Справочник садовода: альстромерия – лилия инков

Справочник садовода: альстромерия – лилия инков

Этот удивительный цветок приехал к нам из далекой Южной Америки. Его называют лилией инков за красивую форму соцветия и нежный аромат. Этот цветок особенно любят садоводы за то, что он долго не теряет свежести в срезанном виде. Некоторые сорта вырастают до 80 см в высоту.

Чем альстромерия отличается от лилии

Цветы альстромерии очень красиво смотрятся в букетах, поскольку отличаются разнообразной окраской, от желтого до ярко-красного и загадочного лилового.

Справочник садовода: альстромерия – лилия инков

Характерная особенность, из-за которой этот цветок не спутаешь ни с каким другим, – пятнышки на лепестках и тонкие черточки вдоль них. От лилий отличается меньшими размерами, поскольку диаметр цветка не более 6 см.

Как выращивать альстромерию

Альстромерия – многолетник. Выращивание его из семян – долгий процесс. Высаживание рассады в открытый грунт дает соцветия только на второй год, а из семян – на третий. Почву для посадки готовят из 1 части дерна и 2 частей листовой смеси. Семена не закапывают глубоко, а немного вдавливают и посыпают тонким слоем земли.

Справочник садовода: альстромерия – лилия инков

Оптимальная температура для созревания семян – до 5 градусов тепла на протяжении 30 дней. Рассада появляется только спустя 20 дней, самый короткий срок для всхожести – 10 дней. Некоторые семена прорастают только через 30 суток, это стоит учитывать.

Когда высаживают рассаду

Как только вы видите, что прогноз погоды больше не обещает заморозков, рассаду можно высаживать в грунт. Тщательно подготовьте место для высадки растения. Это должна быть слабокислая или нейтральная почва, к ней добавляют немного песка. Приготовьте дренаж – керамзит или гальку. Грядки нужно постоянно пропалывать, избавляясь от сорняков.

Свет или тень?

Справочник садовода: альстромерия – лилия инков

Альстромерия любит свет, но не очень яркий. Если посадить его под прямыми солнечными лучами, растение просто перестанет развиваться. В период, когда образуются бутоны и цветы, температура не должна превышать +18 градусов. Поливать цветы нужно часто, особенно если нет дождей.

Когда удобрять альстромерию

Справочник садовода: альстромерия – лилия инков

Удобряют альстромерию перед самой посадкой, бросая удобрение прямо в лунку. Это делают каждый год, летом и весной. В этом случае лилия инков порадует яркой сочной окраской.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Секреты урожая: как приготовить удобрение из хлеба
Хлебные корочки, покрывшиеся плесенью, можно выбросить, а можно превратить в удобрения.
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Садоводу на заметку: как подготовить малину к холодам
Когда осенняя прохлада дает о себе знать, а урожай малины уже собран, необходимо приступать к подготовке почвы, произвести обрезку кустов и удобрить. Когда, как и чем это делать?
Як підготувати сливу до зими
Плодові дерева віддали нам стільки корисних речовин, що сильно ослабли. Щоб вони змогли перенести зимові морози, необхідно провести ряд заходів по підготовці сливи до зими.
Дизайн альпийской горки: делаем своими руками
Невероятно красивая альпийская горка станет украшением двора.
Все материалы раздела
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK