Тля на растениях: найти и обезвредить

Как избавиться от мелких вредителей, которые портят ваши комнатные растения и рассаду?
Тля на растениях: найти и обезвредить

Тля – это группа насекомых, которые перемещаются по растениям и наносят им непоправимый вред. Тля на комнатных цветах вызывает снижение роста, цветы вянут, портятся, стебли тоже подвергаются вредному воздействию и гибнут. Тля на фото выглядит как множество мелких мошек зеленого цвета. Когда насекомые поселяются колониями, их видно очень хорошо.

Борьба с тлей на комнатных растениях

Опасность тли в том, что она невероятно быстро размножается. Насекомых около 800 видов, каждый вид тли (1 особь) способен откладывать по 25 личинок в сутки. Если ничего не делать, растения быстро погибают. Тля на комнатных растениях и на рассаде появляется с одинаковой степенью вероятности. С ней обязательно нужно бороться, эти вредители не покинут ваши растения самостоятельно.

Средства против тли

Самое первое, что стоит сделать – промыть растения под душем. Затем регулярно опрыскивать комнатные цветы инсекцидами или другими средствами против тли на масляной основе. Они безопасны для людей и животных, но губительны для вредных насекомых.

Нужно избегать попадания средств на бутоны и цветки, чтобы они не погибли.

Как избавиться от тли на рассаде

Кроме магазинных средств, пригодится раствор спирта и мыла. 1 ст. л. мыла и 1 ст. л. средства для мытья посуды растворите в 100 мл теплой воды и добавьте 1 ст. л. технического спирта. Всю эту жидкость вылейте в литр воды и размешайте.  

Опрыскивайте растения этим раствором, включая внутреннюю сторону листьев. Чтобы не навредить цветку или кустику, через 15 минут промойте его водой. Комнатные цветы промойте под душем или краном.

Отделите больные растения от здоровых. Если от тли не удается избавиться, растение уничтожьте, чтобы не заразить остальные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
Работы на участке в конце сентября
В конце месяца убирают отцветшие одно- и двулетники и освобождают участки для осенней обработки. Выдернутые растения можно компостировать только в том случае, если на них отсутствовали вредители и болезни.
Домашняя слива: какие сорта лучшие
Селекция не стоит на месте и новые сорта украинской и зарубежной сливы приносят высокий урожай и морозоустойчивы. Такое плоды долго остаются на дереве, не осыпаются и не теряют свои вкусовые качества.
Мох в ландшафтном дизайне
Обычный мох способен превратить ваш сад в настоящую сказку. В сегодняшней статье мы вам расскажем, возможно, о необычном растении вашего сада, с помощью которого преобразить ваш участок.
Советы садоводам: разводим хурму
Хурма – фрукт, обладающий массой полезных свойств и содержащий очень много витаминов. На сегодняшний день выращивать хурму можно и в открытом грунте.
Все материалы раздела
Запеченная  утка в карамели
Запеченная утка в карамели
Готовьте сани летом, а рецепты к новогоднему столу - осенью. Возьмите на заметку это праздничное блюдо, которое достойно украсит ваше застолье
Запеченные куриные бедра с апельсинами
Запеченные куриные бедра с апельсинами
Это блюдо замечательно сочетается с любым гарниром и выглядит несколько празднично.
Картофель  «Коралловый риф»
Картофель «Коралловый риф»
Для приготовления гарнира из картофеля вам понадобятся также лук, морковь, томатная паста, сметана, специи и базилик с орегано. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо.
Что приготовить из слив: соус к мясу
Что приготовить из слив: соус к мясу
Сливы – идеальная основа для приготовления вкусного соуса, который подойдет и к шашлыку, и рыбе, и к пасте. Успейте приготовить!
«Мраморный деликатес»: рецепт праздничного блюда для экономной хозяйки
«Мраморный деликатес»: рецепт праздничного блюда для экономной хозяйки
Курица - мясо на все случаи жизни. Если вам надоела просто запеченная тушка, рассказываем как удивить гостей и не потратить много денег
Скумбрия с лимоном и розмарином - просто идеально
Скумбрия с лимоном и розмарином - просто идеально
Лимон и рыба - давние друзья. Веточка розмарина при запекании добавит свежесть и аромат. Главное - соблюдать меру и не использовать больше двух видов пряностей в одном рецепте.
Рождество Пресвятой Богородицы – 2021: готовим праздничный стол
Рождество Пресвятой Богородицы – 2021: готовим праздничный стол
В этот день принято благодарить Творца за хороший урожай и готовить обильную трапезу. Главное место на столе отводится дарам природы. Мы подобрали несколько идей для праздничного угощения.
Рулетики из баклажанов с фетой и томатами
Рулетики из баклажанов с фетой и томатами
Баклажаны, сыр и помидоры - три мушкетера королевского вкуса. А какой мушкетер без шпаги? В нашем случае - шпажки. Осталось добавить веточку зелени, наполнить кубки и наслаждаться!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK