Для щедрого урожая: что положить в лунку при посадке огурцов

Огурец относится к достаточно капризным овощным культурам, нуждающимся в уходе. Для того чтобы получить щедрый урожай, необходимо соблюдать определенные правила и рекомендации при посадке, подкормке и выращивании овоща.
Для щедрого урожая: что положить в лунку при посадке огурцов

Перед посадкой огурцов в почву необходимо обязательно вносить удобрения, что является залогом плодоношения культуры. Этому следует уделить особое внимание, предварительно подготовив грунт на грядке, предназначенной для посадки огурцов.

Среди огородников существуют разные мнения и взгляды на способы подготовки земли перед посадкой семян. Каждый дачник выбирает для себя самостоятельно, какое удобрение предпочесть для подкормки огурцов. Большинство убеждено, что удобрять почву необходимо еще осенью. Минеральная смесь, используемая для насыщения грунта, пропитывается питательными веществами, а для этого нужно несколько месяцев и обильное увлажнение.

Читай также: Для богатого урожая: что класть в лунку при посадке помидоров

До посева

Подготовка почвы осенью: после уборки урожая грядки обрабатывают, оп¬рыскивая их раствором медного купороса (1 ст. л. на 10 л воды), расход - 1 л на 1 кв. м грядки. Перед перекопкой на 1 кв. м грядки добавляют 1 стакан древесной золы и 1 ст. л. суперфосфата. Затем грядку перекапывают на штык лопаты и оставляют до весны. Весной, за 10 дней до посева семян, на 1 кв. м добавляют по 3 кг перепрев¬шего навоза и перекапывают почву на штык лопаты.

Перед посевом семян необходимо сде¬лать бороздки глубиной около 2 см на расстоянии примерно 15 см друг от дру¬га и полить теплой водой (50°) с добавлением марган¬цовки (2 г на 10 л воды) из расчета 2 л на 1 кв. м. Затем через 20 мин. полить бо¬роздки горячим раствором удобрения гумат натрия (1 ст. л. на 10 л воды). Семена перед посадкой следует протрав¬ить в бледном растворе марганцовки, всплывшие пустые семена удалить, за¬тем, прополоснуть семена и просушить.

Посев

Сеять сухие семена следует на рас¬стоянии 10-15 см друг от дру¬га и засыпать небольшим слоем земли (1 -1,5 см), почву слегка утрамбовать рукой и не поливать, так как бороздки хорошо пропитались жид¬костью. Сверху расстелить двой¬ной целлофан и закрепить его со всех сторон тяжелыми рейками, можно накрыть оконными рамами со стек¬лом или разрезать пополам пластиковые бутылки и накрыть ими семена.

В течение 25-30 дней, пока растет рассада, укрыв¬ной материал нельзя снимать. В этот период следует производить по¬лив (1-2 раза) теплой водой (по мере подсыхания поч¬вы). За 10 дней до пересад¬ки рассады на постоянное место нужно сделать подкормку (гумат натрия - 1 ст. л. на 10 л воды), расход - 3 л на 1 кв. м. Перед подкормкой обяза¬тельно следует слегка разрыхлить почву в междурядьях. Подкормку и полив следует проводить в теплый день, затем после подкормки сно¬ва укрыть грядку. Последние 10 дней перед пересадкой рассаду следует закали¬вать, снимая укрытие вна¬чале на 40 мин., затем время закаливания необходимо увеличивать.

После посева

Через 25-30 дней после всходов рассаду нужно подготовить к посадке на постоянное мес¬то. Под посадку грядку необходимо пере¬копать на штык лопаты, сделать глубокие лунки на расстоянии примерно 30-40 см друг от друга, добавить в лунку по 1 кг перепревше¬го навоза, засыпать на 6-8 см почвой, полить обильно лунки теплой водой, затем в каждую лунку высадить расте¬ние. Рассаду обильно поли¬ть за несколько часов до пересадки. Затем маленькой лопат¬кой выкопать растение с большим влажным комом земли и опустить в лунку.

Рассаду лучше пере¬саживать вечером или в пасмурный день. Полив огурцов следует произво¬дить 2 раза в неделю в ве¬черние часы. Подкормку делать 3-4 раза в течение лета. Для этого в 100-литровую бочку с водой поместить 1 ведро коровяка и 1 ста¬кан мочевины, хорошо перемешать, через 3-5 дней процедуру повторить. Поливать растения следует из расчета 5л на 1 кв. м.

Читай также: 2 ведра помидоров с куста - реально: советы экспертов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Как укрыть розы на зиму и не наделать ошибок
В вопросе, обеспечивать ли розе дополнительное укрытие, все зависит ее от сорта. В этом материале мы рассмотрим, как вести себя зимой с самыми популярными сортами.
Сколько стоит виноградник и как сэкономить на его обустройстве
Сейчас в разгаре сезон винограда. И многие украинцы задумываются, не посадить ли виноградник и им.
Как вырастить крепкую и урожайную малину
Куст малины в благоприятных условиях произрастания хорошо плодоносит в течение 10-12 лет. Как же создать ему такие условия? Подробно расскажем!
Самые важные работы в саду и огороде в октябре
В начале октября есть несколько неотложных работ в саду, проведение которых является залогом хорошего роста и развития растений в будущем году. Успейте все сделать!
Лунный календарь садовода-огородника на октябрь
В данном календаре на октябрь 2018 года собрана вся полезная информация, которая поможет вам собрать богатый урожай.
Все материалы раздела
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Куда пойти на выходных 20 - 21 октября в Киеве
Если вы еще не решили, куда пойти на этих выходных, то предлагаем ознакомиться с афишей интересных событий в столице.
141
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
234
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1301
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
404
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
274
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
896
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
491
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
235
Вверх