Уход за волосами зимой

Уход за волосами зимой
Давайте выясним, какие же неблагоприятные факторы влияют на состояние наших волос зимой.

1. Перепады температур. На морозе сосуды сужаются и замедляется кровообращение. Соответственно волосы получают питание в меньшем количестве. А когда мы заходим в теплое помещение, где воздух пересушен  центральным отоплением, наши волосы пересыхают и становятся ломкими. 

Совет: надевайте теплый головной убор и прячьте волосы от мороза, чтобы они не пересушивались, а когда заходите в помещение или какой-либо вид транспорта, снимайте головной убор, чтобы волосы не перегревались.

2. Отсутствие витаминов. Волосы нуждаются в витаминах А, В, С, Е, F.Перечисленные витамины нужно принимать как внутрь, так и наносить содержащие их питательные маски на волосы. Витамин А и В поддерживают рост волос, витамин С укрепляет корни, витамин Е поддерживает здоровый блеск волос, а витамин F смягчает  и увлажняет кожу головы.

 Мыть волосы нужно шампунем для зимнего ухода или шампунем  для сухих и ломких волос, они придадут эластичность, шелковистость и блеск Вашим волосам. Не пренебрегайте бальзамами и кондиционерами в уходе за волосами зимой, это облегчит расчесывание  волос и вернет им влагу. В шампунь и бальзам для волос желательно добавлять несколько капель витаминов А, В, Е, эфирные масла, аргановое масло или оливковое масло.

 Зимний уход за волосами предусматривает, что волосы нужно мыть прохладной водой, так как горячая вода делает их ломкими и сухими, также желательно меньше пересушивать волосы феном, плойкой и утюжком для волос. Постарайтесь зимой не красить волосы, не пользоваться лаком для волос, не делать завивки, так как все это пересушивает волосы и делает их ломкими.

 В лечение волос зимой также можно включить массаж головы, аромарасчесывание и Д’Арсанваль, это улучшит кровообращение, и таким  образом улучшиться питание и рост волос. Если волосы пересушены, можно растереть между ладоней  несколько капель витамина А, В, С, Е или масло жожоба и нанести их на кончики волос. Главное – не переборщите с маслом и не смазывайте корни волос, чтобы волосы не были жирными.

 Раз в неделю делайте маску для волос. Маска должна обладать такими свойствами: питать, укреплять и восстанавливать волосы. Например, можно использовать средство для волос зимой L’OREAL professional,  серию Mythic Oil для зимнего ухода волос. В эту серию входит шампунь, легкий кондиционер, легкая интенсивная маска и легкое масло для сияния и блеска волос, в состав которых входят, аргановое и  хлопковое масло.

Также вы можете сами приготовить маску для ухода за волосами зимой в домашних условиях.

Обратите внимание на свое питание! Хотя бы раз в день съедайте пару разных фруктов и овощей, кушайте зелень, сливки, яйца, молоко, кефир  и орехи. Также нужно пить комплекс витаминов с биотином, Омега-6 и Омега-3 кислоты для лечения волос зимой.

Автор: Алена Киливник
Источник: http://estet-portal.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Салоны предлагают множество процедур для похудения различные виды массажа, обертывания. Все ли они действенны - помогла разобраться косметолог Наталья Бабцова. А диетолог Наталия Самойленко рассказала, какие продукты полезные для кожи.
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
Как не дать замужеству испортить фигуру
Большинство девушек, несмотря на бурное развитие феминизма, с юных лет мечтают выйти замуж за прекрасного принца. Но, как известно, помимо массы достоинств, у жизни в браке есть и некоторые недостатки. Один из них – это избыточный вес, на который жалуются многие замужние дамы.
Все материалы раздела
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
Клод Моне был большой специалист не только по рисунку, но и по «покушать». Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
706
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.
327
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Солистка популярной группы "Время и Стекло" Надя Дорофеева отличается стройной и подтянутой фигурой. Давайте узнаем, как певице удается держать свое тело в форме.
236
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
231
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Даже если вы уже сделали несколько заготовок огурцов на зиму, стоит попробовать сделать заготовку огурцов с французской горчицей. Вкусные хрустящие огурчики с пряным оттенком приправ понравятся вам и вашим гостям.
287
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Это слоеное пирожное в виде ракушки с кремом из рикотты и цитрусовой цедры, считается королевой неаполитанских десертов. Нежная, с необыкновенной ароматной начинкой и хрустящей корочкой выпечка - фаворит среди других популярных десертов. Рекомендуем!
216
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Яблочное варенье – это невероятно вкусный и универсальный десерт, который вы можете с легкостью приготовить сами в домашних условиях самыми различными способами. Мы подобрали для вас наиболее вкусные и проверенные рецепты приготовления варенья из яблок.
885
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Ви готували коли-небудь оладки із цукіні? А знаєте різницю з кабачковими? Оладки кабачкові – ніжні, немов тануть у роті, а оладки з цукіні – щільні і тримають форму. В цьому рецепті оладків з цукіні все гармонійно поєднується: і кремова фета, і три види зелені, і соус з йогурту. Рекомендуємо!
296
Вверх