Натуральные косметические маски своими руками

Натуральные косметические маски своими руками

Всем известно, что косметика, основанная на натуральных ингредиентахНатуральные косметические маски своими руками – эффективна, экологична и безопасна, к тому же многие компоненты для ее создания можно найти на собственной кухне! Итак, приготовьтесь к тому, чтобы почувствовать себя сегодня в роли домашнего профессионального косметолога!

Домашняя косметика пользуется популярностью даже у многих знаменитостей, например, Амбер Валетта часто делает маску для лица из авокадо, а Летиция Каста считает, что оливковое масло – лучше любого крема для тела.

Конечно же «домашними» косметическими средствами не всегда можно решить все проблемы, однако такого рода косметика отлично подходит для базового ухода за волосами и кожей, таким как: очищение, увлажнение, питание и т.п. Самое простое средство, которое вы без труда и особых затрат можете приготовить самостоятельно – это различные маски.  Наверняка вы все-равно их используете, так почему бы не заменить средства из магазина на приготовленные своими руками?

Итак, какой набор масок вам необходим ?

1. Маски для лица

Здесь желательно иметь несколько видов:

- питательную;маски для лица

- очищающую

- лифтинговую (если у вас зрелая кожа)

 2. Маски для тела (сюда включена также кожа рук и ног)

- отшелушивающую;

-  смягчающую

 3. Маски для волос

- питательную;

- восстанавливающую

Маски для лица

Чтобы приготовить очищающую маску, вам понадобится мелкая соль и жирные сливки. Смешайте это все (должна получиться сметанообразная кашица) и нанесите легкими круговыми движениями на 10-15 минут, после чего тщательно все смойте теплой водой, а затем умойтесь прохладной водой.

Для питательных масок для лица отлично подходят растительные масла (особенно хороши оливковое, виноградныхМаски для тела косточек, зародышей пшеницы), яичный желток, мед, сметана, сливки, размятая в кашицу мякоть банана, авокадо или абрикосы. Можно использовать сразу несколько компонентов, выбирайте те, которые больше всего «нравятся» вашейкоже. А если добавить в них пару капель масляного раствора витамина А или Е (которые можно купить в любой аптеке) – вы обеспечите коже дополнительный уход anti-age (антивозрастной уход).

Для приготовления лифтинговой маски вам понадобится взбитый яичный белок и наносить такую маску необходимо также как и очищающую.

Маски для тела

Отшелушивающую маску для тела можно приготовить из пшеничных отрубей и теплого молока или кофейной гущи. Нанесите получившуюся кашицу, немного втирая, на очищенную и высушенную кожу, оставьте минут на 5 и смойте теплой водой. Кожа рук станет нежной и мягкой, маски для волосесли периодически баловать ее 15-минутной маской из жирных сливок или оливкового масла, мелконарезанной петрушки и нескольких капель лимонного сока. Многим не по-наслышке известны удивительные отшелушивающие свойства кофейного жмыха из которого делают не только маски для тела, но и для лица.

Маски для волос

Прежде чем готовить маски для волос, внимательно разберитесь, какие из них подходят именно для ваших волос, так как состав масок зависит от цвета и типа волос. Для крашенных волос не подходят маски с добавлением лимонного сока и масляные. Масляные маски не особенно не желательны в том случае, если вы только недавно маски для волосокрасились, так как из-за таких масок быстро смоется весь цвет.

Для сухих и поврежденных волос хорошо подходят «ухаживающие» маски в состав которых входят желток, мед, растительные масла. Для жирных волос идеальными ингредиентами для масок являются: кефир, простокваша, ржаной хлеб.

Универсальная питательная маска для всех типов волос

Для приготовления этой маски вам понадобится 1 ч.л. коньяка, яичного желтка и 1 ст.л. масла грецкого ореха. Для ускорения роста волос в любую смесь можно добавить 1-2 капли эфирного масла бэя или розмарина, а также экстракта алоэ. Все маски следует наносить перед мытьем головы, причем желательно держать их не менее 30 минут, а лучше и около часа.

 Если вы готовите косметику по уходу за телом, лицом и волосами из натуральных ингредиентов у себя на дому, то в этом случае помните, что средства для лица следует использовать - раз в 4-7 дней, для тела – раз в 7-10 дней, а для волос – как минимум каждые 5-10 дней. Если у вас сильно поврежденные волосы, то их можно питать масками после каждого мытья головы.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Омлет со стручковой фасолью
Омлет со стручковой фасолью
Из таких простых, казалось бы, ингредиентов получается сытный, вкусный и очень полезный омлет на завтрак. Фасоль прекрасно сочетается с помидорами, а зелень служит отличным украшением блюда.
279
Салат из краснокочанной капусты
Салат из краснокочанной капусты
Из краснокачанной капусты получаются очень вкусные и полезные салаты, которые прекрасно снабжают организм витаминами и минералами в холодное время года. Обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту.
364
Полезно и вкусно: салат из бобов с сельдереем
Полезно и вкусно: салат из бобов с сельдереем
Для постящихся бобовые - незаменимый источник белка. Блюда из фасоли, нута, гороха, чечевицы - вкусные и сытные. Порции салата на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода.
413
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб – традиционное арабское блюдо из мясного фарша и лука, напоминает котлету на шпажке, вначале обжаренную, а затем запеченную в духовке.
509
Теплый салат из курицы с авокадо
Теплый салат из курицы с авокадо
Вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе.
547
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Блюдо за 20 минут: вкусные сырники с брынзой и беконом
Всем хорошо известно, что балканская кухня знаменита своей брынзой. Попробуйте приготовить очень необычные острые сырники с перцем чили. Не забудьте при подаче добавить бекон!
1266
Яйца в картофельно-сырной шубке
Яйца в картофельно-сырной шубке
Это простая детская версия классического шотландского блюда, в которой вместо мясного фарша используется более легкое картофельное пюре.
613
Тушеная фасоль с грибами - легко, быстро и очень сытно
Тушеная фасоль с грибами - легко, быстро и очень сытно
Тушеная фасоль с грибами - аппетитное и сытное блюдо, которое можно есть и во время поста. Фасоль, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и совсем не теряет своих полезных свойств. В итоге у вас получается самостоятельное кушанье, которым вы смело можете накормить всю семью.
912
Вверх