11 октября - Международный день каши

Сегодня отмечается Международный день каши. Считается, что этот праздник впервые появился в Англии, поскольку именно британцы славятся своей любовью к овсяной каше. Эта традиция распространилась по всему миру, и теперь ежегодно в этот день в кафе и ресторанах многих стран подают разнообразные блюда из круп, а также устраиваются чемпионаты и турниры по приготовлению каш.
11 октября - Международный день каши

Без каши сложно обойтись, ее готовят на завтрак, или подают в обед в качестве гарнира. Этот полезный и сытный продукт любят все: от мала до велика.

Читай также: Что приготовить из остатков рисовой каши

Мы уже рассказывали, почему важно начинать день именно с каши. Ведь каша - основа здорового питания, этот продукт, как никакой другой, положительно влияет на наш организм и внешний вид. Каша помогает вывести токсины и шлаки из организма и взбодриться утром, а также зарядиться энергией и силой на весь день. Диетологи всего мира настаивают, что для того, чтобы сделать свой день продуктивным и активным, утром непременно нужно кушать каши.

Овсяная, рисовая, гречневая, перловая, кукурузная, ячневая, пшенная - этот список можно продолжать долго. Каша никогда не надоест, ведь каждый день можно готовить новый вид крупы или сдабривать ее разными добавками, мясом, соусами, овощами, грибами, фруктами и орехами, каждый раз получая новое блюдо с интересным вкусом.

Как правильно варить каши из разного вида крупы, вы можете прочитать ТУТ.

Ешьте каши и будьте здоровы!

Читай также: Незаслуженно забытая — гороховая каша: самый правильный рецепт

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
День семьи - 15 мая
Можно раз и навсегда забронировать регулярный день для семьи, например: «первую субботу каждого месяца собираемся вместе».
Сегодня - День матери!
Сегодня украинцы отмечают день самого дорогого в жизни человека - мамы. Это самые важные женщины для каждого из нас. И кажется закономерным, что мы отмечаем такой праздник. Но с чего все началось
Топ-7 вкусных сюрпризов ко Дню Матери
День матери - отличный повод еще раз выразить благодарность самому дорогому человеку. Ключевое в этих рецептах то, что все они готовятся быстро и просто!
Сезонные ярмарки 8 и 9 мая
8 и 9 мая в Киеве пройдут традиционные сезонные ярмарки, на которых предусмотрена продажа сельскохозяйственной продукции по всем группам товаров.
Як слов'яни відзначали 2 травня - Навій день
Навій день - обряд воскресіння мертвих, відвідування могил і принесення треби. Що несе в собі це свято і які існували традиції в цей день читайте далі.
Все материалы раздела
Диетический ужин: кальмары тушеные с шампиньонами
Диетический ужин: кальмары тушеные с шампиньонами
Приготовить тушеные кальмары совсем не сложно, в в сочетании с грибочками еще и очень вкусно! Самое главное - хорошо очистите кальмары, а затем протушите их с грибами.
Яйца маринованные
Яйца маринованные
Простая и быстрая в приготовлении закуска из куриных яиц будет отличным дополнением к основному блюду. Для приготовления маринованных яиц вам понадобятся яйца, водка, сахар, соль, лук, соевый соус и пряности.
Десерт с американским характером - Брауни
Десерт с американским характером - Брауни
Шоколадное пирожное, которое сравнительно недавно появилось на свет, имеет звездную историю.
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе на вкусный ужин
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе на вкусный ужин
Эффектный и вкусный ужин из спагетти с фрикадельками - замечательная идея для семейной трапезы!
Кассуле з квасолею - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Кассуле з квасолею - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Сьогодні кулінар Євген Клопотенко пропонує перенестися в країну гурманів - Францію і приготувати кассуле з квасолею. Це традиційне французьке блюдо, що нагадує українське печеня, але має свої особливості.
Картофель фаршированный мясом по рецепту тётушки Хильды
Картофель фаршированный мясом по рецепту тётушки Хильды
Еще один прекрасный вариант приготовления запеченного картофелем, фаршированного говядиной. Непременно дополните блюдо весенним салатом!
Малиновое парфе
Малиновое парфе
Ждете гостей? Предлагаем сногсшибательное угощение, которое порадует даже самого капризного гурмана. Это легкое и воздушное малиновое парфе со сливками. Удивительный малиновый десерт подарит прекрасное настроение!
Телятина по-английски
Телятина по-английски
Для того, чтобы приготовить телятину по английски, вам понадобится мясо, картофель, лук-порей, морковь, лавровый лист и специи. Особенный вкус блюду добавляет пикантный соус.
Вверх