Необычное применение: готовим удобрения из банановой кожуры

Банановая кожура имеет множество полезных свойств.
Необычное применение: готовим удобрения из банановой кожуры
Магний, калий, натрий и фосфор – эти элементы в избытке содержатся в банановой кожуре. И именно в них так нуждаются тепличные растения.
Поэтому если в вашей семье любят есть бананы, не выбрасывайте кожуру, а закопайте в землю. Это самый простой способ внести удобрения. За 10 дней кожура полностью  исчезает в земле. 
Еще один способ – это высушить банановую кожуру. Берем противень для запекания, застилаем его фольгой и выкладываем банановую кожуру. Затем ставим в духовку: делать это можно параллельно с приготовлением пищи. Сушеные корки измельчаем, перекладываем в герметичный пакет и используем по необходимости. 
Также эффективным способом получения удобрения является и такой: берем трехлитровую банку, выкладываем в нее кожуру от трех бананов и заливаем водой. Настаиваем 2 дня, а затем полученный раствор разводим в соотношении 1 к 1 и поливаем рассаду. 
Если вы только планируете посадку рассады, банановые шкурки тоже пригодятся. Берем кожуру, выкладываем на батарею и подсушиваем. Затем в стаканчики с рассадой насыпаем немного земли, потом выкладываем кусочки сушеного банана и снова землю.
Банановые шкурки также можно заморозить и доставать по мере необходимости, чтобы закапать в землю.
Делами компост. Берем обычную землю, перемешиваем ее с мелко нарезанными банановыми шкурками, заливаем все это «Байкалом» и перемешиваем. Через месяц процедуру надо повторить. В итоге весной у вас будет роскошный компост, который так «любят» луковичные растения.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Чем удобрять клубнику?
Для получения обильного урожая, нужно знать правила подкормки. Удобрение клубники - ключевой фактор, который влияет на урожайность. Как и чем правильно удобрять клубнику, читайте подробнее в материале.
Какие бывают тенелюбивые цветы многолетники
Часть сада, находящуюся в тени, тоже можно превратить в красивый цветник, достаточно подобрать тенелюбивые растения, кустарники и луковичные цветы.
Полезные лайфхаки: как хранить садовый инвентарь
Правильно хранить инвентарь очень важно, ведь от этого зависит его срок службы и удобство пользования. Мы делимся советами, которые приведут в порядок ваши садовые принадлежности!
Все материалы раздела
Необычный салат с рукколой, виноградом и авокадо
Необычный салат с рукколой, виноградом и авокадо
Необычный салат из рукколы, винограда и авокадо украсит любое мероприятие и удивит своим необычным вкусом.
Консервируем горошек в домашних условиях: 4 простых шага
Консервируем горошек в домашних условиях: 4 простых шага
Приготовить ароматный и вкусный горошек можно на собственной кухне. А его вкус будет гораздо лучше покупного. И вы сами сможете регулировать объемы.
Народні прикмети і заборони на 14 червня
Народні прикмети і заборони на 14 червня
Чим особливий сьогоднішній день і які несподіванки він нам може принести. Що сьогодні можна робити, а чого не варто - ми поділимось в нашому матеріалі.
3 блюда в лаваше от шеф-повара Дениса Держуна
3 блюда в лаваше от шеф-повара Дениса Держуна
Мы продолжаем сезон блюд на гриле! Сегодня шеф-повар Денис Держун готовит 3 невероятно вкусных блюда гриль в лаваше, каждое из которых не сложно повторить.
Консервированный набор «Оливье»
Консервированный набор «Оливье»
Салат оливье – это вам знакомо, а что вы скажете о консервированном наборе с таким же названием?
Говядина, тушенная с овощами
Говядина, тушенная с овощами
Из мяса можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо, если приготовить его с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, картофель, лук, морковь, петрушка, чеснок, масло и специи.
Огурцы по-чешски на зиму
Огурцы по-чешски на зиму
Маленькие огурцы, приготовленные по этому рецепту, превратятся в зимнее лакомство.
Ну очень вкусно: брюшки лосося с овощами
Ну очень вкусно: брюшки лосося с овощами
Брюшки лосося с зеленым горошком и кусочками апельсина имеют мягкий аромат и потрясающий вкус. Лосось прекрасно сочетается с горошком, а апельсин добавляет оригинальности этому блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK