10 удивительных растений в летнем саду

Представляем 10 цветочных лидеров, которые цветут в июне и непременно сразят вас своей красотой.
10 удивительных растений в летнем саду

Смотрите чудесную подборку из 10 самых лучших растений в саду, которые должны быть у каждого!

Гвоздика бородатая (Dianthus barbatus)

Многолетнее растение из семейства Гвоздичные. Достигает до 70 см высотой. Имеет зеленые листья до 10 см длиной. Цветки представлены мелкими, душистыми цветками пурпурно-красного, оранжево-розового и белого цвета, которые собраны в зонтики диаметром 8-12 см. Цветут в мае-июне. Достаточно неприхотливое и светолюбивое растение. Нормально растет на плодородных, дренированных почвах с нейтральной или слабощелочной реакцией.

Клематис, или ломонос (Clematis)

Клематис относится к роду Лютиковые. Эти растения произрастают во многих точках мира, за исключением Антарктиды. Клематис является листопадной лианой - листолазом. Достаточно быстро растет и развивается, отличается продолжительным цветением. Клематис легко выносит морозы до -30 градусов, мало требователен к почве, в меру светолюбив. Размножается зелеными черенками, семенами, а вот сорта – только вегетативно.

Читай также: Топ-5 опасных цветов в саду

Лилейник гибридный (Hemerocallis hybrida hort.)

Травянистое многолетнее растение из семейства Гемерокаллисовых, которое используется во всех типах цветочного оформления. Достигает до 1 м высотой. Имеет светло-зеленые, узкие листья и крупные, воронковидные цветки. Неприхотливый, зимостойкий, хорошо растет на дренированных почвах. В жаркое лето предпочитает обильный полив.

Лиатрис колосковая (Liatris spicata)

Многолетнее травянистое растение из семейства Астровых высотой 50-60 см. Отличается узкими листьями длиной до 30 см и трубчатыми цветками, которые собраны в мелкие белые, розовые и лиловые корзинки. Цветет долго, до 45 дней. Лиатрис предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву. Достаточно светолюбив. Устойчив к болезням, размножается корневищами.

Читай также: 19 видов сирени, о которых вы узнаете в первый раз

Лилии (Lilium)

Многолетнее травянистое луковичное растение из семейства Лилейных, достигает высотой от 25-30 см и до 1 м. Имеет темно-зеленые листья и цветки различной формы и окраски. Также предпочитает хорошо дренированную почву с добавлением песка. Размножаются растения, как правило, делением гнезда луковиц. Потрясающе смотрятся в композициях с гипсофилом, мелколепестником, манжеткой и молочаем.

Люпин (Lupinus)

Многолетнее растение из семейства Бобовых высотой от 10 см и до 2 м. Имеет пальчатые листья и мотыльковые цветки различной окраски. Размножается семенами, неприхотлив в уходе и выбору почвы. Прекрасно смотрится в любом цветнике.

Читай также: Калина Бульденеж: белоснежное чудо в саду

Наперстянка пурпурная (Digitalis purpurea)

Многолетнее ядовитое травянистое растение высотой 1-2 м и шириной до 60 см. Отличается эффектными колокольчатыми цветками, которые собраны в кистевидные высокие соцветия. Размножается семенами. Наперстянка хорошо растет на плодородных, рыхлых, влажных почвах. Достаточно светолюбива.

Пион (Paeonia)

Многолетнее травянистое корнеклубневое растение из семейства Пионовых. Выделяют множество разновидностей и сортов пиона — от пышных махровых до простых. Пион хорошо растет на плодородных, рыхлых почвах, светолюбив. Размножается делением кустов.

Читай также: Хоста: особенности тенелюбивого растения

Роза (Rosa)

Настоящая королева сада. Род насчитывает от 250 до 400 красивоцветущих видов, которые произрастают в умеренной и субтропической зонах Северного полушария. Наиболее популярными садовыми группами выступают следующие: полиантовые розы, миниатюрные розы, чайно-гибридные розы, флорибунда и грандифлора. Розы светолюбивы, нуждаются в плодородной почве. Не переносят застоя воды и заболачивания.

Эремурус (Eremurus)

Эремурус — высокое многолетнее корневищное растение из семейства Асфоделиновых. Отличается многочисленными мелкими цветками, которые собраны в цилиндрическую высокую кисть. Хорошо растут в солнечных местах с дренированной, некислой почвой. Здорово выглядят в одиночных посадках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
5 эффективных способов избавления от сорняков
Эти простые советы помогут облегчить жизнь дачникам и защитят посадки от агрессивных "соседей".
Как вырастить роскошные розы на балконе
Розы - самые любимые цветы украинцев. Сегодня эксперт по розам Кристина Матфея расскажет, как правильно удобрить розы и посоветует, как ухаживать за этими цветами. А Наталья Подлесная раскроет секреты их выращивания на балконе.
Правила обрезки декоративных кустарников, образующих корневую поросль
Обрезка кустарников, разнообразные виды которых широко применяются для озеленения участков, необходима для поддержания их декоративности, хорошего роста и цветения. Сегодня мы продолжим обсуждать особенности ухода за декоративными кустарниками.
Які лікарські рослини варто посадити в саду (відео)
В ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" досвідчений садівник Наталя Підлісна розповіла, які рослини потрібно посадити в саду або в гостьовій зоні, щоб ваші друзі чи знайомі відчували себе більш затишно та розкуто.
Как правильно обрезать декоративные кустарники
Декоративные кустарники создают уют в саду, поэтому их внешнему виду нужно уделить особое внимание.
Все материалы раздела
Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)
Вареники с творогом и укропом под сливочным соусом (бабушкин рецепт)
К летнему ужину такие варенички настоящая находка: вкусные, сочные, полезные да еще и приготовленные с любовью - что может быть лучше?
201
Нежнейший джем из слив и абрикосов "Самая суть"
Нежнейший джем из слив и абрикосов "Самая суть"
Для этого джема подойдут любые сливы: и желтые, и синие. А чтобы джем действительно получится неимоверно нежным, кожицу с плодов нужно будет удалить, оставив, так сказать, их самую суть. Усилия окупятся наслаждением вкуснейшим лакомством!
130
Десерт для: Мильфей с малиной
Десерт для: Мильфей с малиной
Это идеальный десерт для летнего чаепития: нежный, очень вкусный, сочетающий приятную хрустинку и сливочный крем. К тому же, готовится не сложно.
299
Спасение занятых хозяек: заготовка "Колеты из банки"
Спасение занятых хозяек: заготовка "Колеты из банки"
А вы знали, что для приготовления котлет впрок подойдет не только заморозка? Заготовить вкуснейшие котлеты можно в пастеризованных банках. Такую необычную консервацию очень удобно взять с собой в поход или хранить на даче, используя для быстрых и вкусных ужинов.
153
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сосисками от Риз Уизерспун
Сегодня предлагаем попробовать куриные бедра с овощами, приготовленные по любимому рецепту голливудской актрисы Риз Уизерспун. Кулинарный принцип «блондинки в законе» – блюда простые, продукты исключительно натуральные и свежие!
124
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Ранние овощи с нежной и сочной текстурой - изумительная добавка к открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем попробовать универсальную версию несладкой выпечки, приправленную насыщенными и ароматными прованскими травами.
426
Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
Ваша будущая гордость - домашнее вишневое вино
Как сделать вино из вишни в домашних условиях по правильной технологии, так чтобы враз прослыть хорошим виноделом, сейчас подскажем.
215
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
665
Вверх