Эффективные маски от выпадения волос

Эффективные маски от выпадения волос
Осень уже наступила, вот-вот начнут опадать листья, а вместе с тем и с нашими волосами будут происходить изменения. Совсем скоро наступит период так называемой «сезонной линьки». Что ж, не стоит сразу огорчаться и думать о неизбежной судьбе шевелюры. Лучше заранее вооружиться знаниями и запастись всем необходимым, чтобы уберечь волосы от выпадения.
Я предлагаю вам рецепты масок, которые вы можете приготовить у себя дома. Это – самые эффективные маски от выпадения волос, проверенные многими на личном опыте.
Желток + мед
Нужны следующие компоненты: 1 столовая ложка масла репейного, 1 столовая ложка натурального меда и два яичных желтка. Все компоненты тщательно перемешиваем и втираем маску в кожу головы. Держать маску следует около 1 часа. Эта чудесная маска борется не только с выпадением волос, но и с перхотью.
Крапива + масло
В числе эффективных масок от выпадения волос – крапивная масляная. Чтобы приготовить ее, нужно взять сухую крапиву (продается во всех аптеках, для удобства берите в фильтр-пакетиках, она уже расфасована) и смешать ее с любым растительным маслом, которое у вас есть под рукой. Кстати, свежая измельченная крапива тоже подойдет. Смесь необходимо настаивать в стеклянной посуде (возьмите обычную банку) неделю. Затем нужно маску процедить и подогреть перед нанесением. Использовать ее нужно следующим образом: за час до мытья маска наносится на сухие волосы
Маска для волос из кислого молока
Теплым скисшим молоком намазываем волосы, одеваем шапочку для душа и для большего утепления – махровое полотенце. Через полчаса маску можно смывать теплой водой. После маски  шампунем пользоваться не рекомендуют. Лучше сполоснуть волосы водой, смешанной с лимонным соком. Во избежание неприятного запаха, лучше делать данную маску на выходных.
Мед + коньяк + алоэ + желток
Покупаем в аптеке ампулы алоэ (они недорогие). Нам понадобится для разовой маски 5 штук. Добавляем желток, коньяк, столовую ложку,  и столько же меда. Хорошенько смешиваем и масочку втираем в кожу головы легкими массажными движениями пальцев. Голову утепляем. Через 20 минут нужно промыть голову теплой (не горячей!) водой. За счет желтка маска смывается достаточно хорошо. Волосы перестанут выпадать, если использовать данную маску раз в неделю три-четыре месяца подряд. 
 Хлеб + вода
Отличная маска от выпадения волос – хлебная. Пару кусочков ржаного хлеба нужно размочить в горячей воде до образования кашицы. Так хлебная кашка должна настаиваться целый час. Затем уже остывшую маску втираем в корни волос и заворачиваем волосы в тепло. Держим 1 час, затем смываем без использования шампуня. Кстати, это отличное средство от излишней жирности волос.
Горчица + сахар + желток + оливковое масло
Эффективные маски от выпадения волос – это те, которые заставляют проснуться луковицы и усиливают кровообращение. Поэтому представляю вам: настоящая мексиканская смесь для активации роста волос! Для приготовления маски: две столовые ложки горчицы (имеется в виду горчичный порошок) развести в горячей воде (горчица продается в продуктовых магазинах). Воды должно быть всего пару столовых ложек. Добавить в горчичную кашицу желток, 1 столовую ложку сахара для усиления действия горчицы и пару столовых ложек любого растительного масла. Если у вас очень сухие волосы, рекомендую предварительно намазать кончики оливковым маслом, чтобы их не пересушить.
Наносить маску нужно на проборы, старайтесь не попадать на волосы. Утеплить голову после нанесения маски нужно максимально! Дальше вы почувствуете всплеск тепла и жжения. Но не пугайтесь, так и должно быть, вся сила горчичной маски именно в жжении. Если чувствуете, что долго так не продержитесь, держите маску только 15 минут. Но если жжется не сильно, терпите час. Такие горячие процедуры рекомендуется проводить не больше раза в неделю! Пройдет месяц, и  вы заметите, что рост волос заметно ускорился. Скажу даже больше, основываясь на отзывах в интернете и своих знакомых, даже у лысеющих мужчин после горчичной маски начали возрождаться волосы!
Лук + мед + желток + коньяк + лимон + эфирное масло + касторовое масло
Эта маска не только заставляет расти волосы быстрее, но и восстанавливает волосы, подверженные частому химическому воздействию (завивка, окрашивание, мелирование). Чтобы приглушить аромат лука, нужно обязательно использовать пахучие эфирные масла, например, апельсиновое или лимонное. Для начала нужно натереть луковицу на терке и отжать сок. Затем столовую ложку касторового масла смешиваем с одним желтком, добавляем 2 большие ложки коньяка, ложку меда, ложечку лимонного сока и отжатый луковый сок. Смешиваем все тщательно, затем добавляем 5 капелек пахучего эфирного масла. Держать маску на голове требуется не дольше 1 часа под утеплением, дабы запах лука не въелся в волосы. От выпадения волос использовать луковую маску 1 раз в неделю на протяжении месяца.
 Итак, это были эффективные маски от выпадения волос. Перепишите рецепты себе в тетрадочку, добавьте в закладки и используйте на здоровье! И никакой осенний листопад не будет вам страшен! Шикарных вам волос!
Автор: Ю. Сафонова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
Історія легендарного молочного супу з Капеллі: суп замість бійки
За легендою, молочний суп з’явився в Римській Імперії, в північній частині сучасної Італії, в селі Капелла. І з ним пов’язана легенда, яка одночасно приголомшує і надихає.
37
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Система здорового питания по знаку Зодиака: Весы
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
114
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Фирменный рецепт ягодного тарта от Эктора Хименеса-Браво
Этот вкусный и легкий пирог можно приготовить не только с голубикой, но и с черникой, ежевикой или малиной. Знакомьтесь с рецептом вкуснейшего ягодного тарта от судьи кулинарного шоу МастерШеф. По рецепту Эктора у вас получится 8 элегантных тартов.
347
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Сливово-луковое варенье - к паштетам, мясу и сыру
Однажды попробовав, необычный вкус этого варенья невозможно забыть. Оно станет отличным соусом к мясу, сыру, мясному паштету. Выручит варенье и в сезон простуд, так как лук - защитник от всякого рода инфекций: ОРЗ, гриппа.
108
Блендер: обзор изделий украинского производства
Блендер: обзор изделий украинского производства
Значение блендеров на современной кухне сложно переоценить, этому чудо-прибору справедливо отведено одно из первых мест в иерархии востребованной кухонной техники. С его помощью на кухне в считанные минуты появляются зеленые коктейли, шейки из любых фруктов, овощей и зелени, а также всевозможные паштеты, соусы, пюре и даже выпечка!
76
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Печем в хлебопечке: хлеб "Рыжая завитушка"
Душистый хлебушек с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом, сделанный самостоятельно, можно смело подавать к любому блюду. Особенно аппетитно выглядят испеченные с какими-нибудь добавками. Этот рецепт будет у вас в фаворитах!
261
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
Баклажаны, фаршированные мясом (рецепт украинской хозяюшки)
В утреннем шоу "Сніданок з 1+1" меняются правила - теперь ведущий Руслан Сеничкин готовит вместе с телезрителями. Первой своими любимыми рецептами делится постоянная зрительница передачи Людмила Коровьякова.
162
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Заготовка для хот-догов «Пикантные огурчики»
Прекрасная заготовка из огурцов с кари подойдет как для приготовления быстрого перекуса из хот-дога или бутерброда, так и для салата или закуски.
128
Вверх