Кто делает сублимированные ягоды и что это такое?

Что такое сублимированный и сублимация? Это процесс удаление влаги из свежезамороженных продуктов в условиях вакуума, что позволяет практически полностью (до 95%) сохранить в них питательные вещества и витамины.
Кто делает сублимированные ягоды и что это такое?
Как родилась идея создания продукции?
– Идея продвигать сублимированную продукцию родилась около года назад. Мы узнали об украинском предприятии, которое занимается производством сублимации для крупных производителей пищевых продуктов в том числе и зарубежных. Мы начали интересоваться и подумали, что это будет отличный продукт для розничных продаж.
Оказывается, сама технология сублимации не такая уж и новая.
Изначально, сублимация была придумана для космонавтов, чтобы увеличить срок годности продуктов, но в то же время сохранить вкус и полезность.
По факту, технология оказалась настолько успешной, что используется по сей день и не только в космонавтике.
Где вы черпаете вдохновение?
– В первую очередь, наш продукт – это уже вдохновение. Когда клиенты пишут приятные отзывы, когда детки в восторге от наших ягод и фруктов, как успешно нашу продукцию используют кондитеры, когда делятся крутыми фото и пишут, что результат превзошёл ожидания – вот это очень мотивирует. За год в Instagram за нами начали следить почти 1,5 тысячи человек.  
С какими сложностями в работе вы сталкиваетесь?
– Конечно, сложности в работе есть у всех. Во-первых, сложно донести до потребителя, что это за продукт. Нередко клиентов пугает слово «су-бли-ми-ро-ван-ный». Кто-то не верит, что это натуральный продукт, кто-то думает, что это «обычная сушка», но нет, нет и еще раз нет!
Мы хотим донести всем, что сублимированные ягоды и фрукты – это далеко не то же самое, что сухофрукты.
Наша миссия – доказать, что полезное бывает вкусным. 
Во-вторых, как и любой другой малый бизнес, мы столкнулись с проблемой начала сотрудничества с большими торговыми сетями. На старте очень сложно заявить о себе, не всегда удаётся выйти на того самого ответственного менеджера. Но, забегая наперёд, рада поделиться, что кроме Instagram и официального сайта, наша продукция уже представлена на маркетплейсе Rozetka.ua, на торговой платформе Prom.ua, в сети кинотеатров «Планета Кино» и «Оскар», а также торговых сетях, представленных в разных регионах Украины. 
Было ли страшно начинать? Как с этим справлялись?
– Было страшно! Но, как говорится: «Кто не рискует, …». Наше главное оружие – дать клиенту попробовать продукцию. После этого практически у всех сомнения исчезают. Именно поэтому мы стараемся активно принимать участие на различных выставках и ярмарках. Среди таких: ECO-EXPO 2019, WorldFood 2019, Всі.Свої, ARTISHOP и др. 
Наш продукт 100% натуральный: без сахара, без консервантов, без ароматизаторов и прочих добавок, без глютена, vegan-friendly. 
 
О чём вы мечтаете в будущем?
– Сейчас в нашей команде 5 человек: директор, два менеджера по продажам, SMM-менеджер и дизайнер. Планы на будущее у нас амбициозные! Во-первых, продолжать поддерживать интерес к полезному перекусу для детей и взрослых. В планах договориться о сотрудничестве с кем-то из блогеров-инфлюенсеров. Во-вторых, планируем развивать новые направления – сублимированные овощи, специи. В-третьих, хотим выйти за пределы Украины и экспортировать продукцию GF Trading в другие страны как для розничных продаж, так и для производства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вегетарианство
Лев Толстой стал вегетарианцем в 50 лет
Великий писатель не ел мяса, выступал с лекциями и призывал человечество отказаться от животной пищи.
Хумус из топинамбура: смело и вкусно
Что приготовить из топинамбура? Конечно хумус! А если еще добавить свежей мяты, то лучшей закуски и не придумать!
Вегетарианские котлеты: ТОП-5 простых рецептов
Котлеты с крупами не менее вкусные, чем привычные нам мясные или рыбные, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов использовать сыр, шампиньоны или отварные яйца
Вегетарианцы меньше страдают от диабета и инсульта
У людей, которые не едят мясо и рыбу на 36 % реже развивается метаболический синдром.
Масло с корицей: для вегетарианских бутербродов
Простой рецепт масла с корицей подходит к любой сдобе! Булочки, кексы, или утренние тосты - такое масло сделает завтрак действительно приятным и радостным
Все материалы раздела
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Салат «Панзанелла»: хлеб и овощи
Итальянская классика умеет порадовать вкусом и простотой приготовления. Сытный пикантный салат просто находка в сезон свежих овощей.
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Курица в цитрусово-чесночном соусе, запеченная целиком
Лимон и чеснок - отличная приправа к куриному мясу. Вы можете запечь так всю тушку, бедра, голени, окорочка. Будет вкусно и празднично!
Пряное мясо в яблочном соке
Пряное мясо в яблочном соке
Яблочный сок интереснее и нежнее уксуса, но отлично справляется с задачей сделать мясо мягким и сочным. А соевый соус естественным образом усилит вкус блюда. Попробуйте!
Осеннее меню: суп харчо
Осеннее меню: суп харчо
Этот пряный наваристый суп просто создан для осенних дней: как будто все краски октября оказались в одной тарелке!
Незабываемое утро: завтрак по-японски
Незабываемое утро: завтрак по-японски
Такое начало дня придется по вкусу все ценителям азиатской кухни. Голодным точно никто не останется!
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати
Сьогодні, 17 жовтня християне відзначають пам'ять священномученика Ерофея, що жив в Афінах у 1 столітті.
Салат  с курицей и болгарским перцем
Салат с курицей и болгарским перцем
Болгарский перец может обогатить вкус даже самых нейтральных продуктов, таких как вареное куриное мясо. Если вы заправите салат сметаной и горчицей - у вас выйдет вполне диетический рецепт ужина или второго блюда.
Рецепт Эктора Хименес-Браво: тыквенный суп с айвой
Рецепт Эктора Хименес-Браво: тыквенный суп с айвой
Суп из тыквы в комбинации с айвой имеет очень насыщенный приятный вкус. Побалуйте себя и близких чем-то новеньким и необычным.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK