Новини кулінарії: як сіль послаблює імунітет

Надмірне вживання солі може не тільки привести до критичного підвищення кров'яного тиску, підвищуючи ризик розвитку інфарктів і інсультів, а й стати причиною ослаблення імунітету.
Новини кулінарії: як сіль послаблює імунітет

В ході випробувань учасники крім звичного споживання солі додатково отримували 6 г солі щодня - приблизно така ж кількість солі міститься в двох гамбургерах і двох порціях картоплі фрі. Вже через тиждень такого раціону імунні клітини почали справлятися з чужорідними бактеріями набагато гірше. Перевищення кількості споживаної солі викликало виражений імунодефіцит, який, в свою чергу, загрожує виникненням серйозних бактеріальних інфекцій, кажуть експерти. Крім цього надмірне споживання солі також призвело до підвищення рівня глюкокортикоїдів у людей.

Всесвітня організація охорони здоров'я рекомендує вживати не більше 5 г солі в день - тим не менш, багато німців значно перевищують цю межу. Згідно з даними Інституту Роберта Коха, чоловіки в Німеччині, в середньому, вживають 10 г солі в день, а жінки - 8 г солі в день.

Читай также: Вкус Востока: готовим "соль по-корейски"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Каждый родитель беспокоится о своих детях. И особенно в период подросткового возраста. Ведь именно в этом возрасте организму необходимо получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также, энергии.
Как облегчить жизнь в сезон амброзии: советы для аллергиков
Цветение амброзии, очень неприятный период для аллергиков. Чтобы смягчить протекание заболевания, одной корректировки питания может быть недостаточно. Что еще может помочь аллергикам и облегчить жизнь?
Дієтичний хек: як їсти і не набирати зайву вагу
Хек одна з найпопулярніших риб в Україні. З його білого, ніжного і нежирного філе можна приготувати сотні страв.
Диета для тех, кто выздоравливает
Как только организм идет на поправку, сразу появляется аппетит. Какие продукты полезны во время выздоровления, а какие лишь замедлят процесс восстановления организма?
Чем заменить сахар
Исключить сахар из рациона можно. И при этом даже не придется отказываться от сладкого. Как же это возможно? Очень просто: собираем полезные для здоровья заменители сахара.
Все материалы раздела
Что происходит в организме, когда мы едим сливу
Что происходит в организме, когда мы едим сливу
Нам хорошо известно, что самые полезные продукты – фрукты и овощи – сезонные. Один из наиболее вкусных и полезных фруктов - слива.
"Ирландский джем" из бекона с кофе
"Ирландский джем" из бекона с кофе
Кто сказал, что джем должен готовиться непременно только из ягод и фруктов? Необычный и очень вкусный джем из бекона с карамелизированным луком - прекрасное дополнение мясных блюд, тостов, брускет и сырных тарелок.
Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.
Женщины своего дела: когда красота спасает мир
Женщины своего дела: когда красота спасает мир
Редакция пообщалась с представительницей бьюти-индустрии - Анной, которая делает мир красивее, а людей счастливее. Анна поделилась интересными историями, откровениями и рассказала о счастье.
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма.
Бразильський пиріг з куркою - Правила сніданку
Бразильський пиріг з куркою - Правила сніданку
Смачний карнавал на кухні Сніданку 1+1. Приготуйте разом із Русланом Сенічкіним запальний бразильський пиріг з куркою і овочами. Смачно, весело і дуже по мексиканськи.
Воздвижение Креста Господня: что приготовить на праздничный стол
Воздвижение Креста Господня: что приготовить на праздничный стол
Праздничный стол в этот день имеет свои правила и ограничения.
Кофе, любовь и ненависть в старой Англии
Кофе, любовь и ненависть в старой Англии
Летом 1674 года, женщины Англии были так возмущены поведением своих мужчин, что написали петицию против кофейной культуры.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK