11 октября - Международный день каши

Сегодня отмечается Международный день каши. Считается, что этот праздник впервые появился в Англии, поскольку именно британцы славятся своей любовью к овсяной каше. Эта традиция распространилась по всему миру, и теперь ежегодно в этот день в кафе и ресторанах многих стран подают разнообразные блюда из круп, а также устраиваются чемпионаты и турниры по приготовлению каш.
11 октября - Международный день каши

Без каши сложно обойтись, ее готовят на завтрак, или подают в обед в качестве гарнира. Этот полезный и сытный продукт любят все: от мала до велика.

Читай также: Что приготовить из остатков рисовой каши

Мы уже рассказывали, почему важно начинать день именно с каши. Ведь каша - основа здорового питания, этот продукт, как никакой другой, положительно влияет на наш организм и внешний вид. Каша помогает вывести токсины и шлаки из организма и взбодриться утром, а также зарядиться энергией и силой на весь день. Диетологи всего мира настаивают, что для того, чтобы сделать свой день продуктивным и активным, утром непременно нужно кушать каши.

Овсяная, рисовая, гречневая, перловая, кукурузная, ячневая, пшенная - этот список можно продолжать долго. Каша никогда не надоест, ведь каждый день можно готовить новый вид крупы или сдабривать ее разными добавками, мясом, соусами, овощами, грибами, фруктами и орехами, каждый раз получая новое блюдо с интересным вкусом.

Как правильно варить каши из разного вида крупы, вы можете прочитать ТУТ.

Ешьте каши и будьте здоровы!

Читай также: Незаслуженно забытая — гороховая каша: самый правильный рецепт

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Как провести выходные в Киеве
Хотите интересно провести августовские выходные в столице? Отлично! Мы подготовили для вас несколько интересных идей!
Сегодня - международный день пива
Сегодня, 2 августа, отмечают международный день пива. Пиво самый популярный напиток в мире, насчитывает многовековую историю и множество потрясающих рецептов.
День Конституції України
Щороку 28 червня на Україні відзначається державне свято - День Конституції. У цей день в 1996 році Верховна Рада України прийняла нову Конституцію України - першу Конституцію незалежної української держави.
Що не можна робити на Трійцю
Трійця, вона ж П'ятидесятниця, - день, коли Святий Дух спустився на апостолів, які 50 днів поспіль молилися в Сіонській світлиці. Тому її відзначають на 50-й день після Великодня.
День семьи - 15 мая
Можно раз и навсегда забронировать регулярный день для семьи, например: «первую субботу каждого месяца собираемся вместе».
Все материалы раздела
Запеченный картофель с сыром и беконом
Запеченный картофель с сыром и беконом
Для того, чтобы пригтоовить вкусный гарнир к ужину - вовсе не обязательно проводить много времени у плиты. Для этого вам понадобится картофель, бекон, масло сливочное и зелень.
Диетические котлетки на скорую руку
Диетические котлетки на скорую руку
Простые и вкусные котлетки из курицы - это отличная идея для тех, кто следит за фигурой, ведь они еще и диетические!
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном - будет отличным дополнением к любому праздничном столу.
Фасолевый суп с беконом
Фасолевый суп с беконом
Сытный и ароматный суп с фасолью и беконом поможет вам не только насытиться, но и согреться прохладным осенним вечером.
Онигири - 10 идей для интересного детского завтрака
Онигири - 10 идей для интересного детского завтрака
Онигири - это традиционное блюдо японской кухни, которое готовится из пресного риса. Обычно онгири придают форму треугольника или шара.
Отбивные в беконе
Отбивные в беконе
Для приготовления вкусных отбивных попробуйте не просто поджарить подготовленное мясо, а завернуть его в бекон. Получится очень вкусно!
Голубцы с рисом и айвой
Голубцы с рисом и айвой
Интересный вкус голубцов, где сочетаются рис с айвой - никого не оставит равнодушным. Особенно этот рецепт актуален во время поста.
Кнели с брынзой: шедевры польской кухни
Кнели с брынзой: шедевры польской кухни
Вы будете удивлены тем, насколько кнели органично дополнят украинский обед или ужин.
Вверх