10 удивительных растений в летнем саду

Представляем 10 цветочных лидеров, которые цветут в июне и непременно сразят вас своей красотой.
10 удивительных растений в летнем саду

Смотрите чудесную подборку из 10 самых лучших растений в саду, которые должны быть у каждого!

Гвоздика бородатая (Dianthus barbatus)

Многолетнее растение из семейства Гвоздичные. Достигает до 70 см высотой. Имеет зеленые листья до 10 см длиной. Цветки представлены мелкими, душистыми цветками пурпурно-красного, оранжево-розового и белого цвета, которые собраны в зонтики диаметром 8-12 см. Цветут в мае-июне. Достаточно неприхотливое и светолюбивое растение. Нормально растет на плодородных, дренированных почвах с нейтральной или слабощелочной реакцией.

Клематис, или ломонос (Clematis)

Клематис относится к роду Лютиковые. Эти растения произрастают во многих точках мира, за исключением Антарктиды. Клематис является листопадной лианой - листолазом. Достаточно быстро растет и развивается, отличается продолжительным цветением. Клематис легко выносит морозы до -30 градусов, мало требователен к почве, в меру светолюбив. Размножается зелеными черенками, семенами, а вот сорта – только вегетативно.

Читай также: Топ-5 опасных цветов в саду

Лилейник гибридный (Hemerocallis hybrida hort.)

Травянистое многолетнее растение из семейства Гемерокаллисовых, которое используется во всех типах цветочного оформления. Достигает до 1 м высотой. Имеет светло-зеленые, узкие листья и крупные, воронковидные цветки. Неприхотливый, зимостойкий, хорошо растет на дренированных почвах. В жаркое лето предпочитает обильный полив.

Лиатрис колосковая (Liatris spicata)

Многолетнее травянистое растение из семейства Астровых высотой 50-60 см. Отличается узкими листьями длиной до 30 см и трубчатыми цветками, которые собраны в мелкие белые, розовые и лиловые корзинки. Цветет долго, до 45 дней. Лиатрис предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву. Достаточно светолюбив. Устойчив к болезням, размножается корневищами.

Читай также: 19 видов сирени, о которых вы узнаете в первый раз

Лилии (Lilium)

Многолетнее травянистое луковичное растение из семейства Лилейных, достигает высотой от 25-30 см и до 1 м. Имеет темно-зеленые листья и цветки различной формы и окраски. Также предпочитает хорошо дренированную почву с добавлением песка. Размножаются растения, как правило, делением гнезда луковиц. Потрясающе смотрятся в композициях с гипсофилом, мелколепестником, манжеткой и молочаем.

Люпин (Lupinus)

Многолетнее растение из семейства Бобовых высотой от 10 см и до 2 м. Имеет пальчатые листья и мотыльковые цветки различной окраски. Размножается семенами, неприхотлив в уходе и выбору почвы. Прекрасно смотрится в любом цветнике.

Читай также: Калина Бульденеж: белоснежное чудо в саду

Наперстянка пурпурная (Digitalis purpurea)

Многолетнее ядовитое травянистое растение высотой 1-2 м и шириной до 60 см. Отличается эффектными колокольчатыми цветками, которые собраны в кистевидные высокие соцветия. Размножается семенами. Наперстянка хорошо растет на плодородных, рыхлых, влажных почвах. Достаточно светолюбива.

Пион (Paeonia)

Многолетнее травянистое корнеклубневое растение из семейства Пионовых. Выделяют множество разновидностей и сортов пиона — от пышных махровых до простых. Пион хорошо растет на плодородных, рыхлых почвах, светолюбив. Размножается делением кустов.

Читай также: Хоста: особенности тенелюбивого растения

Роза (Rosa)

Настоящая королева сада. Род насчитывает от 250 до 400 красивоцветущих видов, которые произрастают в умеренной и субтропической зонах Северного полушария. Наиболее популярными садовыми группами выступают следующие: полиантовые розы, миниатюрные розы, чайно-гибридные розы, флорибунда и грандифлора. Розы светолюбивы, нуждаются в плодородной почве. Не переносят застоя воды и заболачивания.

Эремурус (Eremurus)

Эремурус — высокое многолетнее корневищное растение из семейства Асфоделиновых. Отличается многочисленными мелкими цветками, которые собраны в цилиндрическую высокую кисть. Хорошо растут в солнечных местах с дренированной, некислой почвой. Здорово выглядят в одиночных посадках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Выращиваем ампельную клубнику
Настоящая ампельная клубника легко узнается по длинным свисающим усам – одновременно с материнским растением они цветут и плодоносят.
Сода допоможе зробити урожай смородини - неймовірним!
Харчова сода застосовується не тільки на кухні, але і в садівництві. Розчином на її основі підгодовують ягідні кущі і обробляють насадження при появі шкідливих комах.
Выращивание капусты пак-чой
Эта капуста пригодна в пищу практически на 25-30 день после высадки рассады на грядку. Важная особенность этого вида капусты — неприхотливость: она прекрасно растет и в холодное, и в сухое лето.
5 идей вертикальной посадки садовой земляники
Если ваш садовый участок не большой по размеру, и вам хочется разместить достаточное количество садовой земляники, то тогда стоит воспользоваться нашими советами по вертикальному размещению культуры.
Лук на гидропонике: особенности выращивания
Детально изучаем процесс выращивания лука на гидропонике в домашних условиях.
Все материалы раздела
Очищающая диета
Очищающая диета
В основе этой диеты лежит специальный овощной бульон. Диеты можно придерживаться от 3 дней до 2 недель.
Язык свиной заливной
Язык свиной заливной
Заливной язык - это очень вкусно и празднично! Если у вас намечается торжество - рекомендуем запомнить этот рецепт!
Простой пирог с ревенем в мультиварке
Простой пирог с ревенем в мультиварке
Обязательно приготовьте пирог с ревенем – вкусная и полезная выпечка, которая хороша с чашкой кофе, а также с шариком любимого мороженого!
Полезный суп «Индийские мотивы»
Полезный суп «Индийские мотивы»
Чечевица - одно из самых древних культурных растений, а особенно часто его используют в традиционной индийской кухне. Бобы богаты на углеводы и белки и развариваются всего за 15 минут!
Думаете что приготовить на воскресный завтрак? Лепешки с ветчиной и сыром!
Думаете что приготовить на воскресный завтрак? Лепешки с ветчиной и сыром!
Нежнейшее слоеное тесто в сочетании с вкусной начинкой теплых, ароматных лепешек. Свежесваренный кофе. И неважно, какая за окном погода, ведь у вас дома уютно и сытно!
Теплый салат с колбасками чоризо и шпинатом
Теплый салат с колбасками чоризо и шпинатом
Таким вкусным и сытным итальянским салатом вы можете можете удивить и порадовать своих гостей. Если колбасок чоризо у вас нет - их можно заменить охотничьими!
Куриные кубики: запасаемся на зиму
Куриные кубики: запасаемся на зиму
Зачем покупать в магазине бульонные кубики, когда можно их приготовить самостоятельно? Они не займут много места в холодильнике и выручат хозяйку в любой момент.
Слоеный пирог-пицца
Слоеный пирог-пицца
Не пицца конечно, может только по виду похоже. Но очень вкусный и красивый пирог.
Вверх