Уход за волосами зимой

Уход за волосами зимой
Давайте выясним, какие же неблагоприятные факторы влияют на состояние наших волос зимой.

1. Перепады температур. На морозе сосуды сужаются и замедляется кровообращение. Соответственно волосы получают питание в меньшем количестве. А когда мы заходим в теплое помещение, где воздух пересушен  центральным отоплением, наши волосы пересыхают и становятся ломкими. 

Совет: надевайте теплый головной убор и прячьте волосы от мороза, чтобы они не пересушивались, а когда заходите в помещение или какой-либо вид транспорта, снимайте головной убор, чтобы волосы не перегревались.

2. Отсутствие витаминов. Волосы нуждаются в витаминах А, В, С, Е, F.Перечисленные витамины нужно принимать как внутрь, так и наносить содержащие их питательные маски на волосы. Витамин А и В поддерживают рост волос, витамин С укрепляет корни, витамин Е поддерживает здоровый блеск волос, а витамин F смягчает  и увлажняет кожу головы.

 Мыть волосы нужно шампунем для зимнего ухода или шампунем  для сухих и ломких волос, они придадут эластичность, шелковистость и блеск Вашим волосам. Не пренебрегайте бальзамами и кондиционерами в уходе за волосами зимой, это облегчит расчесывание  волос и вернет им влагу. В шампунь и бальзам для волос желательно добавлять несколько капель витаминов А, В, Е, эфирные масла, аргановое масло или оливковое масло.

 Зимний уход за волосами предусматривает, что волосы нужно мыть прохладной водой, так как горячая вода делает их ломкими и сухими, также желательно меньше пересушивать волосы феном, плойкой и утюжком для волос. Постарайтесь зимой не красить волосы, не пользоваться лаком для волос, не делать завивки, так как все это пересушивает волосы и делает их ломкими.

 В лечение волос зимой также можно включить массаж головы, аромарасчесывание и Д’Арсанваль, это улучшит кровообращение, и таким  образом улучшиться питание и рост волос. Если волосы пересушены, можно растереть между ладоней  несколько капель витамина А, В, С, Е или масло жожоба и нанести их на кончики волос. Главное – не переборщите с маслом и не смазывайте корни волос, чтобы волосы не были жирными.

 Раз в неделю делайте маску для волос. Маска должна обладать такими свойствами: питать, укреплять и восстанавливать волосы. Например, можно использовать средство для волос зимой L’OREAL professional,  серию Mythic Oil для зимнего ухода волос. В эту серию входит шампунь, легкий кондиционер, легкая интенсивная маска и легкое масло для сияния и блеска волос, в состав которых входят, аргановое и  хлопковое масло.

Также вы можете сами приготовить маску для ухода за волосами зимой в домашних условиях.

Обратите внимание на свое питание! Хотя бы раз в день съедайте пару разных фруктов и овощей, кушайте зелень, сливки, яйца, молоко, кефир  и орехи. Также нужно пить комплекс витаминов с биотином, Омега-6 и Омега-3 кислоты для лечения волос зимой.

Автор: Алена Киливник
Источник: http://estet-portal.com
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
88
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
97
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
217
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
181
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
319
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
566
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
311
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Зарядить батарейки: ТОП-10 продуктов-энерджайзеров
Осенью часто случается, что сонливость может сопровождать нас в течение дня. Естественно, падает и работоспособность. А впереди еще куча дел и множество начинаний, которые не терпят отлагательства в долгий ящик.
580
Вверх