Косметика и парфюмерия для гурманов

Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
Косметика и парфюмерия для гурманов

Потребители хотят получить натуральные, быстродействующие продукты, которые не только обеспечивают высокую результативность, но и содержат экзотические компоненты. Подобрать оригинальную косметику и парфюмерию вы можете на сайте магазина МЕЙКАП, а мы расскажем о том, на какие уникальные ингредиенты, стоит обратить внимание истинным гурманам.

Особый “рацион”, как основа композиций

Многие марки все чаще включают в свою косметику составляющие, которые входят в рацион питания жителей африканских, латиноамериканских и азиатских стран.
 

Предлагаем вам познакомится с наиболее интересными ингредиентами, способными обеспечить полноценный уход коже и волосам:

  • Марула. Фруктовое дерево, которое произрастает в Западной и Южной Африке. Местные жители используют мякоть плодов для приготовления освежающих напитков и десертов. В косметику для кожи и волос марула включается в виде масла. Присутствие в формуле аминокислот, а также витамина Е обеспечивает разноплановое действие. Среди основных возможностей отметим интенсивное увлажнение, способность разглаживать покровы и тонизировать их, заживлять повреждения, восстанавливать структуру прядей после окрашивания или химической завивки.
  • Купуасу. Дикорастущее растение, которое часто можно встретить в лесах Амазонии. Мякоть плода используется для приготовления соков, ликеров, конфет, йогуртов, джемов. Масло купуасу часто вводят в состав солнцезащитных кремов, поскольку оно содержит естественные ультрафиолетовые фильтры, которые нейтрализуют вредное излучение. Также оно включается в рецептуру продуктов для волос для нормализации обменных процессов.
  • Кигелия африканская. Дерево с густой кроной, которая опадает во время засухи. Его плоды по форме напоминают колбасу, но в натуральном виде непригодны для употребления в пищу. Местные жители используют их после специальной обработки для изготовления слабоалкогольного напитка. Плоды кигелии содержат протеины, которые стимулируют естественную выработку эластина и коллагена, препятствуют раннему старению. Часто включаются в состав антицеллюлитных средств, а также продуктов для коррекции формы груди.
  • Мангостин. Родиной этого вечнозеленого дерева является Юго-Восточная Азия. Нежный фрукт (по вкусу напоминает апельсин) с толстой несъедобной фиолетовой кожей используется в виде экстракта для составления формул антивозрастных кремов, масок и сывороток, а также в препаратах для лечения акне и снижения чувствительности покровов.

“Вкусные” духи

https://lh5.googleusercontent.com/KQOF4PL4QdGDKsGlW3vIpSMqIzGrDSNSmfokthJdKxdcsgZG4HEVWNg3ozv4vjmCSllTXq5ttMxF_cfS6_t4BZ48zJYBMi0AMB6C1kdrnpKQmk8vy3W1w1sZQgE0K24apEnV-chi

Считается, что гурманскую парфюмерию впервые начали изготавливать в начале 90-х, но попытки создать нечто подобное предпринимались и ранее.
Однако, эти композиции сочетали ваниль, цветочные аккорды, мускус. В основе современных гурманских духов лежат только аппетитные ноты. Предлагаемые варианты раскрываются душистыми съедобными составляющими, например, засахаренными фруктами, ароматными десертами, неожиданной горчинкой шоколада. 

Следует учитывать, что подобные ароматы способны возбуждать аппетит. Это достойный выбор для романтического домашнего ужина при свечах или для посещения ресторана. Часто в таких композициях используются медовые, карамельные аккорды. Четко прослеживается звучание популярных десертов – различных видов печенья, тирамису, яблочного штруделя, зефира, а также экзотических фруктов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Быстро и просто: ленивый куриный рулет с сыром
Ленивый рулет из курицы - вкусное и простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой никого не оставит равнодушным.
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Запеченный молодой картофель с прованскими травами
Минимум ингредиентов, минимум действий, а получается удивительного вкуса и аромата блюдо. Запеченный с прованскими травами молодой картофель - один из таких рецептов, к которым хочется возвращаться вновь и вновь.
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
ТОП-3 самых эффективных диет для похудения
На каких диетах можно быстро похудеть? Существуют ли в действительности такие методики? Разберемся в нашей статье!
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Готовить просто: куриный шашлычок на шпажках
Маленькие куриные шашлычки, предварительно замаринованные и запеченные в духовке, получаются очень вкусными. При всей своей простоте, это именно то блюдо, которое первым исчезнет с вашего стола.
Мексиканские традиции: «Cinko de Mayo» - Пятое мая
Мексиканские традиции: «Cinko de Mayo» - Пятое мая
В этот день, 5 мая, в Мексике отмечают праздник, который так и называется «Cinko de Mayo» - Пятое мая. Что это за праздник и как его отмечать, а также какие мексиканские блюда можно приготовить - читайте дальше.
Профитроли с семгой
Профитроли с семгой
Не знаете, какую изысканную закуску сделать на праздничный обед? Попробуйте приготовить профитроли с семгой - и они точно понравятся всем!
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Рецепт дня: куриная грудка в граппе и сливках
Новые рецепты приготовления из хорошо знакомых нам продуктов никогда не бывают лишними. Сохраняйте и готовьте куриную грудку в граппе и сливках. Уверены, вам понравится.
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Что говорят ученые про "вредные" продукты?
Эксперты по питанию поделились, что далеко не все продукты так вредны нашему организму. Давайте вместе попробуем разобраться, какие из известных нам продуктов не так вредны и как их лучше готовить.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK