Запеченная фаршированная тыква с соусом песто

Блюда без мяса тоже могут быть вкусными, праздничными и торжественными. Наш рецепт именно для таких случаев. Подавайте фаршированную тыкву как основное блюдо или гарнир к индейке
Запеченная фаршированная тыква с соусом песто
Время подготовки Время приготовления Порции
30 1 час 30 мин 6

Ингредиенты

  • 1 большая мускатная тыква, около 1,5 кг
  • 100 г петрушки, 2 ст.л. мелко нарезать, остаток крупно нарезать
  • 2 банки по 285 г обожженного жареного перца в масле.
  • 1 нарезанная луковица
  • 200 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 180 г готовых (в вакуумной упаковке) цельных каштанов
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ½ ч.л. паприки
  • 8 веточек тимьяна
  • 200 г листьев шпината
  • ¼ ч.л. тертого мускатного ореха
  • Для песто:
  • 3 головки чеснока, разрезанные пополам
  • 1 красный перец чили, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 100 г слегка поджаренных орехов пекан

Способ приготовления

Тыква сорта баттернат сквош чем-то напоминает сосуд с длинным горлом и отличается сладкой и нежной мякотью. Если вы никогда не пробовали этот сорт - он перевернет ваше представление о тыкве, как о скучном и жестком овоще, годном только на кашу. В этом рецепте вы можете использовать покупной перец или вашу домашнюю заготовку. Если вы захотите сделать вяленый перец самостоятельно, предварительно опалите его горелкой. Каштаны продаются в больших супермаркетах, но их можно заменить орехами кешью, грецким орехом (желательно снять верхнюю пленку) или арахисом. Регулируйте количество перца и чеснока в соусе по собственному вкусу. Тыква отлично сочетается и с  магазинным соусом  песто, но если вы не употребляете молочные продукты, учитывайте, что в его составе есть сыр. 

 

Читай также: Заготовки на зиму: вяленый болгарский перец

  1. Разогрейте духовку до  190 ° C,   Разрежьте тыкву  пополам вдоль и вычерпайте семена  суповой ложкой.  Выстелите противень для запекания бумагой для выпечки. Положите обе половинки срезанными сторонами вниз и запекайте в течение 50 минут или до готовности.
  2. Дайте остыть в течение 15 минут, затем осторожно переверните половинки и вычерпайте внутренности по всей длине каждой половинки тыквы, оставив ровную 3-сантиметровую кайму по всему краю. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожу. отложите вычерпанную тыкву и приправьте выдолбленные половинки солью и перцем.
  3. Пока половинки тыквы готовятся, положите 2 столовые ложки масла из перцев в банке в большую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и осторожно готовьте около 8 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет окрашиваться. Теперь добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими, часто помешивая.
  4. Используйте вилку, чтобы немного сломать каштаны. Их следует слегка раздавить, а не полностью разбить. Добавьте в сковороду измельченные каштаны, 2 измельченных зубчика чеснока, перец и листья 2 веточек тимьяна. Готовьте в течение минуты. Добавьте  вычерпанную тыкву, перемешивая, чтобы  равномерно измельчить. Хорошо приправьте, добавьте мелко нарезанную петрушку и снимите с огня.
  5. Отдельно промыть шпинат и хорошо процедить. Переложите в большую кастрюлю и держите на среднем огне, часто помешивая. Листья опадут за 2-3 минуты. Откиньте на  чистое кухонное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, затем хорошо приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
  6. Используйте обсушенный, приготовленный на углях перец, чтобы выстелить  выдолбленные половинки тыквы одним  ровным слоем.  Положите  смесь грибов и каштанов на половинки, равномерно придавив. Равномерно разложите шпинат на начинку в одной половине тыквы. Соедините две половинки вместе, чтобы получилась форма тыквы, и свяжите вместе несколько раз по длине овоща кухонной нитью. Верните в форму для запекания.
  7. Выпекайте 20 минут, затем добавьте половинки чесночных головок в форму с оставшимися веточками тимьяна, сбрызнув их 1 столовой ложкой масла из перцовых банок. Выпекайте еще 30-40 минут, пока тыква  не станет полностью мягкой.
  8. Чтобы приготовить песто, выдавите зубчики из одной половинки головки чеснока и добавьте в небольшую чашу кухонного комбайна красный перец чили, орехи пекан и грубо нарезанную петрушку. Измельчите, делая паузу, чтобы соскрести по бокам.  При работающем двигателе равномерной струей долейте оставшееся масло из банок для перца. У вас должен получиться густой соус грубой текстуры. Добавить соль и перец по вкусу. Если у вас нет комбайна измельчите ингредиенты погруженным блендером. 
  9. Нарежьте тыкву толстыми ломтиками, отбросив нитку, и подавайте с соусом песто и печеными чесночными головками для украшения.

Читай также: Запеченная тыква сквош с помидорами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вегетарианство
Индийская сладость из фиников - Бруфи
Обычно, бруфи делают из смеси масла, сахара и сухого молока. Туда можно добавлять разнообразные ингредиенты и вкус от этого будет только выигрывать
6 мифов о вегетарианстве
Сколько существует вегетарианская диета, столько и ходят вокруг нее разного рода недопонимания и заблуждения. Развенчаем основные из них.
Лев Толстой стал вегетарианцем в 50 лет
Великий писатель не ел мяса, выступал с лекциями и призывал человечество отказаться от животной пищи.
Хумус из топинамбура: смело и вкусно
Что приготовить из топинамбура? Конечно хумус! А если еще добавить свежей мяты, то лучшей закуски и не придумать!
Вегетарианские котлеты: ТОП-5 простых рецептов
Котлеты с крупами не менее вкусные, чем привычные нам мясные или рыбные, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов использовать сыр, шампиньоны или отварные яйца
Все материалы раздела
Что приготовить из остатков: теория и практика
Что приготовить из остатков: теория и практика
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как с толком использовать обычные ингредиенты!
Теплый салат из рыбы и картофеля
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Такой суп получится вкусным даже из замороженного горошка. При желании замените капусту кольраби на корень сельдерея
Филе лосося, томленное в вине
Филе лосося, томленное в вине
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Шоколадное пирожное брауни уже давно считается классикой американской кухни и имеет множество вариаций. Одна из известных – от Джейми Оливера.
Работа врачом в Германии
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Немецкий картофельный суп
Немецкий картофельный суп
Картофельный суп - одно из тех классических блюд, рецепт которого у каждого свой. Но когда на улице становится холодно, темно и уныло, нет ничего лучше, чем большая миска дымящегося густого супа.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK