Тля на растениях: найти и обезвредить

Как избавиться от мелких вредителей, которые портят ваши комнатные растения и рассаду?
Тля на растениях: найти и обезвредить

Тля – это группа насекомых, которые перемещаются по растениям и наносят им непоправимый вред. Тля на комнатных цветах вызывает снижение роста, цветы вянут, портятся, стебли тоже подвергаются вредному воздействию и гибнут. Тля на фото выглядит как множество мелких мошек зеленого цвета. Когда насекомые поселяются колониями, их видно очень хорошо.

Читай также: Уход за газоном перед зимой

Борьба с тлей на комнатных растениях

Опасность тли в том, что она невероятно быстро размножается. Насекомых около 800 видов, каждый вид тли (1 особь) способен откладывать по 25 личинок в сутки. Если ничего не делать, растения быстро погибают. Тля на комнатных растениях и на рассаде появляется с одинаковой степенью вероятности. С ней обязательно нужно бороться, эти вредители не покинут ваши растения самостоятельно.

Средства против тли

Самое первое, что стоит сделать – промыть растения под душем. Затем регулярно опрыскивать комнатные цветы инсекцидами или другими средствами против тли на масляной основе. Они безопасны для людей и животных, но губительны для вредных насекомых.

Нужно избегать попадания средств на бутоны и цветки, чтобы они не погибли.

Читай также: Обрезка садового гибискуса

Как избавиться от тли на рассаде

Кроме магазинных средств, пригодится раствор спирта и мыла. 1 ст. л. мыла и 1 ст. л. средства для мытья посуды растворите в 100 мл теплой воды и добавьте 1 ст. л. технического спирта. Всю эту жидкость вылейте в литр воды и размешайте.  

Опрыскивайте растения этим раствором, включая внутреннюю сторону листьев. Чтобы не навредить цветку или кустику, через 15 минут промойте его водой. Комнатные цветы промойте под душем или краном.

Отделите больные растения от здоровых. Если от тли не удается избавиться, растение уничтожьте, чтобы не заразить остальные.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
23 сорта для сада горной, карликовой сосны
Эти малютки, достигающие роста от 2 см до 2 метров, невероятно эффектны.
Бессмертная иерихонская роза: как вырастить дома
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет.
Как укрыть розы на зиму и не наделать ошибок
В вопросе, обеспечивать ли розе дополнительное укрытие, все зависит ее от сорта. В этом материале мы рассмотрим, как вести себя зимой с самыми популярными сортами.
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой.
Чем болеют комнатные растения: 4 частых случая
Грибковые болезни комнатных растений не всегда можно вылечить, но о них следует знать.
Все материалы раздела
Картошка фри
Картошка фри
Для приготовления домашней картошки фри вам понадобится всего 3 ингредиента: картофель, растительное масло и соль. А подавать такое блюдо лучше с вашим любимым соусом.
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Курица, запеченная с чесноком за 30 минут
Куриное мясо из духовки в чесночном маринаде – отличное блюдо для тех кто думает о правильном питании. Мясо получается очень мягким и сочным.
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
3 лучших рецепта сметанного крема для торта
Сметанный крем нежной консистенции и отлично подходит не только для тортов, но и для начинки профитролей и круассанов. Для приготовления такого крема необходима сметана и сахар
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Мини-пироги с курицей и креветками от Руслана Сеничкина
Ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить мини-пироги с курицей и креветками. Такие мини-пироги станут вкусным перекусом на любой случай. Их можно есть как горячим, так и холодными.
Роллы из блинов с фруктами
Роллы из блинов с фруктами
Привычными роллами уже никого не удивить. То ли дело сладкие фруктовые роллы из блинов! Яркие, нежные и очень вкусные, они отлично дополнят семейное чаепитие или украсят праздничный стол!
Сдобные крестики на крещенье
Сдобные крестики на крещенье
Печенье «Крестики» - постная выпечка, которую традиционно готовят для Крещенского Сочельника. Чтоб выпечка получилась ароматной - не забудьте про ванилин и кардамон.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Курица в тайском стиле
Курица в тайском стиле
Вкусное азиатское блюдо вы легко приготовите по нашему рецепту!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK