Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Чистка лица в домашних условиях сэкономит вам приличную сумму денег, которую вы бы оставили у косметолога. Главное - придерживаться всех советов.
Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Итак, вы решили сделать чистку лица в домашних условиях, приготовьте паровую ванночку, соль, жидкое мыло, дезинфицирующее средство. Тщательно очистите кожу лица и сделайте паровую ванночку или горячую масляную маску. Далее мы будем делать солевой пилинг: влажный ватный тампон, смоченный в теплой воде, намыливают и обмакивают в мелкую соль.

Читай также: Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

Этим тампоном осторожно, чтоб не травмировать кожу, растирают засоренные участки кожи мелкими круговыми движениями в направлении кожных линий (можно просто пальцами растирать смесь соли и жидкого мыла). Мыльно-солевую пену можно оставить на 5–6 мин, после чего смыть прохладной водой. Если кожа плохо переносит соль, ее можно заменить бурой.

Теперь самый ответственный момент – легким нажатием двух пальцев постарайтесь выдавить комедоны. Если у вас сухая кожа и комедоны трудно удаляются, перед паровой ванной их обильно смазывают подогретым растительным маслом. А в мыльно-солевую пену добавляют немного овсяной муки.

Очень важно чтобы ваши руки при чистке лица в домашних условиях были стерильно чистыми. Для этого можно обернуть пальцы стерильной бумажной салфеткой.

Делать чистку лица в домашних условиях следует очень бережно, чтобы не повредить кожу.
После того, как вы уберете все пробки и черные точки, кожу обязательно следует тщательно продезинфицировать.

Читай также: Как стать красивой за час: 10 шагов экспресс-ухода

После процедуры чистки лица в домашних условиях, повремените с водными и ультрофиолетовыми процедурами. Кремы пока тоже лучше не наносить - используйте тоник.

Можно протереть лицо:

  • столовым уксусом;
  • лимонным соком;
  • теплым раствором буры (1ч. ложка на 0,5 стакана воды);
  • 3%-ным раствором перекиси водорода;
  • лимонно-глицериновой смесью (глицерин - 50 г, лимонный сок - 30 г, вода - 100 г).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Как вино улучшает женскую фигуру
Хорошие новости для любителей винишка.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Все материалы раздела
Тушеная красная капуста с сидром и яблоками
Тушеная красная капуста с сидром и яблоками
Необычный, но в то же время очень вкусный рецепт тушеной капусты от американских коллег - однозначно придётся по вкусу. Сидр, что присутствует в данном рецепте, придает пикантность и неповторимый аромат.
Вкус Востока: чатни из ананаса
Вкус Востока: чатни из ананаса
Чатни из ананаса придадут любому блюду совершенно новый вкус. Лучше всего сочетаются с мясом и птицей.
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
В вашей семье очень любят спагетти? Тогда эта подборка блюд со спагетти поможет вам не ломать голову, что же приготовить, чтоб все были в восторге.
Сайра, запеченная с помидорами под сыром
Сайра, запеченная с помидорами под сыром
Что может быть полезней блюда, приготовленного в духовке? Только рыба, запеченная в духовке. А если еще добавить сыр и помидоры, то блюдо получиться сногсшибательным.
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Нарциси одними з перших розквітають після довгої зими, приносячи в набридливе сіро-біло-чорне життя яскраві фарби і весняний настрій. Як піклуватись за цією квіткою - читайте у нашій статті.
Острый суп «Мужская мечта»
Острый суп «Мужская мечта»
Хотите порадовать своего мужчину, но не знаете как? Приготовьте, вкусный острый супчик с охотничьими колбасками, и у вас это точно получится!
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова.
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував вегетаріанські тефтелі. Ці тефтелі дуже смачні і корисні, тому що в них міститься мінімум жиру.
Вверх