Натуральные косметические маски своими руками

Натуральные косметические маски своими руками

Всем известно, что косметика, основанная на натуральных ингредиентахНатуральные косметические маски своими руками – эффективна, экологична и безопасна, к тому же многие компоненты для ее создания можно найти на собственной кухне! Итак, приготовьтесь к тому, чтобы почувствовать себя сегодня в роли домашнего профессионального косметолога!

Домашняя косметика пользуется популярностью даже у многих знаменитостей, например, Амбер Валетта часто делает маску для лица из авокадо, а Летиция Каста считает, что оливковое масло – лучше любого крема для тела.

Конечно же «домашними» косметическими средствами не всегда можно решить все проблемы, однако такого рода косметика отлично подходит для базового ухода за волосами и кожей, таким как: очищение, увлажнение, питание и т.п. Самое простое средство, которое вы без труда и особых затрат можете приготовить самостоятельно – это различные маски.  Наверняка вы все-равно их используете, так почему бы не заменить средства из магазина на приготовленные своими руками?

Итак, какой набор масок вам необходим ?

1. Маски для лица

Здесь желательно иметь несколько видов:

- питательную;маски для лица

- очищающую

- лифтинговую (если у вас зрелая кожа)

 2. Маски для тела (сюда включена также кожа рук и ног)

- отшелушивающую;

-  смягчающую

 3. Маски для волос

- питательную;

- восстанавливающую

Маски для лица

Чтобы приготовить очищающую маску, вам понадобится мелкая соль и жирные сливки. Смешайте это все (должна получиться сметанообразная кашица) и нанесите легкими круговыми движениями на 10-15 минут, после чего тщательно все смойте теплой водой, а затем умойтесь прохладной водой.

Для питательных масок для лица отлично подходят растительные масла (особенно хороши оливковое, виноградныхМаски для тела косточек, зародышей пшеницы), яичный желток, мед, сметана, сливки, размятая в кашицу мякоть банана, авокадо или абрикосы. Можно использовать сразу несколько компонентов, выбирайте те, которые больше всего «нравятся» вашейкоже. А если добавить в них пару капель масляного раствора витамина А или Е (которые можно купить в любой аптеке) – вы обеспечите коже дополнительный уход anti-age (антивозрастной уход).

Для приготовления лифтинговой маски вам понадобится взбитый яичный белок и наносить такую маску необходимо также как и очищающую.

Маски для тела

Отшелушивающую маску для тела можно приготовить из пшеничных отрубей и теплого молока или кофейной гущи. Нанесите получившуюся кашицу, немного втирая, на очищенную и высушенную кожу, оставьте минут на 5 и смойте теплой водой. Кожа рук станет нежной и мягкой, маски для волосесли периодически баловать ее 15-минутной маской из жирных сливок или оливкового масла, мелконарезанной петрушки и нескольких капель лимонного сока. Многим не по-наслышке известны удивительные отшелушивающие свойства кофейного жмыха из которого делают не только маски для тела, но и для лица.

Маски для волос

Прежде чем готовить маски для волос, внимательно разберитесь, какие из них подходят именно для ваших волос, так как состав масок зависит от цвета и типа волос. Для крашенных волос не подходят маски с добавлением лимонного сока и масляные. Масляные маски не особенно не желательны в том случае, если вы только недавно маски для волосокрасились, так как из-за таких масок быстро смоется весь цвет.

Для сухих и поврежденных волос хорошо подходят «ухаживающие» маски в состав которых входят желток, мед, растительные масла. Для жирных волос идеальными ингредиентами для масок являются: кефир, простокваша, ржаной хлеб.

Универсальная питательная маска для всех типов волос

Для приготовления этой маски вам понадобится 1 ч.л. коньяка, яичного желтка и 1 ст.л. масла грецкого ореха. Для ускорения роста волос в любую смесь можно добавить 1-2 капли эфирного масла бэя или розмарина, а также экстракта алоэ. Все маски следует наносить перед мытьем головы, причем желательно держать их не менее 30 минут, а лучше и около часа.

 Если вы готовите косметику по уходу за телом, лицом и волосами из натуральных ингредиентов у себя на дому, то в этом случае помните, что средства для лица следует использовать - раз в 4-7 дней, для тела – раз в 7-10 дней, а для волос – как минимум каждые 5-10 дней. Если у вас сильно поврежденные волосы, то их можно питать масками после каждого мытья головы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Пряная телятина по-милански
Пряная телятина по-милански
Пряная телятина со свежемолотым перцем и зеленью в панировочных сухарях с тертым сыром необычайно вкусное и полезное блюдо. Вам останется лишь приготовить гарнир!
Удивительный набор для выпечки
Удивительный набор для выпечки
У вас скоро вечеринка и вы хотите преподнести оригинальную закуску или же вы просто решили испечь необычный домашний хлеб? Тогда в этом вам поможет чудесный набор для необычной выпечки!
Идея для идеального обеда : спагетти с капустой, беконом и сыром
Идея для идеального обеда : спагетти с капустой, беконом и сыром
Каждая хозяйка заранее продумывает что она будет готовить на обед. Бери себе на заметку рецепт спагетти с капустой, беконом и сыром. Вкусно, просто, а главное, понравится абсолютно всем!
Что происходит в организме, когда мы едим сливу
Что происходит в организме, когда мы едим сливу
Нам хорошо известно, что самые полезные продукты – фрукты и овощи – сезонные. Один из наиболее вкусных и полезных фруктов - слива.
"Ирландский джем" из бекона с кофе
"Ирландский джем" из бекона с кофе
Кто сказал, что джем должен готовиться непременно только из ягод и фруктов? Необычный и очень вкусный джем из бекона с карамелизированным луком - прекрасное дополнение мясных блюд, тостов, брускет и сырных тарелок.
Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.
Женщины своего дела: когда красота спасает мир
Женщины своего дела: когда красота спасает мир
Редакция пообщалась с представительницей бьюти-индустрии - Анной, которая делает мир красивее, а людей счастливее. Анна поделилась интересными историями, откровениями и рассказала о счастье.
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK