Косметика и парфюмерия для гурманов

Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
Косметика и парфюмерия для гурманов

Потребители хотят получить натуральные, быстродействующие продукты, которые не только обеспечивают высокую результативность, но и содержат экзотические компоненты. Подобрать оригинальную косметику и парфюмерию вы можете на сайте магазина МЕЙКАП, а мы расскажем о том, на какие уникальные ингредиенты, стоит обратить внимание истинным гурманам.

Особый “рацион”, как основа композиций

Многие марки все чаще включают в свою косметику составляющие, которые входят в рацион питания жителей африканских, латиноамериканских и азиатских стран.
 

Предлагаем вам познакомится с наиболее интересными ингредиентами, способными обеспечить полноценный уход коже и волосам:

  • Марула. Фруктовое дерево, которое произрастает в Западной и Южной Африке. Местные жители используют мякоть плодов для приготовления освежающих напитков и десертов. В косметику для кожи и волос марула включается в виде масла. Присутствие в формуле аминокислот, а также витамина Е обеспечивает разноплановое действие. Среди основных возможностей отметим интенсивное увлажнение, способность разглаживать покровы и тонизировать их, заживлять повреждения, восстанавливать структуру прядей после окрашивания или химической завивки.
  • Купуасу. Дикорастущее растение, которое часто можно встретить в лесах Амазонии. Мякоть плода используется для приготовления соков, ликеров, конфет, йогуртов, джемов. Масло купуасу часто вводят в состав солнцезащитных кремов, поскольку оно содержит естественные ультрафиолетовые фильтры, которые нейтрализуют вредное излучение. Также оно включается в рецептуру продуктов для волос для нормализации обменных процессов.
  • Кигелия африканская. Дерево с густой кроной, которая опадает во время засухи. Его плоды по форме напоминают колбасу, но в натуральном виде непригодны для употребления в пищу. Местные жители используют их после специальной обработки для изготовления слабоалкогольного напитка. Плоды кигелии содержат протеины, которые стимулируют естественную выработку эластина и коллагена, препятствуют раннему старению. Часто включаются в состав антицеллюлитных средств, а также продуктов для коррекции формы груди.
  • Мангостин. Родиной этого вечнозеленого дерева является Юго-Восточная Азия. Нежный фрукт (по вкусу напоминает апельсин) с толстой несъедобной фиолетовой кожей используется в виде экстракта для составления формул антивозрастных кремов, масок и сывороток, а также в препаратах для лечения акне и снижения чувствительности покровов.

“Вкусные” духи

https://lh5.googleusercontent.com/KQOF4PL4QdGDKsGlW3vIpSMqIzGrDSNSmfokthJdKxdcsgZG4HEVWNg3ozv4vjmCSllTXq5ttMxF_cfS6_t4BZ48zJYBMi0AMB6C1kdrnpKQmk8vy3W1w1sZQgE0K24apEnV-chi

Считается, что гурманскую парфюмерию впервые начали изготавливать в начале 90-х, но попытки создать нечто подобное предпринимались и ранее.
Однако, эти композиции сочетали ваниль, цветочные аккорды, мускус. В основе современных гурманских духов лежат только аппетитные ноты. Предлагаемые варианты раскрываются душистыми съедобными составляющими, например, засахаренными фруктами, ароматными десертами, неожиданной горчинкой шоколада. 

Следует учитывать, что подобные ароматы способны возбуждать аппетит. Это достойный выбор для романтического домашнего ужина при свечах или для посещения ресторана. Часто в таких композициях используются медовые, карамельные аккорды. Четко прослеживается звучание популярных десертов – различных видов печенья, тирамису, яблочного штруделя, зефира, а также экзотических фруктов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Все материалы раздела
Вкусная диета: худеем на сухофруктах
Вкусная диета: худеем на сухофруктах
Хотите сбрасывать вес вкусно, при этом не продумывая сложный рацион? Тогда диета на сухофруктах и орехах - это ваш выбор.
Гречневая каша с молоком и орехами
Гречневая каша с молоком и орехами
Очень полезная и вкусная гречневая каша с молоком и орехами - зарядит вас энергией на весь день!
Картофельный пирог со спаржей
Картофельный пирог со спаржей
Превосходный картофельный пирог со спаржей готовится на основе теста фило.
Шницель по-столичному
Шницель по-столичному
Умеете готовить вкусный шницель по столичному рецепту? Уверены, приготовив по нашему рецепту, у вас получится отличное блюдо к ужину.
Шотландский пирог Кокки-Ликки
Шотландский пирог Кокки-Ликки
Знаете какой главный секрет этой традиционной шотландской выпечки? В ее начинки, которая готовится из куриного филе с луком пореем. Отличный вариант закусочного пирога.
Новинки кулінарії: суші-пончики
Новинки кулінарії: суші-пончики
Різновидів суші завжди було більш ніж достатньо, але суші-пончик - про таке ми раніше не чули.
Свинина в фольге на косточке
Свинина в фольге на косточке
Чем порадовать своего мужчину? Приготовьте ароматное и сочное мясо, которое не уступит ресторанному!
Блюда из утки: 5 лучших рецептов
Блюда из утки: 5 лучших рецептов
Предлагаем вашему вниманию 5 замечательных рецептов приготовления утки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK