Кто делает сублимированные ягоды и что это такое?

Что такое сублимированный и сублимация? Это процесс удаление влаги из свежезамороженных продуктов в условиях вакуума, что позволяет практически полностью (до 95%) сохранить в них питательные вещества и витамины.
Кто делает сублимированные ягоды и что это такое?
Как родилась идея создания продукции?
– Идея продвигать сублимированную продукцию родилась около года назад. Мы узнали об украинском предприятии, которое занимается производством сублимации для крупных производителей пищевых продуктов в том числе и зарубежных. Мы начали интересоваться и подумали, что это будет отличный продукт для розничных продаж.
Оказывается, сама технология сублимации не такая уж и новая.
Изначально, сублимация была придумана для космонавтов, чтобы увеличить срок годности продуктов, но в то же время сохранить вкус и полезность.
По факту, технология оказалась настолько успешной, что используется по сей день и не только в космонавтике.
Где вы черпаете вдохновение?
– В первую очередь, наш продукт – это уже вдохновение. Когда клиенты пишут приятные отзывы, когда детки в восторге от наших ягод и фруктов, как успешно нашу продукцию используют кондитеры, когда делятся крутыми фото и пишут, что результат превзошёл ожидания – вот это очень мотивирует. За год в Instagram за нами начали следить почти 1,5 тысячи человек.  
С какими сложностями в работе вы сталкиваетесь?
– Конечно, сложности в работе есть у всех. Во-первых, сложно донести до потребителя, что это за продукт. Нередко клиентов пугает слово «су-бли-ми-ро-ван-ный». Кто-то не верит, что это натуральный продукт, кто-то думает, что это «обычная сушка», но нет, нет и еще раз нет!
Мы хотим донести всем, что сублимированные ягоды и фрукты – это далеко не то же самое, что сухофрукты.
Наша миссия – доказать, что полезное бывает вкусным. 
Во-вторых, как и любой другой малый бизнес, мы столкнулись с проблемой начала сотрудничества с большими торговыми сетями. На старте очень сложно заявить о себе, не всегда удаётся выйти на того самого ответственного менеджера. Но, забегая наперёд, рада поделиться, что кроме Instagram и официального сайта, наша продукция уже представлена на маркетплейсе Rozetka.ua, на торговой платформе Prom.ua, в сети кинотеатров «Планета Кино» и «Оскар», а также торговых сетях, представленных в разных регионах Украины. 
Было ли страшно начинать? Как с этим справлялись?
– Было страшно! Но, как говорится: «Кто не рискует, …». Наше главное оружие – дать клиенту попробовать продукцию. После этого практически у всех сомнения исчезают. Именно поэтому мы стараемся активно принимать участие на различных выставках и ярмарках. Среди таких: ECO-EXPO 2019, WorldFood 2019, Всі.Свої, ARTISHOP и др. 
Наш продукт 100% натуральный: без сахара, без консервантов, без ароматизаторов и прочих добавок, без глютена, vegan-friendly. 
 
О чём вы мечтаете в будущем?
– Сейчас в нашей команде 5 человек: директор, два менеджера по продажам, SMM-менеджер и дизайнер. Планы на будущее у нас амбициозные! Во-первых, продолжать поддерживать интерес к полезному перекусу для детей и взрослых. В планах договориться о сотрудничестве с кем-то из блогеров-инфлюенсеров. Во-вторых, планируем развивать новые направления – сублимированные овощи, специи. В-третьих, хотим выйти за пределы Украины и экспортировать продукцию GF Trading в другие страны как для розничных продаж, так и для производства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Вегетарианство
Вегетарианские котлеты: ТОП-5 простых рецептов
Котлеты с крупами не менее вкусные, чем привычные нам мясные или рыбные, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов использовать сыр, шампиньоны или отварные яйца
Веганский пирог с орехами и изюмом
Ароматный и вкусный пирог с апельсиновым вкусом, с добавлением изюма, разнообразных орехов будет настоящей находкой зимним морозным вечером в качестве десерта.
Секреты Аюрведы: как приготовить кичари
Фирменный рецепт Аюрведы – Кичари, он же бальзам для ЖКТ. Это простая в приготовлении и полезная смесь бобов, риса и специй.
Индийская сладость из фиников - Бруфи
Обычно, бруфи делают из смеси масла, сахара и сухого молока. Туда можно добавлять разнообразные ингредиенты и вкус от этого будет только выигрывать
6 мифов о вегетарианстве
Сколько существует вегетарианская диета, столько и ходят вокруг нее разного рода недопонимания и заблуждения. Развенчаем основные из них.
Все материалы раздела
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Популярні тематики онлайн слотів
Популярні тематики онлайн слотів
Зі знайомого колись лише для вузького кола людей світ азартних розваг сьогодні перетворився на глобальну індустрію за рахунок стрімкого розвитку.
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Салат з карамелізованим гарбузом і сиром
Осінь за вікном - а значить, час готувати із сезонних продуктів, а саме - із гарбуза!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK