Секреты красоты: витамин Е для кожи лица

Секреты красоты: витамин Е для кожи лица

Витамин Е – руководит процессом обновления клеточной регенерации, при достаточном количестве витамина Е в организме человека, то значительно замедляется процесс старения кожи. Помимо этого, витамин Е способен исправлять недостатки кожи и разглаживать морщины лица.

В медицине витамин Е также используется для лечения и профилактики различных кожных заболеваний. Перечислять все преимущества витамина Е наверное нет смысла, ведь он удивительным образом приостанавливает старение кожи, препятствует возникновению пигментных пятен и веснушек.

Следует выделить то, что витамин Е предотвращает сухость кожи, а также способствует рассасыванию растяжек.

Тем кто страдает из-за угревой сыпи, витамин Е будет крайне полезен. Витамин Е достаточно хорошо снимает воспалительные процессы и помогает при шелушении.

Ежедневный уход за кожей лица и применение витамина Е

Витамин Е можно найти в таких продуктах, как яйца, черешня, брюссельская капуста, морская рыба, печень, а также в злаках, орехах, молоке, авокадо и других продуктах. Можно купить витамин Е в виде масла и наносить его на кожу в том случае, если она у вас суховата и нуждается в подпитке витаминами.

Витамин Е можно наносить на кожу и при помощи различных масок.

Секреты красоты: витамин Е для кожи лица

Маска для лица с витамином Е

Кто еще не знает, но маски предотвращают преждевременное старение кожи, их можно наносить вместе с натуральным маслом персика, миндаля и оливкового масла. Очень полезно будет применение масел из косточек винограда, кокосовое или какао.

Если вы вдруг заметили, что ваша кожа вдруг начала увядать, воспользуйтесь смесью масел из розы с токоферолом, полученная смесь напитает вашу кожу коллагеном.

Для лица будет хороша маска из оливкового масла с добавлением токоферола, наносите ее также на кожу вокруг глаз.

Способ приготовления достаточно прост: в 50 мл оливкового масла добавьте около 10 мл витамина Е и хорошо перемешайте.

Разнообразие масок очень большое, они могут быть предназначены для различных типов кожи и применяться в качестве профилактики.

Секреты красоты: витамин Е для кожи лица

Омолаживающая маска с витамином Е. Возьмите 1 ст. л. масла какао и подержите его на паровой бане, добавьте облепиховое масло вместе с токоферолом и тщательно перемешайте.

Нанестите полученную маску вокруг глаз густым слоем под глазами, на веки, и по уголкам глаз, так, что бы наша маска держалась на лице. Поверх положите небольшие кусочки из пергаментной бумаги и наслаждайтесь омолаживающим эффектом в течение 15 минут. Повторяйте эту процедуру не более 3-х раз в неделю.

Маска с витамином Е для сухой кожи. Нам потребуется творог (2 ст. л.) и 1–2 ч. л. оливкового масла. Добавьте 5 капель витамина Е и все это перемешайте до однородного состояния. Полученную маску нанесите на лицо на 15 минут. После применения смойте все водой.

Питательная маска для лица с витамином Е. Возьмите 5 капель витамина Е и смешайте с соком алоэ, можно 1:1. Добавьте 10 капель витамина А и к полученной смеси добавьте 1 ч. л. обычного крема, который вы наносите на лицо перед сном. Полученной маской покройте всю поверхность кожи лица, на 10 минут. После применения тщательно смойте водой.

Отшелушивающая маска с витамином Е. Данная маска будет полезна для всех типов кожи. Смешайте ложку меда с яичным белком добавьте 10 капель витамина Е. Маску нанесите на лицо на 20 минут, после чего смойте водой.

Маска с витамином Е для нормального типа кожи. Разотрите половину банана с 2 ст. л. сливок и добавьте 5 капель витамина Е.

Нанесите на кожу лица ориентировочно на 20 минут.

Секреты красоты: витамин Е для кожи лица

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Для экономных: как продлить жизнь косметике, срок годности которой истекает
Согласно проведенным опросам, большинство представительниц прекрасного пола продолжает использовать косметику даже после того, как ее срок годности истечет. Делать этого не стоит, но есть лайфхаки, позволяющие использовать ее даже если она утратила свои прежние качества и вид.
Все материалы раздела
5 вагомих причин почати день з каші
5 вагомих причин почати день з каші
Каші - це ідеальний початок дня. І з цим твердженням не посперечаєшся, адже каша ситна, корисна та різноманітна!
23
Персики "Герцогиня" - консервированные в вине с гвоздикой
Персики "Герцогиня" - консервированные в вине с гвоздикой
О, это супер-рецепт для тех, кто любит персики. Зимой вы не раз похвалите себя за эту заготовку: она и в выпечку подойдет, и в десерты, и как самостоятельное угощение.
448
16 липня - Маків день: чого не слід робити
16 липня - Маків день: чого не слід робити
У цей день Православна церква шанує мучеників Діоміда, Євлампія, Аскліпіодота, Мокія та Марка.
241
Как приготовить на гриле вкусный лаваш с овощами (видео)
Как приготовить на гриле вкусный лаваш с овощами (видео)
Если совместить кавказскую кухню с украинскими овощами, то можно получить невероятную закуску! Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит вкуснейший лаваш с овощами на гриле.
184
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Лета вкус: творожная запеканка с малиной и сливами
Сочетание нежного творога и ярких вкусов малины и сливы в этом десерте дарит изумительные ощущения. Такие бывают только летом, в самый разгар сезона фруктов и ягод. Не пропустите возможность приготовить эту запеканку, чтоб надолго сохранить воспоминания о волшебном вкусе лета.
453
Господині на замітку: 7 правил успішної засолки огірків
Господині на замітку: 7 правил успішної засолки огірків
Солоні огірки є улюбленою стравою в багатьох сім'ях. Соління - процес звичайно довгий, але взимку повністю окупає себе, адже домашні огірочки виходять дуже смачними та хрусткими, якщо знати деякі правила та хитрощі приготування.
509
Нежный абрикосовый пирог на молоке и кефире
Нежный абрикосовый пирог на молоке и кефире
Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? Угощайтесь!
644
Галета «Рататуй»: пошаговый рецепт
Галета «Рататуй»: пошаговый рецепт
Эта выпечка уникальна тем, что, во-первых, на ее приготовление не нужны яйца, и во-вторых, у нее изумительная овощная начинка.
1005
Вверх