Названы напитки, которые провоцируют рак

Всем известно, насколько серьёзно такое заболевание как рак. Но далеко не все знают, какие продукты или напитки провоцируют это заболевание. Узнайте, подвергаете ли вы опасности свой организм.
Названы напитки, которые провоцируют рак

Чай и кофе

Эти напитки могут спровоцировать развитие рака пищевода. Он возникает в результате системного воспаления слизистой.

В слизистой из-за термического ожога нарушается клеточная целостность, что провоцирует появление опухоли. В то же время, по словам ученых, холодные напитки также опасны своим травмирующим действием на слизистую пищевода.

Что касается крепости чая, его не стоит заваривать более пяти минут. Температуру стоит проверять губами – обжигает их напиток или нет.

Крепкий кофе, в свою очередь, может повышать риск возникновения рака простаты.

Читай также: Экзотический щербет: и напиток, и десерт

Алкоголь

Американское сообщество клинической онкологии выступило с призывом, обращенным к правительству. В нем они просят активнее развивать программы по минимизации употребления спиртных напитков, среди населения, ведь это напрямую связано с развитием рака кожи.

Более того, если рак отошел в ремиссию, то употребление алкогольных напитков лишь увеличивает шансы на ремиссию болезни. Согласно социологическим исследования, приблизительно 70 % граждан Соединенных Штатов отказываются признавать, что употребление алкоголя прямо влияет на развитие различных разновидностей рака, в том числе кожного.

Помимо этого, уверены ученые, онкология может поразить прямую кишку, молочные железы, печень, пищевод и прочие внутренние органы. Все это напрямую связано с употреблением алкоголя. Более 5% всех случаев смерти от рака напрямую связаны со злоупотреблением спиртными напитками.

Специалисты отмечают, что максимальные риски можно наблюдать лишь при долгосрочном употреблении алкоголя, однако даже умеренное потребление может увеличивать риски болезни. Цифры говорят сами за себя.

У редко пьющих женщин шанс возникновения рака молочной железы увеличивается на 4%, а у умеренно почти на 25%. Те же представительницы, которые пьют часто (восемь напитков в день и более) рискуют получить рак на 64% больше, чем обычные люди.

Читай также: Любимец Хемингуэйя - Мохито: гид по современным рецептам напитка

Газированные напитки

В 2012 году ученые провели исследования и выяснили, что химическое вещество 4-метилимидазол, применяемое при изготовлении газированных напитков, вызывает рак. будьте бдительны и следите за своим здоровьем!

Читай также: Напитки сентября: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения
Сухофрукты это не только прекрасный вариант для перекуса в течении дня, но и кладезь витаминов и минералов. Давайте детальней разберемся в полезных свойствах сухофруктов и их влиянии на диету.
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
С наступлением весны приходит время выйти из спячки. Когда каждый из нас ощущает некоторую тяжесть, чувствует себя вялым — самое время взбодрить свой организм и оживить предпочтения в еде.
От боли в мышцах избавит вишневый сок
Американские ученые разработали метод борьбы с мышечной болью. Скоро любители спорта смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок. Защитит мышцы от боли вишневый сок.
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Низкокалорийная диета
Эта диета, кроме домашних условий, применяется в больницах и санаториях для людей, страдающих ожирением и избыточным весом. Жировые отложения при соблюдении диеты уменьшаются за счет улучшения обмена веществ.
Все материалы раздела
Суп из запеченных помидоров
Суп из запеченных помидоров
Запеченные помидоры имеют особый вкус и аромат, что можно почувствовать на примере данного супа.
Салат «Король в гневе»
Салат «Король в гневе»
Необычное сочетание обычных продуктов и новый рецепт закусочного салата для семейного ужина на вашем столе. Обязательно попробуйте приготовить этот салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и яблок.
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
В Японії презентують твердий майонез. Придумали такий продукт в компанії Bourbon. Там заявляють, що людям таким чином буде зручніше готувати бутерброди, адже продукт нарізаний скибочками.
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Саме тому ми пропонуємо вам зробити цю Масляну особливою та  спробувати приготувати справжні дріжджові млинці. Але спочатку треба обрати правильні дріжджі.
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Основу этого завтрака составляет мясной пончик. Количество фарша по данному рецепту вам хватит на 10 лепешек, 20 колбасок или 12 пончиков.
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Вкусный и полезный завтрак вы легко приготовите из банана, орехов, карамели и простых хлебцов.
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Давайте же узнаем, как удачно сочетать травы.
Картофель тушеный с грибами
Картофель тушеный с грибами
Не знаете, что приготовить на ужин? Приготовьте картофель тушеный с грибами. Вкусно и просто!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK