Эффективные маски от выпадения волос

Эффективные маски от выпадения волос
Осень уже наступила, вот-вот начнут опадать листья, а вместе с тем и с нашими волосами будут происходить изменения. Совсем скоро наступит период так называемой «сезонной линьки». Что ж, не стоит сразу огорчаться и думать о неизбежной судьбе шевелюры. Лучше заранее вооружиться знаниями и запастись всем необходимым, чтобы уберечь волосы от выпадения.
Я предлагаю вам рецепты масок, которые вы можете приготовить у себя дома. Это – самые эффективные маски от выпадения волос, проверенные многими на личном опыте.
Желток + мед
Нужны следующие компоненты: 1 столовая ложка масла репейного, 1 столовая ложка натурального меда и два яичных желтка. Все компоненты тщательно перемешиваем и втираем маску в кожу головы. Держать маску следует около 1 часа. Эта чудесная маска борется не только с выпадением волос, но и с перхотью.
Крапива + масло
В числе эффективных масок от выпадения волос – крапивная масляная. Чтобы приготовить ее, нужно взять сухую крапиву (продается во всех аптеках, для удобства берите в фильтр-пакетиках, она уже расфасована) и смешать ее с любым растительным маслом, которое у вас есть под рукой. Кстати, свежая измельченная крапива тоже подойдет. Смесь необходимо настаивать в стеклянной посуде (возьмите обычную банку) неделю. Затем нужно маску процедить и подогреть перед нанесением. Использовать ее нужно следующим образом: за час до мытья маска наносится на сухие волосы
Маска для волос из кислого молока
Теплым скисшим молоком намазываем волосы, одеваем шапочку для душа и для большего утепления – махровое полотенце. Через полчаса маску можно смывать теплой водой. После маски  шампунем пользоваться не рекомендуют. Лучше сполоснуть волосы водой, смешанной с лимонным соком. Во избежание неприятного запаха, лучше делать данную маску на выходных.
Мед + коньяк + алоэ + желток
Покупаем в аптеке ампулы алоэ (они недорогие). Нам понадобится для разовой маски 5 штук. Добавляем желток, коньяк, столовую ложку,  и столько же меда. Хорошенько смешиваем и масочку втираем в кожу головы легкими массажными движениями пальцев. Голову утепляем. Через 20 минут нужно промыть голову теплой (не горячей!) водой. За счет желтка маска смывается достаточно хорошо. Волосы перестанут выпадать, если использовать данную маску раз в неделю три-четыре месяца подряд. 
 Хлеб + вода
Отличная маска от выпадения волос – хлебная. Пару кусочков ржаного хлеба нужно размочить в горячей воде до образования кашицы. Так хлебная кашка должна настаиваться целый час. Затем уже остывшую маску втираем в корни волос и заворачиваем волосы в тепло. Держим 1 час, затем смываем без использования шампуня. Кстати, это отличное средство от излишней жирности волос.
Горчица + сахар + желток + оливковое масло
Эффективные маски от выпадения волос – это те, которые заставляют проснуться луковицы и усиливают кровообращение. Поэтому представляю вам: настоящая мексиканская смесь для активации роста волос! Для приготовления маски: две столовые ложки горчицы (имеется в виду горчичный порошок) развести в горячей воде (горчица продается в продуктовых магазинах). Воды должно быть всего пару столовых ложек. Добавить в горчичную кашицу желток, 1 столовую ложку сахара для усиления действия горчицы и пару столовых ложек любого растительного масла. Если у вас очень сухие волосы, рекомендую предварительно намазать кончики оливковым маслом, чтобы их не пересушить.
Наносить маску нужно на проборы, старайтесь не попадать на волосы. Утеплить голову после нанесения маски нужно максимально! Дальше вы почувствуете всплеск тепла и жжения. Но не пугайтесь, так и должно быть, вся сила горчичной маски именно в жжении. Если чувствуете, что долго так не продержитесь, держите маску только 15 минут. Но если жжется не сильно, терпите час. Такие горячие процедуры рекомендуется проводить не больше раза в неделю! Пройдет месяц, и  вы заметите, что рост волос заметно ускорился. Скажу даже больше, основываясь на отзывах в интернете и своих знакомых, даже у лысеющих мужчин после горчичной маски начали возрождаться волосы!
Лук + мед + желток + коньяк + лимон + эфирное масло + касторовое масло
Эта маска не только заставляет расти волосы быстрее, но и восстанавливает волосы, подверженные частому химическому воздействию (завивка, окрашивание, мелирование). Чтобы приглушить аромат лука, нужно обязательно использовать пахучие эфирные масла, например, апельсиновое или лимонное. Для начала нужно натереть луковицу на терке и отжать сок. Затем столовую ложку касторового масла смешиваем с одним желтком, добавляем 2 большие ложки коньяка, ложку меда, ложечку лимонного сока и отжатый луковый сок. Смешиваем все тщательно, затем добавляем 5 капелек пахучего эфирного масла. Держать маску на голове требуется не дольше 1 часа под утеплением, дабы запах лука не въелся в волосы. От выпадения волос использовать луковую маску 1 раз в неделю на протяжении месяца.
 Итак, это были эффективные маски от выпадения волос. Перепишите рецепты себе в тетрадочку, добавьте в закладки и используйте на здоровье! И никакой осенний листопад не будет вам страшен! Шикарных вам волос!
Автор: Ю. Сафонова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
День Петра Солнцеворота: что обязательно нужно сделать сегодня
25 июня православный мир отмечает день Петра Рыболова или как его еще называют Петра Солнцеворота.
92
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1617
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
364
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
260
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
524
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
246
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
190
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
441
Вверх