Для щедрого урожая: что положить в лунку при посадке огурцов

Огурец относится к достаточно капризным овощным культурам, нуждающимся в уходе. Для того чтобы получить щедрый урожай, необходимо соблюдать определенные правила и рекомендации при посадке, подкормке и выращивании овоща.
Для щедрого урожая: что положить в лунку при посадке огурцов

Перед посадкой огурцов в почву необходимо обязательно вносить удобрения, что является залогом плодоношения культуры. Этому следует уделить особое внимание, предварительно подготовив грунт на грядке, предназначенной для посадки огурцов.

Среди огородников существуют разные мнения и взгляды на способы подготовки земли перед посадкой семян. Каждый дачник выбирает для себя самостоятельно, какое удобрение предпочесть для подкормки огурцов. Большинство убеждено, что удобрять почву необходимо еще осенью. Минеральная смесь, используемая для насыщения грунта, пропитывается питательными веществами, а для этого нужно несколько месяцев и обильное увлажнение.

Читай также: Для богатого урожая: что класть в лунку при посадке помидоров

До посева

Подготовка почвы осенью: после уборки урожая грядки обрабатывают, оп¬рыскивая их раствором медного купороса (1 ст. л. на 10 л воды), расход - 1 л на 1 кв. м грядки. Перед перекопкой на 1 кв. м грядки добавляют 1 стакан древесной золы и 1 ст. л. суперфосфата. Затем грядку перекапывают на штык лопаты и оставляют до весны. Весной, за 10 дней до посева семян, на 1 кв. м добавляют по 3 кг перепрев¬шего навоза и перекапывают почву на штык лопаты.

Перед посевом семян необходимо сде¬лать бороздки глубиной около 2 см на расстоянии примерно 15 см друг от дру¬га и полить теплой водой (50°) с добавлением марган¬цовки (2 г на 10 л воды) из расчета 2 л на 1 кв. м. Затем через 20 мин. полить бо¬роздки горячим раствором удобрения гумат натрия (1 ст. л. на 10 л воды). Семена перед посадкой следует протрав¬ить в бледном растворе марганцовки, всплывшие пустые семена удалить, за¬тем, прополоснуть семена и просушить.

Посев

Сеять сухие семена следует на рас¬стоянии 10-15 см друг от дру¬га и засыпать небольшим слоем земли (1 -1,5 см), почву слегка утрамбовать рукой и не поливать, так как бороздки хорошо пропитались жид¬костью. Сверху расстелить двой¬ной целлофан и закрепить его со всех сторон тяжелыми рейками, можно накрыть оконными рамами со стек¬лом или разрезать пополам пластиковые бутылки и накрыть ими семена.

В течение 25-30 дней, пока растет рассада, укрыв¬ной материал нельзя снимать. В этот период следует производить по¬лив (1-2 раза) теплой водой (по мере подсыхания поч¬вы). За 10 дней до пересад¬ки рассады на постоянное место нужно сделать подкормку (гумат натрия - 1 ст. л. на 10 л воды), расход - 3 л на 1 кв. м. Перед подкормкой обяза¬тельно следует слегка разрыхлить почву в междурядьях. Подкормку и полив следует проводить в теплый день, затем после подкормки сно¬ва укрыть грядку. Последние 10 дней перед пересадкой рассаду следует закали¬вать, снимая укрытие вна¬чале на 40 мин., затем время закаливания необходимо увеличивать.

После посева

Через 25-30 дней после всходов рассаду нужно подготовить к посадке на постоянное мес¬то. Под посадку грядку необходимо пере¬копать на штык лопаты, сделать глубокие лунки на расстоянии примерно 30-40 см друг от друга, добавить в лунку по 1 кг перепревше¬го навоза, засыпать на 6-8 см почвой, полить обильно лунки теплой водой, затем в каждую лунку высадить расте¬ние. Рассаду обильно поли¬ть за несколько часов до пересадки. Затем маленькой лопат¬кой выкопать растение с большим влажным комом земли и опустить в лунку.

Рассаду лучше пере¬саживать вечером или в пасмурный день. Полив огурцов следует произво¬дить 2 раза в неделю в ве¬черние часы. Подкормку делать 3-4 раза в течение лета. Для этого в 100-литровую бочку с водой поместить 1 ведро коровяка и 1 ста¬кан мочевины, хорошо перемешать, через 3-5 дней процедуру повторить. Поливать растения следует из расчета 5л на 1 кв. м.

Читай также: 2 ведра помидоров с куста - реально: советы экспертов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Каждый садовод хочет получать прекрасный урожай со своих кустарников, но далеко не всегда ожидания оправдывают себя. Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы забыть о проблемах с урожайностью.
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
Как поливать растения, чтобы получить хороший урожай
Летом мы особенно часто поливаем свои грядки. Но, чтобы напоить растения, просто полить их недостаточно. Нужно знать, как правильно это делать.
Клубника: что нужно сделать, чтобы снимать урожай ведрами
Клубника – самая вкусная и самая привередливая ягода. Урожайность и долголетие клубники напрямую зависят от некоторых особенностей ее возделывания, ведь при выращивании эта ягодка болезненно реагирует на любой неверный шаг.
Выращиваем крыжовник: правила ухода, удобрения и посадки
Решили на своем участке завести куст крыжовника? Тогда непременно почитайте нашу статью о том, как его выращивать правильно, чтобы это растение радовало вас обильным урожаем!
Все материалы раздела
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Насколько хорошо вы разбираетесь в соусах: подскажет простой тест
Пройдите этот тест и узнайте насколько хорошо вы разбираетесь в соусах! Получите ли вы звание шеф-повара или новичка в кулинарии? Узнаем через считанные секунды!
136
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
109
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
284
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
175
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
214
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
116
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
445
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
465
Вверх