Как сохранить лицо в жару

Как сохранить лицо в жару

И чего только не насоветуют! И в миску со льдом всем лицом нырять, и ни пить, ни курить, сладкого-соленого не употреблять, под палящим солнцем не стоять… А самый, пожалуй, экстремальный совет: не краситься, совсем не краситься!

Без макияжа
Пот раскрывает поры и кожа буквально всасывает в себя все, что находится на ее поверхности.  И какой бы ни был ваш макияж легкий, матирующий, некомедогенный и экологически чистый, пропитавшись потом, он не только забивает поры, но, смешавшись с уличным смогом и пылью, превращается в настоящий рассадник бактерий.

Если же без макияжа никак не обойтись, воспользуйтесь там, где это необходимо, маскировочным карандашом и припудрите лицо рассыпчатой, лучше минеральной, пудрой.

Брови уложите бесцветным гелем, на губы нанесите блеск или помаду нейтральных оттенков. Тушь используйте водостойкую или бесцветную. И не забывайте о матирующих салфетках.

Дневной крем будет лучше заменить легким гелем с минимальным содержанием жиров и с высокой степенью уф-защиты.

Пьем воду и только воду
Воду и в самом деле лучше хлебать в прямом смысле этого слова. Это поможет в жару восполнить потерю жидкости и сохранит кожу от пересушивания.

Пить при этом лучше всего простую воду. Ради красоты кожи про соки и остальные прохладительные напитки лучше на время забыть. В них, как правило, содержится сахар, который может стать причиной высыпаний на коже, и кофеин, который приводит к еще большему обезвоживанию.

Алкоголь же на жаре опасен не только для кожи, так как приводит ко все тому же обезвоживанию, но и для здоровья, а порой и для жизни. Так что от него лучше отказаться даже сравнительно прохладными вечером и ночью, ведь назавтра вас опять ждет изнуряющий зной, а если прибавить к нему пусть даже и легкое, но все же похмелье…

Если же вы все-таки не устояли перед соблазном, утром непременно выпейте как минимум три стакана воды.

Восстановить же лицо поможет так называемое ледяное купание из арсенала топ-моделей. Насыпьте в большую миску лед и слегка разбавьте его водой. Опустите лицо в ледяную кашу и покрутите им, чтобы получить своего рода массаж. Лед, кстати, лучше делать из мятного настоя или чая.

Такой экстремальный способ приведения себя в порядок подойдет только совершенно здоровым людям и при условии, что вы и на самом деле выпили совсем немного. В противном случае резкая смена температур может стать причиной очень серьезных сердечнососудистых заболеваний.

Чтобы не рисковать ради красоты здоровьем, просто протрите лицо кубиком мятного льда. Эффект будет не столь ошеломляющим, но для здоровья это намного безопасней.

Еще один способ обеспечить кожу необходимой ей влагой и облегчить себе жизнь на жаре – пульверизатор с водой. Можно использовать обычную кипяченую воду, можно минеральную, а можно настои из трав. В последнем случае мята, мелисса и эвкалипт будут вне конкуренции.

Такой самодельный спрей прекрасно освежит в жару не только лицо, но и все тело.

Косметические процедуры в жару
Глубокую чистку и различные пилинги лучше отложить до похолодания. Подобные процедуры повреждают кожу. Повреждения же, пусть даже и самые мелкие, на жаре могут воспалиться и очень долго не заживать.

Если же ваша кожа нуждается в чистке, сделайте вечером очищающую маску из косметической глины и смените свои обычное средства для очищения кожи на более сильные.

Скрабы и маски-пленки лучше тоже применять исключительно вечером, чтобы за ночь кожа успела восстановиться.

Еще один по-настоящему летний способ увлажнить кожу – маски из свежих огурцов. Пусть это и банально, но от этого не менее действенно, тем более что в сезон огурцов можно не жалеть и использовать их не только для лица, но и для плеч, шеи, области декольте и даже спины, так как открытые платья и топы ставят их непосредственно под прямой «солнечный удар».

А вот с масками из фруктов стоит быть поосторожней, так как они содержат кислоту и могут стать причиной чрезмерной пигментации кожи. Маски из помидоров тоже стоит применять с особой осторожностью из-за содержания в них все той же кислоты.

 В любом случае такие маски лучше делать вечером и не забывать про средства с уф-защитой.

Источник: http://glazurno.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Новогодний салат "Снегурочка": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Снегурочка": пошаговый рецепт
Аппетитный и очень эффектный мясной салатик в виде одного из главных символов Нового года – Снегурочки, покорит ваших гостей с первого взгляда. А еще эта замечательная закуска готовится очень просто и получается очень вкусной. Берите на заметку!
265
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Как научиться резать ножом на уровне шеф-повара за 5 минут
Какой нож выбрать, как нужно держать его при резке и как правильно нарезать овощи - все эти знания будут доступны вам прямо сейчас!
251
ТОП-5 сладких начинок для штруделя
ТОП-5 сладких начинок для штруделя
Штрудель - изумительно вкусная нежная выпечка. Само название в переводе означает "вихрь, водоворот", неспроста - ведь тесто с начинкой сворачивается рулетом. А вот какое количество разнообразных начинок для штруделя существует можно лишь догадываться. Мы собрали для вас самые вкусные из них!
141
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
Не только салаты и закуски можно готовить из крабовых палочек, из них получаются и очень вкусные котлеты. С рецептом легко справится и начинающая хозяйка, а для профи эти котлетки из серии "готовлю с закрытыми глазами". Выходит нежно и сочно!
384
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Выводы медиков шокируют! Оказывается главной причиной плохого состояния кожи лица и появления ранних морщин, являются три довольно популярных продукта. Какие - сейчас расскажем!
877
Самые вкусные блюда с тыквой: свежая подборка от SMAK.UA
Самые вкусные блюда с тыквой: свежая подборка от SMAK.UA
Тыква удивительна, так как из нее можно приготовить абсолютно любые блюда. Мы подобрали рецепты, с помощью которых вы разнообразите свое тыквенное меню и сможете накрыть потрясающий стол.
424
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Печеночные трубочки с яично-овощной начинкой – простая в приготовлении, бюджетная, но в тоже время очень красивая, вкусная и сытная закуска, которой хватит на большую компанию. Рекомендуем!
580
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати про це свято
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати про це свято
Сьогодні, 17 жовтня християне відзначають пам'ять священномученика Ерофея, що жив в Афінах у 1 столітті.
307
Вверх