Эффективные маски от выпадения волос, которые обойдутся в копейки

Осень уже на носу, вот-вот начнут опадать листья, а вместе с тем и с нашими волосами будут происходить изменения. Совсем скоро наступит период так называемой «сезонной линьки». Что ж, не стоит сразу огорчаться и думать о неизбежной судьбе шевелюры. Лучше заранее вооружиться знаниями и запастись всем необходимым, чтобы уберечь волосы от выпадения.
Эффективные маски от выпадения волос, которые обойдутся в копейки

Предлагаем вам рецепты масок, которые вы можете приготовить у себя дома. Это – самые эффективные маски от выпадения волос, проверенные многими на личном опыте.

Маска из меда с желтком

Нужны следующие компоненты: 1 столовая ложка масла репейного, 1 столовая ложка натурального меда и два яичных желтка. Все компоненты тщательно перемешиваем и втираем маску в кожу головы. Держать маску следует около 1 часа. Эта чудесная маска борется не только с выпадением волос, но и с перхотью.

Маска из крапивы, настоянная на масле

В числе эффективных масок от выпадения волос – крапивная масляная. Чтобы приготовить ее, нужно взять сухую крапиву (продается во всех аптеках, для удобства берите в фильтр-пакетиках, она уже расфасована) и смешать ее с любым растительным маслом, которое у вас есть под рукой. Кстати, свежая измельченная крапива тоже подойдет. Смесь необходимо настаивать в стеклянной посуде (возьмите обычную банку) неделю. Затем нужно маску процедить и подогреть перед нанесением. Использовать ее нужно следующим образом: за час до мытья маска наносится на сухие волосы.

Маска для волос из кислого молока

Теплым скисшим молоком намазываем волосы, одеваем шапочку для душа и для большего утепления – махровое полотенце. Через полчаса маску можно смывать теплой водой. После маски  шампунем пользоваться не рекомендуют. Лучше сполоснуть волосы водой, смешанной с лимонным соком. Во избежание неприятного запаха, лучше делать данную маску на выходных.

Маска на меде, коньяке и алое

Покупаем в аптеке ампулы алоэ (они недорогие). Нам понадобится для разовой маски 5 штук. Добавляем желток, коньяка 1 столовую ложку,  и столько же меда. Хорошенько смешиваем и масочку втираем в кожу головы легкими массажными движениями пальцев. Голову утепляем. Через 20 минут нужно промыть голову теплой (не горячей!) водой. За счет желтка маска смывается достаточно хорошо. Волосы перестанут выпадать, если использовать данную маску раз в неделю три-четыре месяца подряд. 

Маска из хлеба и воды 

Отличная маска от выпадения волос – хлебная. Пару кусочков ржаного хлеба нужно размочить в горячей воде до образования кашицы. Так хлебная кашка должна настаиваться целый час. Затем уже остывшую маску втираем в корни волос и заворачиваем волосы в тепло. Держим 1 час, затем смываем без использования шампуня. Кстати, это отличное средство от излишней жирности волос.

Маска для волос из горчицы, сахара, желтка и оливкового масла

Эффективные маски от выпадения волос – это те, которые заставляют проснуться луковицы и усиливают кровообращение. Поэтому представляю вам: настоящая мексиканская смесь для активации роста волос! Для приготовления маски: две столовые ложки горчицы (имеется в виду горчичный порошок) развести в горячей воде (горчица продается в продуктовых магазинах). Воды должно быть всего пару столовых ложек. Добавить в горчичную кашицу желток, 1 столовую ложку сахара для усиления действия горчицы и пару столовых ложек любого растительного масла. Если у вас очень сухие волосы, рекомендую предварительно намазать кончики оливковым маслом, чтобы их не пересушить.

Наносить маску нужно на проборы, старайтесь не попадать на волосы. Утеплить голову после нанесения маски нужно максимально! Дальше вы почувствуете всплеск тепла и жжения. Но не пугайтесь, так и должно быть, вся сила горчичной маски именно в жжении. Если чувствуете, что долго так не продержитесь, держите маску только 15 минут. Но если жжется не сильно, терпите час. Такие горячие процедуры рекомендуется проводить не больше раза в неделю! Пройдет месяц, и  вы заметите, что рост волос заметно ускорился. Основываясь на отзывах в интернете и своих знакомых, даже у лысеющих мужчин после горчичной маски начали возрождаться волосы!

Маска из лука, меда, лимона, коньяка и масел

Эта маска не только заставляет расти волосы быстрее, но и восстанавливает волосы, подверженные частому химическому воздействию (завивка, окрашивание, мелирование). Чтобы приглушить аромат лука, нужно обязательно использовать пахучие эфирные масла, например, апельсиновое или лимонное. Для начала нужно натереть луковицу на терке и отжать сок. Затем столовую ложку касторового масла смешиваем с одним желтком, добавляем 2 большие ложки коньяка, ложку меда, ложечку лимонного сока и отжатый луковый сок. Смешиваем все тщательно, затем добавляем 5 капелек пахучего эфирного масла. Держать маску на голове требуется не дольше 1 часа под утеплением, дабы запах лука не въелся в волосы. От выпадения волос использовать луковую маску 1 раз в неделю на протяжении месяца.

 Итак, это были эффективные маски от выпадения волос. Перепишите рецепты себе в тетрадочку, добавьте в закладки и используйте на здоровье! И никакой осенний листопад не будет вам страшен! Шикарных вам волос!

Читай также: Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маски для лица с аспирином - секрет сияющей кожи
Каждой из нас хочется выглядеть молодой и сияющей каждый день. Вряд ли кто в силах остановить время, но позаботиться о коже, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровой, может каждый. Самое время приготовить маски для лица с аспирином, способствующие омоложению кожи.
Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание
Для того, чтобы привести кожу в порядок чаще всего достаточно пересмотреть свой рацион питания. Что нужно есть, чтобы привести кожу в порядок?
Яким має бути осінній догляд за волоссям - важливі поради
Восени наше волосся більш схильне до різних негативних факторів, ніж влітку: його важливо не тільки підтримувати в прекрасному стані, але також підготувати до більш складного для сезону – зими.
Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки
О пользе картофеля для лица знали еще наши прабабушки, но немногие из нас пробовали картофельные маски и знают, насколько они эффективны в борьбе с морщинами и увядающей кожей. Пришла пора устранить это недоразумение.
Почему красотки ждут сезон рябины: 5 рецептов красоты
Рябина - чудесный антиоксидант для кожи, она прекрасно питает и тонизирует. Для того, чтобы добиться отличного эффекта, рябину можно смешивать с другими, не менее полезными и сильными компонентами. Даже косметологи, работающие на профессиональной косметике, хорошо отзываются о домашних масках из рябины.
Все материалы раздела
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы.
195
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
229
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!
432
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
346
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
167
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
169
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
223
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
977
Вверх