Новогодний декор из апельсинов и мандаринов

Из сладких солнечных цитрусовых получатся отличные украшения для новогоднего стола и вкусная альтернатива елочной игрушке. Предлагаем вам несколько оригинальных идей для новогоднего апельсиново-мандаринового декора.
Новогодний декор из апельсинов и мандаринов

Новый год обычно для многих связан с одними и теми же ассоциациями: елка, Дед Мороз, цветные гирлянды и огоньки, а также незабвенные еще с советских времен шампанское, оливье и мандарины. Куда уж без них!!!

Что касается апельсинов  и мандаринов – все не так банально, как кажется на первый взгляд. Из этих сладких солнечных фруктов получатся отличные украшения для новогоднего стола и вкусная альтернатива елочной игрушке. Предлагаем вам несколько оригинальных идей для новогоднего апельсиново-мандаринового декора.

Цитрусовые + гвоздика

При помощи гвоздичных бутонов на корке апельсинов и мандаринов с достаточно плотной кожицей выкладывают любой рисунок – узор либо смешную рожицу –  или пишут поздравление, пожелание. Таким образом можно сделать как украшение для стола, так и елочную игрушку.

Свечка из кожуры цитрусовых

Как и в предыдущем случае, лучше взять фрукт с плотной кожурой. Плод разрезают на 2 части поперек, вынимают мякоть. В одну часть помещают свечку, другой, на которой вырезаны звезды, полумесяцы или другие фигурки, накрывают нижнюю половинку со свечкой. Упрощенный вариант – небольшая свечка в кожуре без крышки. Такие своеобразные лодочки можно поместить в емкость с водой, чтобы получились плавающие свечки.

Цветок лотоса

Пожалуй, способ не совсем новогодний, но для года змеи, он подойдет, поскольку змея в предстоящем году будет представителем водной стихии. Сделать цветок просто. Возьмите мандарин и сделайте на нем надрезы. Разверните каждый сектор кожуры. При помощи острого ножа надрежьте каждый лепесток, как вы можете видеть на рисунке.

«Полосатик»

Как в предыдущем варианте, аккуратно сделайте надрезы на мандарине и апельсине, только надрезов должно быть больше, и соответственно они будут тоньше. Снимите кожуру через один. Должны получиться полосочки на самом фрукте, снятую часть кожуры заворачивают и закрепляют под «полосочкой», но не близлежащей, а той, которая идет уже за ней.

Снеговик

Сделайте забавных человечков-снеговиков вместе с детьми. Возьмите мандарины разного размера, скрепите их при помощи зубочисток, носики сделайте из кончиков морковки (прям как у настоящего снеговика!), глазки и ротик – из бутонов гвоздики, руки из веточек, ведром на голове послужат пластиковые стаканчики, обвалянные в кукурузной муке. Шарфики можно позаимствовать у кукол либо связать, либо сделать из лент. По желанию прикрепите «ножки» из мандариновых долек. Веселый снеговик готов.

Из таких вот небольших вкусных поделок, если захотите, можете сложить целую новогоднюю композицию, поместив их в вазу, украсив ветками хвои и блестками. А яркий оранжевый цвет и цитрусовый аромат непременно подарят праздничное настроение всем, кто лишь переступит порог вашего жилища.

Читай также: Прикрашаємо новорічний стіл: сніговики з яєць

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Карвинг
Украшение из фруктов к празднику: вырезаем лотос из киви
Нежный «цветок» станет украшением и торта, и десерта, и даже салата. А вырезать «лотос» можно за 5 минут!
Салат "Маковое поле"
Необычный и вкусный слоеный салат станет украшением любого стола, как праздничного, так и семейного.
Зайчик из яйца
Милые и забавные зайчики подойдут для украшения блюд из свежих овощей, холодного мяса или рыбы. Поданные в качестве закуски, они, без сомнения, очень понравятся детям.
Салат "Мухомори"
Простіше простого готувати симпатичні їстівні грибочки-мухоморчики, які прикрасять будь-який стіл і піднімуть настрій.
Новогодний декор из апельсинов и мандаринов
Из сладких солнечных цитрусовых получатся отличные украшения для новогоднего стола и вкусная альтернатива елочной игрушке. Предлагаем вам несколько оригинальных идей для новогоднего апельсиново-мандаринового декора.
Все материалы раздела
Запеченная телятина с картофелем и яблоками
Запеченная телятина с картофелем и яблоками
Лучший способ приготовить телятину - это запечь ее в духовке с овощами. Попробуйте и не пожалеете!
Салат с печенью «Объедение»
Салат с печенью «Объедение»
Фантастический на вкус салат, который готовится и быстро, и просто.
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Этот рецепт подойдет в качестве хорошей идеи для ужина, так как готовится все быстро и требует минимального внимания.
Тыквенный суп с тархуном
Тыквенный суп с тархуном
Тархун - лимонадная специя, которую издревле использовали даже в народной медицине. Побалуйте себя необычным супчиком из тыквы с чудесным ароматом и полезными свойствами.
Позоле с уткой
Позоле с уткой
Позоле – традиционный мексиканский суп со свининой. Но Ричард Сандоваль предлагает заменить свинину уткой, особенно, если будете готовить позоле летом.
Яичный соус по румынскому рецепту
Яичный соус по румынскому рецепту
Быстрый и простой в приготовлении соус на основе яиц с добавлением корнишонов и измельченного зеленого лука будет превосходным дополнением к вашим любимым блюдам.
Медовая диета
Медовая диета
Медовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень утраты лишнего веса зависит от первоначального состояния организма. Обычно полные люди худеют достаточно стремительно.
Пряники дебреценские
Пряники дебреценские
Если вы настоящий ценитель и любитель сладостей, тогда вы оцените эти замечательные пряники.
Вверх