Натуральные косметические маски своими руками

Натуральные косметические маски своими руками

Всем известно, что косметика, основанная на натуральных ингредиентахНатуральные косметические маски своими руками – эффективна, экологична и безопасна, к тому же многие компоненты для ее создания можно найти на собственной кухне! Итак, приготовьтесь к тому, чтобы почувствовать себя сегодня в роли домашнего профессионального косметолога!

Домашняя косметика пользуется популярностью даже у многих знаменитостей, например, Амбер Валетта часто делает маску для лица из авокадо, а Летиция Каста считает, что оливковое масло – лучше любого крема для тела.

Конечно же «домашними» косметическими средствами не всегда можно решить все проблемы, однако такого рода косметика отлично подходит для базового ухода за волосами и кожей, таким как: очищение, увлажнение, питание и т.п. Самое простое средство, которое вы без труда и особых затрат можете приготовить самостоятельно – это различные маски.  Наверняка вы все-равно их используете, так почему бы не заменить средства из магазина на приготовленные своими руками?

Итак, какой набор масок вам необходим ?

1. Маски для лица

Здесь желательно иметь несколько видов:

- питательную;маски для лица

- очищающую

- лифтинговую (если у вас зрелая кожа)

 2. Маски для тела (сюда включена также кожа рук и ног)

- отшелушивающую;

-  смягчающую

 3. Маски для волос

- питательную;

- восстанавливающую

Маски для лица

Чтобы приготовить очищающую маску, вам понадобится мелкая соль и жирные сливки. Смешайте это все (должна получиться сметанообразная кашица) и нанесите легкими круговыми движениями на 10-15 минут, после чего тщательно все смойте теплой водой, а затем умойтесь прохладной водой.

Для питательных масок для лица отлично подходят растительные масла (особенно хороши оливковое, виноградныхМаски для тела косточек, зародышей пшеницы), яичный желток, мед, сметана, сливки, размятая в кашицу мякоть банана, авокадо или абрикосы. Можно использовать сразу несколько компонентов, выбирайте те, которые больше всего «нравятся» вашейкоже. А если добавить в них пару капель масляного раствора витамина А или Е (которые можно купить в любой аптеке) – вы обеспечите коже дополнительный уход anti-age (антивозрастной уход).

Для приготовления лифтинговой маски вам понадобится взбитый яичный белок и наносить такую маску необходимо также как и очищающую.

Маски для тела

Отшелушивающую маску для тела можно приготовить из пшеничных отрубей и теплого молока или кофейной гущи. Нанесите получившуюся кашицу, немного втирая, на очищенную и высушенную кожу, оставьте минут на 5 и смойте теплой водой. Кожа рук станет нежной и мягкой, маски для волосесли периодически баловать ее 15-минутной маской из жирных сливок или оливкового масла, мелконарезанной петрушки и нескольких капель лимонного сока. Многим не по-наслышке известны удивительные отшелушивающие свойства кофейного жмыха из которого делают не только маски для тела, но и для лица.

Маски для волос

Прежде чем готовить маски для волос, внимательно разберитесь, какие из них подходят именно для ваших волос, так как состав масок зависит от цвета и типа волос. Для крашенных волос не подходят маски с добавлением лимонного сока и масляные. Масляные маски не особенно не желательны в том случае, если вы только недавно маски для волосокрасились, так как из-за таких масок быстро смоется весь цвет.

Для сухих и поврежденных волос хорошо подходят «ухаживающие» маски в состав которых входят желток, мед, растительные масла. Для жирных волос идеальными ингредиентами для масок являются: кефир, простокваша, ржаной хлеб.

Универсальная питательная маска для всех типов волос

Для приготовления этой маски вам понадобится 1 ч.л. коньяка, яичного желтка и 1 ст.л. масла грецкого ореха. Для ускорения роста волос в любую смесь можно добавить 1-2 капли эфирного масла бэя или розмарина, а также экстракта алоэ. Все маски следует наносить перед мытьем головы, причем желательно держать их не менее 30 минут, а лучше и около часа.

 Если вы готовите косметику по уходу за телом, лицом и волосами из натуральных ингредиентов у себя на дому, то в этом случае помните, что средства для лица следует использовать - раз в 4-7 дней, для тела – раз в 7-10 дней, а для волос – как минимум каждые 5-10 дней. Если у вас сильно поврежденные волосы, то их можно питать масками после каждого мытья головы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Как сделать волосы блестящими
С наступлением весны нестерпимо хочется выглядеть привлекательно и притягивать взгляды своей неотразимостью. И трудно представить симпатичный образ без красивых, здоровых и блестящих волос.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Все материалы раздела
Історія проведення пікніків
Історія проведення пікніків
Пікніки з'явилися ще тоді, коли людство навчилося робити вино і випікати хліб. Мешканці Рима відправлялися за межі галасливих метрополій, захопивши тюк з їжею. Багато ще цікавого дізнайтесь з випуску у Сніданку 1+1
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Воздушные пирожки на капустном листе. А вы пробовали?
Нежные и воздушные пирожки на капустном листе готовятся из дрожжевого теста. Необыкновенность этой выпечки заключается в том, что пирожки запекаются на капустных листах.
Вишнево-миндальный штрудель
Вишнево-миндальный штрудель
Вкуснейший штрудель с вишней и миндалем - так чудесно дополнит ваше утренний кофе, что день начатый с такого меню - обязан быть прекрасным! И не забудьте положить сверху кружочек мороженного!
И еще несколько слов о шаурме
И еще несколько слов о шаурме
Есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить настоящую, королевскую шаурму!
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Шпаргалка кулинара: срок хранения сыра
Сырные секреты просты. Но помнить их надо обязательно и поможет в этом небольшая шпаргалка.
Очень вкусный салат  «Цвет сакуры в Киото»
Очень вкусный салат «Цвет сакуры в Киото»
Невероятно нежный и вкусный салат из куриного филе, кукурузы и яиц. Который, к тому же, прост в приготовлении. А его оформление восхитит и поразит ваших гостей, хотя только вы будете знать, насколько это просто.
10 идей летних фруктовых напитков
10 идей летних фруктовых напитков
Начинается жаркая пора и самое время подумать о разнообразных фруктовых напитках. Мы собрали для вас лучшие идеи освежающих и тонизирующих напитков.
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Беспроигрышный рецепт вкусных котлет
Этот рецепт запомнится вам на долго! Нежные и вкусные котлетки из телятины, поджаренные на смеси сливочного и постного масел - настоящий клад для тех, кто любит вкусно поесть!
Вверх