3 эффективных способа подкормки огурцов: полезные советы

Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
3 эффективных способа подкормки огурцов: полезные советы

Сорта огурцов, которые имеют происхождение из субтропиков и тропиков Индии, являются свето- и влаголюбивыми культурами. Считается, что первые огурцы начали культивировать еще более 6 тысяч лет назад. Огурцы первым делом начали выращивать в Китае и Индии, а затем в Афганистане в III веке нашей эры. По мере распространения через Малую Азию и Персию они попали в Грецию, откуда и разошлись по всей Европе. Огурец попал в нашу страну из Византии. Муром и Суздаль в X веке стали центрами по выращиванию данной культуры.

Подкормка огурцов в теплице или открытом грунте должна быть регулярной. Культура за вегетационный период, который составляет 90-105 дней (в зависимости от сорта), способна формировать достаточно большой урожай при благоприятных условиях. К тому же растение должно питать большие листья и длинные побеги, а его корни находятся в пахотном горизонте, поэтому огурец не способен достать из нижних слоев грунта питательные вещества.

Читай также: Чем удобрять огурцы летом: минеральные и органические подкормки

Подкормку огурцов основными питательными веществами необходимо осуществлять по мере развития. Первые подкормки огурцов должны содержать большое количество азота, по мере развития и формирования боковых плетей растение нуждается в большом количестве калия и фосфора, а в период активного плодоношения огурцу вновь требуется доля азотных удобрений, поскольку он начинает наращивать вегетативную массу.

В подкормке огурцов особенно много должно содержаться калийных удобрений, которые отвечают за плодоношение и цветение растения. Если данного элемента будет не хватать, то хорошего урожая вы не дождетесь от огурцов.

Смотрите 3 эффективных способа подкормки  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Есть вещи, которые до того просты и эффективны, что просто диву даешься. И сад на стене относится именно к таким находкам.
Как вырастить хорошую рассаду
Мысли садоводов полностью занимает надвигающийся посевной сезон. Большое значение для выращивания хорошей рассады имеют сроки посева. Мы делимся с вами важным деталями, на которые обязательно стоит обратить внимание
Как вырастить батат
Батат становится популярнее день ото дня. Он не только вкусен, но и полезен. Как же самому вырастить эту диковинку у себя на огороде? Что нужно учесть, чтобы потом получить долгожданный урожай?
Выращиваем саженец из косточки
Получить взрослое растение из косточки совсем не трудно. В нашей статье мы детально расскажем о самом процессе и поделимся парой лайфхаков.
Самые вкусные сорта картофеля в Украине
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для варки, а какой отличается особым ароматом? Все самое интересное читайте в нашем материале.
Все материалы раздела
Рис с креветками и грибами
Рис с креветками и грибами
Хотите по настоящему удивить близких? Приготовьте рис с креветками и грибами. Это прекрасное блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает ресторанному.
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Ленивые голубцы по старинному бабушкиному рецепту
Кто сказал, что голубцы - это только капуста с начинкой? Главное, чтобы неизменной оставалась суть блюда - мясной фарш и свежая капуста, приготовленные в томатном соусе.
7 отличных рецептов с оливками
7 отличных рецептов с оливками
У вас остались оливки и вы не знаете, как интересно их обыграть? Собрали для вас 7 рецептов, где оливки не просто украшение, а серьезное вкусовое дополнение!
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Финиковый пудинг - ну очень вкусный
Нежнейший пудинг под восхитительным сливочно-карамельным соусом. Чтоб приготовить такой пудинг и повод, особо, не нужен, он сам и есть повод - побаловать себя, позвать друзей или собрать семью за столом.
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Что приготовить маме на 8 марта: ореховая карамель с йогуртом
Красивый, шикарный и оригинальный десерт, который вы у как раз успеете приготовить до прихода вашей любимой, чтобы удивить и подарить ей капельку вкусной жизни.
Антрекот с луком
Антрекот с луком
Антрекот - символ французской кухни, традиционное блюдо, которое готовится из мяса, вырезанного между ребрами и хребтом.
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Блины и 3 идеальных начинки. Маковая, нутелла и крем-чиз от Татьяны Литвиновой
Сегодня приготовим обычное блюдо, но с ресторанной подачей! Топ-3 начинки для блинов, чтобы ваша масленица прошла не просто вкусно, но и красиво! Ведь еда должна быть тоже красивой!
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
Как украсить блины на Масленицу: 10 вкусных идей
В 2021 году Масленица отмечается с 8 по 14 марта. Масленица прекрасный повод попробовать разнообразные рецепты блинов и выбрать ваш любимый, а также поэкспериментировать с украшением.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK