5 видов голода, о которых надо знать

Отличаем истинный голод от фальшивого.
5 видов голода, о которых надо знать

Каким бывает голод и стоит ли сразу бежать за едой? Ответы в нашем материале.

Естественный голод

Урчание и булькание в животе возникает оттого, что организм долго не пополнял свои энергетические запасы. Таким образом, он намекает, что пора бы подкрепиться. Это классический тип голода. Здесь не нужно чувствовать себя виноватым. Просто съешьте что-нибудь, он прекратится.

Читай также: Как избавиться от изжоги

Голод от скуки

Плохая погода, нет настроения или просто нечем заняться? Многие сразу спешат к холодильнику без реальной надобности. Лучше ограничить себя от подобных посещений, поскольку голод этот надуманный.

Голод от злости

Плохие эмоции вынуждают человека компенсировать растраченные силы. Кто-то предпочитает шоколадку, остальные заказывают фастфуды. В любом случае, это формирует вредную привычку.

Читай также: Холестерин в норме: 5 продуктов, помогающих в этом

Ночной голод

Если в течение дня организм не насытился полезными веществами и витаминами, он сообщит вам об этом глубокой ночью. Старайтесь правильно питаться и не портите себе режим.

Образный голод

Стоит увидеть аппетитную картинку любого блюда, как сразу же возникает чувство голода. Знайте, что это фальшивый сигнал от мозга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Здоровье
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Почему обязательно нужно завтракать?
Причин, по которым завтракать нужно обязательно, много. Мы же назовем главные из них.
Диета на 10 дней
Данная диета рассчитана на десять дней и при ее полном соблюдении можно потерять до 6 килограмм. В ее состав входят разнообразные продукты, такие как творог, рыба, молоко, мясо и овощи.
Сніданок школяра: що слід знати батькам про ранкове харчування дитини
Як день почнеш - таким він і буде. Ця теза важлива для батьків, які ламають голову, чим і о котрій годині вранці нагодувати своїх дітей.
Почему не стоит спешить отказываться от сала?
Мир жиров не так уж прост и поспешно следовать совету - "оказаться от сала", возможно, не стоит. Давайте вместе попробуем разобраться в теме и понять "почему?"
Все материалы раздела
Что можно приготовить из йогурта?
Что можно приготовить из йогурта?
Йогурт, пожалуй, один из самых популярных продуктов во многих семьях, и не зря! Так как за счет современной упаковки и приятного вкуса, этот продукт становится удобным блюдом не только для детей, но и для взрослых.
Штрудели с капустой и курицей
Штрудели с капустой и курицей
В немецкой кухне есть одно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудели. Это блюдо вполне заменяющее и первое, и второе, ведь в нем и бульон, и тесто, и капуста, и мясо. Обязательно попробуйте!
Шницели из капусты
Шницели из капусты
Необычные шницели из капусты, получаются нежными сочными и очень сытными. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Мандариновий трайфл: покрововий рецепт
Вишуканий англійський десерт, що прийдеться до смаку шанувальникам старовинних рецептів. На відміну від класичного трайфла, відомого ще з 1700 років, потішить вас поєднанням цитрусу, кориці та йогурту.
Рыба с капустой
Рыба с капустой
Рыба с капустой - это отличный вариант вкусного обеда или ужина. Блюдо полезное, вкусное и при том, не занимает много времени на приготовление.
Любимые булочки королевы: английские сконы
Любимые булочки королевы: английские сконы
Очень ароматная выпечка – английские сконы, готовится к завтраку, а подается теплой вместе чашкой горячего чая или ароматного кофе.
Диетический салат с креветками, огурцом и авокадо
Диетический салат с креветками, огурцом и авокадо
Нежный и вкусный салатик, что помогает держать фигуру в форме - поразит вас интересным сочетанием овощей, фруктов и морепродуктов. Советуем приготовить!
Козинаки из воздушного риса: и быстро, и сладко
Козинаки из воздушного риса: и быстро, и сладко
Козинак – это вкусная и полезная сладость. А сделав ее в домашних условиях, можно получить еще больше пользы! Давайте узнаем с вами, как приготовить козинаки из воздушного риса.
Вверх