10 удивительных растений в летнем саду

Представляем 10 цветочных лидеров, которые цветут в июне и непременно сразят вас своей красотой.
10 удивительных растений в летнем саду

Смотрите чудесную подборку из 10 самых лучших растений в саду, которые должны быть у каждого!

Гвоздика бородатая (Dianthus barbatus)

Многолетнее растение из семейства Гвоздичные. Достигает до 70 см высотой. Имеет зеленые листья до 10 см длиной. Цветки представлены мелкими, душистыми цветками пурпурно-красного, оранжево-розового и белого цвета, которые собраны в зонтики диаметром 8-12 см. Цветут в мае-июне. Достаточно неприхотливое и светолюбивое растение. Нормально растет на плодородных, дренированных почвах с нейтральной или слабощелочной реакцией.

Клематис, или ломонос (Clematis)

Клематис относится к роду Лютиковые. Эти растения произрастают во многих точках мира, за исключением Антарктиды. Клематис является листопадной лианой - листолазом. Достаточно быстро растет и развивается, отличается продолжительным цветением. Клематис легко выносит морозы до -30 градусов, мало требователен к почве, в меру светолюбив. Размножается зелеными черенками, семенами, а вот сорта – только вегетативно.

Читай также: Топ-5 опасных цветов в саду

Лилейник гибридный (Hemerocallis hybrida hort.)

Травянистое многолетнее растение из семейства Гемерокаллисовых, которое используется во всех типах цветочного оформления. Достигает до 1 м высотой. Имеет светло-зеленые, узкие листья и крупные, воронковидные цветки. Неприхотливый, зимостойкий, хорошо растет на дренированных почвах. В жаркое лето предпочитает обильный полив.

Лиатрис колосковая (Liatris spicata)

Многолетнее травянистое растение из семейства Астровых высотой 50-60 см. Отличается узкими листьями длиной до 30 см и трубчатыми цветками, которые собраны в мелкие белые, розовые и лиловые корзинки. Цветет долго, до 45 дней. Лиатрис предпочитает плодородную, хорошо дренированную почву. Достаточно светолюбив. Устойчив к болезням, размножается корневищами.

Читай также: 19 видов сирени, о которых вы узнаете в первый раз

Лилии (Lilium)

Многолетнее травянистое луковичное растение из семейства Лилейных, достигает высотой от 25-30 см и до 1 м. Имеет темно-зеленые листья и цветки различной формы и окраски. Также предпочитает хорошо дренированную почву с добавлением песка. Размножаются растения, как правило, делением гнезда луковиц. Потрясающе смотрятся в композициях с гипсофилом, мелколепестником, манжеткой и молочаем.

Люпин (Lupinus)

Многолетнее растение из семейства Бобовых высотой от 10 см и до 2 м. Имеет пальчатые листья и мотыльковые цветки различной окраски. Размножается семенами, неприхотлив в уходе и выбору почвы. Прекрасно смотрится в любом цветнике.

Читай также: Калина Бульденеж: белоснежное чудо в саду

Наперстянка пурпурная (Digitalis purpurea)

Многолетнее ядовитое травянистое растение высотой 1-2 м и шириной до 60 см. Отличается эффектными колокольчатыми цветками, которые собраны в кистевидные высокие соцветия. Размножается семенами. Наперстянка хорошо растет на плодородных, рыхлых, влажных почвах. Достаточно светолюбива.

Пион (Paeonia)

Многолетнее травянистое корнеклубневое растение из семейства Пионовых. Выделяют множество разновидностей и сортов пиона — от пышных махровых до простых. Пион хорошо растет на плодородных, рыхлых почвах, светолюбив. Размножается делением кустов.

Читай также: Хоста: особенности тенелюбивого растения

Роза (Rosa)

Настоящая королева сада. Род насчитывает от 250 до 400 красивоцветущих видов, которые произрастают в умеренной и субтропической зонах Северного полушария. Наиболее популярными садовыми группами выступают следующие: полиантовые розы, миниатюрные розы, чайно-гибридные розы, флорибунда и грандифлора. Розы светолюбивы, нуждаются в плодородной почве. Не переносят застоя воды и заболачивания.

Эремурус (Eremurus)

Эремурус — высокое многолетнее корневищное растение из семейства Асфоделиновых. Отличается многочисленными мелкими цветками, которые собраны в цилиндрическую высокую кисть. Хорошо растут в солнечных местах с дренированной, некислой почвой. Здорово выглядят в одиночных посадках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Как укрыть розы на зиму и не наделать ошибок
В вопросе, обеспечивать ли розе дополнительное укрытие, все зависит ее от сорта. В этом материале мы рассмотрим, как вести себя зимой с самыми популярными сортами.
Сколько стоит виноградник и как сэкономить на его обустройстве
Сейчас в разгаре сезон винограда. И многие украинцы задумываются, не посадить ли виноградник и им.
Как вырастить крепкую и урожайную малину
Куст малины в благоприятных условиях произрастания хорошо плодоносит в течение 10-12 лет. Как же создать ему такие условия? Подробно расскажем!
Самые важные работы в саду и огороде в октябре
В начале октября есть несколько неотложных работ в саду, проведение которых является залогом хорошего роста и развития растений в будущем году. Успейте все сделать!
Лунный календарь садовода-огородника на октябрь
В данном календаре на октябрь 2018 года собрана вся полезная информация, которая поможет вам собрать богатый урожай.
Все материалы раздела
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
137
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
510
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
254
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство - блины. Давайте познакомимся с ними.
979
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
520
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
421
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
302
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
342
Вверх