3 эффективных способа подкормки огурцов: полезные советы

Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
3 эффективных способа подкормки огурцов: полезные советы

Сорта огурцов, которые имеют происхождение из субтропиков и тропиков Индии, являются свето- и влаголюбивыми культурами. Считается, что первые огурцы начали культивировать еще более 6 тысяч лет назад. Огурцы первым делом начали выращивать в Китае и Индии, а затем в Афганистане в III веке нашей эры. По мере распространения через Малую Азию и Персию они попали в Грецию, откуда и разошлись по всей Европе. Огурец попал в нашу страну из Византии. Муром и Суздаль в X веке стали центрами по выращиванию данной культуры.

Подкормка огурцов в теплице или открытом грунте должна быть регулярной. Культура за вегетационный период, который составляет 90-105 дней (в зависимости от сорта), способна формировать достаточно большой урожай при благоприятных условиях. К тому же растение должно питать большие листья и длинные побеги, а его корни находятся в пахотном горизонте, поэтому огурец не способен достать из нижних слоев грунта питательные вещества.

Читай также: Чем удобрять огурцы летом: минеральные и органические подкормки

Подкормку огурцов основными питательными веществами необходимо осуществлять по мере развития. Первые подкормки огурцов должны содержать большое количество азота, по мере развития и формирования боковых плетей растение нуждается в большом количестве калия и фосфора, а в период активного плодоношения огурцу вновь требуется доля азотных удобрений, поскольку он начинает наращивать вегетативную массу.

В подкормке огурцов особенно много должно содержаться калийных удобрений, которые отвечают за плодоношение и цветение растения. Если данного элемента будет не хватать, то хорошего урожая вы не дождетесь от огурцов.

Смотрите 3 эффективных способа подкормки  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Благодаря такому способу, сеять грибы можно хоть на огороде, хоть в лесу. Если вы до сих пор думаете, что это сложно - наш способ развеет все ваши сомнения.
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Грядки по Митлайдеру
На дачных участках все меньше места выделяется под грядки, и больше освобождается для отдыха. При маленьких грядках хочется добиться особенно высокой урожайности. Поэтому все популярнее становится метод Митлайдера.
Украинские бананы от отечественного садовода
"Уто с Интером" побывало в отечественном цитрусово-банановом раю. Недалеко от столицы инженер-изобретатель круглый год выращивает эти экзотические плоды. Вопреки недружелюбной погоде и сомнениям скептиков.
Все материалы раздела
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Правила консервирования овощей, фруктов и ягод
Помимо выбора проверенного рецепта при заготовках продуктов на зиму важно придерживаться простых правил, которые универсальны и подходят для любого вида консервации.
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Що можна та що заборонено робити на Медовий Спас
Медовий Спас, або Маковіей - відзначається 14 серпня. У народі свято люблять за солодкий мед та смачну випічку з маковою начинкою. Які заборони існують в цей день і чого не можна робити дізнайтеся далі.
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
ТОП-5 лучших рецептов сангрии
Предлагаем вам попробовать Сангрию - освежающий напиток, который готовится невероятно просто, а выпивается - очень быстро, потому как ее вкус просто изумителен!
Тушеное мясо по-корейски
Тушеное мясо по-корейски
Для приготовления тушеного мяса по корейскому рецепту вам понадобится говядина, морковь, зеленый лук, чеснок, томатный сок, соевый соус, сахар, масло, крахмал, рис и специи.
Пикантная рыба в тесте
Пикантная рыба в тесте
Пикантную рыбу в тесте можно также использовать в качестве закуски к пиву. Воспользуйтесь рецептом для приготовления маринада для рыбы и самой рыбы в тесте.
Абрикосовый мармелад с лимонным соком
Абрикосовый мармелад с лимонным соком
Абрикосовый мармелад с лимонным соком - ароматное лакомство подарит яркие краски зимними вечерами. Приготовить его совсем не сложно. Уверены, воспользовавшись рецептом, вы с легкостью приготовите вкусный мармелад.
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Элементарный, но очень вкусный десерт: манник
Манник на кефире - это простой, вкусный и эффектный десерт!
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Закрутки из кизила: 5 интересных рецептов
Кизил - очень полезная ягодка, вот только не все знают, что из нее можно приготовить. Поскольку кизил в консервированном виде не теряет своих полезных свойств, то эта ягодка очень востребована в зимней консервации.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK