Названы напитки, которые провоцируют рак

Всем известно, насколько серьёзно такое заболевание как рак. Но далеко не все знают, какие продукты или напитки провоцируют это заболевание. Узнайте, подвергаете ли вы опасности свой организм.
Названы напитки, которые провоцируют рак

Чай и кофе

Эти напитки могут спровоцировать развитие рака пищевода. Он возникает в результате системного воспаления слизистой.

В слизистой из-за термического ожога нарушается клеточная целостность, что провоцирует появление опухоли. В то же время, по словам ученых, холодные напитки также опасны своим травмирующим действием на слизистую пищевода.

Что касается крепости чая, его не стоит заваривать более пяти минут. Температуру стоит проверять губами – обжигает их напиток или нет.

Крепкий кофе, в свою очередь, может повышать риск возникновения рака простаты.

Читай также: Экзотический щербет: и напиток, и десерт

Алкоголь

Американское сообщество клинической онкологии выступило с призывом, обращенным к правительству. В нем они просят активнее развивать программы по минимизации употребления спиртных напитков, среди населения, ведь это напрямую связано с развитием рака кожи.

Более того, если рак отошел в ремиссию, то употребление алкогольных напитков лишь увеличивает шансы на ремиссию болезни. Согласно социологическим исследования, приблизительно 70 % граждан Соединенных Штатов отказываются признавать, что употребление алкоголя прямо влияет на развитие различных разновидностей рака, в том числе кожного.

Помимо этого, уверены ученые, онкология может поразить прямую кишку, молочные железы, печень, пищевод и прочие внутренние органы. Все это напрямую связано с употреблением алкоголя. Более 5% всех случаев смерти от рака напрямую связаны со злоупотреблением спиртными напитками.

Специалисты отмечают, что максимальные риски можно наблюдать лишь при долгосрочном употреблении алкоголя, однако даже умеренное потребление может увеличивать риски болезни. Цифры говорят сами за себя.

У редко пьющих женщин шанс возникновения рака молочной железы увеличивается на 4%, а у умеренно почти на 25%. Те же представительницы, которые пьют часто (восемь напитков в день и более) рискуют получить рак на 64% больше, чем обычные люди.

Читай также: Любимец Хемингуэйя - Мохито: гид по современным рецептам напитка

Газированные напитки

В 2012 году ученые провели исследования и выяснили, что химическое вещество 4-метилимидазол, применяемое при изготовлении газированных напитков, вызывает рак. будьте бдительны и следите за своим здоровьем!

Читай также: Напитки сентября: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Піца - сніданок кращий, ніж вівсянка
Сенсаційна новина від американських дієтологів! Найкраще, що можна придумати на сніданок, - це не вівсянка, а піца! Подробиці - прямо зараз.
Ромашковый чай: свойства, польза, рецепты
Что может быть прекрасней чашечки любимого чая с утра, днем или вечером. Для некоторых людей чаепитие вошло в постоянную традицию, которая не просто приносит удовольствие, но и полезна для здоровья организма.
Меню на неделю для занятых людей
У вас нет времени на соблюдение диет? Тогда это меню для вас! Здесь представлены все продукты, которые необходимо употреблять активному человека.
Почему завтракать мороженным полезно
Удивительній факт, но завтракать мороженім полезно, ведь такое блюдо стимулирует умственную активность человека.
Диета для мужчины
Легкая диета для мужчины, который желает сбросить лишний вес.
Все материалы раздела
Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке
Простой и вкусный кекс, который можно приготовить за 5 минут в микроволновке!
Вяленый перец на зиму
Вяленый перец на зиму
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Справжній продукт щастя приготував Руслан Сенічкін. Як створити натуральне морозиво у себе на кухні? Дивіться сюжет і записуйте рецепт.
Правильно сервируем стол
Правильно сервируем стол
Повседневный стол возможно и не требует специальной сервировки в отличии от праздничного, все же и здесь есть свои определенные правила. Соблюдать их впрочем необязательно, а вот знать будет не лишним.
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Как жарить на сливочном масле: 3 совета, о которых мало кто знает
Бытует мнение, что сливочное масло вредно для организма, содержит огромное количество холестерина, а жарить на нем так вообще категорически запрещено! Но это далеко не так!
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Грушевая «сгущенка»: домашний рецепт
Приготовленную по этому рецепту сгущенку из груш ни за что не отличить от настоящей.
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Диетическое мясо с божественным вкусом: кролик с грибами
Мясные блюда могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными. Берите на заметку этот рецепт приготовления нежного кролика с грибами с изумительным соусом.
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Вверх