Как заморозить баклажаны: 3 необычных способа

Сезон баклажанов не так долог, поэтому многие стараются сохранить этот неповторимый овощ на зиму.
Как заморозить баклажаны: 3 необычных способа

 И если с закаткой все понятно, то, как быть с заморозкой? Ведь баклажан относится к плодам, которые нельзя морозить в сыром виде, так как при размораживании этот овощ превращается в горьковатую ватную субстанцию.

Многие предлагают перед заморозкой бланшировать нарезанные на кусочки баклажаны, но проверено, что заготовленные таким способом, они также теряют свою форму и вкус.

Так как же быть спросите вы? Не огорчайтесь, smak.ua  раскроет секреты необычной заготовки баклажан на зиму. 

Запекание

Небольшие, молодые баклажаны моют, обсушивают, выкладывают на сухой противень и запекают в духовке до готовности. После запекания их охлаждают, снимают кожуру и кладут под пресс, чтобы вытек горький сок. Затем фасуют по зип-пакетам для заморозки. Такие баклажаны используют для приготовления соте, икры и разного рода запеканок.

 Обжаривание

 Баклажаны нарезают кружочками и слегка присолив, жарят на небольшом количестве растительного масла, затем охлаждают на бумажных полотенцах и укладывают стопочками в лотки для заморозки или пакеты. Зимой такие баклажаны разогреваются в духовке или микроволновой печи и используются как вкусная летняя закуска.

Ассорти

Также баклажаны можно заморозить со смесью других овощей и даже мясом! Например, разрезать небольшой баклажан пополам, запечь его в духовке, затем вынув часть мякоти посередине и начинить его обжаренным мясным фаршем. Полученные заготовки разложить на дощечке и заморозить. Когда лодочки из баклажана замерзнут, расфасовать их по судкам. А зимой запечь в духовке предварительно посыпав тертым сыром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Заморозка
Как заморозить кабачки: 3 лучших способа
Чтобы лакомиться блюдами из кабачка круглый год, в сезон стоит обязательно запастись этим любимым овощем.  Smak.ua делится тремя самыми удачными способами заготовки кабачков на зиму.
Как заморозить баклажаны: 3 необычных способа
Сезон баклажанов не так долог, поэтому многие стараются сохранить этот неповторимый овощ на зиму.
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
5 способов заморозки помидоров
Замороженные плоды содержат намного больше полезных веществ, чем законсервированные с помощью термообработки. Некоторым сложно представить, что помидоры можно замораживать. Но мы насчитали целых пять отличных способов, как это сделать.
Готовим впрок: 60 фрикаделек одним махом
Фрикадельки - идеальное решение хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз и тогда замороженная часть станет палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда надо за 15 минут приготовить ужин. Советуем попробовать заготовить фрикадельки впрок!
Все материалы раздела
Тыквенный суп с айвой от Эктора Хименес-Браво
Тыквенный суп с айвой от Эктора Хименес-Браво
Суп из тыквы в комбинации с айвой имеет очень насыщенный приятный вкус. Побалуйте себя и близких чем-то новеньким и необычным.
ТОП-7 праздничных блюд
ТОП-7 праздничных блюд
Что же приготовить на праздничный стол? Какие рецепты выбрать, чтоб они были вкусные и понравились всем? Сохраняйте себе нашу подборку праздничных рецептов и радуйте вкусными блюдами ваших гостей.
Ребрышки «Монреальские»
Ребрышки «Монреальские»
Для приготовления ребрышек "Монреальских" вам понадобится также яблочное пюре, кетчуп, чеснок, паприка. Особую изюминку добавит соевый соус в сочетании с лимонным соком, сахаром и корицей. Обязательно приготовьте!
Запеканка «Довольная семья»
Запеканка «Довольная семья»
Рецепт сытной запеканки из картофеля, лука, шампиньонов, куриного филе, с добавлением молока, сливок и сыра понравится вашему супругу как никогда.
Квише из грибов
Квише из грибов
Квише представляет собой пирог с начинкой, обычно несладкий.
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
Вкусно приготовить мясо можно только с хорошим рецептом. Берите на заметку этот рецепт остро-сладкой говядины с луком, морковью и болгарским перцем.
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Быстрая закуска: сулугуни в беконе
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Котлеты куриные с грибами
Котлеты куриные с грибами
Хотите приготовить котлетки по необычному рецепту? Попробуйте добавить в них грибы!
Вверх