Варенье из дыни: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы никогда не пробовали варенье из дыни, то следует срочно исправить это упущение! Дынное варенье – одно из самых вкусных и ароматных. Кстати, по вкусу и по цвету оно чем-то похоже на душистый мёд.
Варенье из дыни: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Сегодня предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов дынного варенья, которые покорят вас своим вкусом и простотой приготовления.

Читай также: Осторожно, дыня: для кого она может быть опасной

 

Непременно приготовьте Дынное варенье с мартини "Дива". Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно душистым, с тонким, изысканным вкусом и красивым янтарным цветом. 

Непременно заготовьте на зиму пару баночек "Шокового" варенья из дыни. Это варенье получило свое название благодаря интересному способу приготовления - кусочки дыни вначале бланшируются в кипящей воде, а потом охлаждаются в холодной. Варенье получается сладким, с насыщенным дынным вкусом. Интересно, что в некоторых странах этот сладкий десерт ценится наравне с натуральным медом.

Возьмите на заметку рецепт Дынного варенья с корицей на водке. Благодаря наличию лимона, оно получается умеренно сладким, а еще - вкусным, душистым и потрясающе красивого цвета.

Если вас интересует варенье не просто как десерт, а еще и как полезная, целебная заготовка, обратите внимание на Варенье из дыни с имбирем. Это отличный способ избежать сезонного авитаминоза, анемии, бессонницы, сердечнососудистых и прочих заболеваний. Ложечка сладкого варенья солнечного цвета поднимет настроение в пасмурный день, а чашка чая с его добавлением согреет в холода.

Возьмите на заметку рецепт Варенья из дыни и бананов "Лучистое". Солнечный оттенок и нежный вкус этой сладости - просто праздник! Банан добавляют мягкости вкусу варенья, а лимон – приятную кислинку и свежий аромат. Этот рецепт понравится тем сладкоежкам, которые не любят приторно сладкие варенья, а ценят игру вкусов.

Читай также: Варенье «Дуэт яблоко + дыня»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Варенье, джем, пастила
Keep calm и ешьте мятный джем
Эта необычная заготовка поможет вам приготовить вкусный чай или просто напиток с ментоловым вкусом. Используйте варенье для комбинированной начинки в пирогах или просто для хорошего настроения.
Джем "Золотистый" - из кабачков с курагой и лимоном
Кабачок отлично проявляет себя в сладких блюдах. Вот и в этом джеме, в компании с лимоном и курагой, он совсем далек по вкусу от привычного нам кабачка.
Варенье из дыни
Это варенье получило свое название благодаря интересному способу приготовления - кусочки дыни вначале бланшируются в кипящей воде, а потом охлаждаются в холодной.
2 рецепта: яблочно-сливовое варенье с сахаром и без
Если перед вами спелые яблоки и мягкие спелые сливы, смело варите диетическое яблочно-сливовое варенье без сахара, сладости фруктов будет достаточно для вкусного десерта.
Необычная заготовка: сливовый сыр
Такая оригинальная заготовка фруктов на зиму непременно понравится сладкоежкам и тем, кто предпочитает полезные десерты. Храниться этот необычный сыр из слив может целый год без потери своих свойств.
Все материалы раздела
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Рецепт пошагового приготовления теплого куриного салата с брюссельской капустой и плавленым сыром
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы
А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы
Печень трески - очень полезный продукт, который может быть совершенно нескучным, и использоваться не только в салатах
Почему гранат особенно полезен для женщин
Почему гранат особенно полезен для женщин
С давних времен гранат считается на Востоке королем фруктов. Во-первых, потому что он имеет «хвостик» в виде короны, во-вторых, родиной фрукта считается Древняя Персия
Классика жанра: готовим паэлью
Классика жанра: готовим паэлью
«Patella» в переводе с латыни означает «сковорода» - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив, готовят национальную гордость Испании. Рецептов паэльи множество, но главным ингредиентом всегда остается рис.
Воздвижение Креста Господня: что приготовить
Воздвижение Креста Господня: что приготовить
Праздничный стол в этот день имеет свои правила и ограничения.
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
​​​​​​​Як би ми не прагнули в ЄС, деякі традиції українців здаються Західному світу  незрозумілими. Адже тільки в Україні можна зателефонувати вже з дороги і повідомити: “Нам було нудно, прийдемо за півгодини”
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK