Лунный календарь садовода на апрель 2019 года

Мы собрали для вас полезнцю информацию по дням Лунного календаря, когда стоит работать в саду, а когда нет. Так, чтобы вы могли заранее ориентироваться и корректировать свою работу в саду.
Лунный календарь садовода на апрель 2019 года

В лунном месяце есть благоприятные и неблагоприятные для садоводства периоды. Не лишним будет узнать о них больше. Учитывая влияние Луны на растения, вы сможете правильно планировать свои сельскохозяйственные работы.

С 1 по 4 апреля и с 20 по 30 апреля. Убывающая луна 

Эти дни лучше всего посвятить обработке почвы. При убывающей Луне можно сажать все клубневые культуры, кроме картофеля. Эффективны обрезка деревьев и ягодных кустов, прививка, внесение удобрений, полив, уничтожение вредителей. С 02 по 04  апреля не рекомендуется посадка цветов.

Благоприятное время для посадки бобовых и вьющихся растений. Также рекомендуется удаление лишних побегов, прополка, мульчирование, подготовка места для газонов и грядок, борьба с вредителями.

5 апреля. Новолуние Первая четверть

Разрешена посадка большинства культур: томатов, капусты, огурцов, перца, бахчевых, фасоли, патиссонов, баклажанов и кабачков. Также можно сажать деревья и кусты.

Лунный календарь садовода на апрель 2017 года

С 6 по 18 апреля. Растущая Луна

Подходящий момент для подготовки грядок и цветников к посадкам, мульчирования и борьбы с вредителями. 9 и 10 апреля рекомендуется посадка косточковых фруктовых деревьев, стручковых культур (гороха, фасоли, спаржи, чечевицы), а также всех цветов.

19 апреля. Полнолуние

В этот день можно заняться аэрацией почвы, поливом и мульчированием. А вот посевы и посадки лучше отложить.

27 апреля. Последняя четверть

Займитесь опрыскиванием и окуриванием, стрижкой деревьев и кустов.  

Лунный календарь садовода на апрель 2017 года

29 апреля. Новолуние

Воздержитесь от всех работ в саду, кроме прополки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Благодаря такому способу, сеять грибы можно хоть на огороде, хоть в лесу. Если вы до сих пор думаете, что это сложно - наш способ развеет все ваши сомнения.
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Грядки по Митлайдеру
На дачных участках все меньше места выделяется под грядки, и больше освобождается для отдыха. При маленьких грядках хочется добиться особенно высокой урожайности. Поэтому все популярнее становится метод Митлайдера.
Украинские бананы от отечественного садовода
"Уто с Интером" побывало в отечественном цитрусово-банановом раю. Недалеко от столицы инженер-изобретатель круглый год выращивает эти экзотические плоды. Вопреки недружелюбной погоде и сомнениям скептиков.
Все материалы раздела
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед для коктейлей
Арбузный лед с мятой - отличный способ охладиться в жаркий летний день. Такой арбузный лед будет отличным дополнением к вашим любимым коктейлям!
Классический ростбиф с винным соусом
Классический ростбиф с винным соусом
Очень вкусное и сочное мясо вы легко приготовите по этому рецепту. Рекомендуем!
Шоколадно-свекольный пирог
Шоколадно-свекольный пирог
Восхитительный десерт, вкус свеклы в котором даже не чувствуется. Но при этом пирог получается очень полезным!
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Приправа из хрена: 5 простых рецептов
Любители острых кулинарных ощущений будут в восторге от такой пикантной приправы. Все необходимые ингредиенты и способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Абрикосово-яблочный мармелад
Абрикосово-яблочный мармелад
В зимние вечера вы никак не обойдетесь без горячего чая, а также без блинчиков с ароматным вареньем. Поэтому вкусными заготовками пора заняться уже сейчас.
Сливовые тарталетки
Сливовые тарталетки
Простой и достаточно быстрый способ приготовления десерта к чаю - рецепт сливовых тарталеток. Нежное песочное тесто будет просто таять во рту, а сливовая начинка сделает этот десерт по настоящему восхитительным!
Протертый картофельный суп со сливками
Протертый картофельный суп со сливками
Насыщенный и очень вкусный суп-пюре с картофелем и сливками достоин любого гурмана!
ТОП-5 блюд из баклажанов на любой случай:
ТОП-5 блюд из баклажанов на любой случай:
Разве закусок из баклажанов бывает много? Вот и мы так подумали и решили собрать вкусные и совершенно не сложные в приготовлении закуски из баклажанов в нашей подборке рецептов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK