3 эффективных способа подкормки огурцов: полезные советы

Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
3 эффективных способа подкормки огурцов: полезные советы

Сорта огурцов, которые имеют происхождение из субтропиков и тропиков Индии, являются свето- и влаголюбивыми культурами. Считается, что первые огурцы начали культивировать еще более 6 тысяч лет назад. Огурцы первым делом начали выращивать в Китае и Индии, а затем в Афганистане в III веке нашей эры. По мере распространения через Малую Азию и Персию они попали в Грецию, откуда и разошлись по всей Европе. Огурец попал в нашу страну из Византии. Муром и Суздаль в X веке стали центрами по выращиванию данной культуры.

Подкормка огурцов в теплице или открытом грунте должна быть регулярной. Культура за вегетационный период, который составляет 90-105 дней (в зависимости от сорта), способна формировать достаточно большой урожай при благоприятных условиях. К тому же растение должно питать большие листья и длинные побеги, а его корни находятся в пахотном горизонте, поэтому огурец не способен достать из нижних слоев грунта питательные вещества.

Читай также: Чем удобрять огурцы летом: минеральные и органические подкормки

Подкормку огурцов основными питательными веществами необходимо осуществлять по мере развития. Первые подкормки огурцов должны содержать большое количество азота, по мере развития и формирования боковых плетей растение нуждается в большом количестве калия и фосфора, а в период активного плодоношения огурцу вновь требуется доля азотных удобрений, поскольку он начинает наращивать вегетативную массу.

В подкормке огурцов особенно много должно содержаться калийных удобрений, которые отвечают за плодоношение и цветение растения. Если данного элемента будет не хватать, то хорошего урожая вы не дождетесь от огурцов.

Смотрите 3 эффективных способа подкормки  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
Работы на участке в конце сентября
В конце месяца убирают отцветшие одно- и двулетники и освобождают участки для осенней обработки. Выдернутые растения можно компостировать только в том случае, если на них отсутствовали вредители и болезни.
Домашняя слива: какие сорта лучшие
Селекция не стоит на месте и новые сорта украинской и зарубежной сливы приносят высокий урожай и морозоустойчивы. Такое плоды долго остаются на дереве, не осыпаются и не теряют свои вкусовые качества.
Мох в ландшафтном дизайне
Обычный мох способен превратить ваш сад в настоящую сказку. В сегодняшней статье мы вам расскажем, возможно, о необычном растении вашего сада, с помощью которого преобразить ваш участок.
Советы садоводам: разводим хурму
Хурма – фрукт, обладающий массой полезных свойств и содержащий очень много витаминов. На сегодняшний день выращивать хурму можно и в открытом грунте.
Все материалы раздела
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Мутабаль — ливанская паста из баклажанов
Название этого блюда похоже на волшебное заклинание. Попробуйте и оно очарует вас нежной консистенцией и восточными пряностями
Кабачковые рулетики с котлетой
Кабачковые рулетики с котлетой
Зачастую, блюда из кабачка не любят мужчины, но уверяем, кабачок в предложенном варианте точно понравится всем! Сочные, ароматные и очень вкусные кабачковые рулетики с мясной начинкой всегда будут уместны
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Быстрая закуска: печеный маринованный перец
Маринованный перец очень простая и вкусная закуска, которую можно подать к мясному или рыбному блюду. Но вот такой рецепт - печеного маринованного перца - настоящая редкость, обязательно попробуйте.
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Пирог "Яблочное дерево": уютная осень
Осень - сезон урожая, а значит самое время печь яблочные пироги. Нежная выпечка с ароматом корицы будет настоящей осенней сказкой на вашем столе.
Фасолевый цимес: как готовить
Фасолевый цимес: как готовить
Изначально цимес - это десерт еврейской кухни. Но именно так сегодня называют все самое лучшее и вкусное на столе. И фасоль, приготовленная по этому рецепту, готова побороться за свое место в топе любимых блюд.
Еда в квадрате
Еда в квадрате
Новый формат из будущего для быстрого и полезного перекуса
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Тыква в интерьере: 10 ярких идей
Оживить интерьер и внести в него волшебство можно с помощью тыквы.
Пивной пирог с грибами
Пивной пирог с грибами
Такого вы еще точно не пробовали! Ароматный, нежный пивной пирог с грибами и сыром точно понравится вашим друзьям, скорее зовите их в гости!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK