Креативные елки

Креативные елки
На данный момент у многих уже стоит в доме новогодняя елка: ароматная сосна, ель или же искусственная елка. Помимо главного украшения вашей обители, прекрасным декором будут самые разные маленькие елочки: от съедобных фруктовых до сложных конструкций из лампочек.
 Предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые пригодятся вам при подготовке к празднику.
1. Елка из фруктов и ягод. Ее желательно сделать перед подачей на стол, для сохранения максимальной свежести фруктов. Установите полистерол на середине тарелки. Нарежьте ягоды и фрукты небольшими кусочками. Виноград, клубнику можно оставить целыми. Чередуя фрукты и ягоды по виду и цвету, втыкайте их с помощью зубочисток или шпажек в пенополистероловую форму. Таким образом заполните фруктами и ягодами всю поверхность формы, чтобы она полностью скрылась под продуктами. Старайтесь по очереди использовать яркие продукты,такие как клубника, и бледные, такие как банан. Из кожуры апельсина или лимона вырежьте звезду и закрепите на верхушке вашей съедобной елки.
2. Елка из печенья. Испеките по любимому рецепту печенье в форме звездочек разного размера. Когда печенье остынет, приготовьте сахарную глазурь. Для этого смешайте стакан сахарного песка и столовую ложку кипятка. Затем, по мере необходимости, добавляя кипяток по каплям, доведите глазурь до консистенции густой сметаны. Укладывайте печенье слоями (от большего к меньшему) так, чтобы получался конус, промазывая слои глазурью. Последнюю, самую маленькую звездочку, окуните целиком в глазурь и установите вертикально, чтобы получился аналог рождественской звезды. Сверху можно посыпать елку сахарной пудрой.
3.  Елка из шишек. Покрасьте шишки с помощью аэрозоля. Сделайте из картона или ватмана конус: сверните лист бумаги и закрепите его с помощью клея илискотча. Низ обрежьте так, чтобы конус можно было поставить на твердую ровную поверхность. Высохшие шишки приклеивайте к конусу при помощи клея. Для начала сделайте нижний ряд шишек и так продолжайте, продвигаясь к самому верху. Сначала нужно клеить шишки больших размеров. Затем, если у вас окажутся небольшие просветы (между шишками будет виден конус), закрепите в этих местах маленькие шишки или желуди. Можно использовать также орехи, перышки, цветные блестки, ленты.
4. Елка из фетра. Лучше всего, если таких елок будет несколько, разных по размеру, но сделанных в одном стиле. Вырежьте из зеленого фетра конус и основу для низа (круг), сшейте, наполните холлофайбером либо другим наполнителем для мягких игрушек. «Игрушки» для елки сшейте из яркой ткани, украсьте лентами, бусинами.

5. Елка из кофейных зерен.
Зерна кофе покрасьте в золотистый или серебристый цвет. Приклейте в произвольномпорядке на картонный конус. Более сложный вариант пирамида, склеенная из картона, с деревянной ножкой на деревянной основе со снегом из синтепона или ваты.
6. Елка из деревянных планок. Для того чтобы сделать такую елку, потребуется специальная подготовка и навыки в работе с деревом. Самая простая елка – с одной планкой в качестве основы и прибитыми к ней маленькими гвоздиками «ярусами» разного размера , от большего к меньшему. Более сложная – объемная, украшенная конфетами на палочках.
Вариантов альтернативных елок множество: из подушек, гирлянды с лампочками и даже вешалок для одежды, украшенных разноцветными лампочками. Вы можете выбрать для себя любую елку, в зависимости от того, какие материалы у вас имеются и от того, что вы умеете делать лучше всего. Хотя вовсе необязательно пользоваться готовыми идеями. Может быть, при взгляде на  какие-либо обыденные предметы у вас возникнет ассоциация с новогодней елкой и вы сможете воплотить свою фантазию самым необычным образом.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Рукоделие
Ведьмины колпачки: мастер-класс украшения на Хеллоуин
Вы готовите вечеринку к Хэллоуину для друзей или устраиваете детский праздник? Смастерите шляпки ведьмочек — прекрасный вариант простого декора. Их можно установить на соломинки в коктейлях или ложки в десертах, а можно вдеть резиночки и использовать как головной убор. Одно известно наверняка — праздничное настроение вам гарантировано!
Милое привидение: мастер-класс на Хеллоуин
Вдруг вам ну очень сильно понадобилось маленькое приведение к Хеллоуину, а у вас его нет - не расстраивайтесь! Выход один — сделать его самостоятельно. Тем более, что это совсем просто!
Торт из канцтоваров на День учителя: пошаговый мастер-класс
В День учителя предлагаем вам поздравить своего классного учителя несколько оригинальным способом - сделать подарок в виде торта из канцтоваров своими руками! Подаренные цветы не так запомнятся, как этот торт!
День матери 2018: делаем букет из фруктов своими руками
Не знаете, что подарить любимой маме на День матери? Сделайте букет из фруктов. Фруктовая композиция – удачное сочетание пользы и приятных эмоций!
Торт из барни и сока в детский сад: мастер-класс
Это торт-комплимент, торт-подарок, торт-угощение, который дети разберут на "кусочки" в честь дня рождения вашего ребенка. Уместен он будет и на выпускном вечере. Приготовить его просто. А детской радости не будет предела!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
180
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
379
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
414
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
441
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
219
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является дуршлаг, при помощи которого очень удобно отделять продукты от жидкости.
252
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
490
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.
387
Вверх