3 эффективных способа подкормки огурцов: полезные советы

Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
3 эффективных способа подкормки огурцов: полезные советы

Сорта огурцов, которые имеют происхождение из субтропиков и тропиков Индии, являются свето- и влаголюбивыми культурами. Считается, что первые огурцы начали культивировать еще более 6 тысяч лет назад. Огурцы первым делом начали выращивать в Китае и Индии, а затем в Афганистане в III веке нашей эры. По мере распространения через Малую Азию и Персию они попали в Грецию, откуда и разошлись по всей Европе. Огурец попал в нашу страну из Византии. Муром и Суздаль в X веке стали центрами по выращиванию данной культуры.

Подкормка огурцов в теплице или открытом грунте должна быть регулярной. Культура за вегетационный период, который составляет 90-105 дней (в зависимости от сорта), способна формировать достаточно большой урожай при благоприятных условиях. К тому же растение должно питать большие листья и длинные побеги, а его корни находятся в пахотном горизонте, поэтому огурец не способен достать из нижних слоев грунта питательные вещества.

Читай также: Чем удобрять огурцы летом: минеральные и органические подкормки

Подкормку огурцов основными питательными веществами необходимо осуществлять по мере развития. Первые подкормки огурцов должны содержать большое количество азота, по мере развития и формирования боковых плетей растение нуждается в большом количестве калия и фосфора, а в период активного плодоношения огурцу вновь требуется доля азотных удобрений, поскольку он начинает наращивать вегетативную массу.

В подкормке огурцов особенно много должно содержаться калийных удобрений, которые отвечают за плодоношение и цветение растения. Если данного элемента будет не хватать, то хорошего урожая вы не дождетесь от огурцов.

Смотрите 3 эффективных способа подкормки  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Как вырастить опята на даче: мастер-класс
Необязательно ходить в лес за грибами, когда их можно вырастить на собственном участке.
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Красивые узорчатые партеры, бордюры и фигурки из самшита – это не дело рук колдунов или волшебников. Конечно, наивно полагать, что каждому под силу создать замысловатые фигурки, едва взяв в руки садовые ножницы.
Выращиваем кукурузу: секреты щедрого урожая
Что нужно, для того чтоб урожай был хорошим, а сама кукуруза сочной, сладкой и вкусной? Вы будете гордиться своим урожаем, и помогут вам в этом всего несколько советов огородника.
Маленькі пацієнти НДСЛ «ОХМАТДИТ» до Дня захисту дітей провели урок біології просто неба
В «ОХМАТДИТ» відкрили лікувальний городик для маленьких пацієнтів разом з Тіною Кароль, Наталею Мосейчук, Олександром Пікаловим і Наталею Підлісною
Все материалы раздела
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тушеная говядина «Карри»
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Домашние соты с ягодами
Домашние соты с ягодами
Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом - именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Вверх