Какие напитки наиболее полезны?

Любой человек, следящий за своим весом, знает все о калориях и полезных свойствах продуктов и внимательно относится к своему рациону. Но оказывается, пятую часть ежедневных калорий мы получаем из напитков
Какие напитки наиболее полезны?

Диетологи предупреждают, важно обращать внимание на то, что мы пьем каждый день. Не секрет, что газированные безалкогольные напитки очень опасны. Это сотни калорий и минимум пользы для организма. Специалисты центра по вопросам науки в интересах общества (США) считают, что газировка – крупнейший источник калорий в рационе американцев.

Небезобидны и диетические газированные напитки: они могут вызвать у некоторых пристрастие к сладкому. Пиво совсем не подходит для соблюдения диеты. Но если вы не в силах отказаться от любимого напитка, выбирайте легкое светлое пиво. Оно менее калорийно.

Повезло любителям соков – они гораздо полезнее «Кока-колы» и «Спрайта». Соки тоже калорийны, но здесь есть шанс получить и питательные вещества. Лучше выбирать 100% фруктовые соки без подсластителей.

Прекрасный выход для людей, следящих за фигурой – овощные соки. Они содержат почти на 50% меньше калорий, чем фруктовые, и являются настоящим кладезем витаминов.

Молочные продукты богаты кальцием, но, по мнению ученых, при избытке кальция в организме увеличивается производство жировых клеток. Поэтому лучше отдать предпочтение обезжиренным молочным напиткам.  Калорийные «энергетики», может, и придадут вам бодрости, но гораздо полезнее будет выпить чашку кофе без сливок. Черный кофе не содержит калорий и богат антиоксидантами.

Если вы – поклонник здорового образа жизни, то ваш выбор – зеленый чай. В нем практически нет калорий. Кроме того, некоторые исследователи считают, что экстракт зеленого чая стимулирует потерю веса.

Ну а самый полезный напиток для человека – обычная фильтрованная вода. Если вы возьмете за правило выпивать один-два стакана воды перед приемом пищи, то ваш организм быстрее почувствует насыщение. Следовательно, вы не будете переедать. К тому же,  исследования диетологов доказывают, что обильное питье обычной воды может оказать положительное воздействие на метаболизм.

Читай также: Напитки, которые сохраняют молодость: что пить утром

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Здоровье
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Як худнути на об'ємій дієті Волюметрікс
Щоб зменшити вагу, потрібно своє меню зробити об'ємним, адже саме такий принцип лежить в основі об'ємної дієти. Причому, важливо, щоб меню складалося з продуктів, які збагачені білками та клітковиною.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса.
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK