Пошаговый рецепт приготовления домашней тушенки из карпа

Рыбная тушенка - «палочка-выручалочка», ведь из нее можно приготовить и рыбный суп, и салат, и пиццу. Сегодня делимся рецептом вкусной консервированной рыбки, которую легко можно сделать в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления домашней тушенки из карпа
Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 5 часов 5-6 порций

Ингредиенты

  • Карп – сколько понадобится
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 4-5 шт.

Способ приготовления

  1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте, отделите голову, хвост и плавники, а тушку разрежьте на кусочки.  
  2. Банки, предназначенные для тушенки, вымойте. Стерилизация не нужна. 
  3. На дно каждой банки положите соль, перец горошком, лавровый лист, а затем плотно уложите кусочки карпа (не докладывая до верха на 2 см), накройте не плотно крышками (предварительно сняв резинки) или винтовыми в случае евробанок. Сверху банки с крышками оберните фольгой и поставьте в холодную духовку.
  4. Включите температуру в духовке на полную силу. Минут через 30 в банках с рыбой появится сок и станет закипать. С этого времени убавьте температуру до минимума, и томите тушенку 5 часов. Если желаете, чтобы полностью размягчились кости, время тушения следует увеличить до 7 часов.
  5. Готовую тушенку выньте из духовки, снимите фольгу, крышки дополнительно стерилизуйте, оденьте резинки. Плотно укупорив банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Как хранить

Хранить тушенку из карпа можно при обычной комнатной температуре без доступа прямых солнечных лучей.

Приятного аппетита!

Читай также: Тушенка в мультиварке «Фирма гарантирует»

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Герметизация
Маринованный виноград - смелый ответ маслинам
Эта очень интересная закуска - отличная альтернатива оливкам к праздничному столу. Очень вкусно подавать маринованный виноград с сырами или орешками, а также добавлять в различные десерты или экзотические салаты.
Грибная икра с помидорами на зиму
Такую закуску можно намазать на печенье-крекер или на мини-тосты. Рецепт икры не сложный и гарантирует прекрасный результат.
Помидоры в яблочном соке
Такого классного способа закатки помидорок на зиму вы еще не встречали! Этот рецепт вам в помощь, ведь проще его не придумаешь, а яблочный сок здесь заменяет уксус, так что смело можете угощать и деток.
Помидоры сладкие «Вкуснее не бывает»
Помидорки готовятся очень просто, без заморочек. Хранятся банки в обычных квартирных условиях – автор рецепта это гарантирует. Рецептура рассчитана на одну 3-литровую банку.
Грибная икра «Лесные дары»
Ах, как здорово открыть зимой заветную баночку с ароматной грибной икрой, угостить друзей и полакомиться самому. Рецепт – простой, готовим!
Все материалы раздела
Салат а-ля Греческий с "лапшой" из огурца
Салат а-ля Греческий с "лапшой" из огурца
Этот салат интересен тем, что собирается непосредственно в порционных тарелках по количеству гостей. А еще - нестандартным способом нарезки огурца
Восточная лепешка с фаршем - лахмаджун
Восточная лепешка с фаршем - лахмаджун
Лахмаджун — это популярное восточное блюдо, иногда его называют армянской, турецкой или арабской пиццей. Выглядит блюдо как тонкая пшеничная лепешка на которую укладываются фарш и овощи.
Лосось в посудомойке: почему это работает
Лосось в посудомойке: почему это работает
Этот необычный рецепт был продемонстрирован в "Вечернем шоу" в США и в программе "Сюрреалистический гурман" в Канаде. Как ни странно, посудомойка может стать нечто средним между пароваркой и су-видом.
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Апельсиновые кексы на Хэллоун
Эти кексы подойдут, как к обычному чаепитию, так и украсят хэллоуинскую вечеринку, если десерт необычно оформить.
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Итальянская классика умеет порадовать вкусом и простотой приготовления. Сытный пикантный салат просто находка в сезон свежих овощей.
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Лимон и чеснок - отличная приправа к куриному мясу. Вы можете запечь так всю тушку, бедра, голени, окорочка. Будет вкусно и празднично!
Пряное мясо в яблочном соке
Пряное мясо в яблочном соке
Яблочный сок интереснее и нежнее уксуса, но отлично справляется с задачей сделать мясо мягким и сочным. А соевый соус естественным образом усилит вкус блюда. Попробуйте!
Осеннее меню: суп харчо
Осеннее меню: суп харчо
Этот пряный наваристый суп просто создан для осенних дней: как будто все краски октября оказались в одной тарелке!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK