Для щедрого урожая: что положить в лунку при посадке огурцов

Огурец относится к достаточно капризным овощным культурам, нуждающимся в уходе. Для того чтобы получить щедрый урожай, необходимо соблюдать определенные правила и рекомендации при посадке, подкормке и выращивании овоща.
Для щедрого урожая: что положить в лунку при посадке огурцов

Перед посадкой огурцов в почву необходимо обязательно вносить удобрения, что является залогом плодоношения культуры. Этому следует уделить особое внимание, предварительно подготовив грунт на грядке, предназначенной для посадки огурцов.

Среди огородников существуют разные мнения и взгляды на способы подготовки земли перед посадкой семян. Каждый дачник выбирает для себя самостоятельно, какое удобрение предпочесть для подкормки огурцов. Большинство убеждено, что удобрять почву необходимо еще осенью. Минеральная смесь, используемая для насыщения грунта, пропитывается питательными веществами, а для этого нужно несколько месяцев и обильное увлажнение.

Читай также: Для богатого урожая: что класть в лунку при посадке помидоров

До посева

Подготовка почвы осенью: после уборки урожая грядки обрабатывают, оп¬рыскивая их раствором медного купороса (1 ст. л. на 10 л воды), расход - 1 л на 1 кв. м грядки. Перед перекопкой на 1 кв. м грядки добавляют 1 стакан древесной золы и 1 ст. л. суперфосфата. Затем грядку перекапывают на штык лопаты и оставляют до весны. Весной, за 10 дней до посева семян, на 1 кв. м добавляют по 3 кг перепрев¬шего навоза и перекапывают почву на штык лопаты.

Перед посевом семян необходимо сде¬лать бороздки глубиной около 2 см на расстоянии примерно 15 см друг от дру¬га и полить теплой водой (50°) с добавлением марган¬цовки (2 г на 10 л воды) из расчета 2 л на 1 кв. м. Затем через 20 мин. полить бо¬роздки горячим раствором удобрения гумат натрия (1 ст. л. на 10 л воды). Семена перед посадкой следует протрав¬ить в бледном растворе марганцовки, всплывшие пустые семена удалить, за¬тем, прополоснуть семена и просушить.

Посев

Сеять сухие семена следует на рас¬стоянии 10-15 см друг от дру¬га и засыпать небольшим слоем земли (1 -1,5 см), почву слегка утрамбовать рукой и не поливать, так как бороздки хорошо пропитались жид¬костью. Сверху расстелить двой¬ной целлофан и закрепить его со всех сторон тяжелыми рейками, можно накрыть оконными рамами со стек¬лом или разрезать пополам пластиковые бутылки и накрыть ими семена.

В течение 25-30 дней, пока растет рассада, укрыв¬ной материал нельзя снимать. В этот период следует производить по¬лив (1-2 раза) теплой водой (по мере подсыхания поч¬вы). За 10 дней до пересад¬ки рассады на постоянное место нужно сделать подкормку (гумат натрия - 1 ст. л. на 10 л воды), расход - 3 л на 1 кв. м. Перед подкормкой обяза¬тельно следует слегка разрыхлить почву в междурядьях. Подкормку и полив следует проводить в теплый день, затем после подкормки сно¬ва укрыть грядку. Последние 10 дней перед пересадкой рассаду следует закали¬вать, снимая укрытие вна¬чале на 40 мин., затем время закаливания необходимо увеличивать.

После посева

Через 25-30 дней после всходов рассаду нужно подготовить к посадке на постоянное мес¬то. Под посадку грядку необходимо пере¬копать на штык лопаты, сделать глубокие лунки на расстоянии примерно 30-40 см друг от друга, добавить в лунку по 1 кг перепревше¬го навоза, засыпать на 6-8 см почвой, полить обильно лунки теплой водой, затем в каждую лунку высадить расте¬ние. Рассаду обильно поли¬ть за несколько часов до пересадки. Затем маленькой лопат¬кой выкопать растение с большим влажным комом земли и опустить в лунку.

Рассаду лучше пере¬саживать вечером или в пасмурный день. Полив огурцов следует произво¬дить 2 раза в неделю в ве¬черние часы. Подкормку делать 3-4 раза в течение лета. Для этого в 100-литровую бочку с водой поместить 1 ведро коровяка и 1 ста¬кан мочевины, хорошо перемешать, через 3-5 дней процедуру повторить. Поливать растения следует из расчета 5л на 1 кв. м.

Читай также: 2 ведра помидоров с куста - реально: советы экспертов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Необычное растение дома: бессмертная иерихонская роза
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются живительной влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет. Уже через сутки сухой шарик трансформируется в раскидистую розетку с ажурными листочками.
Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика
Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы!
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой. А из редиса, томатов черри можно приготовить свежий салат посреди зимы. И будет здорово побаловать семью экзотическими фруктами!
Для чего нужно белить деревья на зиму
Все мы привыкли к тому, что весной одно из обязательных мероприятий по приведению сада в порядок - побелка деревьев. Но, оказывается, и перед зимой также нужно побелить стволы деревьев.
Огород на подоконнике: как вырастить рукколу
Добавление зимой в салат свежей зелени восполнит запас витаминов и придаст особый шарм вашим блюдам. Тем более, что выращивать зелень на подоконнике не сложно, давайте вместе разберемся, как это правильно делать?
Все материалы раздела
Курица «Хе»
Курица «Хе»
Куриное Хе – это блюдо корейской кухни. Готовить дома его достаточно просто, а в итоге у вас получится пикантная холодная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, ведь вкус у этого салата просто потрясающий.
303
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Невероятно легкий итальянский рецепт запеканки из картофеля с сыром и с соусом Ранчо - это всегда сытно вкусно и актуально! Рекомендуем!
1943
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Прекрасный вариант основного блюда, в котором главную роль играет маринад. Необычно и вкусно. Готовьте с любовью!
175
Салат с креветками в тарталетках: пошаговый рецепт
Салат с креветками в тарталетках: пошаговый рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо - салат из отваренных яиц с сыром, болгарским перцем и креветками. Этот удивительный салат можно подавать как закуску в тарталетках, или как салат.
714
Французские тонкие блинчики  по рецепту Джулии Чайлд
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Книга рецептов сделала Джулию Чайлд известной, однако это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал ее на экранах телевизоров. Французские тонкие блинчики по ее рецепту получались у всех, кто пробовал их приготовить, согласно её советам. И что примечательно, в такие тонкие блинчики можно завернуть абсолютно любую начинку – от джемов и меда до разнообразных копченостей.
217
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Такие макароны - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
484
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
286
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Почитателям японской кухни это блюдо явно придется по душе. А остальным просто стоит его хоть раз попробовать, чтобы влюбиться в этот вкус! Помните, что мясо в японских кушаньях чаще всего нарезано тончайшими ломтиками.
432
Вверх