Названы напитки, которые провоцируют рак

Всем известно, насколько серьёзно такое заболевание как рак. Но далеко не все знают, какие продукты или напитки провоцируют это заболевание. Узнайте, подвергаете ли вы опасности свой организм.
Названы напитки, которые провоцируют рак

Чай и кофе

Эти напитки могут спровоцировать развитие рака пищевода. Он возникает в результате системного воспаления слизистой.

В слизистой из-за термического ожога нарушается клеточная целостность, что провоцирует появление опухоли. В то же время, по словам ученых, холодные напитки также опасны своим травмирующим действием на слизистую пищевода.

Что касается крепости чая, его не стоит заваривать более пяти минут. Температуру стоит проверять губами – обжигает их напиток или нет.

Крепкий кофе, в свою очередь, может повышать риск возникновения рака простаты.

Читай также: Экзотический щербет: и напиток, и десерт

Алкоголь

Американское сообщество клинической онкологии выступило с призывом, обращенным к правительству. В нем они просят активнее развивать программы по минимизации употребления спиртных напитков, среди населения, ведь это напрямую связано с развитием рака кожи.

Более того, если рак отошел в ремиссию, то употребление алкогольных напитков лишь увеличивает шансы на ремиссию болезни. Согласно социологическим исследования, приблизительно 70 % граждан Соединенных Штатов отказываются признавать, что употребление алкоголя прямо влияет на развитие различных разновидностей рака, в том числе кожного.

Помимо этого, уверены ученые, онкология может поразить прямую кишку, молочные железы, печень, пищевод и прочие внутренние органы. Все это напрямую связано с употреблением алкоголя. Более 5% всех случаев смерти от рака напрямую связаны со злоупотреблением спиртными напитками.

Специалисты отмечают, что максимальные риски можно наблюдать лишь при долгосрочном употреблении алкоголя, однако даже умеренное потребление может увеличивать риски болезни. Цифры говорят сами за себя.

У редко пьющих женщин шанс возникновения рака молочной железы увеличивается на 4%, а у умеренно почти на 25%. Те же представительницы, которые пьют часто (восемь напитков в день и более) рискуют получить рак на 64% больше, чем обычные люди.

Читай также: Любимец Хемингуэйя - Мохито: гид по современным рецептам напитка

Газированные напитки

В 2012 году ученые провели исследования и выяснили, что химическое вещество 4-метилимидазол, применяемое при изготовлении газированных напитков, вызывает рак. будьте бдительны и следите за своим здоровьем!

Читай также: Напитки сентября: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Какой завтрак самый полезный?
Если вы находитесь в поиске полезного и вкусного, то предлагаем вам обратить внимание на самый полезный омлет, который разработал американский диетолог Дэвид Джокерс.
Лучшее средство от гриппа - сало
Сало – незаменимое средство от простуды, особенно, когда болит горло, а растопленное помогает и в компрессах.
Ослаблений імунітет: ознаки, причини, профілактика
Сьогодні, мабуть, тільки абсолютно байдужа до себе людина не знає про те, що від міцного імунітету безпосередньо залежить здоров'я кожного з нас.
ТОП-продукты этой осени: запасаемся витаминами на зиму правильно
Вот и пришли первые холода, пожелтели и опали листья на деревьях. И как бы ни было жалко прощаться с солнечным летом, осень – это золотая пора, которой тоже нужно успеть насладиться!
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Все материалы раздела
Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд
Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд
Американская супермодель Синди Кроуфорд поделилась рецептом диетического фреша, который приведет ваше тело в отличную форму.
Пирожки с рыбой «Солнечные»
Пирожки с рыбой «Солнечные»
Очень вкусные пирожки с начинкой из рыбы, риса и яйца - станут приятным дополнением к любому блюду или чаю!
Сытно и просто: макаронный сэндвич
Сытно и просто: макаронный сэндвич
Макаронный сэндвич - идеальный выбор для быстрого перекуса. Это отличный вариант для пикника, в дорогу, либо в качестве перекуса на работу.
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін у день щастя приготував хьюгге-печиво по датському рецептом. Ви також можете зробити його у себе вдома.
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Вверх