Замороженный арбуз: секреты хранения и 6 рецептов необычных десертов

Вкусняшки из сочного свежего арбуза на Новый год? Легко! Десерты из замороженного арбуза напомнят о лете и порадуют ваших близких любимой ягодой даже не в сезон.
Замороженный арбуз: секреты хранения и 6 рецептов необычных десертов

Замороженный арбуз просто находка! В отличие от консервирования этот способ предельно натурален, так как исключает такие добавки как сахар, соль, уксус и сохраняет исходный нежный, свежий вкус продукта.  Также заморозка позволяет сберечь больше полезных нутриентов,  содержащихся в этой летней ягоде.

Однако арбуз относится к продуктам, которые теряют свою текстуру после размораживания. Так стоит ли его замораживать? Да, да и еще раз да! Главное определиться для какой цели он вам пригодиться и научиться правильно замораживать нежную мякоть.

Как правильно заморозить арбуз

  1. Арбуз следует подготовить – вымыть под проточной водой и насухо вытереть.
  2. Затем арбуз разрезается на куски, избавляется от кожуры и семечек.
  3. Теперь в зависимости от того, что планируется впоследствии из него готовить, выбираете, какими кусочками нарезать арбуз – ломтиками, дольками, кубиками или шариками.
  4. Подготовленные арбузные кусочки выкладываются на доску, обтянутую пищевой пленкой, и отправляются в морозильную камеру на предварительную заморозку.
  5. Когда арбузные части хорошо заморозятся, следует расфасовать их по зип-пакетам или пластиковым емкостям и поместить в морозильную камеру уже на длительное хранение.
  6. В таком виде арбуз может храниться от 8 до 12 месяцев. Замороженный арбуз отлично подходит для коктейлей, напитков, смузи и прочих рецептов, где целые куски арбуза не используются.

    Читай также: Как необычно нарезать арбуз для вечеринки (видео)

     

Арбузно-мятный щербет

Ингредиенты

  • 2 кг кусков замороженного арбуза
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахар
  • 3 лайма
  • 3 столовые ложки белого рома
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты

Способ приготовления

Кусочки арбуза, сахар, листья мяты, сок лайма и ром — поместить в блендер и измельчить. После смесь поместить в мороженицу или запаковать в герметичный контейнер и замораживать в течение нескольких часов. Если нет мороженицы, то каждый час следует доставать смесь из морозилки и тщательно её перемешивать ложкой или миксером. Это делается для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллы льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Молочно-арбузный шейк

Ингредиенты

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления

Все ингредиенты смешать в блендере и довести до консистенции молочного коктейля. Добавить сахар по вкусу. Все, молочно-арбузный шейк готов!

Освежающая арбузная вода

Ингредиенты

  • 1 кг кусков размороженного арбуза
  • 4 стакана воды
  • 8 свежих листьев мяты
  • сок половины лайма
  • 3 столовые ложки сахара или меда

Способ приготовления

Арбузную мякоть, мяту и половину воды поместить в блендер и пюрировать. Затем следует добавить сахар, если она недостаточно сладкая. Получившуюся массу процедить через сито, добавить сок лайма. Напиток готов к подаче!

Читай также: 3 невероятных горячих блюда из арбуза

Арбузное эскимо

Ингредиенты

  • 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона
  • щепотка соли
  • шоколад – по желанию

Способ приготовления

Немного размороженную арбузную мякоть, мяту, лимонную цедру, соль и сахар измельчить в блендере. Получившуюся смесь разлить по формам эскимо, затем отправить арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставить арбузное эскимо в морозилке на 3 часа, чтобы оно хорошо заморозилось. По желанию готовое мороженое можно облить растопленным шоколадом и снова немного заморозить.

Арбузное желе

Ингредиенты

  •  2 кг арбуза
  • 20 г желатина
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • масло растительное

Способ приготовления

Мякоть арбуза поместить в блендер и превратить в пюре. Пюрированный арбуз затем процедить через сито, должно получиться порядка 4 стаканов сока.

В небольшой миске смешать желатин с 1 стаканом сока арбуза. Дать настояться в течение 3 минут.

В небольшой кастрюле на среднем огне подогреть остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держать на огне пока сахар не растворится. Затем добавить в эту смесь заранее размоченный желатин и лимонный сок. Снять с огня.

Разлить смесь по формам, предварительно смазанным маслом. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезать на кубики.

Пикантный арбузно-апельсиновый смузи

Ингредиенты

  • 2,5 ст. замороженного арбуза
  • 1 ст. льда
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ч.л.черного перца

Способ приготовления

Поместить в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешать. Для сладости можно добавить немного меда. Смузи готов. Приятного аппетита!

Клубнично-арбузный напиток

Ингредиенты

  • 4 ст. нарезанного кубиками арбуза
  • 1ст. очищенной клубники
  • сок половины лайма
  • 6 листочков мяты (+ для украшения)
  • лёд

Способ приготовления

Размороженные кусочки арбуза, клубнику и свежий лайм пюрировать в блендере и процедить через сито. В  высокие стаканы поместить по три листка мяты, выложить лед и залить смесью соков. Напиток готов, наслаждайтесь!

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Заморозка
Как заморозить кабачки на зиму, чтобы они не поплыли
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их польза не идет ни в какое сравнение с законсервированными или привозными из далеких стран. Но как заморозить кабачки так, чтоб они в размороженном виде были хороши?
5 способов заморозки помидоров
Замороженные плоды содержат намного больше полезных веществ, чем законсервированные с помощью термообработки. Некоторым сложно представить, что помидоры можно замораживать. Но мы насчитали целых пять отличных способов, как это сделать.
Готовим впрок: 60 фрикаделек одним махом
Фрикадельки - идеальное решение хитрых хозяек. Их можно приготовить много за один раз и тогда замороженная часть станет палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда надо за 15 минут приготовить ужин. Советуем попробовать заготовить фрикадельки впрок!
Почему стоит заморозить огуречный сок
Огурцы можно увидеть на столе круглый год: мы едим их свежими, солеными, маринованными. Практически все хозяйки из этого овоща делают салаты и заготовки, но при этом мало кто знает о том, что огуречный сок является настоящим лекарственным и чудодейственным средством.
Как заморозить продукты на зиму: советы от SMAK.UA
Заморозить можно все. Самое главное, как считают повара, знать принципы правильной заморозки, и тогда в вашем холодильнике будет полная кладовая летних вкусов! Приступаем?
Все материалы раздела
К чаепитию: виноградно-айвовый мармелад
К чаепитию: виноградно-айвовый мармелад
Яркое ароматное варенье идеально смотрится в вазочке. Подавайте его сразу же к свежей выпечке и чаю.
Сорбет из винограда
Сорбет из винограда
Что может быть лучше десерта пригтоовленного дома самостоятельно. Для приготовления сорбета вам понадобится виноград, вода, сахар и розовое вино. Прекрасная идея десерта для праздничной вечеринки!
Баклажаны запечённые с сыром
Баклажаны запечённые с сыром
Вкусная и простая закуска из запеченных баклажанов с сыром станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Кекс с ягодами
Кекс с ягодами
Изумительный, сладкий и вкусный кекс с ягодами станет отличным дополнением к чаю. Советуем приготовить!
Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом
Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом
Изысканный суп из черной фасоли с беконом и хересом - не только вкусно и сытно, но и экзотично, ведь это оригинальный рецепт карибской кухни.
Остренькие фрикадельки
Остренькие фрикадельки
Аппетитные фрикадельки из свиного фарша идеально дополнят любой гарнир!
Запеченное сало, что тает во рту
Запеченное сало, что тает во рту
Запеченное в духовке сало - это быстрый и легкий способ разнообразить меню. Рекомендуем приготовить!
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Гості на порозі, а холодильник порожній? Не біда. Сьогодні Руслан Сенічкін розкриває корисний секрет - як приготувати смачний десерт без витрат часу і зайвих зусиль.
Вверх