Как сохранить лицо в жару

Как сохранить лицо в жару

И чего только не насоветуют! И в миску со льдом всем лицом нырять, и ни пить, ни курить, сладкого-соленого не употреблять, под палящим солнцем не стоять… А самый, пожалуй, экстремальный совет: не краситься, совсем не краситься!

Без макияжа
Пот раскрывает поры и кожа буквально всасывает в себя все, что находится на ее поверхности.  И какой бы ни был ваш макияж легкий, матирующий, некомедогенный и экологически чистый, пропитавшись потом, он не только забивает поры, но, смешавшись с уличным смогом и пылью, превращается в настоящий рассадник бактерий.

Если же без макияжа никак не обойтись, воспользуйтесь там, где это необходимо, маскировочным карандашом и припудрите лицо рассыпчатой, лучше минеральной, пудрой.

Брови уложите бесцветным гелем, на губы нанесите блеск или помаду нейтральных оттенков. Тушь используйте водостойкую или бесцветную. И не забывайте о матирующих салфетках.

Дневной крем будет лучше заменить легким гелем с минимальным содержанием жиров и с высокой степенью уф-защиты.

Пьем воду и только воду
Воду и в самом деле лучше хлебать в прямом смысле этого слова. Это поможет в жару восполнить потерю жидкости и сохранит кожу от пересушивания.

Пить при этом лучше всего простую воду. Ради красоты кожи про соки и остальные прохладительные напитки лучше на время забыть. В них, как правило, содержится сахар, который может стать причиной высыпаний на коже, и кофеин, который приводит к еще большему обезвоживанию.

Алкоголь же на жаре опасен не только для кожи, так как приводит ко все тому же обезвоживанию, но и для здоровья, а порой и для жизни. Так что от него лучше отказаться даже сравнительно прохладными вечером и ночью, ведь назавтра вас опять ждет изнуряющий зной, а если прибавить к нему пусть даже и легкое, но все же похмелье…

Если же вы все-таки не устояли перед соблазном, утром непременно выпейте как минимум три стакана воды.

Восстановить же лицо поможет так называемое ледяное купание из арсенала топ-моделей. Насыпьте в большую миску лед и слегка разбавьте его водой. Опустите лицо в ледяную кашу и покрутите им, чтобы получить своего рода массаж. Лед, кстати, лучше делать из мятного настоя или чая.

Такой экстремальный способ приведения себя в порядок подойдет только совершенно здоровым людям и при условии, что вы и на самом деле выпили совсем немного. В противном случае резкая смена температур может стать причиной очень серьезных сердечнососудистых заболеваний.

Чтобы не рисковать ради красоты здоровьем, просто протрите лицо кубиком мятного льда. Эффект будет не столь ошеломляющим, но для здоровья это намного безопасней.

Еще один способ обеспечить кожу необходимой ей влагой и облегчить себе жизнь на жаре – пульверизатор с водой. Можно использовать обычную кипяченую воду, можно минеральную, а можно настои из трав. В последнем случае мята, мелисса и эвкалипт будут вне конкуренции.

Такой самодельный спрей прекрасно освежит в жару не только лицо, но и все тело.

Косметические процедуры в жару
Глубокую чистку и различные пилинги лучше отложить до похолодания. Подобные процедуры повреждают кожу. Повреждения же, пусть даже и самые мелкие, на жаре могут воспалиться и очень долго не заживать.

Если же ваша кожа нуждается в чистке, сделайте вечером очищающую маску из косметической глины и смените свои обычное средства для очищения кожи на более сильные.

Скрабы и маски-пленки лучше тоже применять исключительно вечером, чтобы за ночь кожа успела восстановиться.

Еще один по-настоящему летний способ увлажнить кожу – маски из свежих огурцов. Пусть это и банально, но от этого не менее действенно, тем более что в сезон огурцов можно не жалеть и использовать их не только для лица, но и для плеч, шеи, области декольте и даже спины, так как открытые платья и топы ставят их непосредственно под прямой «солнечный удар».

А вот с масками из фруктов стоит быть поосторожней, так как они содержат кислоту и могут стать причиной чрезмерной пигментации кожи. Маски из помидоров тоже стоит применять с особой осторожностью из-за содержания в них все той же кислоты.

 В любом случае такие маски лучше делать вечером и не забывать про средства с уф-защитой.

Источник: http://glazurno.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. А еще - только представьте - в любое время, независимо от сезона, вы сможете приготовить ароматный щавелевый борщ!
162
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
103
Клубничный джем "Пятиминутка"
Клубничный джем "Пятиминутка"
Обязательно заготовьте на зиму этот вкусный и густой клубничный джем. В холодные дни он напомнит вам о теплом лете. Готовится джем достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
312
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
545
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
172
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные под золотистой сырной шапочкой, станут идеальным выбором для вкусного и сытного ужина.
582
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
За окнами 21 век, а многие из нас все так же пользуются ручными мясорубками. Зачем тратить время, нервы и силы? Не пора ли задуматься о том, чтобы приобрести электромясорубку, которая все сделает за считанные минуты.
85
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
261
Вверх