Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Чистка лица в домашних условиях сэкономит вам приличную сумму денег, которую вы бы оставили у косметолога. Главное - придерживаться всех советов.
Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Итак, вы решили сделать чистку лица в домашних условиях, приготовьте паровую ванночку, соль, жидкое мыло, дезинфицирующее средство. Тщательно очистите кожу лица и сделайте паровую ванночку или горячую масляную маску. Далее мы будем делать солевой пилинг: влажный ватный тампон, смоченный в теплой воде, намыливают и обмакивают в мелкую соль.

Читай также: Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

Этим тампоном осторожно, чтоб не травмировать кожу, растирают засоренные участки кожи мелкими круговыми движениями в направлении кожных линий (можно просто пальцами растирать смесь соли и жидкого мыла). Мыльно-солевую пену можно оставить на 5–6 мин, после чего смыть прохладной водой. Если кожа плохо переносит соль, ее можно заменить бурой.

Теперь самый ответственный момент – легким нажатием двух пальцев постарайтесь выдавить комедоны. Если у вас сухая кожа и комедоны трудно удаляются, перед паровой ванной их обильно смазывают подогретым растительным маслом. А в мыльно-солевую пену добавляют немного овсяной муки.

Очень важно чтобы ваши руки при чистке лица в домашних условиях были стерильно чистыми. Для этого можно обернуть пальцы стерильной бумажной салфеткой.

Делать чистку лица в домашних условиях следует очень бережно, чтобы не повредить кожу.
После того, как вы уберете все пробки и черные точки, кожу обязательно следует тщательно продезинфицировать.

Читай также: Как стать красивой за час: 10 шагов экспресс-ухода

После процедуры чистки лица в домашних условиях, повремените с водными и ультрофиолетовыми процедурами. Кремы пока тоже лучше не наносить - используйте тоник.

Можно протереть лицо:

  • столовым уксусом;
  • лимонным соком;
  • теплым раствором буры (1ч. ложка на 0,5 стакана воды);
  • 3%-ным раствором перекиси водорода;
  • лимонно-глицериновой смесью (глицерин - 50 г, лимонный сок - 30 г, вода - 100 г).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Как сделать волосы блестящими
С наступлением весны нестерпимо хочется выглядеть привлекательно и притягивать взгляды своей неотразимостью. И трудно представить симпатичный образ без красивых, здоровых и блестящих волос.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Все материалы раздела
Вы обалдеете от этого рецепта! Мясо в термосе за 20 мнут!
Вы обалдеете от этого рецепта! Мясо в термосе за 20 мнут!
Мясо по этому рецепту получается невероятным! Приготовление очень простое, а результат всегда 100 %. И самое главное - даже самая жесткая говядина станет нежной и вкусной! Единственный нюанс - готовьте мясо на ночь!
Таба-нан
Таба-нан
Вкусные, пышные и мягкие лепешки из пшеничной муки принято подавать ко многим традиционным казахским блюдам.
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Освіжаючі бутерброди від Руслана Сенічкіна
Готуємо освіжаючі і одночасно поживні бутерброди з вершковим сиром, зеленню і огірком. Такі бутерброди з задоволенням будуть їсти діти, тому що ми зробимо їх у формі трикутника, кружечка і інших фігурок.
Как легко почистить рыбу
Как легко почистить рыбу
Даже на маленькой кухне можно рыбу почистить так, чтобы чешуя не разлеталась и был полный порядок. Мы собрали для вас рекомендации, как упростить процесс чистки рыбы.
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Что приготовить на ужин диетического: шопский салат
Прекрасный освежающий салат в жаркое время года, идеальная альтернатива позднего ужина. Попробуйте приготовить, и ваше самочувствие существенно улучшиться!
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами
Лапша с рукколой, брынзой и помидорами - сытный и вкусный обед, который еще и полезен! Попробуйте приготовить, добавив щепотку специй и толику любви, и вашим близким, точно, понравится!
Чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек: сладкие татарские лепешки
Чельпек - это традиционное татарское блюдо, напоминает блины и джарятся они на топленом масле. Попробуйте приготовить чельпек по классическому рецепту.
Необычный салат с перловкой и помидорами
Необычный салат с перловкой и помидорами
Оригинальный, но в тоже время простой рецепт приготовления салата из перловой крупы и романеско, с добавлением тыквенных семечек, лука и петрушки, с заправкой из оливкового масла и дижонской горчицы.
Вверх