Меняем стиль: окрашивание в технике балаяж

Меняем стиль: окрашивание в технике балаяж

Как раз самое время узнать о нем больше и, возможно, решиться на смену имиджа.

Что такое балаяж?

Балаяж это специальная техника окрашивания волос, предполагающая использование сразу нескольких оттенков, которые переходят друг в друга плавно или же наоборот – имеют резкие ровные границы. Балаяж отдаленно напоминает привычное нам мелирование, с той лишь разницей, что при мелировании волосы окрашиваются вертикально, а балаяж предполагает горизонтальное окрашивание волос. Такой прием дает возможность окрасить как всю длину, так и ее часть, а иногда даже только кончики.

Меняем стиль: окрашивание в технике балаяж

Одним из неоспоримых плюсов балаяжа является его универсальность. Такая техника прекрасно подойдет не только молодым девушкам, но и женщинам постарше. На них он смотрится вдвое эффектнее: он освежает лицо и «скидывает» несколько лет. Еще одно преимущество техники – волосы сморятся естественными и объемными. Если окрасить только нижнюю часть волос, коррекцию не обязательно делать часто. Отросшие корни волос никак не испортят ваш имидж, а прическа долго будет оставаться красивой и опрятной.

Еще одно преимущество балаяжа в том, что с помощью краски можно эффектно подчеркнуть стрижку – кудри, лесенку, каре. Если сделать балаяж возле лица, его контур будет восприниматься более плавным и правильным, что особенно актуально женщинам с нестандартными овалами лица. И, наконец, балаяж подойдет тем, кто не готов к кардинальной смене имиджа, но хотел бы разнообразить привычный образ чем-то новым и стильным.

Меняем стиль: окрашивание в технике балаяж

Балаяж: техника окрашивания

В домашних условиях сделать качественный балаяж крайне сложно. Но если вы все же решились попробовать окрасить волосы самостоятельно, придерживайтесь следующих рекомендаций.

Разделите волосы на пряди и уберите лишнее с помощью резинок. Перед тем как обработать каждый локон, его необходимо освободить от резинки. Краска наносится легкими мазками на локоны – снизу вверх. Наносить краску следует по схеме: от макушки вниз, челка красится в последнюю очередь. Толщина прядок не должна превышать 5-10 мм, а делать их рекомендуется на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Когда все прядки будут прокрашены, необходимо вернуться к первой пряди и растянуть цвет пальцами от кончиков к корням. Это и создаст эффект градации оттенка на волосах. Далее следует держать краску 20-30 минут и затем смыть.

Меняем стиль: окрашивание в технике балаяж

Как выбрать цвет?

Чтобы прическа смотрелась эффектно, дорого и стильно, нужно особо тщательно подойти к выбору оттенка.

Так, обладательницам темного цвета волос – каштанового или русого – подойдут краски орехового или шоколадного оттенка. На блондинках хорошо смотрятся медовые или медные прядки. Если у вас пшеничный цвет волос, украсить его можно оттенком платиновый блонд. Рыжеволосым подойдут блондинистые пряди, а брюнеткам – от золотистого до медного.

Чтобы балаяж смотрелся эффектно, оттенок краски должен быть на 2-3 тона светлее цвета волос. Слишком контрастное окрашивание будет выглядеть дешево и непрофессионально.

Меняем стиль: окрашивание в технике балаяж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз
Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом – недаром ведь, чтобы сделать комплимент даме, мужчине достаточно сравнить ее с красотой этого дивного цветка.
Все материалы раздела
Жареный рис с овощами: 10 минут и готов! (рецепт для микроволновки)
Жареный рис с овощами: 10 минут и готов! (рецепт для микроволновки)
Идеальный рецепт быстрого гарнира, когда нет времени на долгую готовку! Этот удивительно вкусный и рассыпчатый рис готовится при помощи микроволновой печи за считанные минуты, пока вы накрываете на стол.
6
Острое клубничное экстрим-варенье с перцем чили "Малефисента"
Острое клубничное экстрим-варенье с перцем чили "Малефисента"
Ну кого удивить обычным клубничным вареньем! То ли дело этот новый рецепт, где соединяются кислинка клубники и пикантный вкус горького перца! Куда его? К сырной нарезке, мороженому, утренним тостам, несладким блинам. А, если вас смущает перец чили, можете заменить его обычным.
26
На скорую руку: тертый песочный пирог с малиной "Бабушкин"
На скорую руку: тертый песочный пирог с малиной "Бабушкин"
Ароматный тертый пирог с начинкой из ягод малины готовится просто и быстро, а вкус имеет изумительный! Обязательно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
299
Наконец-то найден этот рецепт: маринованные огурчики «Как магазинные»
Наконец-то найден этот рецепт: маринованные огурчики «Как магазинные»
Магазинные огурчики традиционно нравятся всем из-за своего хруста и более насыщенного вкуса. Теперь такие можно приготовить и дома. По этому рецепту они получаются очень похожими на те, которые продаются в магазине: упругие, хрустящие с нежным соленым вкусом.
396
Яхта Villa Krim лидирует  в парусной регате Giraglia Rolex Cup 2018
Яхта Villa Krim лидирует  в парусной регате Giraglia Rolex Cup 2018
Эта легендарная парусная гонка привлекает сотни профессиональных и любительских экипажей со всего мира вот уже много лет.
43
Восхищаться и - готовить! 15 самых вкусных цветов
Восхищаться и - готовить! 15 самых вкусных цветов
Цветущие любимцы могут не только радовать вас своими яркими красками, но и придавать неповторимые оттенки вкуса и аромата вашим блюдам и напиткам. Расширьте свои кулинарные границы и включите цветы в перечень популярных ингредиентов, вот увидите, как это может быть вкусно!
106
Сырое варенье из малины - все витамины на месте
Сырое варенье из малины - все витамины на месте
Способ приготовления малины, описанный в этом рецепте, позволяет максимально сохранить все ее полезные вещества. Тепловая обработка отсутствует! А значит вы приготовите не просто десертное угощение, но и сладкое лекарство, которое выручит в сезон простуд.
674
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
О да, название этого итальянского блюда с первого раза не выговорить! Но за замысловатым названием стоит вполне простое и вкусное блюдо на манер овощной запеканки. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.
703
Вверх