Необычное применение: готовим удобрения из банановой кожуры

Банановая кожура имеет множество полезных свойств.
Необычное применение: готовим удобрения из банановой кожуры
Магний, калий, натрий и фосфор – эти элементы в избытке содержатся в банановой кожуре. И именно в них так нуждаются тепличные растения.
Поэтому если в вашей семье любят есть бананы, не выбрасывайте кожуру, а закопайте в землю. Это самый простой способ внести удобрения. За 10 дней кожура полностью  исчезает в земле. 
Еще один способ – это высушить банановую кожуру. Берем противень для запекания, застилаем его фольгой и выкладываем банановую кожуру. Затем ставим в духовку: делать это можно параллельно с приготовлением пищи. Сушеные корки измельчаем, перекладываем в герметичный пакет и используем по необходимости. 
Также эффективным способом получения удобрения является и такой: берем трехлитровую банку, выкладываем в нее кожуру от трех бананов и заливаем водой. Настаиваем 2 дня, а затем полученный раствор разводим в соотношении 1 к 1 и поливаем рассаду. 
Если вы только планируете посадку рассады, банановые шкурки тоже пригодятся. Берем кожуру, выкладываем на батарею и подсушиваем. Затем в стаканчики с рассадой насыпаем немного земли, потом выкладываем кусочки сушеного банана и снова землю.
Банановые шкурки также можно заморозить и доставать по мере необходимости, чтобы закапать в землю.
Делами компост. Берем обычную землю, перемешиваем ее с мелко нарезанными банановыми шкурками, заливаем все это «Байкалом» и перемешиваем. Через месяц процедуру надо повторить. В итоге весной у вас будет роскошный компост, который так «любят» луковичные растения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
Работы на участке в конце сентября
В конце месяца убирают отцветшие одно- и двулетники и освобождают участки для осенней обработки. Выдернутые растения можно компостировать только в том случае, если на них отсутствовали вредители и болезни.
Домашняя слива: какие сорта лучшие
Селекция не стоит на месте и новые сорта украинской и зарубежной сливы приносят высокий урожай и морозоустойчивы. Такое плоды долго остаются на дереве, не осыпаются и не теряют свои вкусовые качества.
Мох в ландшафтном дизайне
Обычный мох способен превратить ваш сад в настоящую сказку. В сегодняшней статье мы вам расскажем, возможно, о необычном растении вашего сада, с помощью которого преобразить ваш участок.
Советы садоводам: разводим хурму
Хурма – фрукт, обладающий массой полезных свойств и содержащий очень много витаминов. На сегодняшний день выращивать хурму можно и в открытом грунте.
Все материалы раздела
Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец.
Салат в бокале: копченая курица, морковь и огурец.
Этот сытный салат вполне способен заменить основное блюдо или стать прекрасной праздничной закуской. Подавайте его в порционных прозрачных креманках или широких бокалах
Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе
Рецепт Аниты Луценко: фаршированный перец в сметанно-томатном соусе
Профессиональный тренер, ведущая и эксперт в области похудения Анита Луценко поделилась рецептом вкуснейшего фаршированного перца.
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У пошуках «білого золота»: де в Карпатах знайти найсмачніший сир
У Карпатах з’явився новий культурно-туристичний маршрут «Гуцульські сирні плаї». На ньому можна побачити, як створюється гуцульське «біле золото» - бриндза та бриндзя
Куриные ножки запеченные в рукаве
Куриные ножки запеченные в рукаве
Голени птицы и картофель - беспроигрышный выбор и в праздники, и в будни. Сытное, быстрое, домашнее блюдо можно дополнить приправами и соусами, чтобы внести разнообразие в меню
Печеный картофель в духовке: вкусные рецепты и полезные советы
Печеный картофель в духовке: вкусные рецепты и полезные советы
Осень - лучшее время для запеченного картофеля. Это блюдо наполняет дом ароматом и теплом. Отличное решение для ужина!
3 очень вкусных закуски из баклажанов
3 очень вкусных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого гурмана!
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Рецепт пошагового приготовления теплого куриного салата с брюссельской капустой и плавленым сыром
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK