Необычное применение: готовим удобрения из банановой кожуры

Банановая кожура имеет множество полезных свойств.
Необычное применение: готовим удобрения из банановой кожуры
Магний, калий, натрий и фосфор – эти элементы в избытке содержатся в банановой кожуре. И именно в них так нуждаются тепличные растения.
Поэтому если в вашей семье любят есть бананы, не выбрасывайте кожуру, а закопайте в землю. Это самый простой способ внести удобрения. За 10 дней кожура полностью  исчезает в земле. 
Еще один способ – это высушить банановую кожуру. Берем противень для запекания, застилаем его фольгой и выкладываем банановую кожуру. Затем ставим в духовку: делать это можно параллельно с приготовлением пищи. Сушеные корки измельчаем, перекладываем в герметичный пакет и используем по необходимости. 
Также эффективным способом получения удобрения является и такой: берем трехлитровую банку, выкладываем в нее кожуру от трех бананов и заливаем водой. Настаиваем 2 дня, а затем полученный раствор разводим в соотношении 1 к 1 и поливаем рассаду. 
Если вы только планируете посадку рассады, банановые шкурки тоже пригодятся. Берем кожуру, выкладываем на батарею и подсушиваем. Затем в стаканчики с рассадой насыпаем немного земли, потом выкладываем кусочки сушеного банана и снова землю.
Банановые шкурки также можно заморозить и доставать по мере необходимости, чтобы закапать в землю.
Делами компост. Берем обычную землю, перемешиваем ее с мелко нарезанными банановыми шкурками, заливаем все это «Байкалом» и перемешиваем. Через месяц процедуру надо повторить. В итоге весной у вас будет роскошный компост, который так «любят» луковичные растения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
23 сорта для сада горной, карликовой сосны
Эти малютки, достигающие роста от 2 см до 2 метров, невероятно эффектны.
Бессмертная иерихонская роза: как вырастить дома
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет.
Как укрыть розы на зиму и не наделать ошибок
В вопросе, обеспечивать ли розе дополнительное укрытие, все зависит ее от сорта. В этом материале мы рассмотрим, как вести себя зимой с самыми популярными сортами.
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой.
Чем болеют комнатные растения: 4 частых случая
Грибковые болезни комнатных растений не всегда можно вылечить, но о них следует знать.
Все материалы раздела
Португальский салат из нута
Португальский салат из нута
Вкусный и сытный салат с нутом по португальскому рецепту будет отличным дополнением к основным блюдам. Для этого салата вам также понадобятся яйца, тунец, лук, помидоры и масло.
Рулетики куриные со шпинатом
Рулетики куриные со шпинатом
Если хотите побаловать ваших близких - приготовьте куриные рулетики со шпинатом и двумя видами сыра - фета и рикотта.
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте куриные котлеты с яблоками и сельдереем. Также вам понадобятся отруби, чеснок, базилик, орегано, кукурузная мука и специи.
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Это блюдо родом из Южной Азии, которую в свое время завоевали англичане. Во времена королевы Виктории, когда индийская кухня была в моде - это удивительно вкусное блюдо готовилось повсеместно.
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Еще один рецепт простой закуски из помидоров с сыром в тесте. Оригинальность этого рецепта в том, что тесто-кляр готовится на основе пива. Вкусно, необычно и оригинально!
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
Зеленый горошек польза и применение
Зеленый горошек польза и применение
Горох принадлежит к семейству Бобовых. Это одна из самых древних культур, выращиваемых человеком. Ученые утверждают, что горох употребляли в пищу еще 10 тысяч лет назад.
Салат из огурцов с маслинами
Салат из огурцов с маслинами
Салат - это отличное дополнение к основному блюду, а новые рецепты всегда актуальны. Простой салат, с необычным сочетанием ингредиентов подойдет не только к ужину, но к праздничному столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK