Как заморозить баклажаны: 3 необычных способа

Сезон баклажанов не так долог, поэтому многие стараются сохранить этот неповторимый овощ на зиму.
Как заморозить баклажаны: 3 необычных способа

 И если с закаткой все понятно, то, как быть с заморозкой? Ведь баклажан относится к плодам, которые нельзя морозить в сыром виде, так как при размораживании этот овощ превращается в горьковатую ватную субстанцию.

Многие предлагают перед заморозкой бланшировать нарезанные на кусочки баклажаны, но проверено, что заготовленные таким способом, они также теряют свою форму и вкус.

Так как же быть спросите вы? Не огорчайтесь, smak.ua  раскроет секреты необычной заготовки баклажан на зиму. 

Запекание

Небольшие, молодые баклажаны моют, обсушивают, выкладывают на сухой противень и запекают в духовке до готовности. После запекания их охлаждают, снимают кожуру и кладут под пресс, чтобы вытек горький сок. Затем фасуют по зип-пакетам для заморозки. Такие баклажаны используют для приготовления соте, икры и разного рода запеканок.

 Обжаривание

 Баклажаны нарезают кружочками и слегка присолив, жарят на небольшом количестве растительного масла, затем охлаждают на бумажных полотенцах и укладывают стопочками в лотки для заморозки или пакеты. Зимой такие баклажаны разогреваются в духовке или микроволновой печи и используются как вкусная летняя закуска.

Ассорти

Также баклажаны можно заморозить со смесью других овощей и даже мясом! Например, разрезать небольшой баклажан пополам, запечь его в духовке, затем вынув часть мякоти посередине и начинить его обжаренным мясным фаршем. Полученные заготовки разложить на дощечке и заморозить. Когда лодочки из баклажана замерзнут, расфасовать их по судкам. А зимой запечь в духовке предварительно посыпав тертым сыром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Заморозка
Как заморозить кабачки: 3 лучших способа
Чтобы лакомиться блюдами из кабачка круглый год, в сезон стоит обязательно запастись этим любимым овощем.  Smak.ua делится тремя самыми удачными способами заготовки кабачков на зиму.
Как заморозить баклажаны: 3 необычных способа
Сезон баклажанов не так долог, поэтому многие стараются сохранить этот неповторимый овощ на зиму.
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
5 способов заморозки помидоров
Замороженные плоды содержат намного больше полезных веществ, чем законсервированные с помощью термообработки. Некоторым сложно представить, что помидоры можно замораживать. Но мы насчитали целых пять отличных способов, как это сделать.
Готовим впрок: 60 фрикаделек одним махом
Фрикадельки - идеальное решение хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз и тогда замороженная часть станет палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда надо за 15 минут приготовить ужин. Советуем попробовать заготовить фрикадельки впрок!
Все материалы раздела
Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке
Пшеничный хлеб на опаре в хлебопечке
Для приготовления пшеничного хлеба на опаре вам понадобятся несколько видов муки, закваска, сухие дрожжи, масло и соль. Попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту в хлебопечке.
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под апельсиново-шафрановым соусом
Рыба под соусом из апельсина и шафрана - вкусное и нарядное дополнение к овощному гарниру.
Салат из курицы на 8 марта
Салат из курицы на 8 марта
Вкусный и эффектный салат из курицы на 8 марта - можно подать в бокалах или верринах.
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы выходит не менее вкусным, чем другие супы с кремовой консистенцией и к тому же такой суп может стать альтернативой борщу.
Колумбийский суп с морковью
Колумбийский суп с морковью
Нежный, легкий морковный супчик со сливками – это то, что нужно в жаркий летний денек! А еще это традиционное блюдо колумбийцев.
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
С наступлением весны приходит время выйти из спячки. Когда каждый из нас ощущает некоторую тяжесть, чувствует себя вялым — самое время взбодрить свой организм и оживить предпочтения в еде.
Глазуровані булочки з корицею - рецепти Руслана Сенічкіна
Глазуровані булочки з корицею - рецепти Руслана Сенічкіна
У далекій Америці батько з сином вирішили зробити найсмачніші в світі булочки. Вони експериментували кілька місяців, і в результаті у них вийшли булочки-равлики з ніжною сирною помадкою.
От боли в мышцах избавит вишневый сок
От боли в мышцах избавит вишневый сок
Американские ученые разработали метод борьбы с мышечной болью. Скоро любители спорта смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок. Защитит мышцы от боли вишневый сок.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK