Эффективные маски от выпадения волос, которые обойдутся в копейки

Осень уже на носу, вот-вот начнут опадать листья, а вместе с тем и с нашими волосами будут происходить изменения. Совсем скоро наступит период так называемой «сезонной линьки». Что ж, не стоит сразу огорчаться и думать о неизбежной судьбе шевелюры. Лучше заранее вооружиться знаниями и запастись всем необходимым, чтобы уберечь волосы от выпадения.
Эффективные маски от выпадения волос, которые обойдутся в копейки

Предлагаем вам рецепты масок, которые вы можете приготовить у себя дома. Это – самые эффективные маски от выпадения волос, проверенные многими на личном опыте.

Маска из меда с желтком

Нужны следующие компоненты: 1 столовая ложка масла репейного, 1 столовая ложка натурального меда и два яичных желтка. Все компоненты тщательно перемешиваем и втираем маску в кожу головы. Держать маску следует около 1 часа. Эта чудесная маска борется не только с выпадением волос, но и с перхотью.

Маска из крапивы, настоянная на масле

В числе эффективных масок от выпадения волос – крапивная масляная. Чтобы приготовить ее, нужно взять сухую крапиву (продается во всех аптеках, для удобства берите в фильтр-пакетиках, она уже расфасована) и смешать ее с любым растительным маслом, которое у вас есть под рукой. Кстати, свежая измельченная крапива тоже подойдет. Смесь необходимо настаивать в стеклянной посуде (возьмите обычную банку) неделю. Затем нужно маску процедить и подогреть перед нанесением. Использовать ее нужно следующим образом: за час до мытья маска наносится на сухие волосы.

Маска для волос из кислого молока

Теплым скисшим молоком намазываем волосы, одеваем шапочку для душа и для большего утепления – махровое полотенце. Через полчаса маску можно смывать теплой водой. После маски  шампунем пользоваться не рекомендуют. Лучше сполоснуть волосы водой, смешанной с лимонным соком. Во избежание неприятного запаха, лучше делать данную маску на выходных.

Маска на меде, коньяке и алое

Покупаем в аптеке ампулы алоэ (они недорогие). Нам понадобится для разовой маски 5 штук. Добавляем желток, коньяка 1 столовую ложку,  и столько же меда. Хорошенько смешиваем и масочку втираем в кожу головы легкими массажными движениями пальцев. Голову утепляем. Через 20 минут нужно промыть голову теплой (не горячей!) водой. За счет желтка маска смывается достаточно хорошо. Волосы перестанут выпадать, если использовать данную маску раз в неделю три-четыре месяца подряд. 

Маска из хлеба и воды 

Отличная маска от выпадения волос – хлебная. Пару кусочков ржаного хлеба нужно размочить в горячей воде до образования кашицы. Так хлебная кашка должна настаиваться целый час. Затем уже остывшую маску втираем в корни волос и заворачиваем волосы в тепло. Держим 1 час, затем смываем без использования шампуня. Кстати, это отличное средство от излишней жирности волос.

Маска для волос из горчицы, сахара, желтка и оливкового масла

Эффективные маски от выпадения волос – это те, которые заставляют проснуться луковицы и усиливают кровообращение. Поэтому представляю вам: настоящая мексиканская смесь для активации роста волос! Для приготовления маски: две столовые ложки горчицы (имеется в виду горчичный порошок) развести в горячей воде (горчица продается в продуктовых магазинах). Воды должно быть всего пару столовых ложек. Добавить в горчичную кашицу желток, 1 столовую ложку сахара для усиления действия горчицы и пару столовых ложек любого растительного масла. Если у вас очень сухие волосы, рекомендую предварительно намазать кончики оливковым маслом, чтобы их не пересушить.

Наносить маску нужно на проборы, старайтесь не попадать на волосы. Утеплить голову после нанесения маски нужно максимально! Дальше вы почувствуете всплеск тепла и жжения. Но не пугайтесь, так и должно быть, вся сила горчичной маски именно в жжении. Если чувствуете, что долго так не продержитесь, держите маску только 15 минут. Но если жжется не сильно, терпите час. Такие горячие процедуры рекомендуется проводить не больше раза в неделю! Пройдет месяц, и  вы заметите, что рост волос заметно ускорился. Основываясь на отзывах в интернете и своих знакомых, даже у лысеющих мужчин после горчичной маски начали возрождаться волосы!

Маска из лука, меда, лимона, коньяка и масел

Эта маска не только заставляет расти волосы быстрее, но и восстанавливает волосы, подверженные частому химическому воздействию (завивка, окрашивание, мелирование). Чтобы приглушить аромат лука, нужно обязательно использовать пахучие эфирные масла, например, апельсиновое или лимонное. Для начала нужно натереть луковицу на терке и отжать сок. Затем столовую ложку касторового масла смешиваем с одним желтком, добавляем 2 большие ложки коньяка, ложку меда, ложечку лимонного сока и отжатый луковый сок. Смешиваем все тщательно, затем добавляем 5 капелек пахучего эфирного масла. Держать маску на голове требуется не дольше 1 часа под утеплением, дабы запах лука не въелся в волосы. От выпадения волос использовать луковую маску 1 раз в неделю на протяжении месяца.

 Итак, это были эффективные маски от выпадения волос. Перепишите рецепты себе в тетрадочку, добавьте в закладки и используйте на здоровье! И никакой осенний листопад не будет вам страшен! Шикарных вам волос!

Читай также: Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як схуднути до Нового Року: низькокалорійна дієта "10 кг."
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Домашний SPA-салон: готовим маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Бабусіни рецепти: 2 домашні маски для росту та густоти вій
Гарні вії - мрія кожної жінки, але сучасні косметичні засоби виснажують вії та провокують їх випадіння. Таку ситуацію можна поліпшити, якщо користуватися природніми засобами догляду за віями та бровами. Звернемось до перевірених бабусіних рецептів.
Проверенные средства для роста ресниц
Красивыми, густыми и длинными ресницами, к сожалению, природа наделила не каждую. И даже тех, кто имеет роскошные реснички, волнует такой вопрос: как быстро их отрастить.
Маски для волос с аспирином
Всем известный препарат, который мы привыкли применять при простуде, аспирин, или ацетилсалициловая кислота, на самом деле так же активно применяется в линиях ухода за жирными локонами и в качестве стимулятора роста для волос.
Все материалы раздела
Филе палтуса Sole Meunière от Джулии Чайлд
Филе палтуса Sole Meunière от Джулии Чайлд
Классическое блюдо французской кухни — это филе палтуса в муке, обжаренное на сковороде в масле. А подается такое всем известное блюдо с соусом из лимонного сока, масла и петрушки. Не стоит удивляется, что такое простое блюдо относится к изысканной французской кухне. Все благодаря Джулии Чайлд, которая сделала сложные блюда высокой французской кухни доступными для простых американцев.
167
Новогодние рецепты: тартар из норвежской сельди с каперсами
Новогодние рецепты: тартар из норвежской сельди с каперсами
Сельдь подходит не только для приготовления салатов или в качестве холодной закуски. Тартар из норвежской сельди может стать настоящим украшением новогоднего стола.
158
Рецепт "секретного" лимонного пирога з серіалу «Відчайдушні домогосподарки»
Рецепт "секретного" лимонного пирога з серіалу «Відчайдушні домогосподарки»
Цей божественний пиріг штовхнув Брі на злочин. Щоб заволодіти секретним рецептом, від якого божеволіли її закляті подруги, відчайдушна домогосподарка пробралася в будинок своєї сусідки і спробувала викрасти заповітний рецепт. Спроба головної героїні провалилася, а ми-таки роздобули цей легендарний рецепт!
448
Макаронная запеканка с ветчиной от Руслана Сеничкина
Макаронная запеканка с ветчиной от Руслана Сеничкина
О, это блюдо едва не довело Руслана Сеничкина до слез! Казалось бы, безобидная запеканка с сырным соусом, ветчиной и шпинатом - отличный вариант, чтобы утолить голод и насладиться вкусом, но на что еще она способна?
260
Чем особенно полезна руккола и что из нее приготовить
Чем особенно полезна руккола и что из нее приготовить
Руккола в качестве салатной зелени стала популярной в нашей стране относительно недавно. Наиболее часто ее используют в средиземноморской кухне, особенно в итальянской.
1011
Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"
Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"
Новый модный кофе, который очень напоминает по вкусу латте, но способен заменить целый завтрак - в чем же его секрет? И как его приготовить?
222
Начинки для пирожков: 15 рецептов на любой вкус
Начинки для пирожков: 15 рецептов на любой вкус
В это замечательное блюдо можно добавлять абсолютно любую начинку. Сегодня портал SMAK.UA делится подборкой самых популярных и, конечно же, самых вкусных начинок в пирожки: мясных, рыбных, грибных, луковых и капустных.
272
Вкусные выходные: груша в тесте с медом и вином
Вкусные выходные: груша в тесте с медом и вином
Оригинальный, и в тоже время, простой десерт – медовые груши с ванилью в слоеном тесте. Его приготовления не займет много времени, а вот понравится такой десерт многим. Не забудьте полить сиропом груши, запечённые в тесте.
425
Вверх