Натуральные косметические маски своими руками

Натуральные косметические маски своими руками

Всем известно, что косметика, основанная на натуральных ингредиентахНатуральные косметические маски своими руками – эффективна, экологична и безопасна, к тому же многие компоненты для ее создания можно найти на собственной кухне! Итак, приготовьтесь к тому, чтобы почувствовать себя сегодня в роли домашнего профессионального косметолога!

Домашняя косметика пользуется популярностью даже у многих знаменитостей, например, Амбер Валетта часто делает маску для лица из авокадо, а Летиция Каста считает, что оливковое масло – лучше любого крема для тела.

Конечно же «домашними» косметическими средствами не всегда можно решить все проблемы, однако такого рода косметика отлично подходит для базового ухода за волосами и кожей, таким как: очищение, увлажнение, питание и т.п. Самое простое средство, которое вы без труда и особых затрат можете приготовить самостоятельно – это различные маски.  Наверняка вы все-равно их используете, так почему бы не заменить средства из магазина на приготовленные своими руками?

Итак, какой набор масок вам необходим ?

1. Маски для лица

Здесь желательно иметь несколько видов:

- питательную;маски для лица

- очищающую

- лифтинговую (если у вас зрелая кожа)

 2. Маски для тела (сюда включена также кожа рук и ног)

- отшелушивающую;

-  смягчающую

 3. Маски для волос

- питательную;

- восстанавливающую

Маски для лица

Чтобы приготовить очищающую маску, вам понадобится мелкая соль и жирные сливки. Смешайте это все (должна получиться сметанообразная кашица) и нанесите легкими круговыми движениями на 10-15 минут, после чего тщательно все смойте теплой водой, а затем умойтесь прохладной водой.

Для питательных масок для лица отлично подходят растительные масла (особенно хороши оливковое, виноградныхМаски для тела косточек, зародышей пшеницы), яичный желток, мед, сметана, сливки, размятая в кашицу мякоть банана, авокадо или абрикосы. Можно использовать сразу несколько компонентов, выбирайте те, которые больше всего «нравятся» вашейкоже. А если добавить в них пару капель масляного раствора витамина А или Е (которые можно купить в любой аптеке) – вы обеспечите коже дополнительный уход anti-age (антивозрастной уход).

Для приготовления лифтинговой маски вам понадобится взбитый яичный белок и наносить такую маску необходимо также как и очищающую.

Маски для тела

Отшелушивающую маску для тела можно приготовить из пшеничных отрубей и теплого молока или кофейной гущи. Нанесите получившуюся кашицу, немного втирая, на очищенную и высушенную кожу, оставьте минут на 5 и смойте теплой водой. Кожа рук станет нежной и мягкой, маски для волосесли периодически баловать ее 15-минутной маской из жирных сливок или оливкового масла, мелконарезанной петрушки и нескольких капель лимонного сока. Многим не по-наслышке известны удивительные отшелушивающие свойства кофейного жмыха из которого делают не только маски для тела, но и для лица.

Маски для волос

Прежде чем готовить маски для волос, внимательно разберитесь, какие из них подходят именно для ваших волос, так как состав масок зависит от цвета и типа волос. Для крашенных волос не подходят маски с добавлением лимонного сока и масляные. Масляные маски не особенно не желательны в том случае, если вы только недавно маски для волосокрасились, так как из-за таких масок быстро смоется весь цвет.

Для сухих и поврежденных волос хорошо подходят «ухаживающие» маски в состав которых входят желток, мед, растительные масла. Для жирных волос идеальными ингредиентами для масок являются: кефир, простокваша, ржаной хлеб.

Универсальная питательная маска для всех типов волос

Для приготовления этой маски вам понадобится 1 ч.л. коньяка, яичного желтка и 1 ст.л. масла грецкого ореха. Для ускорения роста волос в любую смесь можно добавить 1-2 капли эфирного масла бэя или розмарина, а также экстракта алоэ. Все маски следует наносить перед мытьем головы, причем желательно держать их не менее 30 минут, а лучше и около часа.

 Если вы готовите косметику по уходу за телом, лицом и волосами из натуральных ингредиентов у себя на дому, то в этом случае помните, что средства для лица следует использовать - раз в 4-7 дней, для тела – раз в 7-10 дней, а для волос – как минимум каждые 5-10 дней. Если у вас сильно поврежденные волосы, то их можно питать масками после каждого мытья головы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Все материалы раздела
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
38
Зеленые щи - с крапивой и луговым щавелем
Зеленые щи - с крапивой и луговым щавелем
В сезон зелени попробуйте приготовить родным освежающий суп с крапивой и щавелем. Он насытит витаминами и подарит хорошее настроение на весь день.
52
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
218
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Этот витаминный салат, по-весеннему разноцветный и яркий - шикарное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Рекомендуем!
52
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты
395
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Различные сезонные овощи, особенно сырые, как нельзя лучше подходят для разгрузочных дней.
215
Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт
Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт
Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!
89
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Каждый год в мае украинцев массово поражает аллергия на тополиный пух. Многие аллергики пытаются перетерпеть этот сезон или занимаются самолечением. И это приносит организму еще больший вред.
43
Вверх