Натуральные косметические маски своими руками

Натуральные косметические маски своими руками

Всем известно, что косметика, основанная на натуральных ингредиентахНатуральные косметические маски своими руками – эффективна, экологична и безопасна, к тому же многие компоненты для ее создания можно найти на собственной кухне! Итак, приготовьтесь к тому, чтобы почувствовать себя сегодня в роли домашнего профессионального косметолога!

Домашняя косметика пользуется популярностью даже у многих знаменитостей, например, Амбер Валетта часто делает маску для лица из авокадо, а Летиция Каста считает, что оливковое масло – лучше любого крема для тела.

Конечно же «домашними» косметическими средствами не всегда можно решить все проблемы, однако такого рода косметика отлично подходит для базового ухода за волосами и кожей, таким как: очищение, увлажнение, питание и т.п. Самое простое средство, которое вы без труда и особых затрат можете приготовить самостоятельно – это различные маски.  Наверняка вы все-равно их используете, так почему бы не заменить средства из магазина на приготовленные своими руками?

Итак, какой набор масок вам необходим ?

1. Маски для лица

Здесь желательно иметь несколько видов:

- питательную;маски для лица

- очищающую

- лифтинговую (если у вас зрелая кожа)

 2. Маски для тела (сюда включена также кожа рук и ног)

- отшелушивающую;

-  смягчающую

 3. Маски для волос

- питательную;

- восстанавливающую

Маски для лица

Чтобы приготовить очищающую маску, вам понадобится мелкая соль и жирные сливки. Смешайте это все (должна получиться сметанообразная кашица) и нанесите легкими круговыми движениями на 10-15 минут, после чего тщательно все смойте теплой водой, а затем умойтесь прохладной водой.

Для питательных масок для лица отлично подходят растительные масла (особенно хороши оливковое, виноградныхМаски для тела косточек, зародышей пшеницы), яичный желток, мед, сметана, сливки, размятая в кашицу мякоть банана, авокадо или абрикосы. Можно использовать сразу несколько компонентов, выбирайте те, которые больше всего «нравятся» вашейкоже. А если добавить в них пару капель масляного раствора витамина А или Е (которые можно купить в любой аптеке) – вы обеспечите коже дополнительный уход anti-age (антивозрастной уход).

Для приготовления лифтинговой маски вам понадобится взбитый яичный белок и наносить такую маску необходимо также как и очищающую.

Маски для тела

Отшелушивающую маску для тела можно приготовить из пшеничных отрубей и теплого молока или кофейной гущи. Нанесите получившуюся кашицу, немного втирая, на очищенную и высушенную кожу, оставьте минут на 5 и смойте теплой водой. Кожа рук станет нежной и мягкой, маски для волосесли периодически баловать ее 15-минутной маской из жирных сливок или оливкового масла, мелконарезанной петрушки и нескольких капель лимонного сока. Многим не по-наслышке известны удивительные отшелушивающие свойства кофейного жмыха из которого делают не только маски для тела, но и для лица.

Маски для волос

Прежде чем готовить маски для волос, внимательно разберитесь, какие из них подходят именно для ваших волос, так как состав масок зависит от цвета и типа волос. Для крашенных волос не подходят маски с добавлением лимонного сока и масляные. Масляные маски не особенно не желательны в том случае, если вы только недавно маски для волосокрасились, так как из-за таких масок быстро смоется весь цвет.

Для сухих и поврежденных волос хорошо подходят «ухаживающие» маски в состав которых входят желток, мед, растительные масла. Для жирных волос идеальными ингредиентами для масок являются: кефир, простокваша, ржаной хлеб.

Универсальная питательная маска для всех типов волос

Для приготовления этой маски вам понадобится 1 ч.л. коньяка, яичного желтка и 1 ст.л. масла грецкого ореха. Для ускорения роста волос в любую смесь можно добавить 1-2 капли эфирного масла бэя или розмарина, а также экстракта алоэ. Все маски следует наносить перед мытьем головы, причем желательно держать их не менее 30 минут, а лучше и около часа.

 Если вы готовите косметику по уходу за телом, лицом и волосами из натуральных ингредиентов у себя на дому, то в этом случае помните, что средства для лица следует использовать - раз в 4-7 дней, для тела – раз в 7-10 дней, а для волос – как минимум каждые 5-10 дней. Если у вас сильно поврежденные волосы, то их можно питать масками после каждого мытья головы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Свекольная икра «Бабушкин рецепт»
Свекольная икра «Бабушкин рецепт»
Рецепты от бабушки – надежны, просты и вкусны, это догма! Овощная икра из перца, свеклы и морковки в томатном соке – объедение, можно сразу кушать, а можно и закатать баночки на зиму.
Нова гра від ТМ "Хуторок" до Великодня: вигравай хлібопіч!
Нова гра від ТМ "Хуторок" до Великодня: вигравай хлібопіч!
Збирай смачну Великодню паску та вигравай щотижня кошик смаколиків від ТМ "Хуторок"
Бейлис в домашних условиях
Бейлис в домашних условиях
Для приготовления бейлиса в домашних условиях вам понадобятся водка, яичный желток, сгущенное молоко, растворимый кофе, сливки и ванильный сахар. Уверены, вам понравится!
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Традиционное блюдо бургундских крестьян сегодня является одним из изысканных деликатесов французской кухни. Соединив вино, овощи и мясо получается сытное и вкусное блюдо, которое предлагаем приготовить сегодня вам.
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK