7 растений-экзотов, способных жить в вазоне

Поселите в доме ванду или спрекелию, и у вас тут же возникнет атмосфера дальних стран.
7 растений-экзотов, способных жить в вазоне
Вы можете превратить свой дом в шикарную оранжерею, если вырастите в нем эти необычные экзотические цветы. Они приехали к нам из жарких стран, но с удовольствием поселятся в вашем жилище. 

Ананас крупнохохолковый 

Укороченный стебель, розетка с жесткими листами, кремово-зеленые листья, которые загораются изысканным розовым при ярком солнечном свете. Великолепный экземпляр. После того, как растение отцветет, на нем появляется соплодие из завязей, оси цветения и прицветников. Оно крупное и мясистое, в виде шишки. Это и есть всем известный ананас.

Иланг-иланг 

Относится к дружному семейству аноновых. Знаменитый своими свойствами афродизиака иланг-иланг приехал к нам из жаркой Индонезии, с острова Мадагаскар. Это небольшое аккуратное деревце, которое любит влажный воздух и хороший полив. Прямой ствол может дорасти до трех метров, но в квартире со стандартными потолками 2,70 это происходит редко. Серебристая кора довольно эффектна. Листья с заостренным краем достигают длины 20 см. 

Бонсай

Самое модное экзотическое растение, которое применяют сейчас и дома, и в офисах, чтобы привлечь удачу и богатство. Бонсай выращивают из дерева или кустарника. Самый подходящий экземпляр для содержания в квартире или доме – тот, у которого ствол и ветки твердые, одеревенелые. Бонсай получается из хвойных пород – туи, сосны, кипариса. Очень красиво смотрится в любом декоре.

Ванда

Родина ванды – Австралия. Этот шикарный цветок из семейства орхидейных обладает листьями, как будто бы сшитыми из кожи. Ванда разнообразна, более 60 сортов. Стебель выраженный, рельефный, листья расположены в два густых ряда по обоим бокам, их верхушки направлены  вверх. На цветоносах множество красивых цветков, окрашенных в яркие тона. Самые популярные – голубой, розовый, малиновый.

Спрекелия

Это экзотическое растение носит и другое название – ацтекская лилия. Относится к семейству амариллисовых. Спрекелия попала к нам в страну из Мексики, где леса горные, а воздух чист и свеж. Цветы спрекелии эффектны, роскошны, напоминают нежные тропические орхидеи. У них ярко-красный бархатистый оттенок. Период цветения – 2-3 недели. 

Литопсы

Родина этого замечательного растения-экзота – Южная Африка. Литопсы очень необычны. Свое название – «живые камни» – они получили из-за того, что имитируют натуральные камни, которые мы часто видим в природе. Растение относится к роду суккулентных. Любит каменистые почвы пустынь. Красивые белые или ярко-желтые цветки диаметром до 3 см обожают маскироваться под пустынных обитателей. Период цветения – с августа до ноября.

Эсхинантус 

Название его так же экзотично, как и само растение – «искаженный цветок». Aischyneia – «искаженный», а anthos – «цветок» в переводе с древнегреческого. Его родина – Азия и острова Малайского архипелага. Вечнозеленый полукустарник с ярко-красным цветком очень многолик – 194 вида. Смотрится очень шикарно, но категорически не переносит сквозняков. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Цветовод
Самые красивые тюльпаны: ТОП-7 видов
Луковицы тюльпанов, попавшие с Востока в Голландию, стоили очень дорого. В музее города Амстердама хранится каменная плита с надписью, которая сообщает, что за 3 луковицы бесценного цветка купили два каменных дома.
Необычное решение: рассада в яичной скорлупе
Такая сочная композиция мигом украсит помещение!
Гайд по цветам на 8 марта: выбираем и дарим
Как известно, одним из лучших подарков к 8 Марта являются цветы. Давайте рассмотрим какое цветы уместны, а какие нет.
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
С первым днем весны! Зима прошла, пора заняться рассадой. Сегодня мы детально расскажем обо всех нюансах посадки рассады цветов.
Совершенство в деталях: кокедама как элемент декора
У нас есть отличные идеи, как сделать свое гнездышко более уютным и стильным, благодаря небольшой кокедаме.
Все материалы раздела
ТОП-10 потрясающих идей для пикника
ТОП-10 потрясающих идей для пикника
Такая долгожданная теплая погода и чем не прекрасный повод отлично провести время семьей или с друзьями. Уверены, вы соскучились за пикниками на природе, а мы для вас подготовили чудесную подборку для вдохновения.
Индонезийские бананы в кляре
Индонезийские бананы в кляре
Приготовить такое оригинальное, но в тоже время вкусное блюдо по индонезийскому рецепту можно с легкостью дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся бананы и кляр, а следуя нашему рецепту, у вас все получится!
Грузинская кухня. Готовим чихиртму
Грузинская кухня. Готовим чихиртму
Чихиртма - одно из самых популярных первых блюд грузинской кухни. Это первое блюдо готовится из мяса курицы или баранины, с добавлением кукурузной муки для загустения, лимонной кислоты и кинзы.
Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой
Закуска для зимних застолий! Готовьте с удовольствием этот шикарный на вкус перчик.
Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться
Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться
Очень вкусный и сытный мясной паштет станет настоящим кулинарным открытием.
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
За столом у Клода Моне: что любил есть художник?
Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно
Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно
Нежное мясо языка вкусно и питательно. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте.
Римский салат с курицей и кешью
Римский салат с курицей и кешью
Очень вкусный и необычный салат с курицей, брокколи и орехами - украсит любую трапезу!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK