Домашние маски и кремы от морщин вокруг глаз

Домашние маски и кремы от морщин вокруг глаз

Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз.

 Сперва приготовьте отвар из петрушки – 1 ст. л. измельченной зелени залейте 1/2 стакана кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте на 15 минут. Пока настаивается отвар, очистите одну сырую картофелину и натрите ее на самой мелкой терке. В 1 ст. л. полученной массы добавьте 2 ст. л. процеженного теплого отвара из петрушки и 1 ст. л. оливкового или какого-нибудь другого масла растительного происхождения. Все размешайте и выложите ровным слоем на марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Эту марлю приложите содержимым на глаза, слегка прижмите и подержите 15–20 минут. Такую маску рекомендуется делать вечером перед сном, желательно не умываться после ее использования, а просто убрать, например ватной палочкой, кусочки картофеля.

Для того чтобы увлажнить кожу вокруг глаз, смажьте ее яичным желтком и спустя 15–20 минут умойтесь слегка теплой водой. Но если у вас уже имеются морщины под глазами, размешайте желток с растительным маслом в равных пропорциях.

Хлебная маска, разглаживающая морщины вокруг глаз. Кусочек мякиша из белого хлеба смочите в слегка подогретом растительном масле, или же в растопленном сливочном. Наложите под глаза полученную кашицу, и оставьте на 20-25 минут. После умойтесь теплой водой.

Вообще масло, как сливочное, так и растительное является хорошим народным средством против морщин под глазами. Например, сливочное масло можно использовать в качестве ночного крема. Просто вбивайте его кончиками пальцев в кожу вокруг глаз (от соприкосновения с кожей масло будет таять) и оставляйте на всю ночь. Или же смазывайте кожу век растительным маслом, также, не смывая его до утра.

Или вот еще рецепт крема из сливочного масла, помогающего убрать морщины вокруг глаз. Сначала приготовьте отвар из трав. 1/2 ст. л. сухих цветков ромашки и столько же цветков липы залейте 1/2 стакана кипятка, накройте крышкой, и настаивайте в течение 15 минут. Затем 1 ст. л. масла (не растаявшего) смешайте с 2 ст. л. процеженного травяного настоя, и добавьте, если есть, 1 ч. л. касторового масла. Тщательно все разотрите до получения однородной кремообразной массы, после чего применяйте состав в качестве крема для век, желательно перед сном. Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Питательная маска от морщин под глазами. 1 ст. л. яичного желтка размешайте с ? ч. л. растопленного меда и добавьте 1 ч. л. овсяной муки. Все хорошенько размешайте (если вдруг смесь получилась очень густой, то разбавьте ее оставшимся желтком или теплым молоком), наложите под глаза и через 10 минут умойтесь теплой водой.

Еще один рецепт питательной маски, разглаживающей морщины вокруг глаз. Размешайте 1/2 ст. л. жирного творога с ? ч. л. растопленного меда, с 1 ч. л. растительного масла и таким же количеством жирных сливок и добавьте 1 ст. л. теплого молока. Хорошенько разотрите все ингредиенты и наложите полученную массу на кожу век на 10–15 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Маска, хорошо увлажняющая кожу век, а также убирающая морщины под глазами. В 1 яичный желток добавьте 1 ч. л. меда, предварительно растопленного, такое же количество сметаны большой жирности и растительного масла и 2 ч. л. теплого молока. Все размешайте и наложите маску на кожу вокруг глаз на 10–15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.

Банановая маска от морщин вокруг глаз. 1 ст. л. мякоти спелого банана разотрите с таким же количеством растопленного сливочного масла. Наложите состав под глаза, слегка вбивая его в кожу кончиками пальцев, и оставьте на 20–25 минут. Затем умойтесь чуть теплой водой.

Народное средство из овсянки для увядающей кожи вокруг глаз. 1/2 ст. л. немного измельченных овсяных хлопьев залейте небольшим количеством горячего молока, а еще лучше горячими жирными сливками. После того как овсянка разбухнет, наложите ее еще теплой на кожу век, и спустя 20 минут смойте водой комнатной температуры. После такой маски заметно разглаживаются морщины под глазами.

Витаминная абрикосовая маска против морщин вокруг глаз. Хорошо разомните мякоть спелых абрикосов. В 1 ст. л. полученной кашицы добавьте 1 ч. л. растительного масла или же жирной сметаны (можно творога). Размешайте, и наложите массу под глаза на 15–20 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

А вот еще очень хорошее народное средство, помогающее разгладить морщины под глазами: Залейте 1/2 стакана холодной воды 1 ст. л. семян льна, доведите до кипения и проварите до образования густой массы. Затем эту массу процедите и смажьте ею кожу вокруг глаз. Спустя 25 минут умойтесь сначала теплой, а после прохладной водой.

1 ст. л. сухих или свежих цветков василька залейте 1/4 стакана оливкового масла и настаивайте в течение недели. После применяйте этот настой для смазывания кожи под глазами на ночь. Если использовать такое средство регулярно, можно заметно разгладить морщины вокруг глаз.

Или вот еще похожий народный рецепт от морщин под глазами. Возьмите в равных пропорциях (по ? ст. л.) такие сухие травы как мяту, календулу и лопух. Залейте их 1/4 стакана оливкового или кукурузного масла, плотно закройте емкость и поставьте в темное место на 6–8 дней. После используйте травяное масло, как описано в рецепте выше.

Источник: http://naturalmask.ru/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
163
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
252
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
230
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
506
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
457
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
169
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
212
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
207
Вверх