7 растений-экзотов, способных жить в вазоне

Поселите в доме ванду или спрекелию, и у вас тут же возникнет атмосфера дальних стран.
7 растений-экзотов, способных жить в вазоне
Вы можете превратить свой дом в шикарную оранжерею, если вырастите в нем эти необычные экзотические цветы. Они приехали к нам из жарких стран, но с удовольствием поселятся в вашем жилище. 

Ананас крупнохохолковый 

Укороченный стебель, розетка с жесткими листами, кремово-зеленые листья, которые загораются изысканным розовым при ярком солнечном свете. Великолепный экземпляр. После того, как растение отцветет, на нем появляется соплодие из завязей, оси цветения и прицветников. Оно крупное и мясистое, в виде шишки. Это и есть всем известный ананас.

Иланг-иланг 

Относится к дружному семейству аноновых. Знаменитый своими свойствами афродизиака иланг-иланг приехал к нам из жаркой Индонезии, с острова Мадагаскар. Это небольшое аккуратное деревце, которое любит влажный воздух и хороший полив. Прямой ствол может дорасти до трех метров, но в квартире со стандартными потолками 2,70 это происходит редко. Серебристая кора довольно эффектна. Листья с заостренным краем достигают длины 20 см. 

Бонсай

Самое модное экзотическое растение, которое применяют сейчас и дома, и в офисах, чтобы привлечь удачу и богатство. Бонсай выращивают из дерева или кустарника. Самый подходящий экземпляр для содержания в квартире или доме – тот, у которого ствол и ветки твердые, одеревенелые. Бонсай получается из хвойных пород – туи, сосны, кипариса. Очень красиво смотрится в любом декоре.

Ванда

Родина ванды – Австралия. Этот шикарный цветок из семейства орхидейных обладает листьями, как будто бы сшитыми из кожи. Ванда разнообразна, более 60 сортов. Стебель выраженный, рельефный, листья расположены в два густых ряда по обоим бокам, их верхушки направлены  вверх. На цветоносах множество красивых цветков, окрашенных в яркие тона. Самые популярные – голубой, розовый, малиновый.

Спрекелия

Это экзотическое растение носит и другое название – ацтекская лилия. Относится к семейству амариллисовых. Спрекелия попала к нам в страну из Мексики, где леса горные, а воздух чист и свеж. Цветы спрекелии эффектны, роскошны, напоминают нежные тропические орхидеи. У них ярко-красный бархатистый оттенок. Период цветения – 2-3 недели. 

Литопсы

Родина этого замечательного растения-экзота – Южная Африка. Литопсы очень необычны. Свое название – «живые камни» – они получили из-за того, что имитируют натуральные камни, которые мы часто видим в природе. Растение относится к роду суккулентных. Любит каменистые почвы пустынь. Красивые белые или ярко-желтые цветки диаметром до 3 см обожают маскироваться под пустынных обитателей. Период цветения – с августа до ноября.

Эсхинантус 

Название его так же экзотично, как и само растение – «искаженный цветок». Aischyneia – «искаженный», а anthos – «цветок» в переводе с древнегреческого. Его родина – Азия и острова Малайского архипелага. Вечнозеленый полукустарник с ярко-красным цветком очень многолик – 194 вида. Смотрится очень шикарно, но категорически не переносит сквозняков. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Цветовод
Декоративная капуста в дизайне: 5 подсказок
Безусловно, новое веяние ландшафтного дизайна и в настоящее время оно на пике популярности – декоративная капуста в вашем саду. Это изысканное растение по праву стало украшением садов и исторических парков.
7 растений-экзотов, способных жить в вазоне
Поселите в доме ванду или спрекелию, и у вас тут же возникнет атмосфера дальних стран.
Как организовать полив комнатных растений во время отпуска
Самый надежный и привычный способ сохранить растения, когда вы в отъезде, – найти того, кто будет их в это время поливать. Но есть и другие возможности уберечь растения, пока вы в отпуске или командировке.
Композиции с суккулентами: 9 замечательных идей
Наши советы подскажут вам, как превратить дом в мини-сад с помощью красивых и неприхотливых суккулентов.
Цветочные горшки из бетона
Горшки необычной формы, непременно, привлекают внимание. А сделать их очень просто. Горшки из цемента – это изделия не только оригинальные, но и очень прочные. Делать их можно самыми разными по форме.
Все материалы раздела
Почему витамин Е такой полезный
Почему витамин Е такой полезный
Американские ученые из Университета здравоохранения Джорджии утверждают, что витамин Е  предотвращает развитие мышечной атрофии, тем самым помогает ремонтировать мышечные клетки. Как это происходит и в чем секрет?
Это восторг! Сливовое варенье с апельсином: пошаговый рецепт
Это восторг! Сливовое варенье с апельсином: пошаговый рецепт
Приготовив варенье из сливы с апельсином, можно создать неповторимый десерт на зиму! Умеренно сладкое, с легкой горчинкой и приятной джемовой консистенцией.
Семла - смачна шведська пампушка: покроковий рецепт
Семла - смачна шведська пампушка: покроковий рецепт
Раніше цю пампушку їли, заливаючи молоком, але згодом молоко почали подавати окремо. Семла складається з трьох компонетнів: повітряної пампухи, мигдальної начинки і збитих вершків.
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою!
Закуска из вяленых помидоров
Закуска из вяленых помидоров
Такую закуску из помидоров вы еще не готовили! Попробуйте один раз запечь дольки помидоров с травами и специями и сложить в баночку с маслом и отличная закуска к основным блюдам вам обеспечена.
Рецепт из Италии от Тани Литвиновой: курица “Капрезе”
Рецепт из Италии от Тани Литвиновой: курица “Капрезе”
Если вы не любите готовить куриную грудку из-за ее сухости, то забудьте про это. Потому что настоящий рецепт курицы “Капрезе” делает ее идеально сочной и сбалансированной.
Конфитюр из персиков: как приготовить ароматное лакомство
Конфитюр из персиков: как приготовить ароматное лакомство
Легкий аромат лимона подчеркнет безупречный и незабываемый вкус персика в заготовке, и конфитюр станет любимым лакомством многих.
Тыквенные ньокки в соусе из копченой форели
Тыквенные ньокки в соусе из копченой форели
Оригинальная закуска из отварной тыквы, форели, сыра и сливок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK