Косметика и парфюмерия для гурманов

Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
Косметика и парфюмерия для гурманов

Потребители хотят получить натуральные, быстродействующие продукты, которые не только обеспечивают высокую результативность, но и содержат экзотические компоненты. Подобрать оригинальную косметику и парфюмерию вы можете на сайте магазина МЕЙКАП, а мы расскажем о том, на какие уникальные ингредиенты, стоит обратить внимание истинным гурманам.

Особый “рацион”, как основа композиций

Многие марки все чаще включают в свою косметику составляющие, которые входят в рацион питания жителей африканских, латиноамериканских и азиатских стран.
 

Предлагаем вам познакомится с наиболее интересными ингредиентами, способными обеспечить полноценный уход коже и волосам:

  • Марула. Фруктовое дерево, которое произрастает в Западной и Южной Африке. Местные жители используют мякоть плодов для приготовления освежающих напитков и десертов. В косметику для кожи и волос марула включается в виде масла. Присутствие в формуле аминокислот, а также витамина Е обеспечивает разноплановое действие. Среди основных возможностей отметим интенсивное увлажнение, способность разглаживать покровы и тонизировать их, заживлять повреждения, восстанавливать структуру прядей после окрашивания или химической завивки.
  • Купуасу. Дикорастущее растение, которое часто можно встретить в лесах Амазонии. Мякоть плода используется для приготовления соков, ликеров, конфет, йогуртов, джемов. Масло купуасу часто вводят в состав солнцезащитных кремов, поскольку оно содержит естественные ультрафиолетовые фильтры, которые нейтрализуют вредное излучение. Также оно включается в рецептуру продуктов для волос для нормализации обменных процессов.
  • Кигелия африканская. Дерево с густой кроной, которая опадает во время засухи. Его плоды по форме напоминают колбасу, но в натуральном виде непригодны для употребления в пищу. Местные жители используют их после специальной обработки для изготовления слабоалкогольного напитка. Плоды кигелии содержат протеины, которые стимулируют естественную выработку эластина и коллагена, препятствуют раннему старению. Часто включаются в состав антицеллюлитных средств, а также продуктов для коррекции формы груди.
  • Мангостин. Родиной этого вечнозеленого дерева является Юго-Восточная Азия. Нежный фрукт (по вкусу напоминает апельсин) с толстой несъедобной фиолетовой кожей используется в виде экстракта для составления формул антивозрастных кремов, масок и сывороток, а также в препаратах для лечения акне и снижения чувствительности покровов.

“Вкусные” духи

https://lh5.googleusercontent.com/KQOF4PL4QdGDKsGlW3vIpSMqIzGrDSNSmfokthJdKxdcsgZG4HEVWNg3ozv4vjmCSllTXq5ttMxF_cfS6_t4BZ48zJYBMi0AMB6C1kdrnpKQmk8vy3W1w1sZQgE0K24apEnV-chi

Считается, что гурманскую парфюмерию впервые начали изготавливать в начале 90-х, но попытки создать нечто подобное предпринимались и ранее.
Однако, эти композиции сочетали ваниль, цветочные аккорды, мускус. В основе современных гурманских духов лежат только аппетитные ноты. Предлагаемые варианты раскрываются душистыми съедобными составляющими, например, засахаренными фруктами, ароматными десертами, неожиданной горчинкой шоколада. 

Следует учитывать, что подобные ароматы способны возбуждать аппетит. Это достойный выбор для романтического домашнего ужина при свечах или для посещения ресторана. Часто в таких композициях используются медовые, карамельные аккорды. Четко прослеживается звучание популярных десертов – различных видов печенья, тирамису, яблочного штруделя, зефира, а также экзотических фруктов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как сделать стильный маникюр Омбре
Маникюр, который называют и омбре, и деграде, и градиентом, в тренде уже не один сезон. И все потому, что выглядит он ярко и стильно. А для того, чтобы его сделать, необходимо использовать всего два лака.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Укрепление ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти.
Рецепты Клеопатры: маски на основе йогурта
Йогурт не только вкусный и очень полезный продукт питания, но и отличный компонент для ухода за кожей!
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Все материалы раздела
Салат "Крестьянский"
Салат "Крестьянский"
Простой, быстрый в приготовлении салат "Крестьянский" - именно то, что вам нужно, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем мало.
Португальский салат из нута
Португальский салат из нута
Вкусный и сытный салат с нутом по португальскому рецепту будет отличным дополнением к основным блюдам. Для этого салата вам также понадобятся яйца, тунец, лук, помидоры и масло.
Рулетики куриные со шпинатом
Рулетики куриные со шпинатом
Если хотите побаловать ваших близких - приготовьте куриные рулетики со шпинатом и двумя видами сыра - фета и рикотта.
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте куриные котлеты с яблоками и сельдереем. Также вам понадобятся отруби, чеснок, базилик, орегано, кукурузная мука и специи.
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Это блюдо родом из Южной Азии, которую в свое время завоевали англичане. Во времена королевы Виктории, когда индийская кухня была в моде - это удивительно вкусное блюдо готовилось повсеместно.
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Еще один рецепт простой закуски из помидоров с сыром в тесте. Оригинальность этого рецепта в том, что тесто-кляр готовится на основе пива. Вкусно, необычно и оригинально!
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
Зеленый горошек польза и применение
Зеленый горошек польза и применение
Горох принадлежит к семейству Бобовых. Это одна из самых древних культур, выращиваемых человеком. Ученые утверждают, что горох употребляли в пищу еще 10 тысяч лет назад.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK