Уход за волосами зимой

Уход за волосами зимой
Давайте выясним, какие же неблагоприятные факторы влияют на состояние наших волос зимой.

1. Перепады температур. На морозе сосуды сужаются и замедляется кровообращение. Соответственно волосы получают питание в меньшем количестве. А когда мы заходим в теплое помещение, где воздух пересушен  центральным отоплением, наши волосы пересыхают и становятся ломкими. 

Совет: надевайте теплый головной убор и прячьте волосы от мороза, чтобы они не пересушивались, а когда заходите в помещение или какой-либо вид транспорта, снимайте головной убор, чтобы волосы не перегревались.

2. Отсутствие витаминов. Волосы нуждаются в витаминах А, В, С, Е, F.Перечисленные витамины нужно принимать как внутрь, так и наносить содержащие их питательные маски на волосы. Витамин А и В поддерживают рост волос, витамин С укрепляет корни, витамин Е поддерживает здоровый блеск волос, а витамин F смягчает  и увлажняет кожу головы.

 Мыть волосы нужно шампунем для зимнего ухода или шампунем  для сухих и ломких волос, они придадут эластичность, шелковистость и блеск Вашим волосам. Не пренебрегайте бальзамами и кондиционерами в уходе за волосами зимой, это облегчит расчесывание  волос и вернет им влагу. В шампунь и бальзам для волос желательно добавлять несколько капель витаминов А, В, Е, эфирные масла, аргановое масло или оливковое масло.

 Зимний уход за волосами предусматривает, что волосы нужно мыть прохладной водой, так как горячая вода делает их ломкими и сухими, также желательно меньше пересушивать волосы феном, плойкой и утюжком для волос. Постарайтесь зимой не красить волосы, не пользоваться лаком для волос, не делать завивки, так как все это пересушивает волосы и делает их ломкими.

 В лечение волос зимой также можно включить массаж головы, аромарасчесывание и Д’Арсанваль, это улучшит кровообращение, и таким  образом улучшиться питание и рост волос. Если волосы пересушены, можно растереть между ладоней  несколько капель витамина А, В, С, Е или масло жожоба и нанести их на кончики волос. Главное – не переборщите с маслом и не смазывайте корни волос, чтобы волосы не были жирными.

 Раз в неделю делайте маску для волос. Маска должна обладать такими свойствами: питать, укреплять и восстанавливать волосы. Например, можно использовать средство для волос зимой L’OREAL professional,  серию Mythic Oil для зимнего ухода волос. В эту серию входит шампунь, легкий кондиционер, легкая интенсивная маска и легкое масло для сияния и блеска волос, в состав которых входят, аргановое и  хлопковое масло.

Также вы можете сами приготовить маску для ухода за волосами зимой в домашних условиях.

Обратите внимание на свое питание! Хотя бы раз в день съедайте пару разных фруктов и овощей, кушайте зелень, сливки, яйца, молоко, кефир  и орехи. Также нужно пить комплекс витаминов с биотином, Омега-6 и Омега-3 кислоты для лечения волос зимой.

Автор: Алена Киливник
Источник: http://estet-portal.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем
Избавиться от черных точек, хорошо очистить поры поможет домашняя маска из желатина и активированного угля. Сделать такую маску очень просто.
Все материалы раздела
Как испечь курник на Троицу (видео)
Как испечь курник на Троицу (видео)
Курник - большой пирог, который традиционно преподносится на свадьбу или Троицу. Приготовить этот вкусный пирог можно и в домашних условиях. Детальней смотрите в видео рецепте.
407
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка
10 продуктов, которым не вредит длительная заморозка
Считается, что все продукты, подвергшиеся заморозке, совершенно не полезны. Но это далеко не так! Существует большое количество продуктов, которым заморозка совершенно не вредит.
341
День Миколи Чудотворця 2018: традиції і заборони цього дня
День Миколи Чудотворця 2018: традиції і заборони цього дня
Святий Миколай прославився як великий угодник Божий. Він став покровителем моряків і мандрівників, купців, несправедливо засуджених та дітей. Дізнайтесь, які заборони і правила існують в день його пам'яті.
456
Свиные ребрышки гриль в апельсиново-медовом соусе
Свиные ребрышки гриль в апельсиново-медовом соусе
Восхитительные ребрышки в кисло-сладком маринаде, приготовленные на гриле по рецепту ведущего утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслана Сеничкина, станут идеальным угощением для семейного барбекю.
131
Салат из свежих огурцов "Хрустик" (а-ля по-корейски)
Салат из свежих огурцов "Хрустик" (а-ля по-корейски)
Эта хрустящая закуска напоминает по вкусу салат по-корейски. Готовится она просто и быстро, единственное, что потребуется от хозяйки - выдержать ее в холодильнике не менее 8-ми часов и уж потом с победным видом подавать к столу.
479
Маринад для лука: 3 отличных рецепта
Маринад для лука: 3 отличных рецепта
Лук – овощ с довольно специфическим ароматом. Чтобы устранить его неприятный запах, можно воспользоваться таким чудесным способом, как маринование.
279
Ароматный ужин: картофель, запеченный с розмарином
Ароматный ужин: картофель, запеченный с розмарином
Если вы не знаете, чем разнообразить свой обед, предлагаем вам рецепт приготовления молодого картофеля. Очень вкусно, ароматно и быстро, так как картофель даже не нужно очищать от кожуры!
196
Троица – 2018: как украсить дом к празднику
Троица – 2018: как украсить дом к празднику
В это воскресенье, 27 июня весь православный мир будет отмечать светлый праздник Троицы.
257
Вверх