Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Чистка лица в домашних условиях сэкономит вам приличную сумму денег, которую вы бы оставили у косметолога. Главное - придерживаться всех советов.
Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Итак, вы решили сделать чистку лица в домашних условиях, приготовьте паровую ванночку, соль, жидкое мыло, дезинфицирующее средство. Тщательно очистите кожу лица и сделайте паровую ванночку или горячую масляную маску. Далее мы будем делать солевой пилинг: влажный ватный тампон, смоченный в теплой воде, намыливают и обмакивают в мелкую соль.

Читай также: Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

Этим тампоном осторожно, чтоб не травмировать кожу, растирают засоренные участки кожи мелкими круговыми движениями в направлении кожных линий (можно просто пальцами растирать смесь соли и жидкого мыла). Мыльно-солевую пену можно оставить на 5–6 мин, после чего смыть прохладной водой. Если кожа плохо переносит соль, ее можно заменить бурой.

Теперь самый ответственный момент – легким нажатием двух пальцев постарайтесь выдавить комедоны. Если у вас сухая кожа и комедоны трудно удаляются, перед паровой ванной их обильно смазывают подогретым растительным маслом. А в мыльно-солевую пену добавляют немного овсяной муки.

Очень важно чтобы ваши руки при чистке лица в домашних условиях были стерильно чистыми. Для этого можно обернуть пальцы стерильной бумажной салфеткой.

Делать чистку лица в домашних условиях следует очень бережно, чтобы не повредить кожу.
После того, как вы уберете все пробки и черные точки, кожу обязательно следует тщательно продезинфицировать.

Читай также: Как стать красивой за час: 10 шагов экспресс-ухода

После процедуры чистки лица в домашних условиях, повремените с водными и ультрофиолетовыми процедурами. Кремы пока тоже лучше не наносить - используйте тоник.

Можно протереть лицо:

  • столовым уксусом;
  • лимонным соком;
  • теплым раствором буры (1ч. ложка на 0,5 стакана воды);
  • 3%-ным раствором перекиси водорода;
  • лимонно-глицериновой смесью (глицерин - 50 г, лимонный сок - 30 г, вода - 100 г).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Патчи для глаз в домашних условиях (копеечные рецепты)
Кожа под глазами очень нежная и сильно подвержена внешним воздействиям. Стоит поздно лечь спать или засидеться за компьютером, и утром вам обеспечены круги и мешки под глазами. Маски-патчи для глаз будут для вас настоящей находкой. И вовсе не обязательно бежать за ними в магазин, патчи можно приготовить дома.
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Как правило, чем ближе новогодняя ночь, тем у каждой хозяйки настойчивей в голове вопросы: что же приготовить на праздничный стол, что надеть и как привести себя в форму к празднику. И, конечно же, всех интересует, что принесет следующий год. В проекте "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" мы постарались ответить на каждый из этих вопросов.
17
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Сало, запеченное в мультиварке: пошаговый рецепт
Для этого рецепта сало лучше выбирайте с прослойкой мяса – получается своеобразный домашний бекон, вкусно, сытно, аппетитно и без лишних хлопот! Подавайте охлажденным.
944
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Как убрать живот с помощью обертываний в домашних условиях
Процедура обертывания популярна благодаря своей доступности и эффективности. Она хорошо улучшает состояние кожи, помогает уменьшить жировые отложения. И обертывания вполне можно проводить в домашних условиях.
459
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Хиты осени: ТОП-5 лучших рецептов горячего шоколада
Осенью, с первыми заморозками и приходом холодных дождей и стужи, каждый из нас хочет согреться, укутаться в теплый плед и побаловать себя чем-то горяченьким и вкусным.
1339
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Яркое и очень вкусное угощение, станет идеальным украшением самого "страшного" праздника в году! Лимонный кекс, сливочный крем, а также немного фантазии - и ваши гости точно будут в восторге!
311
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
482
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» приготовит вкуснейшую выпечку из слоеного теста, которая станет украшением праздничного стола или просто порадует семью на завтрак.
359
Домашние конфеты из сухофруктов: рецепт полезных сладостей
Домашние конфеты из сухофруктов: рецепт полезных сладостей
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов - это полезный и вкусный десерт, который очень легко приготовить самостоятельно. Берите рецепт на заметку!
565
Вверх