Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Чистка лица в домашних условиях сэкономит вам приличную сумму денег, которую вы бы оставили у косметолога. Главное - придерживаться всех советов.
Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Итак, вы решили сделать чистку лица в домашних условиях, приготовьте паровую ванночку, соль, жидкое мыло, дезинфицирующее средство. Тщательно очистите кожу лица и сделайте паровую ванночку или горячую масляную маску. Далее мы будем делать солевой пилинг: влажный ватный тампон, смоченный в теплой воде, намыливают и обмакивают в мелкую соль.

Читай также: Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

Этим тампоном осторожно, чтоб не травмировать кожу, растирают засоренные участки кожи мелкими круговыми движениями в направлении кожных линий (можно просто пальцами растирать смесь соли и жидкого мыла). Мыльно-солевую пену можно оставить на 5–6 мин, после чего смыть прохладной водой. Если кожа плохо переносит соль, ее можно заменить бурой.

Теперь самый ответственный момент – легким нажатием двух пальцев постарайтесь выдавить комедоны. Если у вас сухая кожа и комедоны трудно удаляются, перед паровой ванной их обильно смазывают подогретым растительным маслом. А в мыльно-солевую пену добавляют немного овсяной муки.

Очень важно чтобы ваши руки при чистке лица в домашних условиях были стерильно чистыми. Для этого можно обернуть пальцы стерильной бумажной салфеткой.

Делать чистку лица в домашних условиях следует очень бережно, чтобы не повредить кожу.
После того, как вы уберете все пробки и черные точки, кожу обязательно следует тщательно продезинфицировать.

Читай также: Как стать красивой за час: 10 шагов экспресс-ухода

После процедуры чистки лица в домашних условиях, повремените с водными и ультрофиолетовыми процедурами. Кремы пока тоже лучше не наносить - используйте тоник.

Можно протереть лицо:

  • столовым уксусом;
  • лимонным соком;
  • теплым раствором буры (1ч. ложка на 0,5 стакана воды);
  • 3%-ным раствором перекиси водорода;
  • лимонно-глицериновой смесью (глицерин - 50 г, лимонный сок - 30 г, вода - 100 г).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
124
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
88
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
297
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
104
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
135
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
141
Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой
Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой
Украинская певица Светлана Тарабарова очень любит готовить и часто экспериментирует на своей кухне. Сегодня Светлана делится своим любимым рецептом запеченной рыбы.
63
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Троицкие пироги издавна были блюдом с особым, сакральным значением. Каждая хозяйка старалась испечь пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи. Вот насколько большое значение придавалось выпечке этого дня.
965
Вверх