Какие напитки наиболее полезны?

Любой человек, следящий за своим весом, знает все о калориях и полезных свойствах продуктов и внимательно относится к своему рациону. Но оказывается, пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков
Какие напитки наиболее полезны?

Диетологи предупреждают, важно обращать внимание на то, что мы пьем каждый день. Не секрет, что газированные безалкогольные напитки очень опасны. Это сотни калорий и минимум пользы для организма. Специалисты центра по вопросам науки в интересах общества (США) считают, что газировка – крупнейший источник калорий в рационе американцев.

Небезобидны и диетические газированные напитки: они могут вызвать у некоторых пристрастие к сладкому. Пиво совсем не подходит для соблюдения диеты. Но если вы не в силах отказаться от любимого напитка, выбирайте легкое светлое пиво. Оно менее калорийно.

Повезло любителям соков – они гораздо полезнее «Кока-колы» и «Спрайта». Соки тоже калорийны, но здесь есть шанс получить и питательные вещества. Лучше выбирать 100% фруктовые соки без подсластителей.

Прекрасный выход для людей, следящих за фигурой – овощные соки. Они содержат почти на 50% меньше калорий, чем фруктовые, и являются настоящим кладезем витаминов.

Молочные продукты богаты кальцием, но, по мнению ученых, при избытке кальция в организме увеличивается производство жировых клеток. Поэтому лучше отдать предпочтение обезжиренным молочным напиткам.  Калорийные «энергетики», может, и придадут вам бодрости, но гораздо полезнее будет выпить чашку кофе без сливок. Черный кофе не содержит калорий и богат антиоксидантами.

Если вы – поклонник здорового образа жизни, то ваш выбор – зеленый чай. В нем практически нет калорий. Кроме того, некоторые исследователи считают, что экстракт зеленого чая стимулирует потерю веса.

Ну а самый полезный напиток для человека – обычная фильтрованная вода. Если вы возьмете за правило выпивать один-два стакана воды перед приемом пищи, то ваш организм быстрее почувствует насыщение. Следовательно, вы не будете переедать. К тому же,  исследования диетологов доказывают, что обильное питье обычной воды может оказать положительное воздействие на метаболизм.

Читай также: Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Диета при избыточном холестерине
Повышенный холестерин – дело не шуточное, которое может привести к серьезным осложнениям сердечно-сосудистой системы. И коррекция питания - первый шаг к улучшению
Сенсация: шампанское снижает напряжение в сердце!
Группа ученых из университета Ридинга, Великобритания, выяснили, что в шампанском содержится полифенол, растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце, пишет MIGnews.
Сезонное питание по аюрведе
Согласно учению некоторых йогов существует разделение пищи на согревающую и охлаждающую, то есть существует питание в зависимости от сезона и от конституции тела.
10 продуктов, которые понизят ваш холестерин
Правильное питание относят к основному немедикаментозному способу понижения уровня холестерина. Какие именно продукты принимают в этом ключевое участие?
Не вижу повода не выпить: о влиянии красного вина на глаза
Всем известно, что бокал красного вина в день улучшает не только настроение, но и самочувствие. Не так давно стало известно, что этот напиток поможет сохранить и остроту зрения
Все материалы раздела
Ароматное повидло из айвы
Ароматное повидло из айвы
Джемы и повидла из айвы выходят плотными студнеобразными, поскольку в ней находятся пектиновые вещества.
Сахарное печенье из 3-х ингредиентов
Сахарное печенье из 3-х ингредиентов
Этот рецепт - отличный пример выпечки из “топора”. Но с ним справится даже ребенок!
Сервируем  стол на Хэллоуин: 10 праздничных идей
Сервируем стол на Хэллоуин: 10 праздничных идей
Предлагаем несколько необычных идей оформления праздничного стола на День всех святых
Голубцы с рисом и айвой: сплошной восторг
Голубцы с рисом и айвой: сплошной восторг
Интересный вкус голубцов, где сочетаются рис с айвой - уж точно не оставит вас равнодушным
Инъекция “Кровавой Мери” на Хэллоуин
Инъекция “Кровавой Мери” на Хэллоуин
Устройте персональный ад на Хэллоуин просто и со вкусом! Если вы устали от бесконечных кексов и печенек, наш рецепт для крепких духом монстров.
Диета при избыточном холестерине
Диета при избыточном холестерине
Повышенный холестерин – дело не шуточное, которое может привести к серьезным осложнениям сердечно-сосудистой системы. И коррекция питания - первый шаг к улучшению
Что такое варенье из бекона?
Что такое варенье из бекона?
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
Никакой выпечки, никаких калорий: крем-десерт "Энди"
Никакой выпечки, никаких калорий: крем-десерт "Энди"
Нежнейший, вкуснейший, диетический и совершенно простой в приготовлении десерт. Идеальный десерт с текстурой суфле или крема
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK