10 удивительных растений в летнем саду

Представляем 10 цветочных лидеров, которые цветут в июне и непременно сразят вас своей красотой.
10 удивительных растений в летнем саду

Смотрите чудесную подборку из 10 самых лучших растений в саду, которые должны быть у каждого!

Гвоздика бородатая (Dianthus barbatus)

Многолетнее растение из семейства Гвоздичные. Достигает до 70 см высотой. Имеет зеленые листья до 10 см длиной. Цветки представлены мелкими, душистыми цветками пурпурно-красного, оранжево-розового и белого цвета, которые собраны в зонтики диаметром 8-12 см. Цветут в мае-июне. Достаточно неприхотливое и светолюбивое растение. Нормально растет на плодородных, дренированных почвах с нейтральной или слабощелочной реакцией.

Клематис, или ломонос (Clematis)

Клематис относится к роду Лютиковые. Эти растения произрастают во многих точках мира, за исключением Антарктиды. Клематис является листопадной лианой - листолазом. Достаточно быстро растет и развивается, отличается продолжительным цветением. Клематис легко выносит морозы до -30 градусов, мало требователен к почве, в меру светолюбив. Размножается зелеными черенками, семенами, а вот сорта – только вегетативно.

Читай также: Топ-5 опасных цветов в саду

Лилейник гибридный (Hemerocallis hybrida hort.)

Травянистое многолетнее растение из семейства Гемерокаллисовых, которое используется во всех типах цветочного оформления. Достигает до 1 м высотой. Имеет светло-зеленые, узкие листья и крупные, воронковидные цветки. Неприхотливый, зимостойкий, хорошо растет на дренированных почвах. В жаркое лето предпочитает обильный полив.

Лиатрис колосковая (Liatris spicata)

Многолетнее травянистое растение из семейства Астровых высотой 50-60 см. Отличается узкими листьями длиной до 30 см и трубчатыми цветками, которые собраны в мелкие белые, розовые и лиловые корзинки. Цветет долго, до 45 дней. Лиатрис предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву. Достаточно светолюбив. Устойчив к болезням, размножается корневищами.

Читай также: 19 видов сирени, о которых вы узнаете в первый раз

Лилии (Lilium)

Многолетнее травянистое луковичное растение из семейства Лилейных, достигает высотой от 25-30 см и до 1 м. Имеет темно-зеленые листья и цветки различной формы и окраски. Также предпочитает хорошо дренированную почву с добавлением песка. Размножаются растения, как правило, делением гнезда луковиц. Потрясающе смотрятся в композициях с гипсофилом, мелколепестником, манжеткой и молочаем.

Люпин (Lupinus)

Многолетнее растение из семейства Бобовых высотой от 10 см и до 2 м. Имеет пальчатые листья и мотыльковые цветки различной окраски. Размножается семенами, неприхотлив в уходе и выбору почвы. Прекрасно смотрится в любом цветнике.

Читай также: Калина Бульденеж: белоснежное чудо в саду

Наперстянка пурпурная (Digitalis purpurea)

Многолетнее ядовитое травянистое растение высотой 1-2 м и шириной до 60 см. Отличается эффектными колокольчатыми цветками, которые собраны в кистевидные высокие соцветия. Размножается семенами. Наперстянка хорошо растет на плодородных, рыхлых, влажных почвах. Достаточно светолюбива.

Пион (Paeonia)

Многолетнее травянистое корнеклубневое растение из семейства Пионовых. Выделяют множество разновидностей и сортов пиона — от пышных махровых до простых. Пион хорошо растет на плодородных, рыхлых почвах, светолюбив. Размножается делением кустов.

Читай также: Хоста: особенности тенелюбивого растения

Роза (Rosa)

Настоящая королева сада. Род насчитывает от 250 до 400 красивоцветущих видов, которые произрастают в умеренной и субтропической зонах Северного полушария. Наиболее популярными садовыми группами выступают следующие: полиантовые розы, миниатюрные розы, чайно-гибридные розы, флорибунда и грандифлора. Розы светолюбивы, нуждаются в плодородной почве. Не переносят застоя воды и заболачивания.

Эремурус (Eremurus)

Эремурус — высокое многолетнее корневищное растение из семейства Асфоделиновых. Отличается многочисленными мелкими цветками, которые собраны в цилиндрическую высокую кисть. Хорошо растут в солнечных местах с дренированной, некислой почвой. Здорово выглядят в одиночных посадках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Черешня: лучшие среднеспелые сорта
Черешня - очень вкусная и сладкая ягода. Но ее вкусовые характеристики отличаются в зависимости от разновидностей сорта. Многообразие сортов черешни поражает и каждый садовод может выбрать наиболее интересный и подходящий для себя вариант. Сегодня мы расскажем вам о среднеспелых сортах черешни.
Персики: 11 сильных сортов, которыми гордятся селекционеры
В прошлом садоводы мечтали о том, чтобы прихотливые персики можно было выращивать во всех регионах страны. Сегодня селекционеры вывели много интересных морозоустойчивых сортов с разными сроками плодоношения, формами плодов и вкусовыми качествами
Что посадить в августе - на грядке, в саду и в теплице
Настал август, а это означает, что работы у дачников и огородников прибавится, ведь необходимо собрать урожай и подготовить почву к следующему сезону.
Лучшие ранние сорта черешни
Черешня - любимое лакомство и взрослых, и детей. Самые известные сорта черешни это, конечно же, ранние сорта, ведь каждому хочется полакомиться сладкой ягодой как можно раньше. Какие же из ранних сортов заслуживают самого пристального внимания садоводов?
Работы в саду и огороде в августе: собираем урожай и готовимся к осени
Каждый садовод с наступлением августа все чаще задумывается о приближающейся осени и планирует уход за культурами с учетом холодов, что не за горами, а также старения растений и нужд семьи в заготовках.
Все материалы раздела
Вот как нужно правильно варить макароны
Вот как нужно правильно варить макароны
Как правильно варить макароны чтоб они не слипались, когда сливать воду и стоит ли промывать макароны после? На все эти вопросы вы найдете ответы в нашей статье.
341
Диетическая летняя пицца "Карлотта"
Диетическая летняя пицца "Карлотта"
Можно не переживать за фигуру - в одной порции этой пиццы всего 181 ккал. Наверное, потому она и названа в честь Карло́тты Бриа́нца, итальянской балерины, блиставшей в Ла Скала. Доподлинно не известно, ела ли балерина такую пиццу, но, наверняка, это диетическое блюдо не повредило бы ее точеной фигуре.
281
Как приготовить домашний яблочный сидр: пошаговый рецепт
Как приготовить домашний яблочный сидр: пошаговый рецепт
Яблочный сидр – любимый многими напиток. Предлагаем быстрый рецепт домашнего газированного сидра из яблок, который покорит вас простотой приготовления и замечательным свежим вкусом готового напитка.
180
Летний овощной пирог: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Летний овощной пирог: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматный овощной пирог отличный вариант сытной закуски или легкого летнего завтрака, а также прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.
409
В магазине такого не сыскать: Арбузный джем с орегано
В магазине такого не сыскать: Арбузный джем с орегано
Изысканный, вкусный и необычайно нежный джем из мякоти арбуза удивит ваших гостей и порадует домочадцев. Поспешите приготовить его в разгар арбузного сезона, чтобы зимой не пожалеть о том, что не сделали этого.
81
Десерт дня: панна-котта "Кавунева"
Десерт дня: панна-котта "Кавунева"
Панна-котта з кавуном - ідеальний десерт до будь-якого свята у серпні чи вересні. Якшо вам смакує традиційна панна-котта, спробуйте і такий її варіант, поки триває кавуневий сезон.
296
Кабачки с рисом и овощами: рецепт оригинальной заготовки на зиму
Кабачки с рисом и овощами: рецепт оригинальной заготовки на зиму
Консервированные фаршированные кабачки – универсальное блюдо, которое может быть и полноценным ужином, и сытным гарниром, и холодной закуской.
481
Присканці - традиційна українська страва до Яблучного Спасу
Присканці - традиційна українська страва до Яблучного Спасу
Присканці - це не пиріжки, але й не оладки. Це коржики розміром 5-6 сантиметрів завтовшки, добре пропечені, политі маслом, сметаною, медом, варенням чи посипані цукровою пудрою. Смачні та ніжні. Пропонуємо вам рецепт українських присканців з яблуками.
983
Вверх