Садоводу на заметку: цветы, которые роскошно цветут осенью

Хотите, чтобы цветы радовали вас до самых холодов? Существует множество сортов и разновидностей цветов, не требующих особых усилий и замысловатого ухода. Они украсят сад, когда теплое лето уже будет далеко позади.
Садоводу на заметку: цветы, которые роскошно цветут осенью

Среди них астры, петуньи, хризантемы, цинии, газания, остеоспермум, дурман цветок, агератум и др. Эти прекрасные растения будут радовать глаз до самых морозов.

Астры

Астры очень неприхотливы, а обилие красок этих цветов просто поражает. Может сложится ощущение, что художник, взяв кисть, раскрасил осень. Астры цветут до конца сентября, а если будет погожая погода, то и до середины октября. 

Хризантемы

Хризантемы начинают цвести перед самыми заморозками. Хризантемы - это классические осенние цветы. Их размеров, расцветок и типов огромное множество. Какие из 10 популярных сортов хризантем выбрать для высадки - решать вам.

Циния

Циния - растение солнцелюбивое, не любит ветреные места. Этот цветок подставляет свои лепестки солнцу, радуя взамен своими белыми, желтыми, оранжевыми или пурпурными цветами. 

Бархатцы

Бархатцы – еще называют "цветами школьников", ведь именно они встречают учеников на пороге школы. Но это у нас, а вот в некоторых странах их используют как пищевую добавку, а в Мексике ими даже лечат. Как вырастить бархатцы читайте в нашей статье.

Остеоспермум

Остеоспермум очень напоминает и астру, и ромашку. Очень любит тепло и радует до первых заморозков. Прекрасно смотрится в компании других представителей вида. 

Гацания

Цветы гацании очень похожи на цветы ромашки. Очень часто ее можно увидеть как украшение бордюров. А городские жители украшают гацанией свои балконы и лоджии, смотрится отлично!

Читай также: Какие цветы посадить осенью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
23 сорта для сада горной, карликовой сосны
Эти малютки, достигающие роста от 2 см до 2 метров, невероятно эффектны.
Бессмертная иерихонская роза: как вырастить дома
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет.
Как укрыть розы на зиму и не наделать ошибок
В вопросе, обеспечивать ли розе дополнительное укрытие, все зависит ее от сорта. В этом материале мы рассмотрим, как вести себя зимой с самыми популярными сортами.
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой.
Чем болеют комнатные растения: 4 частых случая
Грибковые болезни комнатных растений не всегда можно вылечить, но о них следует знать.
Все материалы раздела
Карамельный хлебный пудинг
Карамельный хлебный пудинг
Для приготовления карамельного хлебного пудинга вам понадобятся яйца, сахар, молоко, сливки, багет, уксус, сливочное масло и ваниль.
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Приготовьте вкусный десерт к чаю! Арахисовая паста придаст необычный аромат и такое печенье понравится всем без исключения!
21 января Емелин день: что нужно знать?
21 января Емелин день: что нужно знать?
Название праздника происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Как избежать падения при гололеде
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Просто и вкусно: картофельные блины
Просто и вкусно: картофельные блины
Блинчики могут быть не только сладкими и подаваться в качестве десерта. Такие картофельные блинчики смело можно подавать к рыбе, икре или овощам, что сделает их отличным дополнением к основному блюду.
Готовимся к масленице: блины элементарные
Готовимся к масленице: блины элементарные
Самій простой и быстрый способ приготовить блины - будет настоящей находкой, когда в холодильнике ограниченный набор продуктов. Вам понадобятся яйца, растительное масло, соль и мука.
День Татьяны: праздник девушек и студентов
День Татьяны: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны. А еще обязательно приготовьте круглое печенье, чтобы вам сопутствовала удача!
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
У 2020 році світові ціни на основні продукти харчування найбільше виросли за останні три роки
Світові ціни на основні продукти харчування побили трирічний рекорд. Вони поступово підвищувалися всі останні сім місяців 2020 року. Найбільшою мірою подорожчала молочна продукція і рослинне масло.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK