Что такое польские лазанки: история блюда и рецепт

Сытное блюдо польской кухни, которое у многих поляков вызовет ностальгию по своему детству. Ведь это блюдо готовилось в каждом доме! Попробуйте и вы, уверены, вам понравится!
Что такое польские лазанки: история блюда и рецепт

Польские лазанки обязаны своим происхождением польской королеве Боне Сфорце, которая была итальянкой. Именно благодаря ей в Польше появились многие итальянские продукты, особенно это касается макаронных изделий.

Лазанки очень похожи на итальянскую лазанью, откуда по всей видимости и произошло само название. Готовят лазанки в основном с капустой, могут еще добавлять грибы, бекон, колбасу и шкварки.

Много лет назад лазаники готовили именно слоями, как лазанью. Но сейчас более известны рецепты когда все ингредиенты между собой смешиваются.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста - 500 г
  • Шкварки - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Лазанки - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

Читай также: Рассольник по-польски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Рецепты по странам
Марокканские блинчики: кружевное чудо
Очень красивые, похожие на настоящее кружево, марокканские блинчики вы без труда приготовите у себя дома и порадуете всех домочадцев.
Горіхова насолода: нуга, дукка і гамадарі
Недаремно всі світові кухні мають страви з додаванням горіхів. Але є найвідоміші продукти, без яких просто неможливо уявити собі існування кулінарії.
Картофельный суп по-немецки
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Традиционные шведские блины
А вы знаете, что в Швеции тоже очень любят блины? Давайте приготовим их по этому рецепту и сравним с нашим украинским блюдом. Подавайте со сливками, джемом и сиропом!
5 обязательных блюд на Китайский Новый год, чтобы привлечь удачу
Во всем мире празднуется Китайский Новый год, а по китайской традиции на праздник принято накрывать шикарный стол. Какие блюда лучше приготовить, чтоб будущий год был удачным?
Все материалы раздела
Катаеф: арабские блинчики к украинскому завтраку
Катаеф: арабские блинчики к украинскому завтраку
Вкусные блинчики по арабскому рецепту однозначно разнообразят ваше утро, а начинка из сыра и грецких орехов точно не оставит никого равнодушным.
Ленивые вареники с клубникой
Ленивые вареники с клубникой
Не пропустите это время, чтобы порадовать семью невероятным блюдом с клубничным вкусом!
Говядина, тушеная в темном пиве
Говядина, тушеная в темном пиве
Аппетитная, вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве, будет оценена вашими близкими! Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!
готовим мексиканские лепешки тортильи
готовим мексиканские лепешки тортильи
Традиционные мексиканские лепешки готовятся из кукурузной муки и воды, чем-то напоминают лаваш и совершенно не сложны в приготовлении.
Марокканские лепешки «Харша»
Марокканские лепешки «Харша»
Харша – это марокканские сладкие лепешки, что подаются на десерт. Харша готовятся из семолины, это манка крупного помола. Лепешки отлично сочетаются с медом или вареньем.
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
ТОП-5 необычных рецептов из редиса
Smak.ua подобрал несколько рецептиков блюд из редиски, которые вам непременно понравятся. А еще позволят разнообразить ваше повседневное меню, дополнив его блюдами не только вкусными, но и полезными.
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Марокканский салат с печеной морковью и авокадо от Джейми Оливера
Джейми Оливер предлагает приготовить весьма непривычный для европейцев марокканский салат. Попробовать его все же стоит.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK