Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Чистка лица в домашних условиях сэкономит вам приличную сумму денег, которую вы бы оставили у косметолога. Главное - придерживаться всех советов.
Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Итак, вы решили сделать чистку лица в домашних условиях, приготовьте паровую ванночку, соль, жидкое мыло, дезинфицирующее средство. Тщательно очистите кожу лица и сделайте паровую ванночку или горячую масляную маску. Далее мы будем делать солевой пилинг: влажный ватный тампон, смоченный в теплой воде, намыливают и обмакивают в мелкую соль.

Читай также: Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

Этим тампоном осторожно, чтоб не травмировать кожу, растирают засоренные участки кожи мелкими круговыми движениями в направлении кожных линий (можно просто пальцами растирать смесь соли и жидкого мыла). Мыльно-солевую пену можно оставить на 5–6 мин, после чего смыть прохладной водой. Если кожа плохо переносит соль, ее можно заменить бурой.

Теперь самый ответственный момент – легким нажатием двух пальцев постарайтесь выдавить комедоны. Если у вас сухая кожа и комедоны трудно удаляются, перед паровой ванной их обильно смазывают подогретым растительным маслом. А в мыльно-солевую пену добавляют немного овсяной муки.

Очень важно чтобы ваши руки при чистке лица в домашних условиях были стерильно чистыми. Для этого можно обернуть пальцы стерильной бумажной салфеткой.

Делать чистку лица в домашних условиях следует очень бережно, чтобы не повредить кожу.
После того, как вы уберете все пробки и черные точки, кожу обязательно следует тщательно продезинфицировать.

Читай также: Как стать красивой за час: 10 шагов экспресс-ухода

После процедуры чистки лица в домашних условиях, повремените с водными и ультрофиолетовыми процедурами. Кремы пока тоже лучше не наносить - используйте тоник.

Можно протереть лицо:

  • столовым уксусом;
  • лимонным соком;
  • теплым раствором буры (1ч. ложка на 0,5 стакана воды);
  • 3%-ным раствором перекиси водорода;
  • лимонно-глицериновой смесью (глицерин - 50 г, лимонный сок - 30 г, вода - 100 г).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Салоны предлагают множество процедур для похудения различные виды массажа, обертывания. Все ли они действенны - помогла разобраться косметолог Наталья Бабцова. А диетолог Наталия Самойленко рассказала, какие продукты полезные для кожи.
«Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс
Здоровье и красота волос напрямую зависит от нашего внутреннего здоровья. Также волосы намного сложнее подкорректировать декоративной косметикой, чтобы скрыть возраст, поэтому здоровью и укреплению волос стоит уделять первоочередное внимание.
Домашние маски для очистки пор
Несмотря на огромный выбор косметических масок в специализированных магазинах, многие до сих пор предпочитают им маски собственного приготовления. Так и дешевле, да и удобнее, особенно при тотальной нехватке времени. Представляем несколько простых рецептов масок для лица для разных типов кожи.
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
Как не дать замужеству испортить фигуру
Большинство девушек, несмотря на бурное развитие феминизма, с юных лет мечтают выйти замуж за прекрасного принца. Но, как известно, помимо массы достоинств, у жизни в браке есть и некоторые недостатки. Один из них – это избыточный вес, на который жалуются многие замужние дамы.
Все материалы раздела
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
Клод Моне был большой специалист не только по рисунку, но и по «покушать». Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
706
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.
327
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Солистка популярной группы "Время и Стекло" Надя Дорофеева отличается стройной и подтянутой фигурой. Давайте узнаем, как певице удается держать свое тело в форме.
236
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
231
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Даже если вы уже сделали несколько заготовок огурцов на зиму, стоит попробовать сделать заготовку огурцов с французской горчицей. Вкусные хрустящие огурчики с пряным оттенком приправ понравятся вам и вашим гостям.
287
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Это слоеное пирожное в виде ракушки с кремом из рикотты и цитрусовой цедры, считается королевой неаполитанских десертов. Нежная, с необыкновенной ароматной начинкой и хрустящей корочкой выпечка - фаворит среди других популярных десертов. Рекомендуем!
216
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Яблочное варенье – это невероятно вкусный и универсальный десерт, который вы можете с легкостью приготовить сами в домашних условиях самыми различными способами. Мы подобрали для вас наиболее вкусные и проверенные рецепты приготовления варенья из яблок.
885
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Ви готували коли-небудь оладки із цукіні? А знаєте різницю з кабачковими? Оладки кабачкові – ніжні, немов тануть у роті, а оладки з цукіні – щільні і тримають форму. В цьому рецепті оладків з цукіні все гармонійно поєднується: і кремова фета, і три види зелені, і соус з йогурту. Рекомендуємо!
296
Вверх