Как приучить себя завтракать: 6 хитрых советов

Завтрак по утрам – это залог не только здоровья, но и отличного настроения.
Как приучить себя завтракать: 6 хитрых советов

Люди пропускают завтрак по разным причинам: это и утреннее отсутствие аппетита, спешка, желание дольше поспать. А ведь именно завтрак должен составлять практически треть дневного рациона человека, поэтому пропускать его крайне вредно для здоровья.

Что же делать, если с утра категорически не хочется есть? Как приучить себя завтракать?

 Совет №1: проснулся сам - разбуди аппетит

Утром наш организм далеко не всегда сразу после пробуждения готов принимать пищу, поэтому его надо разбудить! Для этого можно выпить натощак стакан воды — простой или с лимоном. Или принять бодрящий душ. А если располагаете временем и желанием, то можете даже сделать зарядку. После такой подготовки, уверяем вас, аппетит начнет просыпаться.

 Совет №2: экономьте время

Если утром на счету каждая минута, то имеет смысл приготовить завтрак с вечера. Например, для утренней варки каш подойдет такое замечательное приспособление как мультиварка. Для этого вечером стоит подготовить ингредиенты, выставить таймер, и утром горячий завтрак уже готов. Если у вас нет мультиварки, тогда выбирайте «быстрые» блюда, требующие минимум времени для приготовления.

 Совет №3: завтракаем правильно

Завтрак должен зарядить организм энергией и витаминами на длительное время. Фастфуд, сладости с быстрыми углеводами и вредными жирами для этой цели абсолютно не подходят. Здесь нужна полезная и сытная пища, которая снабдит с утра организм всем необходимым - медленные углеводы из каш, фрукты богатые клетчаткой, яйца с легкоусвояемым белком, кальций, который содержится в твороге и зерновом хлебе.

 Совет №4: вырабатываем привычку

Многим с утра есть не хочется, поэтому завтрак приходится буквально «запихивать» в себя. В этом случае стоит принимать пищу поэтапно: сначала съесть пару ложек каши или творога, а вторую часть в виде хлебцев, фруктов отложить на то время, когда организм проснется окончательно. Еще один способ усилить утренний аппетит — перенести ужин на более раннее время или сделать его менее плотным. Важно продержаться первое время и регулярно завтракать в течение 2-3 недель. Затем организм привыкнет к такому режиму питания, и станет легче.

Читай также: Оригинальный завтрак: сырники в панировке из семечек

 Совет №5: завтракаем вкусненьким

Чтобы не захотелось пропустить завтрак, он должен быть в радость. Если вы с детства не любите определенный продукт, например, овсянку, то не надо мучить себя, выберите то, что вам по душе. Главное, чтобы продукт был не только вкусным, но и полезным.

Читай также: Классика вкуса: готовим настоящие французские круассаны

 Совет №6: вносим разнообразие в меню

Зачастую из-за отсутствия времени люди завтракают довольно однообразно. Стоит заранее продумать свое утреннее меню. Выбор каш довольно велик, существуют каши быстрого приготовления, и более полезные крупы, требующие более долгой варки.  Творог можно есть, как в сыром виде с добавлением сметаны, меда, орешков, изюма, так и в виде творожной выпечки. Если разнообразить свое меню, тогда завтраки не будут надоедать, и соответственно пропускать их не захочется.

Читай также: Неделя здоровья: суперсоветы на ближайшие 7 дней

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Здоровье
Ешь на ночь: продукты, навевающие сладкий сон
Тому, кто может ночами напролет слоняться по квартире и считать овец в попытках заснуть, специалисты советуют пересмотреть рацион. Возможно, все дело в том, что вы едите.
Почему стоит пить глинтвейн: 4 главных факта
Медики советуют почаще для профилактики простудных заболеваний употреблять глинтвейн. Вкусный, теплый ароматный напиток еще и создаст прекрасное предновогоднее настроение
Как похудеть под ритмы луны
Влияние природного спутника Земли на человеческий организм – давно доказанное явление. Фазы луны играют в жизни человека очень важное место, не исключение и соблюдение диет.
Чому сидяча робота небезпечніше за куріння
Всі ми чули вислів «рух - це життя». І це правда! А недавні дослідження вчених це не тільки підтверджують, а й просто вражають!
ТОП-5 продуктов для здоровых суставов
Здоровые, подвижные суставы - залог молодости организма. С возрастом суставы неизбежно изнашиваются, а неправильное питание и большие нагрузки только усугубляют эту проблему.
Все материалы раздела
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Как приготовить сорбет из шампанского
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Корнилье: традиции и приметы праздника
Корнилье: традиции и приметы праздника
26 сентября в народе отмечают праздник Корнилье, а православная церковь в этот день вспоминает священномученика Корнилия Сотника.
Пуктяй: корейский суп, который вы полюбите
Пуктяй: корейский суп, который вы полюбите
Пряный горячий суп - прекрасное блюдо для прохладных дней и профилактики простуды. Готовить его несложно, а есть приятно. Попробуйте!
Облепиха: польза и советы по сборке
Облепиха: польза и советы по сборке
Облепиха - кладезь витаминов и минералов. Эта солнечная ягода помогает справиться с самыми разными недугами и творит чудеса с внешностью
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
Домашние рыбные консервы: караси в томате
Домашние рыбные консервы: караси в томате
Если вы хотите удивить мужа, который скучает по рыбалке, заготовьте его улов впрок и подайте на Новый год или Рождество. Очень нежно и вкусно. Холодная закуска или горячее блюдо - выбирайте сами!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK