущем варианте, аккуратно сделайте надрезы на мандарине и апельсине, только надрезов должно быть больше, и соответственно они будут тоньше. Снимите кожуру через один. Должны получиться полосочки на самом фрукте, снятую часть кожуры заворачивают и закрепляют под «полосочкой», но не близлежащей, а той, которая идет уже за ней.

Снеговик

Сделайте забавных человечков-снеговиков вместе с детьми. Возьмите мандарины разного размера, скрепите их при помощи зубочисток, носики сделайте из кончиков морковки (прям как у настоящего снеговика!), глазки и ротик – из бутонов гвоздики, руки из веточек, ведром на голове послужат пластиковые стаканчики, обвалянные в кукурузной муке. Шарфики можно позаимствовать у кукол либо связать, либо сделать из лент. По желанию прикрепите «ножки» из мандариновых долек. Веселый снеговик готов.

Из таких вот небольших вкусных поделок, если захотите, можете сложить целую новогоднюю композицию, поместив их в вазу, украсив ветками хвои и блестками. А яркий оранжевый цвет и цитрусовый аромат непременно подарят праздничное настроение всем, кто лишь переступит порог вашего жилища.

Читай также: Прикрашаємо новорічний стіл: сніговики з яєць

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Карвинг
Зайчик из яйца
Милые и забавные зайчики подойдут для украшения блюд из свежих овощей, холодного мяса или рыбы. Поданные в качестве закуски, они, без сомнения, очень понравятся детям.
Салат "Мухомори"
Простіше простого готувати симпатичні їстівні грибочки-мухоморчики, які прикрасять будь-який стіл і піднімуть настрій.
Новогодний декор из апельсинов и мандаринов
Из сладких солнечных цитрусовых получатся отличные украшения для новогоднего стола и вкусная альтернатива елочной игрушке. Предлагаем вам несколько оригинальных идей для новогоднего апельсиново-мандаринового декора.
Прикрашаємо новорічний стіл: сніговики з яєць
Новий Рік не за горами, а це означає, що пора запасатися креативними ідеями для дому, смачними рецептами та продумувати декор святкового столу.
"Яблочный лебедь" - корзинка для эффектной подачи салатов (МК)
Если вы хотите украсить праздничный стол необычным образом, чтобы гости просто ахнули, вам стоит овладеть некоторыми техниками карвинга. Герой сегодняшнего нашего мастер-класса - яблоко, которое превратится в роскошного лебедя.
Все материалы раздела
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Эти «глянцевые» крылышки гарантируют любовь с первой пробы!
Как приготовить фугас
Как приготовить фугас
Если вы еще ни разу не готовили фугас, пожалуй, стоит начать с простого рецепта, без начинки. Однако по поводу великолепного вкуса и аромата вы можете даже не сомневаться.
Пикули из цуккини
Пикули из цуккини
Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Болгарский салат «Манжо»
Болгарский салат «Манжо»
Такой салат отлично сочетается с любым гарниром, мясом или рыбой.
Шоколадный торт с фисташками
Шоколадный торт с фисташками
Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей.
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Вустерский соус – знаменитый острый соус из Англии, который способен преобразить любое блюдо. Этот соус немного светлее соевого, а его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта.
Вверх