3 эффективных способа подкормки огурцов: полезные советы

Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
3 эффективных способа подкормки огурцов: полезные советы

Сорта огурцов, которые имеют происхождение из субтропиков и тропиков Индии, являются свето- и влаголюбивыми культурами. Считается, что первые огурцы начали культивировать еще более 6 тысяч лет назад. Огурцы первым делом начали выращивать в Китае и Индии, а затем в Афганистане в III веке нашей эры. По мере распространения через Малую Азию и Персию они попали в Грецию, откуда и разошлись по всей Европе. Огурец попал в нашу страну из Византии. Муром и Суздаль в X веке стали центрами по выращиванию данной культуры.

Подкормка огурцов в теплице или открытом грунте должна быть регулярной. Культура за вегетационный период, который составляет 90-105 дней (в зависимости от сорта), способна формировать достаточно большой урожай при благоприятных условиях. К тому же растение должно питать большие листья и длинные побеги, а его корни находятся в пахотном горизонте, поэтому огурец не способен достать из нижних слоев грунта питательные вещества.

Читай также: Чем удобрять огурцы летом: минеральные и органические подкормки

Подкормку огурцов основными питательными веществами необходимо осуществлять по мере развития. Первые подкормки огурцов должны содержать большое количество азота, по мере развития и формирования боковых плетей растение нуждается в большом количестве калия и фосфора, а в период активного плодоношения огурцу вновь требуется доля азотных удобрений, поскольку он начинает наращивать вегетативную массу.

В подкормке огурцов особенно много должно содержаться калийных удобрений, которые отвечают за плодоношение и цветение растения. Если данного элемента будет не хватать, то хорошего урожая вы не дождетесь от огурцов.

Смотрите 3 эффективных способа подкормки  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Методика выращивания хурмы из косточки
Выращивание в домашних условиях различных плодовых растений не является чем-то новым и совершенно необычным, поэтому те, кому по душе такое занятие могут узнать о том, как вырастить хурму в домашних условиях.
Выращивание шпината в домашних условиях
Для комнатных условий лучше всего подходят сорта: «Виктория», «Вирофле», «Годри» и гибриды из Голландии – «Мелодия», «Мазурка», «Тарантелла».
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Как правильно посадить анемону
Анемона – очень красивое название, которое с латинского переводится как «дочь ветров» – Anemone. Ее называют еще ветреницей за трепетные лепестки, реагирующие даже на легкое дуновение ветерка.
Уход за газоном перед зимой
Как ухаживать за газоном перед зимой? Ниже мы выписали главные правила ухода за газоном в ноябре и декабре воспользуйтесь ими.
Все материалы раздела
Запеченная телятина с картофелем и яблоками
Запеченная телятина с картофелем и яблоками
Лучший способ приготовить телятину - это запечь ее в духовке с овощами. Попробуйте и не пожалеете!
Салат с печенью «Объедение»
Салат с печенью «Объедение»
Фантастический на вкус салат, который готовится и быстро, и просто.
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Нежнейшая рыба, запеченная в картофеле
Этот рецепт подойдет в качестве хорошей идеи для ужина, так как готовится все быстро и требует минимального внимания.
Тыквенный суп с тархуном
Тыквенный суп с тархуном
Тархун - лимонадная специя, которую издревле использовали даже в народной медицине. Побалуйте себя необычным супчиком из тыквы с чудесным ароматом и полезными свойствами.
Позоле с уткой
Позоле с уткой
Позоле – традиционный мексиканский суп со свининой. Но Ричард Сандоваль предлагает заменить свинину уткой, особенно, если будете готовить позоле летом.
Яичный соус по румынскому рецепту
Яичный соус по румынскому рецепту
Быстрый и простой в приготовлении соус на основе яиц с добавлением корнишонов и измельченного зеленого лука будет превосходным дополнением к вашим любимым блюдам.
Медовая диета
Медовая диета
Медовая диета рассчитана на 14–16 дней, за которые человек теряет от 2 до 6 кг. Степень утраты лишнего веса зависит от первоначального состояния организма. Обычно полные люди худеют достаточно стремительно.
Пряники дебреценские
Пряники дебреценские
Если вы настоящий ценитель и любитель сладостей, тогда вы оцените эти замечательные пряники.
Вверх