Косметика и парфюмерия для гурманов

Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
Косметика и парфюмерия для гурманов

Потребители хотят получить натуральные, быстродействующие продукты, которые не только обеспечивают высокую результативность, но и содержат экзотические компоненты. Подобрать оригинальную косметику и парфюмерию вы можете на сайте магазина МЕЙКАП, а мы расскажем о том, на какие уникальные ингредиенты, стоит обратить внимание истинным гурманам.

Особый “рацион”, как основа композиций

Многие марки все чаще включают в свою косметику составляющие, которые входят в рацион питания жителей африканских, латиноамериканских и азиатских стран.
 

Предлагаем вам познакомится с наиболее интересными ингредиентами, способными обеспечить полноценный уход коже и волосам:

  • Марула. Фруктовое дерево, которое произрастает в Западной и Южной Африке. Местные жители используют мякоть плодов для приготовления освежающих напитков и десертов. В косметику для кожи и волос марула включается в виде масла. Присутствие в формуле аминокислот, а также витамина Е обеспечивает разноплановое действие. Среди основных возможностей отметим интенсивное увлажнение, способность разглаживать покровы и тонизировать их, заживлять повреждения, восстанавливать структуру прядей после окрашивания или химической завивки.
  • Купуасу. Дикорастущее растение, которое часто можно встретить в лесах Амазонии. Мякоть плода используется для приготовления соков, ликеров, конфет, йогуртов, джемов. Масло купуасу часто вводят в состав солнцезащитных кремов, поскольку оно содержит естественные ультрафиолетовые фильтры, которые нейтрализуют вредное излучение. Также оно включается в рецептуру продуктов для волос для нормализации обменных процессов.
  • Кигелия африканская. Дерево с густой кроной, которая опадает во время засухи. Его плоды по форме напоминают колбасу, но в натуральном виде непригодны для употребления в пищу. Местные жители используют их после специальной обработки для изготовления слабоалкогольного напитка. Плоды кигелии содержат протеины, которые стимулируют естественную выработку эластина и коллагена, препятствуют раннему старению. Часто включаются в состав антицеллюлитных средств, а также продуктов для коррекции формы груди.
  • Мангостин. Родиной этого вечнозеленого дерева является Юго-Восточная Азия. Нежный фрукт (по вкусу напоминает апельсин) с толстой несъедобной фиолетовой кожей используется в виде экстракта для составления формул антивозрастных кремов, масок и сывороток, а также в препаратах для лечения акне и снижения чувствительности покровов.

“Вкусные” духи

https://lh5.googleusercontent.com/KQOF4PL4QdGDKsGlW3vIpSMqIzGrDSNSmfokthJdKxdcsgZG4HEVWNg3ozv4vjmCSllTXq5ttMxF_cfS6_t4BZ48zJYBMi0AMB6C1kdrnpKQmk8vy3W1w1sZQgE0K24apEnV-chi

Считается, что гурманскую парфюмерию впервые начали изготавливать в начале 90-х, но попытки создать нечто подобное предпринимались и ранее.
Однако, эти композиции сочетали ваниль, цветочные аккорды, мускус. В основе современных гурманских духов лежат только аппетитные ноты. Предлагаемые варианты раскрываются душистыми съедобными составляющими, например, засахаренными фруктами, ароматными десертами, неожиданной горчинкой шоколада. 

Следует учитывать, что подобные ароматы способны возбуждать аппетит. Это достойный выбор для романтического домашнего ужина при свечах или для посещения ресторана. Часто в таких композициях используются медовые, карамельные аккорды. Четко прослеживается звучание популярных десертов – различных видов печенья, тирамису, яблочного штруделя, зефира, а также экзотических фруктов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Івана Купала: звичаї та традиції свята
Івана Купала: звичаї та традиції свята
У ніч на 7 липня відзначають стародавнє слов'янське свято - Івана Купала.
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK