Как заморозить баклажаны: 3 необычных способа

Сезон баклажанов не так долог, поэтому многие стараются сохранить этот неповторимый овощ на зиму.
Как заморозить баклажаны: 3 необычных способа

 И если с закаткой все понятно, то, как быть с заморозкой? Ведь баклажан относится к плодам, которые нельзя морозить в сыром виде, так как при размораживании этот овощ превращается в горьковатую ватную субстанцию.

Многие предлагают перед заморозкой бланшировать нарезанные на кусочки баклажаны, но проверено, что заготовленные таким способом, они также теряют свою форму и вкус.

Так как же быть спросите вы? Не огорчайтесь, smak.ua  раскроет секреты необычной заготовки баклажан на зиму. 

Запекание

Небольшие, молодые баклажаны моют, обсушивают, выкладывают на сухой противень и запекают в духовке до готовности. После запекания их охлаждают, снимают кожуру и кладут под пресс, чтобы вытек горький сок. Затем фасуют по зип-пакетам для заморозки. Такие баклажаны используют для приготовления соте, икры и разного рода запеканок.

 Обжаривание

 Баклажаны нарезают кружочками и слегка присолив, жарят на небольшом количестве растительного масла, затем охлаждают на бумажных полотенцах и укладывают стопочками в лотки для заморозки или пакеты. Зимой такие баклажаны разогреваются в духовке или микроволновой печи и используются как вкусная летняя закуска.

Ассорти

Также баклажаны можно заморозить со смесью других овощей и даже мясом! Например, разрезать небольшой баклажан пополам, запечь его в духовке, затем вынув часть мякоти посередине и начинить его обжаренным мясным фаршем. Полученные заготовки разложить на дощечке и заморозить. Когда лодочки из баклажана замерзнут, расфасовать их по судкам. А зимой запечь в духовке предварительно посыпав тертым сыром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Заморозка
Тушенка в мультиварке «Фирма гарантирует»
Такая домашняя заготовка не раз вас спасет в «непредвиденных» обстоятельствах, хорошо сохраняется в морозильной камере, а вкус - как в детстве!
Как заморозить кабачки: 3 лучших способа
Чтобы лакомиться блюдами из кабачка круглый год, в сезон стоит обязательно запастись этим любимым овощем.  Smak.ua делится тремя самыми удачными способами заготовки кабачков на зиму.
Как заморозить баклажаны: 3 необычных способа
Сезон баклажанов не так долог, поэтому многие стараются сохранить этот неповторимый овощ на зиму.
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
5 способов заморозки помидоров
Замороженные плоды содержат намного больше полезных веществ, чем законсервированные с помощью термообработки. Некоторым сложно представить, что помидоры можно замораживать. Но мы насчитали целых пять отличных способов, как это сделать.
Все материалы раздела
Цветочные горшки из бетона
Цветочные горшки из бетона
Горшки необычной формы, непременно, привлекают внимание. А сделать их очень просто. Горшки из цемента – это изделия не только оригинальные, но и очень прочные. Делать их можно самыми разными по форме.
Салат из квашеной капусты
Салат из квашеной капусты
Наверняка вы знаете о полезных свойствах квашеной капусты. А почему бы не сделать салат с квашеной капустой и луком пореем? Такой салат будет отличным дополнением к основному блюду.
Секреты турецкой кухни: фаршированный баклажан имам-баялды
Секреты турецкой кухни: фаршированный баклажан имам-баялды
Имам-баялды – традиционное турецкое блюдо, которое готовится из баклажанов, фаршированных начинкой из помидоров с добавлением мяты, чеснока и лука.
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Рыбный деликатес от солиста группы «Тик»
Для тех, кто хочет приготовить вкусный рыбный деликатес, не затратив на сам процесс много времени, ведущий кулинарного шоу «Первое, второе и компот» на ICTV Виктор Бронюк придумал рецепт маринованной рыбы.
ТОП-5 лучших холодных супов по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших холодных супов по версии SMAK.UA
Когда наступает жаркая погода - самое время запасаться рецептами вкусных холодных супов. Выбирайте на свой вкус: окрошку или таратор, суп со спаржей или низкокалорийный гаспачо.
Шесть освежающих напитков для пикника и не только
Шесть освежающих напитков для пикника и не только
Карантин не вечен, и очень скоро можно будет подумать о пикниках! А пока подготовили для вас шесть отличных рецептов разных коктейлей!
Рулеты из шпината с семгой
Рулеты из шпината с семгой
Идеальная закуска - готовить просто, а выглядит шикарно. Побалуйте и себя, и своих гостей деликатесами в виде маленьких рулетиков с семгой.
Голубцы с картофелем и сыром
Голубцы с картофелем и сыром
Новый рецепт приготовления голубцов всегда кстати, особенно если это рецепт без мяса. Обязательно попробуйте приготовить голубцы с картофелем и сыром.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK